Центр плова в Ташкенте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borwag 16 фев. 2026 г. в 18:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Вот мне интересно прям... Иисус, сын еврейки, прямо таки жрал свинину, как подрос? И как к христианству (ближневосточной религии, по сути) относится правовславие? И как вообще - это ПРАВОславие? Правильно славим??..

Выражения "Правоверный" или "Ортодоксальный" Вам тоже кажутся непонятными?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Petrovi468 16 фев. 2026 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Nomdor - сетевая харчевня, но конкретно праздничный плов там охуенен. Помимо плова обалденная сомса и шашлык выше среднего. Бухлишко тоже есть в наличии.

Для меня эта сеть вкуснее чем в центре плова. Попали туда случайно, и сравнили. Номдор лучший плов, и да, праздничный. Самса тоже огонь.
ТриТыщиТри 16 фев. 2026 г. в 18:56
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (wayspots @ 16.02.2026 - 12:29)
Зачем вы пишите откровенный бред???
Ну если не знаете зачем писать? Приготовление плова далеко не так все просто накидал рис с чем угодно и Вуаля!

Всё именно так. Накидал и ву-а-ля.

ТриТыщиТри 16 фев. 2026 г. в 18:57
2
Цитата (av99999 @ 16.02.2026 - 12:34)
Ну не соглашусь я с тобой, товарищ. Как-то очень упрощенно смотрищь на восточную кухню... Она очень разнообразная. Хотя, конечно, упрощенно - мясо в тесте, мясо и тесто.. Но там же зелени.. фруктов, овощей и приправ... ух))))

Так я и говорю, собрал и вари. Аналогию с пиццей можно провести. Утром собрали остатки из холодоса и на блин кинули.

Shikor 16 фев. 2026 г. в 18:57
Приколист  •  На сайте 1 год
5
30 лет прожил в Азии,не люблю их плов.
Во первых мало мяса.На косу плова один кусочек подают.
И главное-заметили что рис не варится?
Рис предварительно замачивают чтобы распух,а потом немного парится от жара от дна казана.И все.Едят сырой рис.
ТриТыщиТри 16 фев. 2026 г. в 18:58
4
Цитата (Жидомасон @ 16.02.2026 - 12:54)
Ржу.. Во-первых, восточная -эта какая? Узбекская, китайская, японская, корейская, таджикская, монгольская...?
Во-вторых, возможность готовить различные вкусные блюда больше там, где больше хороших продуктов, это как раз Юг.
В третьих, яповцев почитай: у них все к пельменям, шашлыку и картошке со свининой водиться
Ах да, збыл про вершину кулинарного искусства: пюрешки и котлетки

Та же каклета куда вкуснее люлей кебабных как по мне.

Бамбрус 16 фев. 2026 г. в 19:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (про100имя @ 16.02.2026 - 00:36)
Самый вкусный плов готовят с картошкой. И свининой)))

Интересно, сколько порций в этом казане?

Этаниплоф!!!
Настоящий с гречкой и бараньими ребрами. В чугунке в русской печке

svenkov 16 фев. 2026 г. в 19:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Trufaldino @ 16.02.2026 - 00:57)
Место заточено под туристов. Нет я не спорю плов там неплохой. Но есть как минимум три места где плов не только по моему скромному мнению, но и мнению многих ташкентцев гораздо вкуснее.

Мой топ 3.
Музей плова - дорого но охуительно. Место новое, но волшебное. Лучшие ошпазы (повара) там делают мастер классы переодически. Но и без них там есть чем полакомиться.

Sam osh - Паркентский базар. Название говорит само за себя - самаркандский плов, но поверьте на слово, плов совершенно отличается от классического самаркандского.

Nomdor - сетевая харчевня, но конкретно праздничный плов там охуенен. Помимо плова обалденная сомса и шашлык выше среднего. Бухлишко тоже есть в наличии.

Ну я хз,
Музей плова пафосное место, приехали пообедать принесли чуть теплый плов(андижанский).
Сам ош тоже раскрученное место, но на вкус и цвет как говорится.

Мой топ:
1 Оши амири на кольцевой
2 Пайшанба на кушбеги
3 Дунио особенно с паем.

Бабубыч 16 фев. 2026 г. в 19:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Жидомасон @ 16.02.2026 - 13:13)
Вот я не могу понять, почему люди, которые на новый год жрут майонезные салаты и возвели в святцы пельмени (с майонезом естественно), в шашлык льют уксус, а лучшем мясо считаю свинину, доебались до плова? Это очень вкусное блюдо, множество вариантов приготовления. Даже в Узбекистане везде по разному готовят: самаркандский, ташкентских, ферганский и даже еврейский

Ну просто мы не понимаем этот дроч на банальную рисовую кашу.
Абсолютно похуй, что рассыпчатая, но вареная (томленая, хуеная, хоть дроченая) в кипящей воде крупа это каша.
От самых дешманских пельменей с любым острым соусом нет такой дичайшей изжоги, как от самого пиздатого плова. Рис в масле, вот и весь сикрет рассыпчатости. Если же готовится в промышленных масштабах, как на видео, масло отдает машинным.

А так да, на видео хороший плов, потому что не в России. Я как Ленин, мечтаю видеть плов исключительно в родном кишлаке.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 16 фев. 2026 г. в 19:22
Бабубыч 16 фев. 2026 г. в 19:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (GRadFar @ 16.02.2026 - 16:58)
Вот мне интересно прям... Иисус, сын еврейки, прямо таки жрал свинину, как подрос? И как к христианству (ближневосточной религии, по сути) относится правовславие? И как вообще - это ПРАВОславие? Правильно славим???
Свинину что евреи, что арабы не ели потому, что это ГРЯЗНОЕ животное. Свинья жрет всё: хлеб, мясо, помои, говно, своих поросят....

Свинина генетически ближе к людям и потому идеально подходит как строительный материал для клеток, но без прионных проблем.
Сколько не замечал, у тех кто не ест свинину, специфический запах тела. Воняют овчятиной, собачатиной и т.п.
r6s 16 фев. 2026 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Делаю без гороха
Freeformer 16 фев. 2026 г. в 19:44
Хермамин  •  На сайте 9 лет
0
Аж в Москве запахло. Из тюбетеек никогда не выветриватся

Ungydrid 16 фев. 2026 г. в 19:56
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (Santapuz @ 16.02.2026 - 18:32)
Цитата (moskoff @ 16.02.2026 - 07:21)
Я слышал что Узбекистан занимает первое место по болезням пищеварительного тракта. Прежде чем смотреть такие видео вспомните об этом. И посмотрите канал Сталика, не помню фамилию, повар восточной кухни. Там есть видео до и после его болезни. У самого строгая диета, а видео все равно снимает про вкусный плов. А так раз в месяц почему бы и да.

Ханкишиев

Причем Сралик.
gguitarist88 16 фев. 2026 г. в 20:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Скоро на всех масленницах страны, судя по новостям

Antyurban 16 фев. 2026 г. в 20:58
Юморист  •  На сайте 1 год
5
Слишком раздули важность плова. Еда как еда, мясо ,морковь и рис. И главное затем в таких огромных казанах? В небольших, литров на 10, вкуснее выходит

С0312 16 фев. 2026 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Antyurban @ 16.02.2026 - 18:58)
Слишком раздули важность плова. Еда как еда, мясо ,морковь и рис. И главное затем в таких огромных казанах? В небольших, литров на 10, вкуснее выходит

Литров на 10 - это на себя и свою компанию. Так всегда выходит вкуснее, чем массовое приготовление.
С0312 16 фев. 2026 г. в 21:14
0
Цитата (Периндоприл @ 16.02.2026 - 12:20)
Цитата (Жидомасон @ 16.02.2026 - 13:10)
В общем и целом, паэлью можно считать разновидностью плова

Ты тока испанцам об этом не говори. lol.gif
И Каву шампанским не называй.

Еще одна разновидность - джамбалайя. Только не надо говорить об этом креолам в Луизиане rulez.gif
zabagaduk76 16 фев. 2026 г. в 21:57
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
-3
Ташкент сила

Периндоприл 16 фев. 2026 г. в 22:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (С0312 @ 16.02.2026 - 20:14)

Еще одна разновидность - джамбалайя. Только не надо говорить об этом креолам в Луизиане rulez.gif

Никогда не слышал - пришлось лезть в Гугель. Вобщем, ежели блюдо креольское - получается, что это таки полноценная паэлья. Явно ж испанцы первенствовали в деле зарождения креольской расы. Они и рис за собой припёрли из Валенсии и прочего Гвадалквивира. cool.gif
С0312 17 фев. 2026 г. в 00:28
0
Цитата (Периндоприл @ 16.02.2026 - 20:35)
Цитата (С0312 @ 16.02.2026 - 20:14)

Никогда не слышал - пришлось лезть в Гугель. Вобщем, ежели блюдо креольское - получается, что это таки полноценная паэлья. Явно ж испанцы первенствовали в деле зарождения креольской расы. Они и рис за собой припёрли из Валенсии и прочего Гвадалквивира. cool.gif

паэлья, но уже с французскими "наслоениями". Я пару раз готовил по рецептам из интернета. Не знаю, насколько близко к оригиналу получилось, но было вкусно ))))
барабулькт 17 фев. 2026 г. в 08:23
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Место заточено под туристов. Нет я не спорю плов там неплохой. Но есть как минимум три места где плов не только по моему скромному мнению, но и мнению многих ташкентцев гораздо вкуснее.

Мой топ 3.
Музей плова - дорого но охуительно. Место новое, но волшебное. Лучшие ошпазы (повара) там делают мастер классы переодически. Но и без них там есть чем полакомиться.

Sam osh - Паркентский базар. Название говорит само за себя - самаркандский плов, но поверьте на слово, плов совершенно отличается от классического самаркандского.

Вы эстет, дяденька. Зайди на любой базар в Точкенте-голодным не останешься, что нибудь (и вкусно) откушаешь. Но при всем уважении, ташкентский палов немного суховат. Мне больше нравится душанбинский. Но это мое частное мнение.

GRadFar 17 фев. 2026 г. в 18:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Бамбрус @ 16.02.2026 - 21:01)
Цитата (про100имя @ 16.02.2026 - 00:36)
Самый вкусный плов готовят с картошкой. И свининой)))

Интересно, сколько порций в этом казане?

Этаниплоф!!!
Настоящий с гречкой и бараньими ребрами. В чугунке в русской печке

Ага! Каша называицца.
Периндоприл 17 фев. 2026 г. в 18:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (С0312 @ 16.02.2026 - 23:28)
паэлья, но уже с французскими "наслоениями". Я пару раз готовил по рецептам из интернета. Не знаю, насколько близко к оригиналу получилось, но было вкусно ))))

Ну дык не всегда вкус и близость к оригиналу идут рука об руку. cool.gif
romul34rus 18 фев. 2026 г. в 23:07
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата
Вот мне интересно прям... Иисус, сын еврейки, прямо таки жрал свинину, как подрос? И как к христианству (ближневосточной религии, по сути) относится правовславие? И как вообще - это ПРАВОславие? Правильно славим???
Свинину что евреи, что арабы не ели потому, что это ГРЯЗНОЕ животное. Свинья жрет всё: хлеб, мясо, помои, говно, своих поросят....

Курица хуже любой свиньи,сожрёт то,что свинья не ест.но ее едят все,не харам ни х.... У индусов коровка священная,едят все кроме них.судя по всему ты обрезанный,и по этому свинья для тебя грязное животное

Вольфрамыч 18 фев. 2026 г. в 23:22
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RoughCollie @ 16.02.2026 - 06:51)
Цитата (Sane4i4ek @ 16.02.2026 - 01:37)
А узбекский плов мы и сами умеем готовить, не хуже этих узбеков!

только на выходе получается почему то рисовая каша, да? gigi.gif lol.gif

О , кстати ! Рисовая каша с изюмом ... ням ! vilka.gif
А самый вкусный плов готовили повара узбеки в армии . Причём , из того , что было в наличии , включая свинину rolleyes.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18433
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх