Ташкентский плов

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
диэлектрик 15 сен. 2025 г. в 15:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lliiss @ 14.09.2025 - 23:51)
блять, для меня сделать плов в казане это какая то ебаная магия.
у меня всегда получается очень вкусная рисовая каша, а чтобы прям рассыпчатый плов- нихуя.
я уже шо только не делал, пока что стратегия которая дает лучшие результаты у меня, это наоборот растащить все твердые ингредиенты зирвака по стеночкам, в получившуюся ямку заложить рис так чтобы он был ниже уровня воды, накрыть его сверху тарелкой и не закрывая крышку казана ждать момента когда вода полностью впитается в рис/испариться. но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит.

если делать как она, то рис снизу переваривается, сверху недовариавается. если в процессе перемешивать, то получается тоже каша но еще и немного помятая.

завтра буду в очередной раз свою рисовую кашу варить, надеясь что получится похоже на плов :/

Замочи его в теплой воде, промой его как следует, и не клади слишком дохера. И все получится.
ШерлокХолмс 15 сен. 2025 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 15.09.2025 - 11:19)
Цитата (ШерлокХолмс @ 15.09.2025 - 09:36)
Ингредиенты - свинина, баранина, говядина, морепродукты, курица, что хотите, естественно не вместе.

Ну, а почему бы не попробовать вместе? Я вот на днях ел испанский плов с курицей и морепродуктами - очень даже всё сочетается друг с другом. cool.gif

Да? Ничего себе. Надо попробовать. Спасибо за подсказку, а то морепродукты не сильно дешевые.
диэлектрик 15 сен. 2025 г. в 15:09
0
Цитата (Колбасофф @ 15.09.2025 - 00:09)
... но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит..

Скорее всего ты кладешь овердохуя риса. Я сам иногда страдаю этим, особенно когда купил другой рис и не знаешь его свойств.

Нужно рис использовать проверенный, тот который ты уже готовил. Обязательно замачивать.

Я замачиваю в самом начале, когда начинаю резать заготовки( лук, морковь, мясо), по-ходу раза три меняю воду, чтобы убрать «белую хуйню», когда вода станет прозрачной оставляю до заброски в воде.

да и с обычным краснодарским рисом от условного местного ИП норм получится рассыпчатый плов, если промыть как следует и следовать условным рамкам, которые озвучивал, например, Сталик Хакишев. Всякие басмати хуяти лазеры все это от лукавого.
john626 15 сен. 2025 г. в 15:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Целофанов @ 15.09.2025 - 01:39)
Вот эти все нуты, курдюк и барбарисы в опу засуньте, оставьте мясо, рис, морковь и лук. И вкусно будет.

Я так понимаю правильный рецепт и мнение только у вас? Лично я без барбариса и изюма не готовлю и на видео это самый настоящий плов, один из тысячи его разновидностей.. Вы шашлык делаете наверное тоже только соль перец и лук кладете? Я вас разочарую, вы просто достаточно стандартно и просто готовите, потому что скорее всего не пробовали вкусно, ну и не получается по другому.
slava766 15 сен. 2025 г. в 18:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Херня, настоящий, это когда руки не мыть и заливать всё самым дешёвым хлопковым маслом, что бы потом панкреатит был.
slava766 15 сен. 2025 г. в 18:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (диэлектрик @ 15.09.2025 - 03:09)

Скорее всего ты кладешь овердохуя риса. Я сам иногда страдаю этим, особенно когда купил другой рис и не знаешь его свойств.

Нужно рис использовать проверенный, тот который ты уже готовил. Обязательно замачивать.

Я замачиваю в самом начале, когда начинаю резать заготовки( лук, морковь, мясо), по-ходу раза три меняю воду, чтобы убрать «белую хуйню», когда вода станет прозрачной оставляю до заброски в воде.

да и с обычным краснодарским рисом от условного местного ИП норм получится рассыпчатый плов, если промыть как следует и следовать условным рамкам, которые озвучивал, например, Сталик Хакишев. Всякие басмати хуяти лазеры все это от лукавого.

В кубанском рисе нашли мышьяк и свинец — его выращивали рядом с ядовитым полигоном.
Здесь находится самая крупная в России оросительная система: ее площадь превышает 80 тысяч гектаров. В Красноармейском районе выращивают треть кубанского риса и около 16% всего объема риса в России.
Местные жители перекрывают дороги, получают штрафы и умирают

https://74.ru/text/ecology/2023/11/29/72961952/
tritoncs 15 сен. 2025 г. в 19:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Badassbug @ 14.09.2025 - 23:39)
Подозреваю, что может начаться кулинарный срач) Я буду умнее и не буду тут писать, что это не плов😁

так ты уже написал не умный это gigi.gif
Pachinok 15 сен. 2025 г. в 19:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
у меня всегда получается очень вкусная рисовая каша, а чтобы прям рассыпчатый плов- нихуя.
я уже шо только не делал, пока что стратегия которая дает лучшие результаты у меня, это наоборот растащить все твердые ингредиенты зирвака по стеночкам, в получившуюся ямку заложить рис так чтобы он был ниже уровня воды, накрыть его сверху тарелкой и не закрывая крышку казана ждать момента когда вода полностью впитается в рис/испариться. но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит.

если делать как она, то рис снизу переваривается, сверху недовариавается. если в процессе перемешивать, то получается тоже каша но еще и немного помятая.

завтра буду в очередной раз свою рисовую кашу варить, надеясь что получится похоже на плов :/

Нихуя ты не умеешь готовить!
Рецепт простой: берешь узбека, берешь всю остальную хуйню и готовишь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
диэлектрик 15 сен. 2025 г. в 20:00
1
Цитата (slava766 @ 15.09.2025 - 18:51)
Цитата (диэлектрик @ 15.09.2025 - 03:09)

В кубанском рисе нашли мышьяк и свинец — его выращивали рядом с ядовитым полигоном.
Здесь находится самая крупная в России оросительная система: ее площадь превышает 80 тысяч гектаров. В Красноармейском районе выращивают треть кубанского риса и около 16% всего объема риса в России.
Местные жители перекрывают дороги, получают штрафы и умирают

https://74.ru/text/ecology/2023/11/29/72961952/

Писец конечно, но индийскому тоже доверия 0 с их то экологией. Но в целом согласен, лучше избегать его. Я его просто как пример "любого" риса привел.
Целофанов 15 сен. 2025 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (john626 @ 15.09.2025 - 15:24)
Я так понимаю правильный рецепт и мнение только у вас? Лично я без барбариса и изюма не готовлю и на видео это самый настоящий плов, один из тысячи его разновидностей.. Вы шашлык делаете наверное тоже только соль перец и лук кладете? Я вас разочарую, вы просто достаточно стандартно и просто готовите, потому что скорее всего не пробовали вкусно, ну и не получается по другому.

Именно так, батенька, именно так! Для шашлыка из хорошего мяса не надобно ничего, кроме соли, перца и лука!

evge1 15 сен. 2025 г. в 20:25
краевед  •  На сайте 15 лет
0
bravo.gif Угнал закладки - попробую приготовить.
stasjuc 15 сен. 2025 г. в 21:17
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (lliiss @ 15.09.2025 - 02:51)

Не хочу срача, но всё же, мне понимание плова дал Сталик Ханкишиев. До того я пересмотрел все рецепты ЯПа. Но он просто расставил всё по местам. Гуру ЯПа, родные, извините, уж так получилось. Вы знаете, я готовить, вроде, умею, но плов ни в какую не давался!
gren00 15 сен. 2025 г. в 22:54
0
Цитата (tynblpb @ 14.09.2025 - 23:48)
Вот когда у тебя желтая морковь, без оранжевой, то и куркума не нужна. Именно для того, что весь плов не был одного коричневого цвета туда и кладут только жёлтую морковь. Не позорился бы.

Желтая морковь не сладкая, поэтому ее многие предпочитают обычной. Совершенно другой вкус получается.
Не позорился бы))

JohnDow 15 сен. 2025 г. в 22:56
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (gren00 @ 15.09.2025 - 22:54)
Желтая морковь не сладкая, поэтому ее многие предпочитают обычной. Совершенно другой вкус получается.
Не позорился бы))

Ораньжевая тоже не слладкая есть

bosso4 16 сен. 2025 г. в 06:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (bornsleepy @ 15.09.2025 - 12:30)
накрываем пиалОй, ъуЪ, сЪука

Это мне сразу напомнило чудо-плов с "ручником", который я едал в дувале, в Душанбе. Там на этой стадии сверху кладут блюдечко или пиалу, на нее - крааааапалик , прям со спичечную головку, чарса (афганский чарс - гашик + соооовсем немного герыча).
После приготовления расползшуюся от пара каплю выкидывают и пиалу убирают. Плов перемешивают и подают.
Эффект такой - чем больше его кушаешь - тем больше его хочется. (Фестал рулит) rulez.gif
crazzz878 16 сен. 2025 г. в 08:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Ненавижу мясо на кости в плове. Может оно и вкусно, но ковыряться, отделяя кости от мяса, бесит

MorfeiSYS 16 сен. 2025 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Плов подаетьси с лепешко и с томатами. А это чего то КМС не по тому чему то.
gren00 16 сен. 2025 г. в 21:01
1
Цитата (crazzz878 @ 16.09.2025 - 08:24)
Ненавижу мясо на кости в плове. Может оно и вкусно, но ковыряться, отделяя кости от мяса, бесит

Если нужно ковыряться в мясе, чтобы отделить от кости, то этониплов.

WBC 16 сен. 2025 г. в 23:09
Приколист  •  На сайте 4 года
-3
Пиздуподготовь чернильница

Maratik178 17 сен. 2025 г. в 01:02
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Maratik178 @ 15.09.2025 - 00:56)
Нужно Хлопковое ,Льняное и Кунжутное масло использовать .Тогда это можно будет называть ЗИГИР .Так на родине незаменимых специалистов готовят .А так Это не ПЛОВ)

А че минусим ?
китайса 20 сен. 2025 г. в 08:36
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Если сильный акцент даёт барбарис, то можно положить сумах- то же кислый ,но без сильного аромата.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 837
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх