Село Козиха, Новосибирская область

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElManyache
15.03.2026 - 10:31
-7
Статус: Online

папа

Цитата
Нет. Его требования незаконны

А "законно" было бы поставить блок-пост, противотанковые ежи и автоматчиков?
Обычная практика - что в снегопады трассы перекрывать дороги инспекторами ГАИ, что тут. Инспектору разбираться в этих тонкостях не нужно.
Есть приказ - пускать людей с пропиской. Без прописки - ограничить въезд, до разрешения главы. В чём проблема получить разрешение и спокойно проехать?
Считаете, что инспектор не прав? - статья 53 ФЗ "О полиции" вам в помощь, если хотите "по закону".
И всё! И все правы и никакого срача.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
klim1969
15.03.2026 - 10:33
2

Шутник

Цитата (ElManyache @ 15.03.2026 - 04:49)
А в чем гаишник не прав?
Ему приказ дали? Это его работа!
Важные все стали - шо пипец
Давайте и законы соблюдать не будем, если нам не удобно

Законы блядь?

[^]
moureev
15.03.2026 - 10:34
-3
Статус: Offline

Унылый рыбник

Цитата (Момзик @ 15.03.2026 - 10:28)
Так там нет вспышки. Она выдумана. В этом и суть претензий. И ты это прекрасно понимаешь, если в теме

Откуда информация ? Что вспышки нет?
Есть понимание про уничтожение поголовья? Какие животные подлежат убою какие нет?
Есть понимание санитарных требований для возобновления работы ?
Есть понимание о времени работы карантина?
Есть возможность зайти в Цербер или Весту?
Есть возможность посмотреть план мероприятий по системе Аргус?

Или тебе достаточно мнения одной стороны ?

[^]
vadspas
15.03.2026 - 10:34
0

Юморист

Цитата (diefun @ 15.03.2026 - 10:30)
Милицию в полицию непросто так переименовали.

Чуть не прочитал полюция🤣и кстати до сих пор не понимаю логику переименования. Если только распил бабла, больше ничего в голову не лезет. Новая форма, шевроны, печати, документы все переделать и думаю еще полно статей расходов.

[^]
Момзик
15.03.2026 - 10:36
3

Ярила

Цитата (ElManyache @ 15.03.2026 - 10:31)
Цитата (Момзик @ 15.03.2026 - 10:26)
Нет. Его требования незаконны

А "законно" было бы поставить блок-пост, противотанковые ежи и автоматчиков?
Обычная практика - что в снегопады трассы перекрывать дороги инспекторами ГАИ, что тут. Инспектору разбираться в этих тонкостях не нужно.
Есть приказ - пускать людей с пропиской. Без прописки - ограничить въезд, до разрешения главы. В чём проблема получить разрешение и спокойно проехать?

Про снегопады не скажу. Не помню, чтобы там что то запрещали. Не рекомендуют - да, но запретов не помню. Приведете пример - разберем его.

Конкретно в данной ситуации нет никаких причин не пускать людей. Законных причин. И все прекрасно понимают, что не пускают их не в связи с карантином а в связи со страхом перед массовыми протестами. Карантин тут притянут за уши.

[^]
тушкан832
15.03.2026 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 15.03.2026 - 05:06)
Скоро и в других регионах начнётся загадочная болезнь. Не пострадают только единоросовские стада. У единоросовкого стада иммунитет от всех болезней.

Запятая после слова "животных" в первом предложении лишняя.

[^]
Момзик
15.03.2026 - 10:37
8

Ярила

Цитата (moureev @ 15.03.2026 - 10:34)
Цитата (Момзик @ 15.03.2026 - 10:28)
Так там нет вспышки. Она выдумана. В этом и суть претензий. И ты это прекрасно понимаешь, если в теме

Откуда информация ? Что вспышки нет?
Есть понимание про уничтожение поголовья? Какие животные подлежат убою какие нет?
Есть понимание санитарных требований для возобновления работы ?
Есть понимание о времени работы карантина?
Есть возможность зайти в Цербер или Весту?
Есть возможность посмотреть план мероприятий по системе Аргус?

Или тебе достаточно мнения одной стороны ?

А где информация - что вспышка есть?

Есть доказательства?

[^]
Santo062
15.03.2026 - 10:39
3

Ярила

moureev
Цитата
Я могу точно сказать что забой скотины в домашних условиях шибко непредсказуемый процесс в биологическом плане.

В моем биологическом плане уже 51 год, может и еще малость по плану протяну. До 2022г, пока у матери рак не случился, родители как на пенсию пошли с 2007г. жили в деревне. До этого дед с бабкой в деревне жили, по сути я до 2022г. редко когда покупал мясо в магазинах, и то покупал в фермерских, там оно конечно дороже, но по крайней мере нормальное, до 2010 года где то, у нас вообще все мясо было либо от частников, либо фермерское, как свинина, так и говядина.
Как же мы выжили то все?
Свиней в деревне резали и разделывали, я в этом с детского возраста участвовал, сначала дед научил как скоблить свиней, потом как палить, сам в детстве свиней палил, потом разделывал уже, солил, коптил.
И курам головы рубил, ощипывал, разделывал.
Единственное в чем никогда не участвовал - в забое телят и кроликов, мне их было жалко, всегда, даже во взрослом возрасте.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 15.03.2026 - 10:41

[^]
zipgad
0

Ярила

Цитата (Ritorika458 @ 15.03.2026 - 10:07)
Цитата (Santo062 @ 15.03.2026 - 09:53)
А ты уверен, что с агрохолдингов продукция безопасна? Ты ел домашнюю свинину и со свинокомлексов? Ты понимаешь, что свинокомплексная продукция только отдаленно напоминает мясо как по вкусу так и по виду? Когда жаришь нормальное мясо, то с него топится жир, когда жаришь свинину свинокомплексную, то с него идет белая пена, которая преобразуется в этакие комки непонятной субстанции, которые постоянно надо удалять и мясо при жарке от них очищать.
Это что за хуйня такая, из чего это мясо сделано? Про вкус я и не говорю, свинокомплексная безвкусная, бледная по цвету и как трава.
То же самое и с курицей. От домашней курицы запах идет нормальный куриный, а от магазинной? Да пиздец просто.  У

На местном агрохолдинге от цыпленка до бройлера 28 дней.
На другом свинья до 80 кг за три месяца.
Бывшие коллеги работали. Директорские должности.
Коротко - жрать это нельзя.

Неужели в 2026-и году ещё есть люди которые верят в гормоны роста? lol.gif
А в чём разница между агрохолдингом и допустим мной? Я тоже сам вывожу и выращиваю бройлеров, и в 45 дней тушка весит в районе 2-2.5 кг. В магазинах цыплёнок весит в районе 1.5 кг, т.е. забит был где-то в 30 дней. Вопрос в том что он напичкан антибиотиком и соответственно поедание такой птицы приводит к резистентности у человека.

[^]
daitek
0

Весельчак

Цитата (ElManyache @ 15.03.2026 - 10:20)
Как обычно - смешали всё в кучу.
Только повод дай - с любого видео за политику начинается срач.
Суть поста - на видел инспектор выполняет свою работу, и выполняет ее правильно. Речь вам его не нравится? Ну он всё таки человек. И вот такие умники за рулём, бывает, и надоедают.
И вернемся к видео - я считаю, что со стороны инспектора никаких нарушений нет, его требования законны. Человек в автомобиле - не прав и выёживается не по делу.
Ему инспектор объясняет доходчиво, но нет - "вы не имеете права!"
А вот имеет.
Мне уже и минусов правдолюбы и желающие жить по понятиям накидали, политику нашли, и полицаи им, видите ли, не нравятся, и депутаты - сволочи, и разворовали страну и всё в таком духе... смешно
Такими темпами скоро вам гораздо меньшие катализаторы для истерики потребуются ))
Я и не ждал другой реакции
Народ озлоблен
Минусите дальше
Я в политику не лезу
Я только про данное видео

ответь пожалуйста на один вопрос. вот ты пишешь "Ему инспектор объясняет доходчиво, но нет - "вы не имеете права!"
А вот имеет."
Где и в каком законе прописано что он имеет такое право?
Я понимаю, если например идет контртеррор, или официальная опасная для жизни людей эпидемия, а не вспышка гриппа у клопов, тогда понятно. Но в этом конкретном случае то не так!

[^]
moureev
15.03.2026 - 10:40
1

Унылый рыбник

Цитата (Wuaddib @ 15.03.2026 - 10:26)
может где то деньги на гелики и тратили, но я знаю историю развития АЛМАК - ребята молодцы, но там зерно, а мясное все под себя уже существующие агрохолдинги подминали и они же еще и субсидии получали намного больше, чем все фермеры вместе взятые...

Давай вангану. По своему опыту.
Алмак наверное занимал какую то долю рынка/площади.
Пришла публика в дорогих костюмах и плавно сделала предложение.
Давайте поглотим вас и дадим долю.
Владельцы скорее всего решили что не согласятся и скорее всего внезапно прекратились субсидии и прочие плюшки от Минсельхоза?
А потом рынок рухнул и алмак стал банкротом?
Вот честно не знаю историю этого предприятия

[^]
Livebyapril
15.03.2026 - 10:40
1

Пацифист

Да да, Народу они служат, все эти шлюхи в погонах, как один будут пиздеть, что просто выполняли приказ, распоряжение, да как хотите называйте, только служат они правительству, на Народ им похуй, видели уже, как они этот самый Народ разгоняют - избивая палками и ногами, в запотевших шлемах.

[^]
moureev
15.03.2026 - 10:41
0

Унылый рыбник

Цитата (Момзик @ 15.03.2026 - 10:37)
А где информация - что вспышка есть?

Есть доказательства?

Хочешь поговорю завтра с руководством Россельхознадзора НСО?

[^]
Радмир80
2

Русич

Цитата (Всегдаодин @ 15.03.2026 - 04:43)
Он свою работу делает, а автор решил мозги менту сделать. Знает, что в списках, но включает дурака и пытается троллить. Выглядит, убого. Ещё и в сеть вывалил, позорник.

Его работа не в этом заключается, ты чего гонишь.

[^]
moureev
0

Унылый рыбник

Документов точно не дадут но ситуацию возможно прояснят

[^]
ElManyache
15.03.2026 - 10:42
-1

папа

Цитата (vadspas @ 15.03.2026 - 10:34)
Чуть не прочитал полюция🤣и кстати до сих пор не понимаю логику переименования. Если только распил бабла, больше ничего в голову не лезет. Новая форма, шевроны, печати, документы все переделать и думаю еще полно статей расходов.

Милиция - происходит от латинского слова и означает народное ополчение, дружина. Полиция - происходит от древне-греческого и означает государство, город. Другими словами, милиция - это народная дружина, ополчение, либо, как означает в других странах - это нерегулярное вооружённое формирование, которое создаётся как в военных целях, так и для обеспечения порядка. А полиция - это Государственная служба или орган, занимающаяся охраной общественного порядка, более серьёзная организация.
Ну это на бумаге
А как на практике? Да фиг знает. Я разницы не вижу.
А вот "полицаями" их называть не верно.
Полицаи - предатели Родины, пособники оккупантов

[^]
КOTЯPA
15.03.2026 - 10:42
5

Ярила

Цитата (ElManyache @ 15.03.2026 - 10:31)

объясните мне тупенькому dont.gif
чем человек без прописки отличается от человека с пропиской?
болеет вроде скотинка...или нам что то не договаривают?

[^]
kot666ss
15.03.2026 - 10:43
0

Ярила

ну карантин это карантин. Или человек не может быть переносчиком болезней животных ?

[^]
КOTЯPA
15.03.2026 - 10:44
0

Ярила

Цитата (ElManyache @ 15.03.2026 - 10:42)
А вот "полицаями" их называть не верно.
Полицаи - предатели Родины, пособники оккупантов

Почему наши русские люди шли в полицаи? Много причин.Кто то не забыл раскулачивания их семей.Кто то просто трус, кто то.....
Почему сейчас идут в полицаи? Тупо показать свое я,поиздеваться над людьми,получить от этого удовольствие dont.gif

[^]
amg999
15.03.2026 - 10:45
0

Шутник

Цитата (Maksimus81 @ 15.03.2026 - 05:06)
Скоро и в других регионах начнётся загадочная болезнь. Не пострадают только единоросовские стада. У единоросовкого стада иммунитет от всех болезней.

Это в каких очках читать ? -20 или +20 .

[^]
SlowHamster
15.03.2026 - 10:45
0

Ярила

Цитата (ElManyache @ 15.03.2026 - 04:49)
А в чем гаишник не прав?
Ему приказ дали? Это его работа!
Важные все стали - шо пипец
Давайте и законы соблюдать не будем, если нам не удобно

а существует исчерпывающий перечень документов которые гаи может истребовать? например, чек на трусы

[^]
ElManyache
15.03.2026 - 10:48
-1

папа

Цитата (daitek @ 15.03.2026 - 10:39)
ответь пожалуйста на один вопрос. вот ты пишешь "Ему инспектор объясняет доходчиво, но нет - "вы не имеете права!"
А вот имеет."
Где и в каком законе прописано что он имеет такое право?
Я понимаю, если например идет контртеррор, или официальная опасная для жизни людей эпидемия, а не вспышка гриппа у клопов, тогда понятно. Но в этом конкретном случае то не так!

Легко объясню
В первую очередь инспектор - сотрудник полиции
И уж потом - дорожник
Он и полосатой палкой махать имеет право и всё остальное, что сотруднику полиции положено, делать.
В первую очередь - он представитель службы правопорядка.
Гавно он по жизни или работает по идейным соображениям - это не важно. Важно, что его действия регламентируются 53-м федеральным законом.
Вот таки дела.

[^]
ElManyache
15.03.2026 - 10:50
0

папа

Цитата (КOTЯPA @ 15.03.2026 - 10:44)
Почему наши русские люди шли в полицаи? Много причин.Кто то не забыл раскулачивания их семей.Кто то просто трус, кто то.....
Почему сейчас идут в полицаи? Тупо показать свое я,поиздеваться над людьми,получить от этого удовольствие

Тут я согласен полностью. Власть - опьяняет.
Много кого в школе чморили - в полиции вижу
Ну что ж - кому-то и там надо работать
Я от них весьма далек

[^]
ElManyache
15.03.2026 - 10:51
-5

папа

Цитата (КOTЯPA @ 15.03.2026 - 10:42)
объясните мне тупенькому
чем человек без прописки отличается от человека с пропиской?
болеет вроде скотинка...или нам что то не договаривают?

Ну ты видео еще раз внимательно посмотри
Чувак в машине проблему из пальца высосал

[^]
Santo062
15.03.2026 - 10:51
1

Ярила

moureev
Цитата
Так в каком лицемерии и лжи ты меня упрекаешь то? После боярышника туго соображаешь чтоли ?

Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог, но боярышник сейчас не пьют, раньше флаконы около аптеки валялись, сейчас не увидишь. Да и не за чем, когда полно продают спирт-паленку дешево. Может боярышник и в аптеках уже не продают, х.з.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
57 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19530
53 Пользователей: GаzGolder, Сашок2110, excelsior, Tabunta, QWQ, FimaItkind, Lafar, woin165, borisych68, ALP, trezor, Энергомитрич, evge1, culitoz, ElManyache, MехВод, Дыpтанан, prp3001, Blauwal, nkh, КотоБарсия, Болтгый, mrValbur, Т90, CyberJohn, Ritorika458, монитор, zn285, anst, monod, vad74, Axtrozer, KotBayun, Юрий25rus, morphineV, prodykty, Aiwa77, victab, finfist, Мордехай, Партизан1982, vikdocent, virtualmos, kaitena, faza15, Вансаныч, Migozi, Faceomotable, santipxxx, Марик, Koshach48, hook78, magadanec49
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх