И это на двухкомнатную квартиру

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anrizlat 26 окт. 2025 г. в 09:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Хозяин квартиры, однозначно, профессиональный IT-шник промышляющий хакерством. Сами понимаете, что если это направлено против ... то это даже поощряется. О времена! О нравы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МимоПроходил 26 окт. 2025 г. в 09:23
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (EVGpro @ 26.10.2025 - 09:13)
Да дело даже не в магнитном поле.
Все эти датчики и вся хуйня прикольна первый месяц проживания, в остальное время нахуй не нужна.
И да уже давно есть беспроводные системы, если уж так неймется прям.
Но наши бараны ведутся на россказни ушлепков которые на этом нехилое бабло поднимают.
И да они ушлепки, потому что впаривают незнающему человеку совершенно ненужную вещь.

вот поэтому я и говорю, этих разводил

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 26 окт. 2025 г. в 09:23
mikaiurcosta 26 окт. 2025 г. в 09:26
Приколист  •  На сайте 1 год
0
они еще просто не впаривают гибридные системы. И не знают по разные схемы типа радиальной и кольцевой
ИмяОтчество 26 окт. 2025 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Мало. Нужно больше.

farmaceft 26 окт. 2025 г. в 09:28
Вегередатормакс  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TroLoLobzic @ 25.10.2025 - 19:40)
Один знакомый мне как-то похвастался, как ему электрику в доме сделали. Открываем шкаф, а там около полсотни автоматов (не дифы), и все номиналом 32А. Я ему:
- Это что за херня?
- Так это ж к каждой розетке свой автомат.
- И прям к каждой 32 ампера?
- Ой, не понимаю я в этих ваших вольтах, амперах. Мне электрик сказал, что сейчас так делают.
- Так, погоди. А где хоть одна УЗО? Где реле напряжения, грозозащита? Это в частном доме прямо "маст хэв".
- Ой все. Ты сам, наверное, ничего в этом не понимаешь. Мне электрики профессиональные делали.

Тут так же что ли?

Если это правда, это лютый пиздец)))

ТовСидоров 26 окт. 2025 г. в 09:29
Зав. каф. теоретического животноёбства  •  На сайте 9 лет
1
Ёбаный колхоз. Дверной проем без перемычки.
Да, сопли, что видны слева в проёме - до обсуждаемой ниши не дотянутся.

ИмяОтчество 26 окт. 2025 г. в 09:33
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Naibu @ 26.10.2025 - 08:56)
Мммм... Потенциальное отсутствие воды в чайнике?... И знание устройства его термозащиты?...

Современные чайники без воды не включаются.

Barkas1981 26 окт. 2025 г. в 09:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А в подъезде как? Всё соединяется в один кабель))))

evgen327 26 окт. 2025 г. в 09:43
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
У меня на квартиру однушку в щите на этаже стоял автомат 16А и селективность заебала. Решил поставить 32А так как внутри почти все на 25. Открываю щит, а там на все квартиры стоят по 50А. Для понимающих - горите как хотите называется
nuborn 26 окт. 2025 г. в 09:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
А прикиньте... если кабели одножильные...))) черные которые хаха

Wiciokaz 26 окт. 2025 г. в 09:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Ага, а входной автомат однофазный на 10 Ампер 😁

krueger3 26 окт. 2025 г. в 10:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Эт точно не из квартиры
Тут интересно, шкаф там, а концы проводов на метра 3 больше чем нужно. Это потом сколько отходов провода будет, это сколько заказчик денег на ветер выкинул, ну к примеру 160*3 метра, это больше 500 метров провода, больше двух упаковок
Они еще и обрезанны уже, либо начинали тянуть от щитка с запасом
Электрики видать с каждого заказа по 100 килограмм меди привыкли забирать себе
Т0Л9Н 26 окт. 2025 г. в 10:02
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Он там производство решил наладить походу

Махим 26 окт. 2025 г. в 10:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Они отдельно тянули от каждой розетки ноль и отдельно фазу.

Толянчик 26 окт. 2025 г. в 10:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Поди майнить собрался хозяин квартиры.

KsandrPRO 26 окт. 2025 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Заставь дурака богу молиться, он и лоб себе расшибет. Что взять с больных людей?
EVGpro 26 окт. 2025 г. в 10:09
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (farmaceft @ 26.10.2025 - 09:28)
Цитата (TroLoLobzic @ 25.10.2025 - 19:40)
Один знакомый мне как-то похвастался, как ему электрику в доме сделали. Открываем шкаф, а там около полсотни автоматов (не дифы), и все номиналом 32А. Я ему:
- Это что за херня?
- Так это ж к каждой розетке свой автомат.
- И прям к каждой 32 ампера?
- Ой, не понимаю я в этих ваших вольтах, амперах. Мне электрик сказал, что сейчас так делают.
- Так, погоди. А где хоть одна УЗО? Где реле напряжения, грозозащита? Это в частном доме прямо "маст хэв".
- Ой все. Ты сам, наверное, ничего в этом не понимаешь. Мне электрики профессиональные делали.

Тут так же что ли?

Если это правда, это лютый пиздец)))

Я уже лет наверное 20 если не больше в этой сфере.
Ушел в коммерцию, проектирование и дизайн, общественные здания, школы, офисы и т.д.
Раньше работал с частниками, это лютый пиздец и АД.
Там вообще похуй на проект в основном, если ктото пернул за углом, что вот так делают. Особенно родственник или друг, который нахуй вообще не рубит нихуя, зато ремонт себе делал сам lol.gif
Это считай полный пиздец, правки нескончаемые. С бабами вообще работать нахуй нужно на стройке, особенно эти ебучие квартирки с их ебучими феншуями.

Столько нервяков это просто я хз, в коммерции гораздо спокойнее, делай вовремя тебе денег дадут, да еще и благодарны будут.
А эти будут ходить вокруг плинтуса 2 ебаные недели, потом возьмут тот что в проекте.
И все эти две недели будут ебать тебе мозги, и это только когда идет отделка.
Вот когда комплектация начинается (мебель), вот там самый смак.
Мебельщики въебали хуйню, виноват ты блять.
Мебельщики вообще отдельная каста, им все скажи, посчитай, нарисуй...

И тут приходит какая нить мадама в ярком, потому что ее порекомендовали там гдето, она была в Милане. Шторы выбирает. Ебать...
С электриками, сантехниками по знакомству точно такая же хуйня.

Нахуй блять, меня хватило ненадолго, вон пусть молодеж носится с нимми с этими образцами цвет выбирают, оттенки ебучими. А я ебану белым в офисе и деньги получу, чем эти ебучие квартирки хуярить месяцами, а потом быть хуевым lol.gif

Уф блять высказался
derik19 26 окт. 2025 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Дуракам закон не писан. Куча кабелей по стоимости квартиры с монтажом, а может и без.

kipovecctai 26 окт. 2025 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Умный дом.

Тупой хозяин

westdm 26 окт. 2025 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (anrizlat @ 26.10.2025 - 09:19)
Хозяин квартиры, однозначно, профессиональный IT-шник промышляющий  хакерством. Сами понимаете, что если это направлено против ... то это даже поощряется. О времена! О нравы!

Хозяин квартиры просто лох с большим количеством денег, который скорее всего заключил договор с ремонтной конторой и они же втюхали ему своего "штатного" дизайнера, который и придумал эту дичь для того чтобы закрутить прайс на ремонт в небеса, а вот эти вот кабели, автоматы и сантехника самая благодатная для этого тема.
Началось все это в ремонтной среде всего где-то лет 10 назад, когда какой-то ушлый электрик развел своего клиента на подобную разводку в квартире где каждая розетка и точка подключения выводилась на отдельный автомат. Это пошло в массы и стало очень модным, при этом клиенты, зачастую вообще не разбирающиеся в электрике и что там надо делать - это каждый второй. Заработок пошел вверх.
Потом тему подхватили по сантехнике, начав делать разводки на каждый кран со своим перекрытием, датчиками протечек, редукторами, фильтрами, а где-то еще и счетчиками (!), заканчивается все это обычно одним, довольный клиент, через пару тройку лет, когда где-то, что-то начало сбоить и протекать делает заявку в УК, приходит штатный сантехник, открывает створки (это если еще их додумались сделать, т.к. часто оставляют минимум места для доступа ко всему этому) и тихо охуевает про себя "еб твою мать...." первые пару минут, потом говорит "мне надо подумать, я сходу не представляю как туда лезть и как исправить".

Это сообщение отредактировал westdm - 26 окт. 2025 г. в 10:22
stary82 26 окт. 2025 г. в 10:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Crocodile108 @ 25.10.2025 - 19:34)
Это что, маршрутизатор такой, что там можно на этот пучок повесить, да ещё кабеля такие толстые?

Это в гофре
MySecondMe 26 окт. 2025 г. в 10:21
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Меня так же на коллекторы разводили при замене труб. Типа "вы можете в любой момент отключить отдельно каждый смеситель". Но так и не смогли объяснить, зачем мне отключать отдельно каждый смеситель. А с напором и перепадом температуры воды у меня и так проблем не было.

holger 26 окт. 2025 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
- Добрый день! Мне нужно дорого.
- Добрый день! Вы обратились по адресу, мы делаем дорого!
- А можно не дорого?
- Нет. Не дорого мы не делаем, делаем дорого, а рекомендуем делать очень дорого.
- А зачем нужно очень дорого?
- Чтобы когда вас спросят, во сколько это всё обошлось, вы могли ответить, не кривя душой - очень дорого!
mokmor 26 окт. 2025 г. в 10:30
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ledchik74 @ 25.10.2025 - 19:35)
Мода такая пошла. Ну и наебать заказчика дело святое у них

Электромонтажники работают по проекту, исполняя фантазии заказчика и дизайнера. Пиздить надо их, а не работяг☝️

Aquarush 26 окт. 2025 г. в 10:30
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (krueger3 @ 26.10.2025 - 10:01)
Эт точно не из квартиры
Тут интересно, шкаф там, а концы проводов на метра 3 больше чем нужно. Это потом сколько отходов провода будет, это сколько заказчик денег на ветер выкинул, ну к примеру 160*3 метра, это больше 500 метров провода, больше двух упаковок
Они еще и обрезанны уже, либо начинали тянуть от щитка с запасом
Электрики видать с каждого заказа по 100 килограмм меди привыкли забирать себе

Как раз таки в квартиру или коттедж, есть такой чел, электрошаман CS-CS у него свой сайт, собирает монструозные электрощиты для подобных умных домов и управлением всего возможного посредством ПЛК. Бюджеты такого астрономические, для богатеньких любителей автоматики и автоматизации.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 844
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх