Село Козиха, Новосибирская область

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moureev
15.03.2026 - 09:42
-4
Статус: Offline

Унылый рыбник

Цитата (Santo062 @ 15.03.2026 - 09:37)
Вот. Это уже совсем другой разговор. Про это и говорим.
А то у нас карантин, но по какой причине, какая болезнь, мы вам не скажем.
У нас распоряжение, но мы вам его не покажем, оно до такой степени секретное, что вам не положено его знать.
Мы будем врываться в ваши дома без какого либо постановления, уничтожать ваше имущество, но вы не имеете права выражать свое недовольство и препятствовать этому, иначе уголовная статья.
Не кажется ли, что это полное беззаконие, самодурство и по сути дела бандитизм и уголовщина?
Это все равно, что ворваться в дом, потребовать отдать все деньги и ценности, прикрываясь каким ни будь указом например президента, который никто не покажет, так как вам знать не положено, но у них приказ.

Я не смог понять смысла того что ты написал. К сожалению.

Образцы на наличие заболевания ты имеешь возможности отправить в несколько лабораторий и сравнить результаты.

Или ты недоволен что полицейский на посту без должного пиетета отвечает на вопросы ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Момзик
15.03.2026 - 09:43
0

Ярила

Цитата (moureev @ 15.03.2026 - 09:40)
Цитата (Момзик @ 15.03.2026 - 09:39)
Че то херово ты все обьяснил

Вчера эпоха закончилась, сегодня вернулась))

Ты как происходящее на видео обьясняешь?

Мой пост выше посмотри. Где долбоебы минусами отметились

Который из?

[^]
moureev
-3

Унылый рыбник

Цитата (Ritorika458 @ 15.03.2026 - 09:40)
Абсолютно я ни чего не выдергивал.
Я оспаривал постулаты - Есть такой термин-глобализация. Когда крупный капитал поглощает отрасль. И это не только у нас. Это по всей планете.

Ну так докажи обратное.

[^]
кибердоцент
6

Ярила

Цитата (iej @ 15.03.2026 - 09:32)
Рассказывали про молоко от частников. У них корова с туберкулёзом, а молоко продают. Ясен пень об этом не кричат хозяева, но знакомые друзья кто в курсе пересказывают.
Лет 10 как африканская чума свиней была, вроде по всей России (европейской части точно) у частников свиней порезали, карантин и все такое. С тех пор дефицита свинины не наблюдаю.
Да, частникам убыток, но риски инфекций должны учитывать.
И вообще, теперь мясо беру где точно уверен проведен ветконтроль, а не в мелких лавочках где хз что.

Только вот у частников свиней порезали, а на ферме пидораса губернатора нет

[^]
Момзик
15.03.2026 - 09:45
3

Ярила

Цитата (moureev @ 15.03.2026 - 09:42)
Цитата (Santo062 @ 15.03.2026 - 09:37)
Вот. Это уже совсем другой разговор. Про это и говорим.
А то у нас карантин, но по какой причине, какая болезнь, мы вам не скажем.
У нас распоряжение, но мы вам его не покажем, оно до такой степени секретное, что вам не положено его знать.
Мы будем врываться в ваши дома без какого либо постановления, уничтожать ваше имущество, но вы не имеете права выражать свое недовольство и препятствовать этому, иначе уголовная статья.
Не кажется ли, что это полное беззаконие, самодурство и по сути дела бандитизм и уголовщина?
Это все равно, что ворваться в дом, потребовать отдать все деньги и ценности, прикрываясь каким ни будь указом например президента, который никто не покажет, так как вам знать не положено, но у них приказ.

Я не смог понять смысла того что ты написал. К сожалению.

Образцы на наличие заболевания ты имеешь возможности отправить в несколько лабораторий и сравнить результаты.

Или ты недоволен что полицейский на посту без должного пиетета отвечает на вопросы ?

Давай дл тех кто на броне - для таких как ты. По пунктам. Чем занимается гаишник на видео?
Может ты реально туповат и не понимаешь о чем тебе пишут)))

[^]
moureev
15.03.2026 - 09:46
-1

Унылый рыбник

Цитата (sew660 @ 15.03.2026 - 09:40)
Хоть 50 лет в отрасли, коль мы перешли на "ты", то ладно. Ты мой пост читал про язву сибирскую? Поясни мне болезному, а то я что то не понимаю.

Интернет скрывает границы личности. Ты/вы уже не актуальны. Извини. Давай на ты.

Про язву чтоб не выискивать с телефона можно цитату ? Пожалуйста

[^]
Zimbabvec
15.03.2026 - 09:46
0

Весельчак

Надеюсь тема в платину попадёт

[^]
rudijo
15.03.2026 - 09:47
0

Ярила

Цитата (mix557 @ 15.03.2026 - 06:50)
И чë? Какой то туповатый чел пытается вывести из себя должностное лицо, которое выполняет приказ. Всем четко и громко объяснили, в населённом пункте карантин по бешенству и пастерелезу. А благодаря таким вот умникам, зараза может разнестись по всей области. Дурак одним словом.

Благодаря таким служанкам, люди не поверят, если на самом деле что то начнётся.
Сказку про мальчика и волков забываем ? А это народная мудрость.

[^]
moureev
15.03.2026 - 09:47
1

Унылый рыбник

Цитата (Момзик @ 15.03.2026 - 09:45)
Давай дл тех кто на броне - для таких как ты. По пунктам. Чем занимается гаишник на видео?

Гаишник номинально выполняет роль вахтера. Я бы очень строго спросил с главы района или поселения что это за хуйня со списками.
И почему глава района кого то пропускает.

[^]
amplituda1
15.03.2026 - 09:50
5

Шутник

Цитата (чингачукзмей @ 15.03.2026 - 07:45)
Карантин и забой скота населения это единственная действующая мера на сегоднешний момент. На территории закрытого производства осуществляются свои мероприятия, при заражение также будут забивать. С такими вещами не шутят и депутат этот кто бы он не был организовать такое не сможет. Просто кому то горячие новости очень нужны.

Я из Новосибирской области Купинского района. Не подскажете, как коровки, с осени выходившие максимум в свой двор, могли чем-то заразиться? Анализы у скотины не берут, как определяют заболевание?
Моя мама с 15 лет и до пенсии работала дояркой, на ее памяти было однажды заболевание коров ящуром. Коров карантинили, лечили, но не убивали. И это была колхозная ферма, а даже не частное подворье.

[^]
Момзик
3

Ярила

Цитата (moureev @ 15.03.2026 - 09:47)
Цитата (Момзик @ 15.03.2026 - 09:45)

Гаишник номинально выполняет роль вахтера. Я бы очень строго спросил с главы района или поселения что это за хуйня со списками.

О. Ты, оказывается, не безнадежен. Незаконность действий гаишника и его руководства зафиксировали

Вопрос следующий - они нахера туда этого вахтера поставили? По какой причине?

[^]
кибердоцент
1

Ярила

Цитата (moureev @ 15.03.2026 - 09:47)

У гиббона вообще права нет проверять что-то кроме документов при отсутствии спецпредписаний.

[^]
Званец
15.03.2026 - 09:52
1

Шутник

Пиздец уже для местных индейцев резервации создают.

[^]
sew660
15.03.2026 - 09:53
3
Статус: Online

Весельчак

Главный вопрос- в законности введения ограничительных мер, я вот про что говорю. Людям же никто ничего не объясняет! А люди то не дебилы в основной массе, понимают, что происходит! Конечно карантин ввели, да отработали по процедуре, а ввели этот карантин с какого, извините, хуя?
"В прошлом году в моей родной деревне тоже лютый цирк устроили. У моего дядьки убило двух коров оборвавшимся проводом со столба прям в деревне. Написали претензию до судебную в россети. И началось - приехали ветеринары с города, нашли сибирскую язву, ввели карантин дней на 20. Одно радует, что скот не отняли, привили и запретили выгонять. Месяц считай пришлось сеном кормить. А дядька сейчас уже в суд подал на Россетти, пытается хоть какие то деньги вернуть за коров. Самое интересное сибирская язва была только у убитых током коров, остальные оказались здоровы, хотя стадо всё вместе паслось. Магия, не иначе.
Что касается видео, лютый пиздец творится."
Вот мой коммент был, про язву. Россети, блядь, 200 тысяч зажали и устроили лютую дичь.

[^]
Santo062
15.03.2026 - 09:53
4

Ярила

moureev
Цитата
Давай проще.
Ты уверен что крестьянское мясо и молоко безопасно?

Уверенным ни в чем быть нельзя. Но как то десятки лет ели и свинину и говядину и кур и уток и яйца и пока живы.
Кстати, вот эта агрохолдинговая хуета, если вы забыли, начала появляться повсеместно года так с 2010, а до этого если деревенское и фермерское мясо.
А ты уверен, что с агрохолдингов продукция безопасна? Ты ел домашнюю свинину и со свинокомлексов? Ты понимаешь, что свинокомплексная продукция только отдаленно напоминает мясо как по вкусу так и по виду? Когда жаришь нормальное мясо, то с него топится жир, когда жаришь свинину свинокомплексную, то с него идет белая пена, которая преобразуется в этакие комки непонятной субстанции, которые постоянно надо удалять и мясо при жарке от них очищать.
Это что за хуйня такая, из чего это мясо сделано? Про вкус я и не говорю, свинокомплексная безвкусная, бледная по цвету и как трава.
То же самое и с курицей. От домашней курицы запах идет нормальный куриный, а от магазинной? Да пиздец просто. У нас когда домашняя курица закончилась, сварили магазинную, так отвыкли уже от этого дерьма, что поначалу казалось что она воняет какими то лекарствами то ли химией, вкус не пойми какой. Даже ребенок посмотрел, попробовал и сказал, что эту гадость есть не буду, фу, вонючая и не вкусная.
Родители потом из деревни уехали обратно в город, пришлось есть магазинное, человек не собака, ко всему привыкает, тем более нам городским, можно любое говно скормить, мы как крысы, всё сожрём, любое дерьмо, даже крысиную отраву.

[^]
moureev
15.03.2026 - 09:54
-1

Унылый рыбник

Цитата (Момзик @ 15.03.2026 - 09:50)
О. Ты, оказывается, не безнадежен. Незаконность действий гаишника и его руководства зафиксировали

Давай упростим.
Ты меня в чем убедить хочешь?
Во вселенском заговоре против всего хорошего?

[^]
skorodmb
15.03.2026 - 09:56
0

Приколист

Бюрократия...

[^]
moureev
15.03.2026 - 09:58
0

Унылый рыбник

Цитата (Santo062 @ 15.03.2026 - 09:53)
moureev

Уверенным ни в чем быть нельзя. Но как то десятки лет ели и свинину и говядину и кур и уток и яйца и пока живы.
Кстати, вот эта агрохолдинговая хуета, если вы забыли, начала появляться повсеместно года так с 2010, а до этого если деревенское и фермерское мясо.
А ты уверен, что с агрохолдингов продукция безопасна? Ты ел домашнюю свинину и со свинокомлексов? Ты понимаешь, что свинокомплексная продукция только отдаленно напоминает мясо как по вкусу так и по виду? Когда жаришь нормальное мясо, то с него топится жир, когда жаришь свинину свинокомплексную, то с него идет белая пена, которая преобразуется в этакие комки непонятной субстанции, которые постоянно надо удалять и мясо при жарке от них очищать.
Это что за хуйня такая, из чего это мясо сделано? Про вкус я и не говорю, свинокомплексная безвкусная, бледная по цвету и как трава.
То же самое и с курицей. От домашней курицы запах идет нормальный куриный, а от магазинной? Да пиздец просто. У нас когда домашняя курица закончилась, сварили магазинную, так отвыкли уже от этого дерьма, что поначалу казалось что она воняет какими то лекарствами то ли химией, вкус не пойми какой. Даже ребенок посмотрел, попробовал и сказал, что эту гадость есть не буду, фу, вонючая и не вкусная.
Родители потом из деревни уехали обратно в город, пришлось есть магазинное, человек не собака, ко всему привыкает, тем более нам городским, можно любое говно скормить, мы как крысы, всё сожрём, любое дерьмо, даже крысиную отраву.

Я не люблю свинину и не разбираюсь в ней, какая лучше какая хуже.
Я могу точно сказать что забой скотины в домашних условиях шибко непредсказуемый процесс в биологическом плане. И забойки которые поставили агрохолдинги вышвырнули крестьянское мясо с рынка. Сдай скотину по 109 рублей а мы забьем и продадим по 400. Естественно частнику это невыгодно.

[^]
Момзик
15.03.2026 - 10:03
4

Ярила

Цитата (moureev @ 15.03.2026 - 09:54)
Цитата (Момзик @ 15.03.2026 - 09:50)

Давай упростим.
Ты меня в чем убедить хочешь?
Во вселенском заговоре против всего хорошего?

Ты опять соскакиваешь)) Так и останешься тупым и на броне.

Убеждать я лично тебя не в чем не собираюсь. Ты сам прекрасно понимашь что пишешь бред и уводишь разговор в сторону - вместо конкретных претензий людей о творящимся беззаконии, пишешь о каких то гипотетических ситуациях, не имеющих отношения к делу. Это называется демогогия. Делаешь это ты по заказу, собственной тупости или другой причине - не знаю. А сам ты не признаешься.

Я же комментирую твои посты в этой ветке только для того, чтобы твоя лживость и лицемерие было очевидны всем остальным

[^]
vadspas
15.03.2026 - 10:05
2

Юморист

moureev

Если брать историю Мираторг то с 95го сначала импортом занимались. Потом чудодейственный огромный кредит под минимальные проценты от ВТБ. К слову. Дядька живет в деревне, на другом берегу речки стоит другая деревня. И там построили свиноводческий комплекс. Говорит когда остатки свиней сжигают, и если ветер с той стороны, вонь прям химозная. В принципе если рассматривать данный вид деятельности как бизнес, то скотину кормят исходя из быстрого набора веса и т.д.. Главное быстрее вырастить, забить, продать и так по кругу. Поэтому химия думаю здесь прям катализатор. И по логике такое мясо не должно получать лицензию на реализацию. Но законы не для всех работают.

[^]
moureev
15.03.2026 - 10:06
-5

Унылый рыбник

Цитата (Момзик @ 15.03.2026 - 10:03)

Убеждать я лично тебя не в чем не собираюсь. Ты сам прекрасно понимашь что пишешь бред и уводишь разговор в сторону - вместо конкретных претензий людей о творящимся беззаконии, пишешь о каких то гипотетических ситуациях, не имеющих отношения к делу. Это называется демогогия. Делаешь это ты по заказу, собственной тупости или другой причине - не знаю. А сам ты не признаешься.

Я же комментирую твои посты в этой ветке только для того, чтобы твоя лживость и лицемерие было очевидны всем остальным

Лямку подвяжи и подружку свою тупой называй.
Научись разговаривать.

[^]
Ritorika458
15.03.2026 - 10:07
2

Приколист

То же самое и с курицей. От домашней курицы запах идет нормальный куриный, а от магазинной? Да пиздец просто. У

На местном агрохолдинге от цыпленка до бройлера 28 дней.
На другом свинья до 80 кг за три месяца.
Бывшие коллеги работали. Директорские должности.
Коротко - жрать это нельзя.

[^]
Dervich
15.03.2026 - 10:09
1

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 15.03.2026 - 04:47)
Был бы он чиновником-единоросом, этот гаишник перед ним бы ку три раза сделал и с мигалками до дома бы проводил.

не обязательно, недавно тема была, дтп, брат иблиса, женщину избивал, на глазах у полицейского, позор

[^]
moureev
15.03.2026 - 10:11
-1

Унылый рыбник

Еще раз.
Твои выводы основаны на твоем личном мнении мало имеющим общего с реальностью.
Ты очень далек видимо от работы с государственными службами.
Если все происходящее разделить на несколько составляющих:
1) карантинные меры
2) работа агрохолдингов
3) качество продукции частного подворья и агрохолдингов
4) работа милиционеров на видео.

Это несколько разных и независящих друг от друга процессов.

Так в каком лицемерии и лжи ты меня упрекаешь то? После боярышника туго соображаешь чтоли ?

[^]
Момзик
15.03.2026 - 10:11
1

Ярила

Цитата (moureev @ 15.03.2026 - 10:06)

Убеждать я лично тебя не в чем не собираюсь. Ты сам прекрасно понимашь что пишешь бред и уводишь разговор в сторону - вместо конкретных претензий людей о творящимся  беззаконии, пишешь о каких то гипотетических ситуациях, не имеющих отношения к делу. Это называется демогогия. Делаешь это ты по заказу, собственной тупости или другой причине - не знаю. А сам ты не признаешься.

Лямку подвяжи и подружку свою тупой называй.
Научись разговаривать.

Вот видишь. Тебе и ответить то нечего))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
84 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15725
76 Пользователей: rosco430, lable007, Радмир80, spongebob67, Mylystryx, igkan, Master5555, 151см, Бадамсай, aekorzik, NewRuss01, gost13797, BESTofMAN, Vladimir597, St1rlic, Lehmann, Dekalon, bruef70, Jazz24, Grinders85, insomnem, taricc, Непокорный, zankl, 84Alex19, habis75, Мельгитанэн, bigboy222, JamSoot, atall, MalenKiyhren, Старфорс, Kristo, LostikR, BeerBoroda, siriusman, dimanich64, Марсоход, Supervisor, belyak1977, Spocoyniy, shangich, Togit, Armavir, n0lich, Plesenj, DiSm, GSCC, Avancier, новоагент, ШерлокХолмс, ФролКузьмич, ArtemBalaha, Stabchik, SEREGA770, vladvlad, MMDDSS, Melissavita, ЖенDos, paRUS1, uretya, Blackout78, daxz, Sinboroda, Only3322, kashaVgolove, fortyfive, Кромбал, wmz100500, Denisokk, kedrovka25, Бродяга72, hameleon81, короллыч, MacikBY, liderov
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх