А потом встречаешь шотландца

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Синтетик 13 июн 2023 в 08:43
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
1
Как то встречался фантастический рассказ, там англоязычный из будущего попал в прошлое, сначала никто его не мог понять, но потом один лингвист установил, что это сильно упрощённый английский с проглатыванием окончаний. Хотя куда уж его упрощать я не знаю. Возможно чувак на видео тоже из будущего прилетел.
Крушина 13 июн 2023 в 08:50
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (AleXei1505 @ 12.06.2023 - 21:02)
А вы что думаете у нас не так?

В русском говоров так-то тоже навалом, просто сейчас это нивелируется влиянием телевидения и прочих СМИ, да и просто тем что люди более мобильны чем раньше.

Диалекты, конечно, есть. Родня бывшего мужа живет в Арзамасском районе и у них там присказка есть про местный говор - Доцка, надень носоцки, лежат на пецке в уголоцке.
А что касается видео с девушкой, то мне кажется, что здесь искажение речи связано с отсутствием зубов у прежних стариков. Моя бабка, пока были зубы, тоже разговаривала нормально, как только осталась без зубов по старости, тоже начала в разговоре шамкать и причмокивать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yarver85 13 июн 2023 в 08:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я так по пьяни только говорю.

Katarhey 13 июн 2023 в 09:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
alexx5282 13 июн 2023 в 09:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mexvodila @ 18.03.2023 - 09:50)
Ну вот же

Индусы говорят именно так. К сожалению, я испытывал ту боль, пытаясь понять хоть одно гребаное слово из того, что мелет индус в видео про прошивку телефона, а нужно было именно описание слушать. Не сдержался, в комментариях на английском написал, чтобы аффтар работал над дикцией.

drdolgoff 13 июн 2023 в 09:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
сцуко, один в один, как я диссер защищал
первый же вопрос - и задает какой-то чел, который, вроде, говорит по-русски, но как-то так неуловимо непонятно, что отдельные слова проскакивают, а общий смысл неясен
причем, гляжу, другие члены комиссии прячут улыбки - как позже оказалось, мужик этот классный спец, но с дикцией у него действительно по жизни какой-то напряг
те, кто с ним работают, приноровились, а людям "со стороны", типа меня, приходится поначалу очень трудно
два или три раза просил повторить вопрос
prenzlau 13 июн 2023 в 09:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Видно, что чел с голландским диалектом

Amartp18 13 июн 2023 в 09:39
Сын Божий  •  На сайте 10 лет
2
Работал с иностранцами, самая жесть - гости из Уэльса. Это лютая жесть с их cymraeg. Ирландцев легче понять чем валлийцев. Шотландцев тяжко понять хотя бы по "На игле" (Trainspotting). Там если включить оригинальный звук - вообще как будто инопланетяне говорят.
smirnovic 13 июн 2023 в 09:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Кент, блять, самбади транслетс зыс, нахуй?! alik.gif
SmD 13 июн 2023 в 09:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nikolkas @ 18.03.2023 - 08:54)
Троллинг! и стеб. специально так.
Если есть спецы - можно о чем речь в монологах...

Бля чесТно я нихуя не понял что сказал моложой, но что то мне показалось "встреча" и походу я больше не понял, а дед такой слЮшай бират пафтари чито сказаль, я нэфкурил))))))
Kettah 13 июн 2023 в 10:33
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Ирландцы ещё веселее звучат вроде

Не, у ирландцев, если, если они гэльский не вставляют в речь язык достаточно чисты, разве что чуть более певучий.
Шотландцев понять сложнее, они часть букв глотают что ли.
Ну и кокни и их ритмический сленг это вообще высший пилотаж

Kettah 13 июн 2023 в 11:00
1
Цитата (PeeWish @ 13.06.2023 - 00:15)
Причём тут немецкий язык и Шотландия с Ирландией? Там никогда его влияния не было. Корни растут сначала из до индоевропейского субстрата, потом кельты, потом нагло- саксы. В результате - хуй пойми, что за микс.

Нельзя сказать, что совсем не было. Английский, равно как и русский, вобрали в себя массу заимствований из языков тех регионов, с которыми так или иначе сталкивались или из языков, которые были на территории изначально.
Если разбираться, то в русском масса, например, тюркских корней.
Староанглийский от современного английского также далёк как старославянский от русского.

Qashak 13 июн 2023 в 11:03
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Блять Карл, это же ваш родной язык, как так можно, кроме and ни хуя не понятно.

Zaryatv 13 июн 2023 в 11:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Хуже индуса

TopRabbit 13 июн 2023 в 11:39
1
Цитата (Kettah @ 13.06.2023 - 10:33)

Неплохой канал, кстати. Но кокни - это фубля rulez.gif Но я это говорю как человек, долго проживший на Севере. Как не вспомнить классику из Lock, Stock & Two Smoking Barrels! -
- Fuckin' no'vem monkeys!
- I 'ate these foockin' soothen fairies!
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 13 июн 2023 в 11:42
Bambulay 13 июн 2023 в 12:00
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Это вам репты не ваш фуфлыжный пендосовский язык )

tim24 13 июн 2023 в 12:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В английском языке насчитываются 1.022.000 отдельных слов.
В русском, для сравнения, всего лишь 200.000 отдельных слов (а до 19 века их вообще было только 50.000-100.000).
Поэтому не стоит удивлятся что англоязычные не всегда понимают друг друга, они просто используют разные наборы английских слов.
Для повседневного общения людям обычно достаточно знание всего 750 слов.
Kettah 13 июн 2023 в 13:15
0
Цитата (TopRabbit @ 13.06.2023 - 11:39)
Цитата (Kettah @ 13.06.2023 - 10:33)

Неплохой канал, кстати. Но кокни - это фубля rulez.gif Но я это говорю как человек, долго проживший на Севере. Как не вспомнить классику из Lock, Stock & Two Smoking Barrels! -
- Fuckin' no'vem monkeys!
- I 'ate these foockin' soothen fairies!
shum_lol.gif

Я бы сказала, что кокни это что-то типа нашей фени, это именно сленг, причем формировавшийся чуть ли не с 14 века.
У английского языка и его вариантов группа - островные германские языки, подгруппа Англо-фризские языки так что родство с германской группой и сходная фонетика там и должны быть, но, имхо, местами к французскому английский ближе по логике строения языка (я учила все три).

Вообще забавно английский и один диалект шотландского (шетландский и североирландский) относятся к западногерманской языковой группе.

Валлийский и корнский - к кельтским бриттским языкам

Ирландский и кельтский (он же кельтский шотландский, который шотландское нагорье) - кельтский гойдельский.

Плюс там есть англо-цыганский и шелта.

А если уже лезть глубже в группы то даже староанглийского 3 группы и 18 вариантов.
saverbt 13 июн 2023 в 14:02
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Чюбр @ 18.03.2023 - 08:53)
Элевен!!!

Эелевен правильно!

TopRabbit 13 июн 2023 в 16:36
0
Цитата (Kettah @ 13.06.2023 - 13:15)
Я бы сказала, что кокни это что-то типа нашей фени, это именно сленг, причем формировавшийся чуть ли не с 14 века.

Всё-таки, это не слэнг. Это диалект, со своими фонетическими, лексикологическими и фразеологическими особенностями. Слэнг не характеризуется привязкой к территории, он привязывается к социогруппам, характеризующимся по иным признакам (профессия, возраст и т.п.). И вообще, слэнг (жаргонизмы) рассматривают обычно как часть лексикологии. А тут шире.
Mashoulia 13 июн 2023 в 22:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Halfback @ 18.03.2023 - 07:09)
А как Вам индийский прононс?

lol.gif happiness in your household
https://youtu.be/CromoC1APt0
Madden 13 июн 2023 в 22:49
Зенитчег  •  На сайте 21 год
0
Ну всё же понятно, про то, что они делают, чтобы людям с ограниченными возможностями было больше возможностей и тд
tim24 13 июн 2023 в 23:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Kettah @ 13.06.2023 - 11:00)
Цитата (PeeWish @ 13.06.2023 - 00:15)
Причём тут немецкий язык и Шотландия с Ирландией? Там никогда его влияния не было. Корни растут сначала из до индоевропейского субстрата, потом кельты, потом нагло- саксы. В результате - хуй пойми, что за микс.

Нельзя сказать, что совсем не было. Английский, равно как и русский, вобрали в себя массу заимствований из языков тех регионов, с которыми так или иначе сталкивались или из языков, которые были на территории изначально.
Если разбираться, то в русском масса, например, тюркских корней.
Староанглийский от современного английского также далёк как старославянский от русского.

Староанглийский это германский язык. Саксы (из которых произошли англосаксы) - это германский народ. В Германии земли Саксония и Нижняя Саксония занимают значительные и центральные территории. Эти самые древние саксы в своё время переселились на английские острова, постепенно в их германский язык влился латинский, французкий, немного греческий и еврейский и таким образом получился английский.
Госцарь 13 июн 2023 в 23:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RStsk70 @ 18.03.2023 - 08:58)
Цитата
Троллинг! и стеб. специально так.
Если есть спецы - можно о чем речь в монологах...

В общем и с целом не с первого раза я понял что он спрашивает о том что было сделано для того чтобы в парламент могли попасть люди с ограниченными возможномтями (в смысле физически попасть, пандусы там и тп) но то очень примерно, я трижды прослушал и уловил где то половину

во-во, и я о том же! Этот в очках молодой тарахтит, окончание слов глотает, спешит наверное к другу на самокате покататься gigi.gif
Sergiost 14 июн 2023 в 12:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Гитлер капут!

А потом встречаешь шотландца

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 214
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх