В Кировском районе произошёл конфликт между водителем и самокатчиком

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MayskyTea 16 мая 2024 в 11:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Ramilz72 @ 16.05.2024 - 11:00)
Ох и дикари! Вызвал сразу ДПС и делов то. Пусть его личность выясняют, пусть протокол составят. Может немного поумнеет.

а может блять ты немного поумнеешь, если прочтешь правила ПДД раздел СИМ ?
ВасяХакер666 16 мая 2024 в 11:36
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата (etakila @ 16.05.2024 - 11:07)
Цитата
А там знак 5.3 есть, что это дорога для автомобилей?

Нет блять это пешеходный переход вася

Так если "нет блять", то это нихуя не дорога для автомобилей вася
pruginkad 16 мая 2024 в 12:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Долбоеб видно не в курсе, что это не автомагистраль и соответственно может ездить хоть гужевая повозка. Ну ДПС если приедет - вправит мозги.
masterkaa 16 мая 2024 в 12:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Рег мудак.........
masterkaa 16 мая 2024 в 13:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Свояк @ 16.05.2024 - 07:18)
Цитата (JohnDow @ 16.05.2024 - 07:08)
Цитата
Для СИМ мощность значения не имеет.

Моноколесо может быть хоть двухкиловаттным и весить 50кг - и все равно это будет СИМ, то есть ВУ для управления не нужно.

А вот х3, мощный электросамокат вполне попадает и под определение мопеда/мотоцикла

Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.

Двухколесный? Да. ТС? Да. Электродвиг в таком диапазоне? Да.
Мопед же.

Подпадает, хрен поспоришь.
И где граница между мопедами и СИМ я вообще представления не имею.

Но для СИМ в правилах прописали четко:
"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.Термин не распространяется на средства индивидуальной мобильности и велосипеды.

То есть СИМ у нас в любом случае приводится в движение двигателем. Но тем не менее механическим ТС не является.

Дружище, я автомобилист, самокатчик, велосипедер, мотоциклист, сноубордист, короче долго перечислять. Но мне 37 и, походу, я не долбаёб....Тут два дибила. Но главный за рулём автомобиля. Он не понимает, что у него тонна под жопой... Для этого написали в пдд определённое правило.
Dervik 16 мая 2024 в 13:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (JohnDow @ 16.05.2024 - 07:05)
Цитата (Dervik @ 16.05.2024 - 01:21)
ебанутые хрусты на самокатах и великах которые тупо лезут на ПЧ , правила есть ? - есть! - никого не ебёт в каком там состоянии пешеходка, тебе предписано ехать там - вот и едь

Читай пдд и иди соси хуй дальше

петушара, не предлагай другим поступать как ты хуесос
bereg79 16 мая 2024 в 13:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Балфур @ 15.05.2024 - 17:32)
Кировский район, есть в Ленинградской области. Где?

И в Казани есть gigi.gif
ВасяХакер666 16 мая 2024 в 14:07
-1
Цитата (Dervik @ 16.05.2024 - 13:04)
ебанутые хрусты на самокатах и великах которые тупо лезут на ПЧ , правила есть ? - есть! - никого не ебёт в каком там состоянии пешеходка, тебе предписано ехать там - вот и едь

Прочитай ПДД хуесос
rudijo 16 мая 2024 в 14:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
регик мудак абсолютный. объясняю почему: самокатчик если и нарушал чего - так только дозволенную ему скорость, а движению вообще, он никак не препятствовал, ехал даже быстрее машин.
почему бы регику не побычить на трактор например ?
сказочный идиот. и завистливый.
Dervik 16 мая 2024 в 14:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ВасяХакер666 @ 16.05.2024 - 14:07)
Цитата (Dervik @ 16.05.2024 - 13:04)

Прочитай ПДД хуесос

ну так ты сам хуесос его читал ? вот и почитай, здесь выдержки даже давали, блять откуда вы петушары такие упёртые ?
ВасяХакер666 16 мая 2024 в 14:27
0
Цитата (Dervik @ 16.05.2024 - 14:23)
ну так ты сам хуесос его читал ? вот и почитай, здесь выдержки даже давали, блять откуда вы петушары такие упёртые ?

О, петушок уже минуса ставит.
Смотри, велосипеду можно по ПЧ, если нет велодорожки или она непригодна для перемещения (то есть по факту почти всегда):
Цитата

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

А на тротуар - только если по ПЧ никак:

Цитата

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Напомню, петушара, в своём изначальном высере ты что-то кукарекал, что чего это велосипеды на ПЧ прутся и правил не читали. Оказывается, правила не читал тут ты. Так что иди и хуй соси.

Это сообщение отредактировал ВасяХакер666 - 16 мая 2024 в 14:28
ILoveEMO 16 мая 2024 в 14:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (volabirius @ 15.05.2024 - 18:09)
Где написано что по краю? И при повороте налево неужели с правой обочины свертать?

Мопед не может поворачивать налево, если больше 1 полосы движения в 1 сторону. Сим вообще не должен по дороге ездить, если есть тротуар.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
XAM186 16 мая 2024 в 21:30
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (volabirius @ 15.05.2024 - 19:36)
Мне мешает с правого края в левый поворот входить инстинк самосохранения, я сначала к осевой сдвинуть, а после уже поверну.

Я не про инстинкт, а про правила. Конечно, надо поворачивать так, что вас было видно.

Arkadiyssk 16 мая 2024 в 21:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Свояк @ 16.05.2024 - 07:18)
Подпадает, хрен поспоришь.
И где граница между мопедами и СИМ я вообще представления не имею.
...

Да все просто же: только максимальная скорость движения определяет тип транспортного средства

СИМ - это САМОКАТ скоростью до 25 км/ч

Мопед (точно так же электросамокат ) скоростью от 25 до 50 км/ч

Мотоцикл (точно так же - электросамокат) - со скоростью выше 50 км/ч

Вся путаница у людей потому что многие просто ставят равенство между терминами
электросамокат=СИМ, да и магазины путаницу вносят не указывая в паспортах на товар - СИМ это мопед или мотоцикл - все сюрпризы будут ожидать наивного владельца самоката в случае ДТП в суде, при расчете убытков и куму возмещать ущерб.
Попадет такой владелец "мощного" электросамоката в ДТП на большой скорости и расколотит себе черепушку наглухо - а судья ему скажет - ну да понимаю что виноват водитель автомобиля, но вы же на на СИМ были а на МОПЕДЕ с электродвигателем, должны были быть в ШЛЕМЕ, так что ремонт вам водитель оплатит, а лечить никто вас не будет - ходите инвалидом забесплатно, сами виноваты... А ни дай бог окажется что на вашем самокате не было красных оранжевых фонарей и фары спереди, то водитель вообще скажет - что я не виноват в аварии самокатчик сам виноват что не позаботился о заметности своего самоката на дороге - я его и не заметил поэтому - и окажется опять прав...

Это сообщение отредактировал Arkadiyssk - 16 мая 2024 в 21:55
Arkadiyssk 16 мая 2024 в 22:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pruginkad @ 16.05.2024 - 12:02)
Долбоеб видно не в курсе, что это не автомагистраль и соответственно может ездить хоть гужевая повозка. Ну ДПС если приедет - вправит мозги.

Ну не совсем так
СИМ не может ехать по проезжей части, если есть возможность ехать по пешеходной дорожке.

Правда в ПДД это описано криво и кто должен решать была возможность или нет - непонятно, так что водители должны исходить из предположения что раз едет по дороге СИМ значит нет рядом доступного тротуара.

24.2(1). Допускается движение лиц в возрасте старше 14 лет, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности:
в пешеходной зоне - в случае, если масса средства индивидуальной мобильности не превышает 35 кг;

по правому краю проезжей части дороги при соблюдении одновременно следующих условий:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, тротуар, пешеходная дорожка, обочина либо отсутствует возможность двигаться по ним;

Но опять же таки на возможность движения это никак не влияет - водители обязаны исходить из предположения что СИМ едет законно по дороге, все против самокатчика повернется только в случае ДТП вот тогда он затрахается доказывать что он прав был ехав по дороге и никак нельзя было ехать по тротуару. А без этого он суд по ДТП не выиграет.

В гражданском суде все просто же - Стороны обязаны доказать обстоятельства на которые ссылаются. ст. 56 ГК РФ
ERider 17 мая 2024 в 08:05
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Лёша - пидарок голимый, более того сам правил не хнает никуя.

spkn1 17 мая 2024 в 17:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
рег черт ссыкло и еблан рот помыть кометом.
NeAdmin4 17 мая 2024 в 20:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А если у меня такой же "электромопед", попадающий под категорию М.
Еду по правилам - по дороге, прижавшись к правой стороне. С правами, в шлеме, все как надо. Даже поворотники и стоп-сигнал полноценные есть.
Что такому долбоебу за рулём отвечать?
Что мне закон говорит, что я обязан так ехать?
Но он закон не считает обязательным для себя и не считает обязательным для меня - говорит "пиздуй на тротуар".
А на тротуаре пешеходы, которые говорят "пиздуй на дорогу".
А я бы и рад бабочкой полететь, но у меня денег на вертолет нет, а есть только на такую повозку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 521
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх