Автор интересуется, кто виноват в ДТП?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто виноват в ДТП?
Водитель машины с регистратором [ 592 ]  [44.25%]
Водитель эвакуатора [ 746 ]  [55.75%]
Всего голосов: 1338
Гости не могут голосовать 
evgenyk 30 янв 2024 в 14:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (i13th @ 30.01.2024 - 17:11)
Цитата (evgenyk @ 30.01.2024 - 13:48)
Цитата (brand233 @ 30.01.2024 - 16:00)
Тут же и так понятно что эвакуатор, он должен был повернуть на лево. Там же знаки разметки нарисованы.

Забавно что есть те кто виновит регика, ребята, а как вы вообще ездите, по навигатору что ли?

Ориентируясь на дорожную обстановку. Если ездить строго по правилам, долго целым не проездить, пример выше

если бы все ездили по ПДД - никаких ДТП и не было бы

если бы у бабушки был хуй, - она была бы дедушкой а история не знает сослагательных наклонений
Sirusiavka 30 янв 2024 в 14:30
0
Цитата (ipv4 @ 30.01.2024 - 13:01)
Гыгы... Погрузчик, конечно, нарушил - не вопрос. Но рег - дебил, а также виновник ДТП, если, по совести. Он идиот в погрузчик тупа перестраиваться и делать вид, что его там нет и быть не должно? )))

[upd]
P.S. По уточнённым данным, с учётом наличия знака 5.15 (да, я слепошарый, сразу его не разглядел на ролике), рег не перестраивался (и поэтому не маневрировал), и, следовательно ничего не нарушал. Соответственно, вины рега в ДТП быть не может.
....
Однако дебилом он быть не перестаёт от этого ))))

Ну эвакуатор виноват же. Рег прям идеально сделал маневр, который нат знаке нарисован. lol.gif
i13th 30 янв 2024 в 14:31
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Карбофос62 @ 30.01.2024 - 14:29)
Эвакуатору выпишут за полосу, а регик виновник дтп, поскольку маневр осуществлял он. В автошколе правильно говорят, считайте вокруг дебилы, которые могут поехать куда угодно

и какой же манёвр совершал рег? gigi.gif
езда в полосе уже манёвром считается? lol.gif
Курощуп 30 янв 2024 в 14:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
А мне нравятся подобные темы. Казалось бы, очевидная ситуация, видны знаки, они даже схематически понятны ребенку 5 лет, их можно не знать.... Но находятся люди (благо их пока ещё меньшинство) с "альтернативной" точкой зрения. Ищут аргументы, придумывают правила/трактовки, оправдания высасывают. Так интересно наблюдать за полетом их фантазии. Возможно это какая то новая патология? why.gif
zipgad 30 янв 2024 в 14:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Jazzm @ 30.01.2024 - 14:25)
Цитата (kostilevnick @ 30.01.2024 - 14:24)
А что тут гадать? До переурестка левая полоса была налево. Эвакуатор получит штраф за то, что по ней проехал прямо. Но после перекрёстка обе полосы прямо и эвакуатор ехал по своей, а регик, увидя препятствие, перестроился влево не убедившись в безопасности. Виноват регик

после перекрестка одна полоса

Всё верно bravo.gif
И в ней уже кто-то находился, верно же? или нет?
VulpesRus 30 янв 2024 в 14:31
0
Афтор прекрасно видел другое ТС, полез под удар.
i13th 30 янв 2024 в 14:32
1
Цитата (evgenyk @ 30.01.2024 - 14:30)
Цитата (i13th @ 30.01.2024 - 17:11)
Цитата (evgenyk @ 30.01.2024 - 13:48)
Цитата (brand233 @ 30.01.2024 - 16:00)
Тут же и так понятно что эвакуатор, он должен был повернуть на лево. Там же знаки разметки нарисованы.

Забавно что есть те кто виновит регика, ребята, а как вы вообще ездите, по навигатору что ли?

Ориентируясь на дорожную обстановку. Если ездить строго по правилам, долго целым не проездить, пример выше

если бы все ездили по ПДД - никаких ДТП и не было бы

если бы у бабушки был хуй, - она была бы дедушкой а история не знает сослагательных наклонений

это ты сам себе написал? gigi.gif gigi.gif
комменты свои перечитай smile.gif

виноват в ДТП эвакуаторщик, ибо перестроился в правую полосу, и в машину рега
Gribh 30 янв 2024 в 14:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Смысл в том, что эвакуаторщик прошляпил знак, как и многие тут, может не местный, может недавно за рулем. И он ехал как будто знака нет, понятно дело, что с его точки зрения он уступать и не собирался. А регик видать местный и знает этот проезд, уверено так шел. По факту виноват по ПДД эвакуаторщик, не соблюдение движения по полосам. А по жизни регик долбоящер, ну должна же быть какая то система самосохранения, при условии, что габариты авто совсем разные.
Guerrero 30 янв 2024 в 14:32
2
Цитата (zipgad @ 30.01.2024 - 14:31)
А что тут гадать? До переурестка левая полоса была налево. Эвакуатор получит штраф за то, что по ней проехал прямо. Но после перекрёстка обе полосы прямо и эвакуатор ехал по своей, а регик, увидя препятствие, перестроился влево не убедившись в безопасности. Виноват регик

Всё верно bravo.gif

На нее перестраивался эвакуатор... а что нужно сделать при перестроении? Помнишь?
Ghostello 30 янв 2024 в 14:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
1

ска, мало того, что слепой и не видишь знаков, так еще и ленивый... на первой странице для таких как ты все разжевано.

удручает и пугает 40% проголосовавших.

Это сообщение отредактировал Ghostello - 30 янв 2024 в 14:33
i13th 30 янв 2024 в 14:33
3
Цитата (Курощуп @ 30.01.2024 - 14:31)
А мне нравятся подобные темы. Казалось бы, очевидная ситуация, видны знаки, они даже схематически понятны ребенку 5 лет, их можно не знать.... Но находятся люди (благо их пока ещё меньшинство) с "альтернативной" точкой зрения. Ищут аргументы, придумывают правила/трактовки, оправдания высасывают. Так интересно наблюдать за полетом их фантазии. Возможно это какая то новая патология? why.gif

эта патология называется "Я царь, а остальные - гавно, все должны и обязаны меня пропускать"
прямо как эвакуаторщик
evgenyk 30 янв 2024 в 14:34
-4
Цитата (Andriv @ 30.01.2024 - 17:28)
Чёт я хуею с 38% проголосовавших в голосовалке...

а с оставшегося стада, оправдывающего не притормозившего а пошедшего на таран камикадзе не хуеешь?
Jazzm 30 янв 2024 в 14:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Курощуп @ 30.01.2024 - 14:31)

как что? на кону дорогостоящий ремонт своего автомобиля, а то и пострадавшему если страховка не покроет. поэтому тут любые средства хороши

Это сообщение отредактировал Jazzm - 30 янв 2024 в 14:35
i13th 30 янв 2024 в 14:35
4
Цитата (Gribh @ 30.01.2024 - 14:32)
Смысл в том, что эвакуаторщик прошляпил знак, как и многие тут, может не местный, может недавно за рулем. И он ехал как будто знака нет, понятно дело, что с его точки зрения он уступать и не собирался. А регик видать местный и знает этот проезд, уверено так шел. По факту виноват по ПДД эвакуаторщик, не соблюдение движения по полосам. А по жизни регик долбоящер, ну должна же быть какая то система самосохранения, при условии, что габариты авто совсем разные.

да-да-да... во всём виноват водила, соблюдающий ПДД, а нарушитель конечно же не виноват...
знак проебал, на дорогу не смотрит, на разметку похуй... понять и простить...
а рега - расстрелять... ибо нехуй по ПДД ездить! только по понятиям... у кого машина больше тот и прав

так что-ли?
"Сказочный долбоёб" ©
Курощуп 30 янв 2024 в 14:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (i13th @ 30.01.2024 - 14:33)
эта патология называется "Я царь, а остальные - гавно, все должны и обязаны меня пропускать"
прямо как эвакуаторщик

Да, навреное, но я имел в виду участников обсуждения. Вот сижу, перечитываю, пытаюсь уловить их логику... Не получается. Нужно луче стараться sad.gif
Ну вот по факту, полоса эвакуатора ушла налево, ему нужно перестроится в другую полосу, рег едет в своей полосе, какие могут быть вопросы? Ан нет... Возникают. Вот же незадача!
evgenyk 30 янв 2024 в 14:36
-3
Цитата (i13th @ 30.01.2024 - 17:35)
Цитата (Gribh @ 30.01.2024 - 14:32)

да-да-да... во всём виноват водила, соблюдающий ПДД, а нарушитель конечно же не виноват...
знак проебал, на дорогу не смотрит, на разметку похуй... понять и простить...
а рега - расстрелять... ибо нехуй по ПДД ездить! только по понятиям... у кого машина больше тот и прав

так что-ли?
"Сказочный долбоёб" ©

правильно, сказочный долбоеб должен быть в опере, а не за рулем
DaPoXyI 30 янв 2024 в 14:37
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
Страшно в этой суете мне вот только то,что почти 40% дебилов за вину регика—эти же носороги со мной по одним и тем же дорогам ездят….Нет спасения!!…
zipgad 30 янв 2024 в 14:37
-4
Цитата (Guerrero @ 30.01.2024 - 14:32)
Цитата (zipgad @ 30.01.2024 - 14:31)

Всё верно bravo.gif

На нее перестраивался эвакуатор... а что нужно сделать при перестроении? Помнишь?

Опять же ты пишешь что перестраивался. А я как и раньше буду утверждать что будут смотреть по схеме. Если ДТП произошло в пределах перекрёстка, то 100 % будет формулировка что перестраивался, если за перекрёстком, то формулировка будет "находился в полосе". И это будет определяющим фактором.
evgenyk 30 янв 2024 в 14:38
0
Цитата (Курощуп @ 30.01.2024 - 17:36)
Цитата (i13th @ 30.01.2024 - 14:33)
прямо как эвакуаторщик

Да, навреное, но я имел в виду участников обсуждения. Вот сижу, перечитываю, пытаюсь уловить их логику... Не получается. Нужно луче стараться sad.gif
Ну вот по факту, полоса эвакуатора ушла налево, ему нужно перестроится в другую полосу, рег едет в своей полосе, какие могут быть вопросы? Ан нет... Возникают. Вот же незадача!

Рег едет едет в своей полосе, в своей полосе очевидное прогнозируемое предсказуемое (!) препятствие, будем тормозить? Конечно же нет!
ValerAbakan 30 янв 2024 в 14:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Поёт хуево. Каюсь на знаки не смотрел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jammardu 30 янв 2024 в 14:40
⚡  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Jazzm @ 30.01.2024 - 14:17)
Цитата (Jammardu @ 30.01.2024 - 14:14)
Цитата (Jammardu @ 30.01.2024 - 13:02)
Рега лишить прав пожизненно!

Для особо упоротых разъясняю:
Водитель рега таранил эвакуатор, а не наоборот. Неважно, что нарушил эвакуатор, регик его ударил, хотя имел возможность избежать ДТП. И он будет виновником. Был очень-очень похожий случай, виновником как раз регика сделали, причём регик дошёл до Верховного суда, но обломался ...

ну вот смогтри ты едешь на перекрестке прям,о а кто-то перед тобою поворачивает с левой полосы направо ты вьезжаешь ему в бок, получается ты виноват, так как протаранил . так что ли?

При этом я не меняю траекторию движения, в отличие от регика. И не буду виновником в данной ситуации. Это очень существенный фактор.

Если Вы едете не меняя траектории движения и соблюдая все правила ПДД,и совершаете наезд на препятствие, при этом имея возможность предотвратить ДТП, то Вы в 99% не виновник ДТП, но если Вы меняете траекторию движения, и при этом соблюдаете все правила ПДД и совершаете наезд на препятствие, при этом имея возможность предотвратить ДТП, то в 99% случаев будете виновником. Ключевое тут - меняя траекторию!

Это сообщение отредактировал Jammardu - 30 янв 2024 в 14:48
Knp9 30 янв 2024 в 14:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Забавно как одни и те же люди говорят, что пешеход переходя по зебре на зелёный должен крутить головой на 360 и в случаи чего пропускать авто... а тут видишь ли другое понимать надо

Это сообщение отредактировал Knp9 - 30 янв 2024 в 14:42
Guerrero 30 янв 2024 в 14:41
2
Цитата (evgenyk @ 30.01.2024 - 14:38)
Рег едет едет в своей полосе, в своей полосе очевидное прогнозируемое предсказуемое (!) препятствие, будем тормозить? Конечно же нет!

Нет у него в полосе препятствий, есть справа от его полосы места для стоянки.
Проблема в другом, ты не в состоянии понять где полоса рега...
LemonAuto 30 янв 2024 в 14:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ipv4 @ 30.01.2024 - 13:01)
Гыгы... Погрузчик, конечно, нарушил - не вопрос. Но рег - дебил, а также виновник ДТП, если, по совести. Он идиот в погрузчик тупа перестраиваться и делать вид, что его там нет и быть не должно? )))

[upd]
P.S. По уточнённым данным, с учётом наличия знака 5.15 (да, я слепошарый, сразу его не разглядел на ролике), рег не перестраивался (и поэтому не маневрировал), и, следовательно ничего не нарушал. Соответственно, вины рега в ДТП быть не может.
....
Однако дебилом он быть не перестаёт от этого ))))

О! Старовер, ipv6 не уважаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BARMAZYAKA 30 янв 2024 в 14:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jackall @ 30.01.2024 - 14:15)
Цитата (BARMAZYAKA @ 30.01.2024 - 15:03)
бля ну эвакуаторщик не прав, нарушил разметку и требование знаков (ему можно только налево с той полосы), но спевун куда смотрел? Или надо было срочно бочину починить? Просто взял и влепил в эвакуатор ) Ну прав, базара 0, получит страховку. Только сча охуеет от того, насколько выплаты по страховке и расходы по ремонту не сходятся, как геморно получать эти самые выплаты (поездки в страховую, на оценку и тыпы) и как небыстр ремонт. Я б обматерил, но пропустил. Ну его нахер.
Поет кстати ничотак.

Если страховая недовыплатила то в суд и остатки возьмут с виновника. Такие реалии

а вот нихера. Страховая считает с учетом износа деталей, независимая экспертиза аналогично. Так что хоть убейся, но добиться чтоб тебе проплатили полную замену по полной стоимости не получится. Так что быть в плюсе со страховой можно только в одном случае- ремонт на гараже у дяди Уаси с выпрямлением всего, что можно выпрямить и закупкой БУ по разборкам. И то, и другое не дает никаких гарантий. А современные авто настолько быстро начинают гнить после ремонтов, что просто ппц. Так что подставляться имеет смысл только если уже есть проблемы по стороне и ее все равно уже ремонтировать надо. И главное чтоб эти проблемы ранее не фигурировали в страховых выплатах попрошлым ДТП, иначе там износ ставят близкий к 90 процентам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 279
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх