"— Я за себя заплатил и за нее хочу заплатить — Правила одинаковы для всех — Вы же докапывайтесь!"

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Noviriska 6 мая 2026 в 18:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SpesHope @ 06.05.2026 - 09:40)
А какими законодательными нормами в РФ запретили наличку? Ссылку на закон можно?

А пожалуйста

"— Я за себя заплатил и за нее хочу заплатить — Правила одинаковы для всех — Вы же докапывайтесь!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
goodvin2030 6 мая 2026 в 18:44
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ws2 @ 6 мая 2026 в 10:57)
В СПБ в автобусах валидаторы на поручнях давно уже позволяют принять оплату картой за 5-х пассажиров. На входе в автобус размещено крупное объявление "Безналичная оплата проезда". На видео не кондуктор, а контроллер, которая никак не принимает за проезд, а проверяет оплату за поездку. На видео не окрестности вокзалов, т.е. вполне себе типа Веселого поселка или Ленинского пр, т.е. едет местная, прекрасно знающая про безналичный расчет. У кондукторов есть видеорегистратор, что в 99% случаях останавливает быкующих.

обьявление можно свернуть рулончиком и засунуть тому кто его повесил, если не приняли наличку, то хоть кондуктор хоть контролер идут лесом пока не оформили на них заявление
goodvin2030 6 мая 2026 в 18:45
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Noviriska @ 6 мая 2026 в 18:42)
А какими законодательными нормами в РФ запретили наличку? Ссылку на закон можно?

А пожалуйста

не имеет юридической силы, так как противоречит прям аж трем федеральным законам
kkrokod 6 мая 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Lordex @ 5 мая 2026 в 21:09)
В Питере кондуктор отказалась брать наличку у девушки и выгнала ее из автобуса. За пассажирку заступился очевидец, который предложил оплатить проезд за попутчицу по карточке, но сотрудница ни в какую не шла уговоры.

Про Питер не знаю, а в Подмосковье давно уже оплата только безналом.

Noviriska 6 мая 2026 в 18:57
0
Цитата (goodvin2030 @ 06.05.2026 - 18:45)
не имеет юридической силы, так как противоречит прям аж трем федеральным законам

Об этом писала выше (насчет нарушения федерального законодательства). Но, по факту, на месте водитель не принимает оплату наличными, на нашем направлении их жестко поприжали - штрафуют, и ребята ссут, их тоже можно понять. А контролёру или полиции - ну объясняй и как-то доказывай, что намерения осуществить безбилетный проезд у тебя не имелось, а просто ты хочешь платить налом. Если имеется куча свободного времени и сил, то велкам

Неистовый 6 мая 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Какие нахер правила? Есть федеральный закон, в котором написано, что платежным средством на территории России является рубль. Они обязаны обеспечить оплату любым способом.
Johnl84 6 мая 2026 в 21:27
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Расчленят же

iri1 6 мая 2026 в 21:53
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Весеннее обострение. Логично, что эту подучётную взяли только на такую работу.

Кстати, как-то раз в Питере, совсем молодая симпатичная женщина кондуктор, сказала, чтобы я ехал бесплатно, так как карточку забыл, мелочи не было. Дай ей Бог здоровья.

Это сообщение отредактировал iri1 - 6 мая 2026 в 21:54
Kisskissmay 6 мая 2026 в 22:12
Добрый  •  На сайте 13 лет
0
Я хоть и не любитель налички, но это полный беспредел...
ЗамирБезгеев 6 мая 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (ЧеловекБожий @ 5 мая 2026 в 21:19)
Кондуктор неправа.Она должна получить с человека оплату.Каким образом ей деньги упадут её ебать не должно.Высаживать нужно лишь того кто не оплатил и отказывается оплачивать.

Как по мне то кондуктор ебанашка создающая проблемы на ровном месте когда их можно избежать.

С хуя ли не права, если наличка и оплата сторонней картой в Москве и Питере запрещены? Не она эти правила придумала, и она их придерживается. Хуя се дожили. Человек исполняет свои должностные обязанности, за нарушение которых её уволят, и она, блеать, оказывается не права.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 6 мая 2026 в 22:17
Rsfox 6 мая 2026 в 22:16
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
какие правила одинаковы для всех? закон одинаков для всех, потребитель может оплатить работу товар услугу в любой удобной ему форме, а тот кто предоставляет услугу обязан принять

Беглову это скажи , ну или там повыше . Насрали на все законы и делают как делают . Наличные не примут и усе , дальше твои проблемы , иди там в суд или еще куда пошлют
В Питере в метро запросто не пустят удивись - с мультитулом . Типа там есть лезвие - это нож - с ножом нельзя .
Уроды полные .меня с мединспументом не пускают . Скальпель мля опасно. Зато бородатых и замоташек просто не видят, слепнут прям , невидимки они.
В общем дурдом полный и законы похоже щадвинуты глубоко далеко и на долго

Rsfox 6 мая 2026 в 22:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЗамирБезгеев @ 06.05.2026 - 22:16)
С хуя ли не права, если наличка и оплата сторонней картой в Москве и Питере запрещены? Не она эти правила придумала, и она их придерживается. Хуя се дожили. Человек исполняет свои должностные обязанности, за нарушение которых её уволят, и она, блеать, оказывается не права.

А с какого хера банковский билет обеспеченный государством как платежная система стал в транспорте вдруг неликвидным ? То есть я могу всякую дись творить в плане платежей ? И деньги стали не совсем деньги? Или они теперь являются не совсем платежным средством на территории России ? Как с точкищрения нормального закона это интерпретировать ?

AngryCorn 6 мая 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 1 год
0
В Питерских автобусах висят термналы для карт, купюро и монетоприёмников нет. Пмоему личному мнению тогда у кого наличка тот бесплатно едет. Я не езжу, но если вдруг поеду то так и сделаю
Harex 7 мая 2026 в 01:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Noviriska @ 6 мая 2026 в 17:42)

А пожалуйста

Смотрим в книгу - видим фигу? Или у вас, москвичей, другие регионы уже все подмосковье, раз там ваша маршрутка ходит? =)
Вполне ясно же написано: поехал в питер - купи за наличку билет на автовокзале или, где их продают, либо плати безналом уже внутри... вообще с ситуацией не связано, т.к. этот закон связан с безопасностью межрегиональных перевозок, чтобы водила или тот, кто не пристегнут на трассе с высокой скоростью, не пострадал в случае дтп.
PixiMixi 7 мая 2026 в 01:37
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЧеловекБожий @ 5 мая 2026 в 21:19)
Кондуктор неправа.Она должна получить с человека оплату.Каким образом ей деньги упадут её ебать не должно.Высаживать нужно лишь того кто не оплатил и отказывается оплачивать.

Как по мне то кондуктор ебанашка создающая проблемы на ровном месте когда их можно избежать.

Не кондуктор это. Контроллер
Harex 7 мая 2026 в 01:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Учитывая, повсеместную установку видеорегистраторов и камер в автобусах/троллейбусах и т.п., не вижу проблем, поставить одну из "корзин" для налички при входе/выходе (допустим, у водителя для наликов), т.к. в случае спорных ситуаций с кондуктором/контроллером - всегда можно поднять запись, чтобы до судебного разбирательства "решить" вопрос "зайца". И так же не пойму, почему "перевозчики" не ищут зайцев таким способом - там же профита больше... Посади челика на "закрепившийся" ему автобус и пусть ищет и стряпает иски по "зайцам", которые зашли и не оплатили ни так, и ни так, хоть за полцены штрафа. Даже так, это отобьет больше, чем прокатанный бензин.
При прошедшей оплате безнала, можно было бы делать "селфи" чела (вкл/выкл записи или любой тригер, который влиял бы на запись, чтобы разделить кто просто игральную карту приложил, и тем кто приложил правильный пластик и оплатил, т.е. синхранизировать с записью), чтобы исключить его из "зайцев".
ТАМАМ 7 мая 2026 в 05:51
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Ваххабит в данном случае прав .

Noviriska 7 мая 2026 в 07:42
0
Цитата (Harex @ 07.05.2026 - 01:31)
Смотрим в книгу - видим фигу? Или у вас, москвичей, другие регионы уже все подмосковье, раз там ваша маршрутка ходит? =)
Вполне ясно же написано: поехал в питер - купи за наличку билет на автовокзале или, где их продают, либо плати безналом уже внутри... вообще с ситуацией не связано, т.к. этот закон связан с безопасностью межрегиональных перевозок, чтобы водила или тот, кто не пристегнут на трассе с высокой скоростью, не пострадал в случае дтп.

У кого, у нас, и почему мы москвичи? Выше многие писали, что таких законов нет. В качестве примера я привела закон из Подмосковья, который касается всех маршрутов, и межмуниципальных, и муниципальных, и межрегиональных. Раз есть такая бумажка, то и по Питеру/Москве, о которых ведётся речь в дискуссии, подобная имеется.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 383
1 Пользователей: shaban1979
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх