Село Козиха, Новосибирская область

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moureev
15.03.2026 - 09:21
1
Статус: Offline

Унылый рыбник

Цитата (Santo062 @ 15.03.2026 - 09:15)
moureev

Ну да, поэтому как только появляются или собираются появиться агрохолдинги, так сразу начинается эпидемия и под ноль истребляется весь личный скот у сельских жителей. Повсеместно, по всем областям. Случайно. Эпидемия.
А может под видом эпидемии и происходит уничтожение личного и мелкого частного поголовья скота? Удобно же.

Давай проще.
Ты уверен что крестьянское мясо и молоко безопасно?
Я нет. Работаю 25 лет с рыбой. Знаю как и знаю чем заканчиваются игры с домашними заготовками.
То что мелкому крестьянину не выжить в таких условиях да факт.
Да мне это тоже не нравится. Что уничтожается конкуренция.
Что мы можем сделать? Есть такой термин-глобализация. Когда крупный капитал поглощает отрасль. И это не только у нас. Это по всей планете. Можно бесконечно спорить, не соглашаться, можно орать. Ничего не изменится.
Я от этого в своей работе страдаю. Но как то выживаю. Ищу способы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mkshome
15.03.2026 - 09:21
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (ElManyache @ 15.03.2026 - 05:39)
Какая разница КТО и ЧЕГО и КОМУ ввел?!
Гаишник - на работе! У него приказ!
Или ты предполагаешь, что после получения такого приказа ему стоило высказать свою гражданскую и политическую позицию, уволится и эмигрировать в Аргентину?

Именно, он еще и присягу давал

[^]
Nerp
15.03.2026 - 09:22
2

Незнайка по совместительству

Цитата
А в чем гаишник не прав?
Ему приказ дали? Это его работа!
Важные все стали - шо пипец
Давайте и законы соблюдать не будем, если нам не удобно

А если приказ антинароден?! Потом, не дай бог, чего случится - будут вещать с петлёй на шее с фонарного столба: "А нас-то за что?" Человеком, в первую очередь, оставаться надо, а не под козырёк брать!

[^]
blagorod32
15.03.2026 - 09:23
2

Ярила

Цитата (Всегдаодин @ 15.03.2026 - 04:43)
Он свою работу делает, а автор решил мозги менту сделать. Знает, что в списках, но включает дурака и пытается троллить. Выглядит, убого. Ещё и в сеть вывалил, позорник.

Какая бл. дь работа? Присягу он главе администрации или народу давал. Не законные приказы можно не выполнять.

[^]
Ritorika458
15.03.2026 - 09:23
12

Приколист

Любопытно конечно наблюдать за камментами. 6 страниц органической ненависти граждан к любому представителю власти.
Екатерина Михайловна Шульман говорила что по опросам самой большой опасностью граждане РФ считают представителей власти.
Мдя, надо же так людей довести. Пиздец. Какое может будущее у такой страны? Да ни какого.

[^]
Эксгаустер
15.03.2026 - 09:24
4

Ярила

Цитата (Ohe @ 15.03.2026 - 04:36)
Полицаи

Смотришь. Читаешь. По началу даже не вериться что такое в нашей стране возможно. Оказывается возможно наверно все. И самое любопытное что все это происходит н фоне СВО. Ничего не боятся. К ЕР отношусь просто с ненавистью.

[^]
moureev
15.03.2026 - 09:25
-2

Унылый рыбник

Цитата
Ветеринарные службы не работу свою делают, а по чьей то указке сверху выполняют приказ. Разницу чувствуете?

Дружище. Ну давай я тебе на понятном обывателю языке расскажу.
Вот представь я 25 лет в отрасли. Я знаю лично в нескольких регионах глав россельхознадзора. Они 25 лет назад были клерками а теперь все выросли. Я ежедневно по работе контактирую с ветеринарной службой.
Можешь просто поверить что это не так?

На секундочку ветеринарная служба это одна организация а Россельхознадзор совершенно другая. А лаборатории условно независимы.

Были случаи лет 15 назад в отдельных регионах где с помощью этих служб сводили счеты с предпринимателями. Скрывать не буду, но эта эпоха закончилась.

[^]
Ritorika458
15.03.2026 - 09:28
12

Приколист

Цитата (moureev @ 15.03.2026 - 09:21)
Что мы можем сделать? Есть такой термин-глобализация. Когда крупный капитал поглощает отрасль. И это не только у нас. Это по всей планете. Можно бесконечно спорить, не соглашаться, можно орать. Ничего не изменится.

Когда мне рассказывают про глобализацию и "везде так" я вспоминаю дестятки мелких магазинчиков возле двухэтажного Меркатора в Испании. Кстати цены + - одинаковы.
Я вспоминаю частные поля растущей капусты в Сербии. Сотни тысяч полей.
Я вспоминаю тысячи коров и и овец в Грузии.
Те же частные виноградники в Испании, которыми владеет уже 50 поколений одной семьи.
И у меня создается впечатление что меня хотят наебать. Может и не со зла, по глупости и не образованности. Но наебать.

[^]
РостовНД
15.03.2026 - 09:28
3

Юморист

В стране нужен голод и причина на которую можно свалить.

[^]
moureev
15.03.2026 - 09:29
-4

Унылый рыбник

Цитата (Ritorika458 @ 15.03.2026 - 09:28)
Когда мне рассказывают про глобализацию и "везде так" я вспоминаю дестятки мелких магазинчиков возле двухэтажного Меркатора в Испании. Кстати цены + - одинаковы.
Те же частные виноградники в Испании, которыми владеет уже 50 поколений одной семьи.
И у меня создается впечатление что меня хотят наебать. Может и не со зла, по глупости и не образованности. Но наебать.

Ты вырвал из контекста. Как журналист.
Выше написано что мне тоже это не нравится. Попробуй еще раз прочитать

[^]
blagorod32
15.03.2026 - 09:30
1

Ярила

Цитата (sew660 @ 15.03.2026 - 09:15)
В прошлом году в моей родной деревне тоже лютый цирк устроили. У моего дядьки убило двух коров оборвавшимся проводом со столба прям в деревне. Написали претензию до судебную в россети. И началось - приехали ветеринары с города, нашли сибирскую язву, ввели карантин дней на 20. Одно радует, что скот не отняли, привили и запретили выгонять. Месяц считай пришлось сеном кормить. А дядька сейчас уже в суд подал на Россетти, пытается хоть какие то деньги вернуть за коров. Самое интересное сибирская язва была только у убитых током коров, остальные оказались здоровы, хотя стадо всё вместе паслось. Магия, не иначе.
Что касается видео, лютый пиздец творится.

Интересно эти долбоебы знают что такое сибирская язва и ее последствия? Еще бы черную чуму обнаружили.

[^]
dimaded
15.03.2026 - 09:31
0

Приколист

Цитата (Всегдаодин @ 15.03.2026 - 04:43)
Он свою работу делает, а автор решил мозги менту сделать. Знает, что в списках, но включает дурака и пытается троллить. Выглядит, убого. Ещё и в сеть вывалил, позорник.

Ох и зря ты тут такое сказал. Беги дядь Мить, беги))

[^]
evgen10000
15.03.2026 - 09:32
0

Шутник

Вот Ган...ы что творят, этож надо такими уродами моральными быть!

[^]
NahIpoh
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 15.03.2026 - 08:20)
Ну так царь то и не знает, что бояре бесправие творят.
С челобитной к царю-батюшке надо идти, да кто же к нему пустит то? Там свои бояре да и опричники царские на входе в царские хоромы, неуж то он допустят черный люд до царя.

Именно так и звучит.

[^]
iej
-4

Юморист

Давай проще.
Я нет. Работаю 25 лет с рыбой. Знаю как и знаю чем заканчиваются игры с домашними заготовками.

Рассказывали про молоко от частников. У них корова с туберкулёзом, а молоко продают. Ясен пень об этом не кричат хозяева, но знакомые друзья кто в курсе пересказывают.
Лет 10 как африканская чума свиней была, вроде по всей России (европейской части точно) у частников свиней порезали, карантин и все такое. С тех пор дефицита свинины не наблюдаю.
Да, частникам убыток, но риски инфекций должны учитывать.
И вообще, теперь мясо беру где точно уверен проведен ветконтроль, а не в мелких лавочках где хз что.

[^]
moureev
15.03.2026 - 09:33
-4

Унылый рыбник

Цитата (iej @ 15.03.2026 - 09:32)
Рассказывали про молоко от частников. У них корова с туберкулёзом, а молоко продают. Ясен пень об этом не кричат хозяева, но знакомые друзья кто в курсе пересказывают.
Лет 10 как африканская чума свиней была, вроде по всей России (европейской части точно) у частников свиней порезали, карантин и все такое. С тех пор дефицита свинины не наблюдаю.
Да, частникам убыток, но риски инфекций должны учитывать.
И вообще, теперь мясо беру где точно уверен проведен ветконтроль, а не в мелких лавочках где хз что.

Хорошо хоть кто то понимает.

[^]
sew660
15.03.2026 - 09:35
2

Весельчак

Цитата (krueger3 @ 15.03.2026 - 05:55)
Чем деревни и привлекали, свой дом, скот, живность всякая. Это убери и смысл жизни там пропадет. Все в город поедут

Я скажу больше, скот это источник пропитания. В деревне сейчас тупо нет работы. И чтобы с голоду не сдохнуть, элементарно хоть куриц, но держать нужно. На пенсию в 16 тыр на два человека (батя на пенсии, мать ещё нет) хер протянешь. Поэтому огород, скот неотъемлемая часть жизни в деревне. По поводу переезда в город - дом в деревне на порядок дешевле квартиры. Если переезжать, то только в съемную. Пенсионеру сходу найти работу - это проблема. Вот и доживают свой век люди в деревнях, но государство и тут 5 копеек вставляет.

[^]
Santo062
15.03.2026 - 09:37
4

Ярила

moureev

Ну да, поэтому как только появляются или собираются появиться агрохолдинги, так  сразу начинается эпидемия и под ноль истребляется весь личный скот у сельских жителей. Повсеместно, по всем областям. Случайно. Эпидемия.
А может под видом эпидемии и происходит уничтожение личного и мелкого частного поголовья скота? Удобно же.

Давай проще.

Вот. Это уже совсем другой разговор. Про это и говорим.
А то у нас карантин, но по какой причине, какая болезнь, мы вам не скажем.
У нас распоряжение, но мы вам его не покажем, оно до такой степени секретное, что вам не положено его знать.
Мы будем врываться в ваши дома без какого либо постановления, уничтожать ваше имущество, но вы не имеете права выражать свое недовольство и препятствовать этому, иначе уголовная статья.
Не кажется ли, что это полное беззаконие, самодурство и по сути дела бандитизм и уголовщина?
Это все равно, что ворваться в дом, потребовать отдать все деньги и ценности, прикрываясь каким ни будь указом например президента, который никто не покажет, так как вам знать не положено, но у них приказ.

[^]
Момзик
15.03.2026 - 09:39
3

Ярила

Цитата (moureev @ 15.03.2026 - 09:25)
Цитата
Ветеринарные службы не работу свою делают, а по чьей то указке сверху выполняют приказ. Разницу чувствуете?

Вот представь я 25 лет в отрасли. Я знаю лично в нескольких регионах глав россельхознадзора. Они 25 лет назад были клерками а теперь все выросли. Я ежедневно по работе контактирую с ветеринарной службой.

На секундочку ветеринарная служба это одна организация а Россельхознадзор совершенно другая. А лаборатории условно независимы.

Были случаи лет 15 назад в отдельных регионах где с помощью этих служб сводили счеты с предпринимателями. Скрывать не буду, но эта эпоха закончилась.

Че то херово ты все обьяснил

Вчера эпоха закончилась, сегодня вернулась))

Ты как происходящее на видео обьясняешь?

[^]
v774xt
1

Ярила

Цитата (ElManyache @ 15.03.2026 - 05:43)
Совершенно верно
Еще Булгаков про это, устами Преображенского, выразился
Я про порядок и сортир

Вы ребята хороши для анального зондирования! Скоро, скоро будет в очереди стоять чтобы выходные быть свободными)

[^]
moureev
0

Унылый рыбник

Вообще про сельхозку могу бесконечно говорить.
До прихода агрохолдингов фермеров государство заваливало деньгами.
Инвестиции, ссуды, дотации. В огромных количествах. Новосибирская область, Алтайский край.
Вставайте ребята на ноги. Пшеница на экспорт нужна. Европу кормили.
Вместо того чтобы создавать свои анрозолдинги эта публика накупила кайенов и геликов и рассекала на них по полям. Похуй! Новых купим.
Рынок рухнул, и начались слезы и плач Ярославны. И гелики позабирали и поля пришлось отдать, и комбайны лизинговые подарили лизинговым.

Кто мешал развиваться? Кто мешал молоть муку и комбикорм? Кто построил линию по производству макарон?

Никто.

Вот то же самое и с мясом

[^]
moureev
15.03.2026 - 09:40
-4

Унылый рыбник

Цитата (Момзик @ 15.03.2026 - 09:39)
Че то херово ты все обьяснил

Вчера эпоха закончилась, сегодня вернулась))

Ты как происходящее на видео обьясняешь?

Мой пост выше посмотри. Где долбоебы минусами отметились

[^]
sew660
3

Весельчак

Цитата (moureev @ 15.03.2026 - 09:25)

Хоть 50 лет в отрасли, коль мы перешли на "ты", то ладно. Ты мой пост читал про язву сибирскую? Поясни мне болезному, а то я что то не понимаю.

[^]
Ritorika458
2

Приколист

Цитата (moureev @ 15.03.2026 - 09:29)
Цитата (Ritorika458 @ 15.03.2026 - 09:28)

Ты вырвал из контекста. Как журналист.
Выше написано что мне тоже это не нравится. Попробуй еще раз прочитать

Абсолютно я ни чего не выдергивал.
Я оспаривал постулаты - Есть такой термин-глобализация. Когда крупный капитал поглощает отрасль. И это не только у нас. Это по всей планете.

[^]
Момзик
15.03.2026 - 09:41
-1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 15.03.2026 - 09:37)
moureev

Ну да, поэтому как только появляются или собираются появиться агрохолдинги, так  сразу начинается эпидемия и под ноль истребляется весь личный скот у сельских жителей. Повсеместно, по всем областям. Случайно. Эпидемия.

Давай проще.

Вот. Это уже совсем другой разговор. Про это и говорим.
А то у нас карантин, но по какой причине, какая болезнь, мы вам не скажем.
У нас распоряжение, но мы вам его не покажем, оно до такой степени секретное, что вам не положено его знать.
Мы будем врываться в ваши дома без какого либо постановления, уничтожать ваше имущество, но вы не имеете права выражать свое недовольство и препятствовать этому, иначе уголовная статья.
Не кажется ли, что это полное беззаконие, самодурство и по сути дела бандитизм и уголовщина?
Это все равно, что ворваться в дом, потребовать отдать все деньги и ценности, прикрываясь каким ни будь указом например президента, который никто не покажет, так как вам знать не положено, но у них приказ.

Для диктатуоы это все нормально

Я тут вообще проблемы не вижу - 87% за это проголосовали. И этот возмущающийся мужик с видео за это голосовал. Я по роже его вижу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
57 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19530
53 Пользователей: GаzGolder, Сашок2110, excelsior, Tabunta, QWQ, FimaItkind, Lafar, woin165, borisych68, ALP, trezor, Энергомитрич, evge1, culitoz, ElManyache, MехВод, Дыpтанан, prp3001, Blauwal, nkh, КотоБарсия, Болтгый, mrValbur, Т90, CyberJohn, Ritorika458, монитор, zn285, anst, monod, vad74, Axtrozer, KotBayun, Юрий25rus, morphineV, prodykty, Aiwa77, victab, finfist, Мордехай, Партизан1982, vikdocent, virtualmos, kaitena, faza15, Вансаныч, Migozi, Faceomotable, santipxxx, Марик, Koshach48, hook78, magadanec49
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх