19 лет брака псу под хвост

Страницы:← 1 ...  7 8 9  ... 15 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
step30 6 окт 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 6 окт 2026 в 10:48)
Цитата (Angelberth @ 6 окт 2026 в 08:43)
Цитата (Vlad3312 @ 6 окт 2026 в 10:27)
У меня есть эти стоп-факторы, я хочу семью, нормальную, крепкую. Я дорожу отношениями. Многие мужчины в этой теме такие же, как я. Почитал комментарии женщин и твои и приуныл чего-то(( Во многих комментариях про любовь вообще ничего не сказано, да почти во всех.

Как говорил известный футболист Андрей Аршавин, ваши ожидания - ваши проблемы.
Вся эта крепкая семья строится именно на том что вот "брак это навсегда". Нравится, не нравится - договаривайтесь, живите. Жена да убоится мужа. Жена должна уступать. Жена она же за мужем. Вот пусть и уступает.

Любовь? А что это? Это та гормональная штука, когда вы с ней друг друга хотите аж до жути? Когда бабочки в животе и партнер нравится прямо во всем - сидеть, обнять и любоваться - как же нам вместе хорошо? Дык это проходит, причем довольно быстро. А что потом? На чем должно держаться все остальное количество лет совместной жизни? А что если за бабочками в животе люди не ощутили что они в принципе разные, с разными интересами, разным жизненным укладом, разным даже темпом жизни? А потом начинается "не уделял внимание", "ему вообще все равно что я говорю", "он безразличен - поехали в центр погулять так поехали, не поехали так не поехали". Потому что, оказывается, когда у вас нет восторженно-влюбленных взглядов друг на друга, зато есть дети, ипотека и прочие бытовые проблемы, у вас разные - сюрприз, блядь! - взгляды на жизнь и на эти самые проблемы...

И что делать? Кто сказал что "жить по привычке" лучше, чем разводиться?

Не проходит любовь.
Она, если была, и поэтому сошлись, то она есть всегда.
Всегда есть эти мурашки и головокружение.
Быт тоже есть у всех, но есть вот эта разница. Делаешь по любви или нет.

Кстати, тоже однажды поняла, что "жена должна уступать", и теперь никогда не устраиваю вынос мозга. У меня муж всегда прав.
Потому что и я для него всегда права.

Не канонично у вас lol.gif
В притче всё же правильнее.

"В одной семье муж и жена постоянно ссорились, а у их соседей всегда были великолепные отношения, взаимопонимание, тишь да гладь.

Однажды жена говорит мужу:

– Сходи к соседям, посмотри, как они живут, в чем секрет их семейного счастья.

Муж подошел к соседскому дому и стал подглядывать через окно. Видит – в комнату заходит сосед и задевает ведро, которое жена оставила, когда мыла полы. Ведро опрокидывается, вода разливается. «Ну, сейчас, конечно, будет скандал», – подумал мужчина, наблюдавший через окно.

Появляется соседка и говорит своему мужу:

– Прости меня, дорогой, это я виновата – ведро оставила.

А сосед тут же начинает извиняться:

– Это ты меня прости, дорогая, это я виноват – не заметил ведро.

Когда мужчина вернулся домой, жена его спросила:

– Ну что, узнал секрет?

– Да, узнал, – ответил он. – Все очень просто: мы с тобой оба правы, а они оба виноваты."
racer666 6 окт 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Angelberth @ 06.10.2026 - 05:16)
Что это за хуй в нижней части экрана который безапеляционно заявляет "или упали доходы или начала прыгать по другим мужчинам, других причин просто нет"? Почему решил что нет?

Самая частая причина разводов, внезапно, это просто "некомфортно". Просто раньше социальные и финансовые факторы держали пару вместе - ну не могла женщина без мужика выжить, да и мужик без женщины тоже терял в комфорте. А сейчас пожалуйста.

А разаод через 20 лет брака это зачастую "дети уже подросли, их развод родителей не так травмирует. Вот там как раз без всяких видимых причин и получаются вечером после ужина, за чаем, когда дети пошли в свои комнаты играть в приставку или сидеть в смартфоне будничные усталые "а давай разведемся". На первый взгляд - вот просто ни с хера. А причина глубже. Типа "я еще молода, может найду себе того с кем комфортно будет, в одном ритме жизни".

Я уже писал в другой теме про самореализацию. Жто довольно важная потребность, когда базовые первичные потребности удовлетворены. Мужчина зачастую самореализуется в работе, карьере, бизнесе. Вроде с деньгами все нормально, на работе ценят. Можно просто прийти домой и отдыхать. Женщина с детьми зачастую не может самореализоваться через карьеру. Она замещает это другими путями. Путешествия. Какие-то культур-мультур события у себя в городе. Секции детей. Инстаграм и фарм лайков и подписчиков. А тут мужик. У которого вот эта потребность в самореализации закрыта. У него потребность в отдыхе. Ему в принципе нахрен не надо это путешествие, не нужны театры, кино, прогулки в парке. Возникает диссонанс. Несовпадение интересов.

Кстати у меня трое друзей, у кого родители развелись, когда друзьям исполнилось 18. И тоже казалось - внезапно.
А я сам считал года и даже дату записал, когда я с женой разведусь. Это когда сыну исполнится, 18 лет и один день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя 6 окт 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Angelberth @ 6 окт 2026 в 08:59)
Цитата (Апельсиняя @ 6 окт 2026 в 10:48)
Не проходит любовь.
Она, если была, и поэтому сошлись, то она есть всегда.
Всегда есть эти мурашки и головокружение.

Это вот если была. А как узнать, любовь это или страсть временная?
Как вот понять что это любовь на всю жизнь с мурашками и головокружением, или это у вас просто гормоны на фоне влюбленности? Вот если сначала в период влюбленности считали друг друга идеалом, а через 3-5 лет оказалось что и поговорить не о чем - то это не любовь? А как в начале-то это узнать?

Просто не жениться сразу. А когда уже понял, что это навсегда.
Но согласна, в 18-20 лет это понять невозможно. В 30+ уже да.
Angelberth 6 окт 2026 в 11:05
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Vlad3312 @ 6 окт 2026 в 10:56)
Ты пишешь, что работаешь, чтоб жена занималась делами по дому и детьми, потом пишешь про равноправные отношения и что никто никому ничего не должен, а потом вот это:
"Вся эта крепкая семья строится именно на том что вот "брак это навсегда". Нравится, не нравится - договаривайтесь, живите. Жена да убоится мужа. Жена должна уступать. Жена она же за мужем. Вот пусть и уступает."
То есть ты искренне полагаешь, что твоя жена тебе не уступает и ей прям по-кайфу тянуть быт и детей? Ты серьезно? Не видишь противоречий тут?

А тут такое дело. Я живу в нашей реальности. Пока все хорошо. Если вдруг жена от меня почему-то уйдет (а ей есть куда уходить, да и заработать она тысяч 60-70 сможет, что вместе с моими алиментами на ребенка, если мы разведемся, даст ей около 110-115 тыс на двоих с ребенком, что по уфимским меркам не так уж и плохо) - я не буду говорить что все бабы бляди, что институт брака разрушен и как я хочу все это сохранить. Я закладываюсь на то что она - личность. И у нее могут быть свои мотивы, свои хотелки. Ну то есть я стараюсь, чтобы ей было со мной хорошо. В смысле не только денег ей даю, но и себя - ей со мной хорошо и интересно, я это вижу. Ну если вдруг это станет не так - кто ж виноват-то в этом? Я сам, выходит?

Я просто считаю что она мне ничего не должна просто вот за то что она сейчас "на мои деньги живет".
Апельсиняя 6 окт 2026 в 11:06
-1
Цитата (step30 @ 6 окт 2026 в 09:02)
Не канонично у вас
В притче всё же правильнее.

Но смысл тот же.
Angelberth 6 окт 2026 в 11:07
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 6 окт 2026 в 11:04)

Вот. Поэтому я женился в 33, жене на момент брака было 29, и у нее за плечами уже был один брак - в который она выскочила в 19, только чтоб от маминой юбки свалить... И нормально живем, потому что это не просто юношеская влюбленность...
Несобака 6 окт 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (racer666 @ 6 окт 2026 в 11:03)
А я сам считал года и даже дату записал, когда я с женой разведусь. Это когда сыну исполнится, 18 лет и один день.

Козел
skorpion11 6 окт 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (genika @ 6 окт 2026 в 11:00)
я считаю рак это стресс 100500%

Ну глупости же. Тогда в психиатрических больницах или во время дефолтов, поголовно болели бы онкологией.
Апельсиняя 6 окт 2026 в 11:09
0
Я никогда не буду выносить мозг по мелочам, которые не стоят этого. Просто в мозгу происходит калькуляция: спор по этому поводу не стоит того, чтобы нарушать семейную идиллию. Которая так прекрасна. И всё, и не спорю.
Киси 6 окт 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Несобака @ 6 окт 2026 в 11:08)
Цитата (racer666 @ 6 окт 2026 в 11:03)

Козел

Да ладно, баба переиграет)))
У неё записана дата прям в 18-ти летие shum_lol.gif
Апельсиняя 6 окт 2026 в 11:11
-1
Цитата (Angelberth @ 6 окт 2026 в 09:07)
Цитата (Апельсиняя @ 6 окт 2026 в 11:04)

Вот. Поэтому я женился в 33, жене на момент брака было 29, и у нее за плечами уже был один брак - в который она выскочила в 19, только чтоб от маминой юбки свалить... И нормально живем, потому что это не просто юношеская влюбленность...

Тоже верно, что после первого плохого брака можно лучше понять ценность хороших отношений.
BlackFireFox 6 окт 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Меня удивляет, что люди при разводе говорят мы прожили 19 лет в браке или 35 лет. Да какая разница? Это подмена понятий. Развод или не развод не зависит от количества прожитых вместе лет. Это как заявлять, что я 37 лет за рулём, поэтому в этой аварии я точно не виноват. У развода есть или одна причина, или много причин сразу, но прожитые вместе года тут совсем не причем.

ditcher 6 окт 2026 в 11:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Да... мужики тут все сказали - не убавить, не прибавить. Женщины в 90% случаев не выполняют свою часть социального договора, каким является брак, а законодатель их в этом поощряет под предлогом заботы о детей. Я вот сейчас воспитываю двух сыновей, что я могу им сказать по поводу этой ситуации? 1. Не давайте женщинам свои деньги просто так - ни копейки, только в замен на что-то. Не верьте женщинам - ими управляют биологические программы, у них нет ни родины, ни стыда, ни совести. Не будьте как новый "Васян" вашей мамы - никогда не берите женщину с детьми, не живите в доме женщины, смотрите на него и делайте все ровно наоборот.
FcDonalds 6 окт 2026 в 11:16
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Angelberth @ 6 окт 2026 в 05:16)
Что это за хуй в нижней части экрана который безапеляционно заявляет "или упали доходы или начала прыгать по другим мужчинам, других причин просто нет"? Почему решил что нет?

Самая частая причина разводов, внезапно, это просто "некомфортно". Просто раньше социальные и финансовые факторы держали пару вместе - ну не могла женщина без мужика выжить, да и мужик без женщины тоже терял в комфорте. А сейчас пожалуйста.

А разаод через 20 лет брака это зачастую "дети уже подросли, их развод родителей не так травмирует. Вот там как раз без всяких видимых причин и получаются вечером после ужина, за чаем, когда дети пошли в свои комнаты играть в приставку или сидеть в смартфоне будничные усталые "а давай разведемся". На первый взгляд - вот просто ни с хера. А причина глубже. Типа "я еще молода, может найду себе того с кем комфортно будет, в одном ритме жизни".

Я уже писал в другой теме про самореализацию. Жто довольно важная потребность, когда базовые первичные потребности удовлетворены. Мужчина зачастую самореализуется в работе, карьере, бизнесе. Вроде с деньгами все нормально, на работе ценят. Можно просто прийти домой и отдыхать. Женщина с детьми зачастую не может самореализоваться через карьеру. Она замещает это другими путями. Путешествия. Какие-то культур-мультур события у себя в городе. Секции детей. Инстаграм и фарм лайков и подписчиков. А тут мужик. У которого вот эта потребность в самореализации закрыта. У него потребность в отдыхе. Ему в принципе нахрен не надо это путешествие, не нужны театры, кино, прогулки в парке. Возникает диссонанс. Несовпадение интересов.

Слова лоха а не мужчины. Бабам комфортно когда мужик дает деньги, дом, машины и не задает вопросов где она была ночью, вот это комфортно! А комфорт заканчивается тогда, когда можно развестись, забрать детей, отжать хату, бизнес, алименты, тогда женщине становится не комфортно и она подает на развод. А если с лоха поиметь нечего то комфортно не разводиться. Государство создало все условия что бы женщина рожала детей и разводилась, получая все бонусы в виде детей, материнского капитала, алиментов и конечно же папа у детей уже есть (хотя может это и не он) который своих родных детей не бросит, он же мужик. Вот так и добровольцы получаются.
Апельсиняя 6 окт 2026 в 11:17
-4
Цитата (ditcher @ 6 окт 2026 в 09:15)
Да... мужики тут все сказали - не убавить, не прибавить. Женщины в 90% случаев не выполняют свою часть социального договора, каким является брак, а законодатель их в этом поощряет под предлогом заботы о детей. Я вот сейчас воспитываю двух сыновей, что я могу им сказать по поводу этой ситуации? 1. Не давайте женщинам свои деньги просто так - ни копейки, только в замен на что-то. Не верьте женщинам - ими управляют биологические программы, у них нет ни родины, ни стыда, ни совести. Не будьте как новый "Васян" вашей мамы - никогда не берите женщину с детьми, не живите в доме женщины, смотрите на него и делайте все ровно наоборот.

Взамен - пишется слитно.
Ты растишь сыновей женоненавистниками? Хочешь. чтобы стали геями?
Курочкина 6 окт 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Angelberth @ 6 окт 2026 в 09:53)
Цитата (genika @ 6 окт 2026 в 09:45)
блин  не сросты
то она  у тебя на фирме работала  -"считай не работала"
  то "талантливый бухгалтер" 
  бухгалтер в фирме это 2-й человек после гендира! как она могла не работать?  что за принижение ее работы?

Это то о чем ты писала. Сначала мужик посадил "талантливую бухгалтершу" сидеть дома, рожать и воспитывать детей, типа я мужик, я тебе обеспечу квартиру, дом, 4 машины, отпуск на юге раз или два в год, короче не еби мозг и живи, чего тебе еще надо. При этом записывая имущество так чтобы ей нихера не досталось. Это же я все зарабатывал. Я все добыл - три квартиры, два дома, четыре автомобиля импортных... все нажито моим трудом, цени, дура, и не рыпайся...

А потом так хуяк "чего ей еще было надо-то, дуре?" Как сыр же в масле каталась.

все по классике, 3 магнитофона, 3 кинокамеры заграничных, куртка замшевая.. 3, еще и собака с милицией приходила
Zmejja 6 окт 2026 в 11:19
Оторва  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Iptit @ 6 окт 2026 в 12:50)
русских представительниц

Ты сам кто по национальности, если не секрет? Мама татарка или башкирка, у нас на Урале много .
Апельсиняя 6 окт 2026 в 11:19
-3
Цитата (BlackFireFox @ 6 окт 2026 в 09:14)
Меня удивляет, что люди при разводе говорят мы прожили 19 лет в браке или 35 лет. Да какая разница? Это подмена понятий. Развод или не развод не зависит от количества прожитых вместе лет. Это как заявлять, что я 37 лет за рулём, поэтому в этой аварии я точно не виноват. У развода есть или одна причина, или много причин сразу, но прожитые вместе года тут совсем не причем.

Согласна.
Пятка 6 окт 2026 в 11:20
ахуенчик и заебок  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Angelberth @ 06.10.2026 - 05:16)

Вот согласна с каждым словом. Ты женат?

Reisen 6 окт 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 6 окт 2026 в 06:41)
Ну вот как?
Жили не тужили 23 года.
Все вполне нормально ругались редко, дом построили (на деньги с её однокомнатной квартиры, но строил только я, своими руками всё), детей вырастили (старшему 20) , не работала, сидела дома.
Как пошли у меня проблемы со здоровьем (рак, диабет, инвалидность сначала 2 группа, счас 3, работаю) вся любовь внезапно пропала.
Больше года хоть и живём вместе, не разговариваем друг с другом вообще.
Как в коммуналке.
Дочку против меня настраивает, та тоже нос воротит уже.
Жену, похоже такая жизнь устраивает, т.к. дом я продолжаю содержать.
Нашла себе подруг и друзей, тусит с ними вечерами, какие-то концерты, шашлыки...
Я разводиться не хочу, и дом делить не хочу, ХЗ сколько мне осталось, заново начать жить я могу просто не успеть...
Вот и что тут думать?

А еще хвалился тут на ЯПе что счастлив в браке, дурак-дураком...

Это вам за то что не молитесь.©анекдот про бабку gigi.gif
h377kp 6 окт 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Хорошее дело браком не назовут! old.gif
Апельсиняя 6 окт 2026 в 11:24
0
Цитата (,)
А тут мужик. У которого вот эта потребность в самореализации закрыта. У него потребность в отдыхе. Ему в принципе нахрен не надо это путешествие, не нужны театры, кино, прогулки в парке. Возникает диссонанс. Несовпадение интересов.

Кстати, это очень просто. Мужик занят и устал, а женщина может пойти одна или с подругой, куда ей интересно.
Iptit 6 окт 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Angelberth @ 6 окт 2026 в 12:49)
От таких которые зачем-то очень хотят улучшить мою жизнь, типа как-то ты не активно свою жизнь улучшаешь, зато у тебя есть я - я помогу тебе начать достигать целей, которых ты себе даже не ставил! - надо держаться подальше... заебут в усмерть.

Ржу в голос.
Это про меня и пассию.
Загородный дом, в процессе, но уже жить можно.
Участок необустроен.
Пассия
«Христиан, давай посадим тут то то, там то то, а вот здесь так то, а там, в углу сделаем это».
Я (уже в теме, стреляный).
«Конечно, Аня, давай».
Иду в сарайку, беру фишеровскую лопату и перчатки и несу ей.
«Ты начинай, а я потом подтянусь».
Сколько она сделала (с накладными то ногтями)?
А нисколько. Зато дурные мысли вылетели из головы.
Интересно у баб голова устроена.
Если она говорит Мы в смысле сделаем, значит работаешь ты один.
Если она говорит Мы, нам в смысле купить что то - значит это что то 100% ей.
Пиздец равноправие.
ditcher 6 окт 2026 в 11:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 6 окт 2026 в 11:17)
Цитата (ditcher @ 6 окт 2026 в 09:15)

Взамен - пишется слитно.
Ты растишь сыновей женоненавистниками? Хочешь. чтобы стали геями?

4. Умейте распознавать женские манипуляции и никогда на них не ведитесь )))
pticeed 6 окт 2026 в 11:27
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
1
Уважаемый пиздастролог объясняет?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
46 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 830
39 Пользователей: uassya, DRAGONFLY368, Тираннозавр, Бронза74, PavelG, Pro100roff, gem222, ЕгорИ, Сhitatel, Несобака, Pravil152, FcDonalds, Карлаг, Stakhanov18, Мордехай, БЕРКУТ86, DAVДАВ, Spitak, балбес666, nomid76, Lifendur79, Diesellok80, Canp, сперматозоид, hahaha20, ВалераШ, boyar77, Iptit, insum, punker18, bananamama, Fofik32, zipgad, ArtyShok1979, 1MmoraL, apulcin, Sergey11, Ятаган, SANEK339
Страницы:← 1 ...  7 8 9  ... 15 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх