В Уфе полицейские дважды пытались убедить деда не переводить миллион мошенникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar 15 июл. 2023 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (evanmort @ 15.07.2023 - 10:14)
Цитата (stylez @ 15.07.2023 - 03:47)
в РФ правохранительные органы и банки никак не работают по таким мошенничествам. полиции пофиг. а банки с радостью кредиты выдают

Раскрою небольшой секрет: банки и мобильные операторы суют палки в колеса полиции когда начинают работать по таким заявлениям

Раскрою секрет чуть побольше.
Полицейские работают по таким заявлениям примерно как мой кот работает над диссертацией.
Самуэлич 15 июл. 2023 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Вот оно, одно из проявлений деменции, а возможно он таким долбоящером был и ранее. Есть анекдот - Азия. Выходит старый аксакал из чайной, подходит к коню, делает попытку вскочить на него. У него не получается, он с грохотом падает на землю. Лежит и говорит: «Старый стал, говно стал!» Потом приподнимается, осматривается, а вокруг никого нет. Он со злостью: «Да и молодой был, говно был»
terrx 15 июл. 2023 г. в 10:39
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Zamestas @ 14.07.2023 - 21:10)
Мда - мудрость приходит со старостью, иногда старость приходит одна.

Если был молодой дурак, теперь всего лишь старый дурак...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ReisiLind 15 июл. 2023 г. в 10:40
EST  •  На сайте 5 лет
1
Вот это видео ему же показать, когда придет плакаться. Я не нуждаюсь в вашей помощи.
КудряшкаМ 15 июл. 2023 г. в 10:45
Шутник  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (зудука @ 14.07.2023 - 21:20)
А детей, другой родни, у него нет?
Связаться никак?

Они действуют на срочность.
У меня мама не раз была проинформированна на счёт звонков.
Я лично сама давала ей с ЯПа слушать,как разводят людей. Но и её пытались развести сотрудники ВТБ.
40 минут она пыталась войти в свой мобильный банк, чтобы отменить транзакцию на перевод денежных средств. Слава богу, у неё интернет (Билайн привет), глючит.
В итоге она не перевела мошенникам всю 'заначку'.
Когда я ее спросила: почему мне не позвонила? Она ответила, что каждая минута на счету.
Жаль нашим мамам и папам все виды мошенничества не преподавали в СССР.
zasoba4 15 июл. 2023 г. в 10:45
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
В помощи не нуждается а потом прибежит заяву писать на мошняк.

rudijo 15 июл. 2023 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
меня в таких случаях беспокоит только одно: деньги утекают за границу.
косвенно, это грабёж страны.
рвут страну на части олигархи, коррупционеры, мошенники.
DrimDrom 15 июл. 2023 г. в 10:50
Юморист  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (Портман @ 15.07.2023 - 10:31)
Цитата (DrimDrom @ 15.07.2023 - 10:18)
ДА!! Именно так это и работает и работало 20 лет назад!!

Пошла жена с моей карточкой и купила шубу, я в банк звоню и транзакцию мгновенно отменяют.

А потом магазин с ментами вместе приходят ко мне и разбираются кто мошенник!!
Так это работает во всем мире!!

И только у нас в Рашке, банкиры сговорились с продаванами чтобы накалывать сограждан!!!! Банкиры стали не на сторону граждан, а на сторону магазинов!

Но магазину проще разобраться с гражданином, а вот гражданину факт мошенничества очень сложно доказать и вернуть деньги!!!

У нас в Рашке? Ты откуда хуйло сказки эти про жену-шубу и отмену транзакции вещаешь?

При всей моей "любви" к властям, я свою страну никогда так не назову. Пидор ты гнойный, спалился слюной брызгая

В 2008 году лично отменял транзакцию на 210 тыс, а это на секундочку 6900 бакинских. Транзакцию отменили в течении минуты, деньги вернулись на счет.

И реально в бутике шубу кто то купил. Менты дело завели, хорошо видеонаблюдение есть, там мужик с дамой купили шубу... Расплатились по карточке без ввода пинкода, а поставив подпись, подпись с моей не совпала и меня сняли с подозрений. нашли или нет мошенников дальше не знаю, главное мне деньги вернули сразу и быстро!

А сейчас в таком случае что будет?? А фиг ты денег увидишь... И общайся с ментами.. пока они найдут мошенников ,а потомт пытайся с мошенников регресом сумму получить. а банк нипричем!!!
Elcarlito 15 июл. 2023 г. в 10:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (marsell2000 @ 14.07.2023 - 21:09)
моральный прессинг, грамотные психологи на телефоне. как ни дико звучит, надо было отобрать трубку нахер.

Блять, аведь ты прав! Как просто. Врядли большие последствия бы были
Andori 15 июл. 2023 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Вообще таких кадров нужно под ручку и в отдел до выяснений обстоятельств. По подозрению в финансировании террористов!
Gluhoy57 15 июл. 2023 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (KIIIL @ 14.07.2023 - 21:08)
Люди помогали, дед обосрался намеренно , в помощи не нуждался . К сожалению, таких очень много

да блять, может он внуку переводил, а эти доебались. biggrin.gif
Брэзинбур 15 июл. 2023 г. в 11:40
Синий инопришеленец  •  На сайте 5 лет
1
Не вымрет и не переведется...
Деда обработали как нужно)

red77 15 июл. 2023 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Пару лет назад пришёл я писать заявление на мошенничество.(продавец взял обязательство и не собирался их выполнять)

Так вот , рядом у соседнего стола молодой пенсионер объяснял оперу что у него произошло , в руках у него был листочек с номерами карт (более 10 банковских номеров) на которые он в обшей сложности перевёл 800+т.р , сначала я подумал что человек просто неадекватен ,ну как можно переводить деньги частями на разные счета по указке одного человека, но нет , человек вполне адекватен - сам признался что даже не понял как это произошло, его ни раз родственники предупреждали о мошенниках.

zorger 15 июл. 2023 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
А сейчас в таком случае что будет?? А фиг ты денег увидишь... И общайся с ментами.. пока они найдут мошенников ,а потомт пытайся с мошенников регресом сумму получить. а банк нипричем!!!

Это разные платежи и отменить платёж в магазине ещё можно но перевод на частного лица а мошенники именно это и просят отменить получится только через суд если получатель откажется его возвращать. Так бы все делали , купил телефон с рук , деньги перевёл , забрал его а через пять минут платёж отменил.
Linkoln777 15 июл. 2023 г. в 12:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (mariy55 @ 14.07.2023 - 21:12)
Деда конечно жалко, но вот как таких убедить не делать глупости, а главное - кто таких может убедить, не меньше министра финансов?
И то не факт что министру поверит, зато левому челу из телефона верит безоговорочно.

А нахуя? Я тестя 4 месяца убеждал не ходить самостоятельно! У него был инсульт, отказала левая сторона, рука и нога, забрали к себе домой, чтобы всегда был под присмотром. А то к нему не наездишься. Занимались с ним, ухаживали, нога стала постепенно восстанавливаться. Стали ходить с поддержкой. Но эта сука, возомнила, что это он сам ходит. Только уйдёшь на полчаса, он уже на полу валяется. И 4 месяца долбил ему, чтобы не ходил самостоятельно, ему похуй. Это при здравом рассудке! Падал несколько раз, но видимо, удачно. Недавно получилось определить его в реабилитационный центр, мы обрадовались, хоть отдохнём немного, да и ремонт в ванной сделаем. А хули толку! Он в первый же день решил проверить, стал ли он ходить сам, в связи с помещением в реабилитационный центр, упал и сломал бедренную кость. Его, соответственно, выпровадили из реабилитационного центра, я отвёз его на его квартиру, бросил на пол, и сказал ему, что он добился своего. Сейчас лежит ходит под себя, жена раз в день и всё. Что характерно, там лежали 40 летние мужики и они не ходили без инструктора, только эта хуйня старая пошла. Теперь я понял, не надо им мешать!

Портман 15 июл. 2023 г. в 12:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (DrimDrom @ 15.07.2023 - 10:50)
В 2008 году лично отменял транзакцию на 210 тыс, а это на секундочку 6900 бакинских. Транзакцию отменили в течении минуты, деньги вернулись на счет.

И реально в бутике шубу кто то купил. Менты дело завели, хорошо видеонаблюдение есть, там мужик с дамой купили шубу... Расплатились по карточке без ввода пинкода, а поставив подпись, подпись с моей не совпала и меня сняли с подозрений. нашли или нет мошенников дальше не знаю, главное мне деньги вернули сразу и быстро!

Ты не крутись пидрила, ты собственную страну Рашкой назвал, чем и спалился... Ну не зовут свои так собственную родину, запиши в методичках

Mizagon81 15 июл. 2023 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 4 года
0
да и хуй с ним.Кто то грамотнее распорядится его деньгами
Портман 15 июл. 2023 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (DrimDrom @ 15.07.2023 - 10:50)

Подпись в магазине не совпала? Пиздец ты реально не в России жил... Где это мы там подпись ставим при расчете картой? А, хуй мамин? Ты с американскими чеками перепутал жёстко

xmango 15 июл. 2023 г. в 12:25
1
Цитата (НеМаяковский @ 14.07.2023 - 22:46)
Избирательного права надо лишать.
Вообще, избирательное право должно быть только у тех граждан, кто НДФЛ платит.
Платишь налоги государству, имеешь право участвовать в жизни государства, в выборах.
Сидишь на пособиях, значит недееспособен, значит тебе нельзя доверить выбор управленца.

Реально, пенсионеры, когда с работы уходят, быстро тупеют.
За редким исключением. А школьникам и студентам похер, у них свои движухи.
В любом случае, люди, которые не знают (забыли) что такое работа, инфантильны, и в выборах участие принимать не должны.
А то, блин, пообещали им пенсию на 12 тыщ прибавить по телевизору, ага. А они уже и не помнят про это.

А ещё избирательного права лишить тех, кто телевизор каждый день смотрит или на ЯПе сидит. Явно пропагандой накачаны и выбор делают не самостоятельно.

Умнее99проц автор 15 июл. 2023 г. в 12:29
Блогер-администратор  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Gluhoy57 @ 15.07.2023 - 11:12)
Цитата (KIIIL @ 14.07.2023 - 21:08)
Люди помогали, дед обосрался намеренно , в помощи не нуждался . К сожалению, таких очень много

да блять, может он внуку переводил, а эти доебались. biggrin.gif

Причём внука у него нет!
Valuj 15 июл. 2023 г. в 12:32
0
Цитата (Barnett @ 15.07.2023 - 10:06)
Типичный электорат темнейшего

Типичный "мы здесь власть" и "менты мне не указ".
ooooops 15 июл. 2023 г. в 12:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Bajn @ 15.07.2023 - 10:17)
Да не долбоёб он, подельник мошенников. Деньги поделят, напишет заявление, что его обманули и не будет кредит отдавать.)

Какие кредиты у стариков, им и не дают

xmango 15 июл. 2023 г. в 12:34
3
Цитата

И первое, и второе можно объяснить тем, что это централизованная система крышуемая самим государством. Собственно, оно и начиналась по российским тюрьмам и все помнят как безуспешно пытались ограничить доступ тюрем к сотовой связи.
И вдруг все эти тюремный колл-центры внезапно "исчезли" и появились "украинские мошенники".
Я полагаю что они никуда не делись, а просто перешли на более высокий уровень крышевания.
Отсюда и поддержка банков, и "невозможность" отследить и пресечь, и "украинский" след.

Похоже, что вы правы. Не верю, что нет возможности пресечь эти звонки. Кому-то, видимо, очень надо.

koshelev 15 июл. 2023 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Деда жалко конечно, но почему государство ничего не делает чтобы жуликов драли в хвост и в гриву? что, нельзя отследить куда бабки уходят? нельзя деньги на счету на пару дней морозить? можно всё, только пох, не нужно либо выгодно

ERRATA 15 июл. 2023 г. в 12:37
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
3
Потом пойдет заяву писать, и скажет там, что это вы во всём виноваты, почему вы меня не отговорили ))) такие пациенты неизлечимы, телевизор им остатки мозга снёс уже.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 15 июл. 2023 г. в 12:49
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26285
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх