Коловрат

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boroda55 автор 15 авг 2015 в 09:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (XorsWilk @ 15.08.2015 - 07:03)
Цитата (Boroda55 @ 14.08.2015 - 18:27)
Цитата (grimrig @ 14.08.2015 - 18:04)
Цитата (Boroda55 @ 14.08.2015 - 15:02)

вы не туда идёте. человека обманули. ему подсунули ложь. и он сам не может возразить, кроме детской отмазки " сам дурак". Если вы говорите про христианский крест, то там много пруфов. Понятно от куда это пошло и что это означает. Мы сейчас не про веру говорим, а про символы. Каждый может верить во что угодно, это его право.

Вы на 100% уверены в том, о чем говорите? Если да, то чем докажете?

тем, что нет доказательств существования коловрата, именно в том виде, в котором нам его преподносят неоязычники. Да и сами они ещё не разу свои слова ни чем не подтвердили.

В книге на которую выше давал ссылку есть перечень литературы 18хх-192х годов.

Извините, я подслеповат малость, не укажите, где именно на вашей картинке, тот самый коловрат? Именно в таком виде, о котром мы уже второй день говорим. Красным маркером обведите. может я проглядел.
Бормовлей 15 авг 2015 в 09:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zaRAZIN @ 14.08.2015 - 13:14)
Я ношу этот оберег, пусть хоть одна падла безграмотная попробует мне предъявить.

Ну после ВОВ такой Коловрат как-то не смотрится. Как будь-то напоминает что-то.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 15 авг 2015 в 09:26
BOJLKODJLAK 15 авг 2015 в 09:42
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tipok228 @ 14.08.2015 - 13:35)
к сожалению свастику украли фашисты так же как ЛГБТ украло у нас радугу, да это уже произошло при нашей жизни...

У ЛГБТ радуга-шестицветная. Так какую Вам радугу вернуть?
XorsWilk 15 авг 2015 в 11:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Boroda55 @ 15.08.2015 - 09:21)

вы не туда идёте. человека обманули. ему подсунули ложь. и он сам не может возразить, кроме детской отмазки " сам дурак". Если вы говорите про христианский крест, то там много пруфов. Понятно от куда это пошло и что это означает. Мы сейчас не про веру говорим, а про символы. Каждый может верить во что угодно, это его право.

тем, что нет доказательств существования коловрата, именно в том виде, в котором нам его преподносят неоязычники. Да и сами они ещё не разу свои слова ни чем не подтвердили.

Извините, я подслеповат малость, не укажите, где именно на вашей картинке, тот самый коловрат? Именно в таком виде, о котром мы уже второй день говорим. Красным маркером обведите. может я проглядел.

Картинка не моя, кажется понял, тебе нужна картинка с остренькими уголками?
maximus20727 15 авг 2015 в 12:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Minanti @ 15.08.2015 - 08:22)
Недавно ругался по этой теме, что у меня такой оберег. Ну не нравится вам, не обращайте внимание. #бохнакажет иногда достают.

Вот ты его носишь, а зачем? Пояснить можешь? А то кроме "пошли на *** все меня достали" ничего не слышно. Что наводит на мысль о том, что пояснить - не можете, апросто следуете некой моде. Вот так.
Boroda55 автор 15 авг 2015 в 14:00
-1
Цитата (XorsWilk @ 15.08.2015 - 11:41)

Аллилуйя! Наконец-то. Я уж было отчаялся, что вы меня услышите.
Minanti 15 авг 2015 в 15:40
4
Цитата (maximus20727 @ 15.08.2015 - 12:01)
Недавно ругался по этой теме, что у меня такой оберег. Ну не нравится вам, не обращайте внимание. #бохнакажет иногда достают.

Вот ты его носишь, а зачем? Пояснить можешь? А то кроме "пошли на *** все меня достали" ничего не слышно. Что наводит на мысль о том, что пояснить - не можете, апросто следуете некой моде. Вот так.

Ношу его еще со школы, 15 лет почти. Тихо-мирно, ни кого не трогая. Верю в богов. А что написал, так просто ответил по теме. И никого на *** я не посылал.
XorsWilk 15 авг 2015 в 16:10
2
Цитата (Boroda55 @ 15.08.2015 - 14:00)
Цитата (XorsWilk @ 15.08.2015 - 11:41)

Аллилуйя! Наконец-то. Я уж было отчаялся, что вы меня услышите.

Повторюсь, сам символ коловрата видел пару раз на домах постройки 1930-40 годов. Как он называется и почему изображен не спрашивал.
Мне эта тема интересна, могу потратить месяц и посидеть в архивах перекапывая орнаменты, только это работа и она должна быть оплачена.
Варианты будут:
1. Да- нашел- да кто-то изобразил Солнце в виде современного коловрата, источник.
2. Не нашел- просмотрено н-цать источников.

Я только не могу понять что это докажет?
Имхо, хочет человек верить допустим в корову-кошку, если ему от этого легче жить, если это его мотивирует и помогает жить- пусть верит. Что в этом плохого? Я атеист, верю только в себя, но когда совсем уж прижимает, становлюсь язычником-выхожу на берег и прошу помощи у Солнца, Ветра и Моря. На душе становится легче и это мое личное дело.
Boroda55 автор 15 авг 2015 в 18:37
1
Цитата (XorsWilk @ 15.08.2015 - 16:10)

Имхо, хочет человек верить допустим в корову-кошку, если ему от этого легче жить, если это его мотивирует и помогает жить- пусть верит. Что в этом плохого? Я атеист, верю только в себя, но когда совсем уж прижимает, становлюсь язычником-выхожу на берег и прошу помощи у Солнца, Ветра и Моря. На душе становится легче и это мое личное дело.

Вот именно, не можете ни как понять, что ставится под сомнение происхождение этого самого коловрата. Какае то мутные личности, пытаются нам втюхать подделку и сказать, что это наша история и культура. Если они это делают исключительно для внутреннего пользования, то нет проблем. Просто мне обидно за русских людей, которые хотят приобщиться к нашей культуре, возродить некоторые её аспекты, а их нагло обманывают. Более того, люди сами не хотят искать правдивость того или иного символа, знака и прочего. Им в инете на фотошопе нарисовали производные от свастики и вперёд. И людям этого достаточно. Вот в чём беда.
Navkin 15 авг 2015 в 19:09
1
Мне хочется спросить тех, кто пишет про оберег "коловрат". А от чего он оберегает? Ведь оберег должен от чего то оберегать, не так ли?

Кстати, на мой вопрос так никто и не ответил
Цитата
объясни пожалуйста почему "коловрат"? Не "велесов знак", не Макошь, не Лада? Это не насмешка, просто хочу понять "почему?"

Это сообщение отредактировал Navkin - 15 авг 2015 в 19:11
XorsWilk 15 авг 2015 в 20:15
1
Цитата (Boroda55 @ 15.08.2015 - 18:37)
Цитата (XorsWilk @ 15.08.2015 - 16:10)

Вот именно, не можете ни как понять, что ставится под сомнение происхождение этого самого коловрата. Какае то мутные личности, пытаются нам втюхать подделку и сказать, что это наша история и культура. Если они это делают исключительно для внутреннего пользования, то нет проблем. Просто мне обидно за русских людей, которые хотят приобщиться к нашей культуре, возродить некоторые её аспекты, а их нагло обманывают. Более того, люди сами не хотят искать правдивость того или иного символа, знака и прочего. Им в инете на фотошопе нарисовали производные от свастики и вперёд. И людям этого достаточно. Вот в чём беда.

Да это беда всех народов практически, выскакивает Лидер- начинает уверенно чушь нести, прикрываясь древними знаниями и ... все брат уже убивает брата.
С этим коловратом подустал, написано что это символ рне, но там он выглядит как СОЛАРД. Коловрат выглядит как колядник-грозовик. Вообщем в интернете на эту тему смешалось все, кони-люди... только в архивах правду найти можно.
XorsWilk 15 авг 2015 в 20:21
0
Цитата (Navkin @ 15.08.2015 - 19:09)
Мне хочется спросить тех, кто пишет про оберег "коловрат". А от чего он оберегает? Ведь оберег должен от чего то оберегать, не так ли?

Кстати, на мой вопрос так никто и не ответил
Цитата
объясни пожалуйста почему "коловрат"? Не "велесов знак", не Макошь, не Лада? Это не насмешка, просто хочу понять "почему?"

А кроличья лапка от чего оберегает? lol.gif
Ни от чего, ты можешь с такой же долей успеха нацепить на цепочку старую микросхему, крышку от колы. Если ты в это не веришь- оно ничем не поможет, если веришь хоть немного - придаст уверенности. А уверенность в себе- главное.
Navkin 15 авг 2015 в 20:31
0
Цитата
А кроличья лапка от чего оберегает?

Это амулет, не оберег. Считается что приносит удачу. Но явно не тому кролику чья лапка. sad.gif
XorsWilk 15 авг 2015 в 20:38
0
Цитата (Navkin @ 15.08.2015 - 20:31)
Цитата

Это амулет, не оберег. Считается что приносит удачу. Но явно не тому кролику чья лапка. sad.gif

Если бы это реально работало, все бы ходили с 777 лапками, и оберегами с головы до пят увешанными. Никто не болел все были бы счастливыми. Это так просто купить штучку, ничего не делать и быть счастливым, богатым и здоровым.
Не думаешь?
Ничего кроме чувства собственного спокойствия не дает. Плацебо - тоже кому то помогает, все в твоей голове находится.
maximus20727 15 авг 2015 в 21:38
-2
Цитата (Minanti @ 15.08.2015 - 15:40)
Ношу его еще со школы, 15 лет почти. Тихо-мирно, ни кого не трогая. Верю в богов. А что написал, так просто ответил по теме. И никого на *** я не посылал.

А в каких богов ты веришь? А как ты им поклоняешься? Жертвы приносишь или еще как умилостивляешь? А как они отвечают на твои моления? Расскажи, нам интересно!
Navkin 15 авг 2015 в 21:43
0
Цитата (XorsWilk @ 15.08.2015 - 20:38)
Цитата (Navkin @ 15.08.2015 - 20:31)
Цитата

Если бы это реально работало, все бы ходили с 777 лапками, и оберегами с головы до пят увешанными. Никто не болел все были бы счастливыми. Это так просто купить штучку, ничего не делать и быть счастливым, богатым и здоровым.
Не думаешь?
Ничего кроме чувства собственного спокойствия не дает. Плацебо - тоже кому то помогает, все в твоей голове находится.

Не в этом дело, оберег должен оберегать от тёмных сил, от злых духов, от сглаза и т.д. Это всё поверье. Мне всё равно кому "кроличья лапка" помогает, а кому птичий помёт в мешочке. Мне хочется понять от чего оберегает оберег(извините за тавтологию) "коловрат"?
XorsWilk 16 авг 2015 в 04:32
0
Цитата
Не в этом дело, оберег должен оберегать от тёмных сил, от злых духов, от сглаза и т.д. Это всё поверье. Мне всё равно кому "кроличья лапка" помогает, а кому птичий помёт в мешочке. Мне хочется понять от чего оберегает оберег(извините за тавтологию) "коловрат"?

От темных сил.
Вариантов изображения этого сильного обережного знака многим больше сотни, и это только в культуре наших предков – славян. Причем, каждый из них имеет свои обережные свойства. Так, при изображении его четырех лучей, носитель заручается поддержкой той силы, которая заключена в огне, шести – помогает ему сила Перуна, восьми – силой всех солнечных богов.
VanDeath 16 авг 2015 в 11:24
Игла Франка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (maximus20727 @ 14.08.2015 - 16:16)
Цитата (VanDeath @ 14.08.2015 - 15:35)
Цитата (maximus20727 @ 14.08.2015 - 14:46)
А что тут странного? Православие органично вобрало в себя все лучшее в язычестве.

Странно, что это говорит еврей.... Это какой-то не правильный еврей. Но спасибо за интересную точку зрения.

Еврею проще смотреть на все это со стороны. Ну, пришло христианство на Русь. Ну прекратило существовать язычество. А теперь, вдруг, через тыщщу лет глядь вокруг - одни язычники с коловратами! И все такие убежденные... Откуда, *ля? И почему их появление строго коррелирует с появлением интернета?

потому что, уважаемый израильтянин, в ваших божьих домах денег не вымогают и даже свечки бесплатно в любом количестве. А у нас попы уже за вход скоро деньги брать начнут. Может когда-то и ортодоксальная греческая церковь и вобрала в себя все самое лучшее от Православия, но современная собирает все худшее от криминального мира и лавочников. Язычество в современном мире, можно сравнить с тем, как человек устает от большого города с его ритмом ложью постоянной необходимостью выживать, бросает все и приезжает к старушке-матери в деревню за 300 км от города. Я так думаю.
Sjoberg 16 авг 2015 в 11:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (zaRAZIN @ 14.08.2015 - 14:39)
А чем отличаются кресты на фашистских танках, от крестов на церквях))))))))))))))
Можете ВНЯТНО объяснить? Думаю никогда.

Долбославам невдомек, что крест древнейший языческий символ. lol.gif

Со́лнечный крест, более известный, как Со́лнечное колесо́ — древнейший символ, представляющий собой крест, располагающийся внутри круга. Часто встречается на предметах доисторической Европы, особенно неолита и бронзового века.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%B5%D1%81%D1%82

То, что символ креста использовался в различных формах языческого поклонения силам природы до появления христианства, подтверждают археологические находки практически по всей территории Европы, в Индии, Сирии, Персии, Египте, в Северной и Южной Америке. Так, например, в древней Индии крест изображался над головой фигуры, убивающей детей, и на руках бога Кришны, а в Южной Америке муиски верили, что крест изгоняет злых духов, и клали под него младенцев. И до сих пор крест служит религиозным символом в странах, на которые не распространяется влияние христианских церквей. Например, у тенгриан, уже до новой эры исповедовавших веру в Бога Небесного Тенгри, существовал знак «аджи» — символ покорности в виде креста, нанесенного на лоб краской или в виде татуировки.

Знакомство христиан с языческой символикой еще в первые века христианства вызвало различные комментарии об общих символах. Так, Сократ Схоластик описывает события во время царствования Феодосия:

Цитата
При разрушении и очищении Сераписова храма найдены в нём вырезанные на камнях так называемые иероглифические письмена, между которыми были знаки, имевшие форму крестов. Увидев такие знаки, христиане и язычники, те и другие усвояли их собственной религии. Христиане утверждали, что они принадлежат христианской вере, потому что крест считали знамением спасительных Христовых страданий, а язычники доказывали, что такие крестовидные знаки общи и Христу, и Серапису, хотя иное значение имеют у христиан и иное — у язычников. Между тем как происходил этот спор, некоторые, обратившиеся к христианству из язычества и понимавшие иероглифические письмена, истолковали те крестовидные знаки и объявили, что ими обозначается будущая жизнь. По сему объяснению, христиане еще с большей уверенностью стали относить их к своей религии и превозноситься перед язычниками. Когда же из других иероглифических письмен открылось, что в то время, как явится знак креста, означающий новую жизнь, храму Сераписа придет конец, тогда весьма многие язычники обратились к христианству, исповедали грехи свои и крестились. Это-то слышал я о тех крестовидных начертаниях. Не думаю, однако, чтобы египетские жрецы, начертывая изображение креста, могли знать что-либо о Христе, ибо, если тайна его пришествия в мир, по слову Апостола (Кол. 1, 26), была сокровенна от век и от родов и неизвестна самому начальнику злобы дьяволу, то тем менее могла она быть известна служителям его — египетским жрецам. Открытием и объяснением этих письмен промысл соделал то же, что прежде явил на апостоле Павле, ибо и сей, умудренный Духом Божиим Апостол таким же образом привел многих афинян к вере, когда прочитал начертанную на храме надпись и приспособил ее к своей проповеди. Разве только не скажет ли кто-нибудь, что слово Божие прорекалось в египетских жрецах точно так, как некогда в устах Валаама и Каиафы, которые пророчествовали доброе против воли.

Коловрат
VanDeath 16 авг 2015 в 12:19
-2
Цитата (maximus20727 @ 14.08.2015 - 15:28)
Цитата (VanDeath @ 14.08.2015 - 15:19)
Я бы лучше сказать не смог. Спасибо за оформленный, грамотный пост.

Ну, это от недостатка образования. Лечиться чтением профильной литературы в свободное от тяжелой физической работы время.

Добавлено в 15:30
Цитата (VanDeath @ 14.08.2015 - 15:24)
Влесова книга и Арийские Веды порождают кучу вопросов. Я сторонник неославянской идеологии, но этой писанине совсем не доверяю.

Подскажите, а где можно ознакомится с оригиналами этих замечательных произведений?

там же где и с первым самиздатом торы. на одной полке лежат.
VanDeath 16 авг 2015 в 12:27
-1
Цитата (ундер @ 14.08.2015 - 16:02)
Цитата
Вот так и начинаешь понимать смысл древнерусского выражения "идолище поганое"

уверены?
Цитата
Поганое Идолище (Одолище) — былинный богатырь, представитель тёмной враждебной силы, «нехристи», «татарщины». О борьбе его с Ильёй Муромцем сохранилось много разнообразных вариантов. По одним из них, Илья Муромец убил «шляпою земли греческой» Поганое идолище, «отменившее звоны колокольные и запретившее милостыню спасенную», и тем спас от него Киев (по другим — Царьград). Поганое идолище, называемое также «нечестивым», «некрещёным», «жидовским», «проклятым татарином», «проклятым», «обжорой», «идолом скоропитом» и сравниваемое с Тугарином Змиевичем и Батыгой Калиной, говорит о себе

Че ты иудею собрался доказывать. После того как они Иисуса распяли у них все идолище поганое.
VanDeath 16 авг 2015 в 12:47
0
Цитата (Boroda55 @ 14.08.2015 - 15:48)
Цитата (VanDeath @ 14.08.2015 - 15:42)
Цитата (Boroda55 @ 14.08.2015 - 15:12)
Цитата (VanDeath @ 14.08.2015 - 15:07)

Товарисчь, Вы такую хуйню несете. Люди хоть как то пытаются восстановить Веру своих предков. По осколкам. Вы же, блять, со своим быдлячим мнением городите полную чепуху. Какие пруфы у христианского креста? Библия и Гундяев? Идите отсосите ему может он Вам благодать на лицо выльет!!! Иисус был рыбаком и знак его - рыбка. У бабтистов так. А как гимнаст на кресте может быть религиозным символом я не знаю. А если бы его на кол посадили? Или надули через жжепу? Или колесовали? Или кастрировали? Вы бы священный хуй на шее носили? Не надо придираться к вере и оберегам других людей. Мне Ваша конфессия тоже нихуя не нравится.

Ну вот, настоящий ценитель своей культуры. только мат и ругань.
"Люди собирают по осколкам"... По каким? Где в этих самых осколках сказано про коловрат и прочее? Где? Покажите. Мы, русские люди, тоже хотим это знать. вперёд.
И да, для особо одарённых среди слаборазвитых, повторю ещё раз: здесь обсуждается неоязыческий символ "Коловрат" и его происхождение. Не религия, не вера, ни чего больше. И постарайтесь вести диалог более сдержанно и аргументировано. Таблетку примите что ли

Ты сука ебаный дибил? У моей жены родственники в костромской, бабка с дедом и тетка. По дому которому 200 лет полазать много осколков найдешь. Семья ее кстати и фамилия начало берет с палеолита наверно. Много полотенец есть прабабкой вышитых, на прялке свастики ка к на жепе волос. Вылези из своего ебаного интерента и по России матушке прокатись по деревням. Хрестомолог хуев.
Ну вот, настоящий ценитель своей культуры. только мат и ругань. Ты, блять, ценитель своей. Туупой как баобаб.

Ох как же тяжело наверное без мозгов жить то? Болезный вы наш. Может уже хватит своё высокое интеллектуальное развитие нам демонстрировать. Про свастику мы ещё в прошлом веке знали. Я вас спрашиваю про КОЛОВРАТ. Что это означает, откуда пошло, кто так назвал и прочее.
Хотя о чём это я.. Сейчас будет новый поток крылатых мыслей и витиеватых фраз.

Я лично Вам, любезнейший, ее демонстрирую. Не надо лажаясь делать жест рукой к публике, переводя личное оскорбление в общественное и тем настраивая остальных. Вы сами как-нибудь справитесь. А то вежливый прям елей из ушей капает. Но за вежливостью невежества не спрячешь. Без мозгов жить действительно тяжело, поэтому удивлен Вашим титаническим трудом который Вы положили для написания сих буков и сложения их в более-менее осмысленные слова. Буду предельно вежлив и краток.
Про коловрат.
На основании изученных мною источников, смею предположить, что слово "коловрат" не имеет прямого и непосредственного исторического значения которое ему приписывают современники, в частности неоязычники. Но на основании нижеизложенного я могу сделать некоторые выводы.
"Небесные" верования восточных славян, среди которых выделяется аграрный культ солнца, волотились в символических знаках, своеобразных идеограммах, которые занимают видное место среди других мотивов древнерусской орнаментики. Зародившись в глубокой древности, они постепенно с изменением религиозных представлений претерпевали изменения как со стороны формы, так и содержания. Тем не менее основные формы этих знаков и смысл, в них заключавшийся, были одинаковы везде, где важную роль в религии играли астральные верования. Так, уже в бронзовом веке колеса, круги, звезды, свастики употреблялись как изображения солнца" (Даркевич В.П.)
Так вот смею предположить, что "коловрат" солярный символ изображающий солнце, а направление лучей означает восходящее и заходящее солнце. В сакральном смысле темную и светлую стороны.
Если интересны более глубокие исследлвания рекомендую обратится к Рыбакову. Надюсь это не сломает Вам психику. Там очень много букв и еще больше умных слов. Все-таки академик писал!!!
VanDeath 16 авг 2015 в 12:53
0
Цитата (maximus20727 @ 14.08.2015 - 16:37)
Цитата (ундер @ 14.08.2015 - 16:31)
ну и что? как назвали, так и назвали, какое отношение имя сего мерзавца имеет отношение к тотему?

Опишите пожалуйста чувства, возникающие у Вас при созерцании сего произведения языческого искусства. Можно ли при их описании использовать слово "поганые"? cool.gif

Лично мои чувства: трепет , ведь я созерцаю "живую" историю моих предков. Ведь если верить (тавтология) вере моих предков то это как Вы соизволили выразиться "чудище поганое" олицетворяет моего предка, ведь все мы дети и внуки божьи. И нет, нет.. Мы нисколько не умаляем Ваши права быть рабами господа вашего Иешуи(Иеговы) (возможно ошибаюсь).

Добавлено в 12:56
Цитата (maximus20727 @ 14.08.2015 - 16:59)
Цитата (сельдюк @ 14.08.2015 - 16:42)
Все возвращается на круги своя.
Вам ли любезный это не знать?

Это в некоторых языческих религиях все идет по кругу. А мы знаем, что было Начало, и будет Конец Всему. Назад ходу нет... поэтому попытки насадить язычество, и весьма успешные в головах у некоторых граждан, я воспринимаю как попытку повернуть историю вспять, посадить в ходунки взрослого человека. За это и не люблю.

Вот мы и ждем когда жидам конец наступит.

Добавлено в 13:12
Цитата (Navkin @ 14.08.2015 - 17:18)
Цитата
Но возможно такие символы могут как то объединить разные славянские народы

А другие? Что, мухи отдельно, котлеты отдельно? Не лучше ли саму страну объединять, а не нации. Давайте разъединимся, тот славянин, этот нет. Тот верит в Перуна, а этот "Мустафе" идол воздвиг. Хрень получится.

После "нежного" и "любвеобильного" прощания с русским народом неславянских стран бывшего СССР. Как-то не очень хочется с вами единяться. А то вдруг опять передумаете и на ножи начнете поднимать. Так что мы как-нибудь сами внутриславянски будем объединяться. А вы сами там как-нибудь проживете. Без нас.

Добавлено в 13:14
Цитата (maximus20727 @ 14.08.2015 - 17:23)
Цитата (Boroda55 @ 14.08.2015 - 17:09)
Да и объединятся под лживым вымыслом, к добру не приведёт

Неистово плюсую. К чему приводит объединение вокруг лжи видно на примере Адольфа Алоизьевича. Да и украинские его последователи по тому же пути идут. А это путь к смерти. Потому что дьявол есть отец лжи.

Напомнить как Иуда наебал собственного учителя? Или Тору еще разок читанем?
VanDeath 16 авг 2015 в 13:23
0

Я хотел бы напомнить, уважаемый вежливый, что изначально крест на котором Иисуса прибили, был в виде 2 палок крест накрест. Так откель, позвольте поинтересоваться, такое космическое разнообразие крестов взялось? И нет доказательств их существования. Не архитектурный ли это вымысел? Или может разнообразие крестиков возникло из-за различных течений христианства? Так почему Вы, глубокоуважаемый, но к сожалению недалекий сударь не можете предположить, что славяне делясь на полян, древлян и т.д. и т.п. не могли видоизменить изначальный вид "коловрата"? И почему современные последователи русской веры не могут изменить солярный знак для себя? Ведь крест не теряет своей "чудодейственной" силы если ему еще пару палок прибить? Так и "коловрат". Пара лишних лучей и все... У некоторых пукан на британский флаг разрывается!!

Добавлено в 13:26
Цитата (TATAРИH @ 14.08.2015 - 23:02)
Увлекаюсь историей, археологией......
шарлатаны всякие впихнули вам всякие идеи и псевдославянские символы

Рыбаков и Даркевич рыдают. Археологией вряд ли можно назвать то что Вам крупно повезло при перекопке бабушкиного огорода найти гильзу времен великой отечественной.

Добавлено в 14:13
Цитата (maximus20727 @ 15.08.2015 - 12:01)

Ношу потому что это для меня олицетворение веры моих предков. Я согласен и поддерживаю их мнение о мироздании. Знаю немного, но стремлюсь к познанию. Встречный вопрос: для чего Вы носите свой?
VanDeath 16 авг 2015 в 14:18
1
Цитата (maximus20727 @ 15.08.2015 - 21:38)
Цитата (Minanti @ 15.08.2015 - 15:40)

А в каких богов ты веришь? А как ты им поклоняешься? Жертвы приносишь или еще как умилостивляешь? А как они отвечают на твои моления? Расскажи, нам интересно!

Вы бы, уважаемый, про жертвы бы молчали. И да... Прежде чем задавать такие вопросы, попробуйте ответить на них сами.
1.А в каких богов ты веришь?
2.А как ты им поклоняешься?
3.Жертвы приносишь или еще как умилостивляешь?
4.А как они отвечают на твои моления?
Расскажи, нам гоям тоже интересно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 790
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх