Центр плова в Ташкенте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GRadFar 22 фев. 2026 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (shmuher @ 16.02.2026 - 11:38)
Однозначно сходи в центр плова, в марте открывается грандиозный комплекс Центр исламской цивилизации, посетите музей Амира Темура, там гид казах колоритный. Обязательно в горы сгоняйте на курорт Амирсой. Могу порекомендовать гида, который 40 лет проработал поваром на самолетном заводе, он научит готовить плов у себя дома, и может устроить экскурсию в горы.

Ну Амирсой какбэ совсем не курорт, а горнолыжка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GRadFar 22 фев. 2026 г. в 11:39
0
Цитата (Генерал @ 16.02.2026 - 08:55)
Коллеги, накидывайте еще пожалуйста варианты где поесть вкусно, куда сходить, что посмотреть???
На май 2026 купили билеты в Ташкент, едем друзьями, 2 семейные пары.
Начинаем формировать себе культурную программу.
Предложения будут очень кстати.

Сгоняй в Сурхандарью. Там в кафешках в меню только гушт (мясо). Казан гушт и тандыр гушт. Заказы не порциями, а на вес: кило, полкило…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
avrakedavra 22 фев. 2026 г. в 11:49
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dimitryofsound @ 15.02.2026 - 23:43)
..гостям оттуда моё пожелание: незачем в России выебываться со своими правилами! если приехали, то готовьте плов и будьте дружелюбными людьми. и сало с шашлыком под водку употребляйте, не харам это тут. главное - будьте людьми. как-то так. имхо.

дополню и в тоже время упрощу - вообще не надо приезжать, будьте счастливы дома.
GRadFar 22 фев. 2026 г. в 13:17
0
Цитата (avrakedavra @ 22.02.2026 - 13:49)
Цитата (dimitryofsound @ 15.02.2026 - 23:43)
..гостям оттуда моё пожелание: незачем в России выебываться со своими правилами! если приехали, то готовьте плов и будьте дружелюбными людьми. и сало с шашлыком под водку употребляйте, не харам это тут. главное - будьте людьми. как-то так. имхо.

дополню и в тоже время упрощу - вообще не надо приезжать, будьте счастливы дома.

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!
И потом удивляются - а за штош нас так не любют???
Козлодуев 22 фев. 2026 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (GRadFar @ 22.02.2026 - 15:32)
Однозначно сходи в центр плова, в марте открывается грандиозный комплекс Центр исламской цивилизации, посетите музей Амира Темура, там гид казах колоритный. Обязательно в горы сгоняйте на курорт Амирсой. Могу порекомендовать гида, который 40 лет проработал поваром на самолетном заводе, он научит готовить плов у себя дома, и может устроить экскурсию в горы.

крупные горнолыжные центры часто называют горнолыжными курортами. И при этом там даже от похмелья не лечат, прикинь!! )))
GRadFar 22 фев. 2026 г. в 13:51
0
Цитата (Козлодуев @ 22.02.2026 - 15:23)
Цитата (GRadFar @ 22.02.2026 - 15:32)

крупные горнолыжные центры часто называют горнолыжными курортами. И при этом там даже от похмелья не лечат, прикинь!! )))

Да ладно!!!
Если будете на Амирсое - горячо рекомендую кафе Фаиз на нижней станции канатки. Баранина на сковороде - вкуснее я нигде не пробовал.

Это сообщение отредактировал GRadFar - 22 фев. 2026 г. в 13:53
Aza19 22 фев. 2026 г. в 14:24
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Юшок @ 16.02.2026 - 00:35)
Вот и жили бы там у вундер чугуна, нах в РФ едут, халяли открывать

Открою секрет - ташкентские и прочие из больших городов к нам толком и не едут (иные живут гораздо лучше чем многие россияне), к нам едут из дальних аулов.
RichiFichi 22 фев. 2026 г. в 14:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (moskoff @ 16.02.2026 - 05:21)
Я слышал что Узбекистан занимает первое место по болезням пищеварительного тракта. Прежде чем смотреть такие видео вспомните об этом. И посмотрите канал Сталика, не помню фамилию, повар восточной кухни. Там есть видео до и после его болезни. У самого строгая диета, а видео все равно снимает про вкусный плов. А так раз в месяц почему бы и да.

Проблема не в еде а в воде , очень заброшенные системы водопровода , я когда в 2000 году работал под Бухарой , останавливался с главным инженером в одном кишлаке, так там воду давали раз в день на пару часов , а представь , черно коричневая , которую отстаивают и потом используют alik.gif и так почти повсеместно где поблизости нет реки или канала.
MrAZFe 22 фев. 2026 г. в 14:44
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Night310 @ 16.02.2026 - 02:33)
Тоже Россия за 146 млн. побрацкэ построила? cool.gif

P.S. О, стадо минусеров прискакало. В сарказм совсем не можем, да?

faceoff.gif

Ты в порядке? Или с головой тяжко, если тяжко, то можно больничку вызвать.
Галадранетс 22 фев. 2026 г. в 15:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GRadFar @ 16.02.2026 - 13:49)
Цитата (Trufaldino @ 16.02.2026 - 02:57)
Бухлишко тоже есть в наличии.

Нам в Сурхандарье водку подавали в чайнике. И вместо стопариков - кисайки rulez.gif

Касушки,тащемта
))
aer1971 4 апр. 2026 г. в 20:53
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Центр плова в Ташкенте, это, конечно, круто ! А в Москве, чтото, с таким же уровня качества, есть ?
sochirand 4 апр. 2026 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сколько ни покупал у таджиков в наших "центров плова" плов - не могу понять нафига они всегда отдельно рис, отдельно мясо кладут, - ведь самый кайф когда это всё сразу вместе. Вкус же совсем другой получается, - гораздо более насыщенный, и рис пропитан мясом
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18424
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх