Убыль населения. Какова причина такого демографического кризиса?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PolarnyiLis 6 мая 2026 в 11:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (anikifya @ 6 мая 2026 в 07:34)
Цитата (Жангиз @ 6 мая 2026 в 06:59)
Абсолютно верно.

полный пиздеж dont.gif
в Японии социалка до небес, но они вымирают еще больше.
а в Африке пальма и грязная яма под ней - рожают по 20 штук.

Уже давно доказано, что демография и благосостояние нихуя не идут рядом. dont.gif

Говорящее фото))
Сколько из этой кучи детишек доживёт до взрослого возраста?
Это раз.
Сколько из них умеют хотя бы читать?
Это два.
Сколько из них смогут получить работу в условиях экономики той же Японии?
Это три.
Демография и благосостояние связаны через технологии, увы....
Vladamir 6 мая 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 6 мая 2026 в 10:17)
Цитата (Vladamir @ 6 мая 2026 в 09:41)
Не будет молодёжь плодиться, даже если им сейчас в 18 лет выдавать квартиры и дома - не будут. Будут также дальше гулять, кутить, мотаться где попало, но рожать детей они не будут. И причины в этом совсем другие.

А пусть проверят и всем выдадут ключи от квартиры. Или будем полагаться на твою пустую болтовню?

Ну так начни с себя и выдай пару сотен квартир и домов восемьнадцатилетним и посмотрим как они будут не плодиться, я то точно знаю что это не поможет, а вот твоя пустая болтовня основанная на картинке из соц. сетей действительно пустая.
DrChilly 6 мая 2026 в 11:12
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Ну вот например некоторые животные в зоопарках не размножаются…неподходящая среда обитания подавляет даже инстинкт размножения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Duremar1972 6 мая 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Алименты. Отжатие недвижимости. Ожидание настоящего мужчины

Evpatii1200 6 мая 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (дурной @ 6 мая 2026 в 09:47)
молодняк понимае что сваливать из этого государства без детей проще, и это их способ сопротивления власти., во недавно кто-то писал что его в Беларусь без загран паспорта на ребенка  с семьей  не выпустили. не будут по много рожать в этом государстве, устал народ от такой жизни.дети прекрасно помнят свое детство, когда нам зарплату по 3 месяца не платили, и на все их хотелки приходилось отвечать- денег нет, потерпите, не хотят они такой жизни. чё минусим не так что ли?.

Почему вы решили за всю молодежь, что они хотят свалить? У большинства молодежи все хорошо и с работой и с квартирами. Молодежь не ноет, она работает и радуется жизни! Только старшее поколение ноет что все плохо и пора валить. Особенно на Япе (Здесь основной конингент 45+ и старше). Сидят и ноют. То ли от безделья, то ли от злости что не вписались в современную жизнь, то ли от старости которая пришла без мудрости. Молодежь просто хочет жить для себя. Отстаньте от них. Они сам разберутся в собственной жизни.

Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 6 мая 2026 в 11:20
region70rus 6 мая 2026 в 11:22
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Gens0n @ 6 мая 2026 в 07:15)
Враньё голимое. Ещё совсем недавно можно было квартиры приобретать без проблем, только это никак на демографию не повлияло.
Только толстосумы начали их скупать подъездами, что привело к росту стоимости жилья.
А так давно понятны причины. Это уничтожение сёл и деревень и как следствие отсутствие баб а стране. Интересно, кто по их мнению должен тогда рожать

Толстосумы начали скупать хаты уже довольно давно, и это реально привело к росту цен. С этим согласен. Но квартиры относительно без проблем можно было приобретать только где-то в промежутке 2010-2015 плюс-мину, а потом все. Это вообще не недавно))) И вот примерно до этого времени рождаемость была хоть на каком-то уровне (мест в садах и школах не хватало, расцвели частники и тд).
Но время летит, и сейчас на дворе уже 2026-й. Рожденные в 2000-м вышли на арену и им уже далеко за 20-ть, прикинь. И вот они как раз и не могут купить квартиру, да и машину тоже, и неизвестно, когда смогут.
halion 6 мая 2026 в 11:24
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Если не хватает денег, подпиши контраст с министерством обороны. Вот тебе и деньги.
NeFakt 6 мая 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ядро в действии.Это надо же так постараться ,что страну в такую задницу загнать.При всем желании это очень тяжело сделать,но они умудряются ,а главное искренне верят ,что делают только лучше .
Но есть и другая сторона монеты:разумеется ….сам народ ,терпилы те еще,власть это видит и душит еще сильнее .
От части мы сами виноваты в этом пиздице

inoymasaloff 6 мая 2026 в 11:25
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Ну а мы с женой родили и воспитываем 4 детей. И ? Государство занимается нами только в том случае если хочет навредить. Ну это ладно. НО с каждым днем меня все больше мучает вопрос - в какую страну мы привели детей? Какое у них будущее? Жить среди "Осланбеков" и других "тоже россиян", при этом у этих загорелых друзей президента прав больше чем русских детей? Я люблю своих детей и рад что они у меня есть, несмотря на все трудности, но все чаще задумываешься, а какое будущее их ждет?
skorpion11 6 мая 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Vladamir @ 6 мая 2026 в 11:09)
Ну так начни с себя и выдай пару сотен квартир и домов восемьнадцатилетним и посмотрим как они будут не плодиться, я то точно знаю что это не поможет, а вот твоя пустая болтовня основанная на картинке из соц. сетей действительно пустая.

Я налоги плачу и низкая рождаемость, напомню тебе, волнует государство.
Будет больше детей однозначно. Естественно не так много, как ты представляешь - древние времена и много детей у каждого. Ты застрял в прошлых веках и считаешь, что всё должно оставаться по-прежнему. Это нелепо.
Dimachaerus 6 мая 2026 в 11:29
Приколист  •  На сайте 18 дней
2
пока русские ноют азиаты и кавказцы плодятся как не в себя и берут от государства все

skorpion11 6 мая 2026 в 11:29
0
Цитата (Evpatii1200 @ 6 мая 2026 в 11:20)
У большинства молодежи все хорошо и с работой и с квартирами.

Так донеси свои очередные умные мысли государству. А то они сами говорят, что с квартирами огромные проблемы. Или ты этот бред только для нас пишешь. Эксклюзивно для ЯП. shum_lol.gif
mad94 6 мая 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (anikifya @ 6 мая 2026 в 07:34)
Цитата (Жангиз @ 6 мая 2026 в 06:59)
Абсолютно верно.

полный пиздеж dont.gif
в Японии социалка до небес, но они вымирают еще больше.
а в Африке пальма и грязная яма под ней - рожают по 20 штук.

Уже давно доказано, что демография и благосостояние нихуя не идут рядом. dont.gif

А вот хрен.
Демография в Африке и благосостояние связано напрямую.

В Африке семьи постоянно получают гуманитарку от всяких американских общественных организаций. А гуманитарку выдают по количеству едоков в семье. Больше едоков - больше гуманитарки. Дети едят мало, папашке больше достанется. Можно излишки даже продать или обменять.

Так что это в странах "золотого миллиарда" дети - расходная статья бюджета. А в Африке ребенок с детства добытчик.
Акация 6 мая 2026 в 11:40
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
А кто-нибудь уже ответил на вопрос: нахрена людям плодиться как тараканам и заселять всю поверхность планеты? Может, это как раз нормально, что в цивилизованном обществе рождаемость падает?
plotnick 6 мая 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Моему старшему 28 лет, у него есть своя квартира-двушка. Но нет жены и детей. Что же ему помешало? Да всё это херня про жильё потому что. Молодежь просто пытается выбить себе помощь в приобретении квартиры, но в мое время об этом никто не думал. Где будем жить? Ну либо с твоими родителями либо с твоими. Вот так. Вопрос, что детей надо заводить только если есть жильё - это не вопрос вообще. Чем население лучше живёт, тем меньше оно согласно обременять себя заботами. Потому и детей мало. Даже если каждому молодому лицу выдать по квартире, хрен они будут детей заводить.
mad94 6 мая 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Анатолий1967 @ 6 мая 2026 в 07:34)
Цитата (тЯПщик @ 6 мая 2026 в 07:10)
Как-то же раньше люди размножались... Жили три поколения в одной квартире, но размножались. И ранее размножались.

Вот говорят, в СССР бесплатно давали квартиры. Да, давали, но не сразу, сколько то лет(везде по-разному) проходило, прежде чем получишь вожделенную квартиру. У строителей с "этим" было попроще. В построенных домах им "выделялась квота". Так что сегодняшней молодёжи, говорить, что отсутствие возможности иметь жильё - основная причина, лично я не верю.

Если нет детей то в СССР квартиры не получишь. Разве что из директорского фонда, но это для особоприближенных.
Так что демографическая проблема решалась просто - сначала дети, потом жилье.

Безсемейных вообще на очередь могли не поставить, пока не женится, а бездетные семьи постоянно отодвигали, потому как многодетным квартира нужнее. Вот они дольше всех на очереди стояли.
madfrager 6 мая 2026 в 11:42
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (armoravto @ 6 мая 2026 в 07:55)
Декларируемые властью цели и задачи не совпадают с реально принимаемыми законами и подзаконными актами, с каждым годом положение электората только ухудшается. Жильё превратилось для многих в недосягаемую мечту, машина из средства передвижения превратилась в роскошь, цены на энергоносители прут вверх, лекарства прут вверх, да всё прёт вверх, кроме зарплат.
Если правительство не может сдержать рост цен хотя бы возвратом РАО ЕЭС, нефтянки и Газпрома под прямой контроль государства, ввести личную уголовную ответственность для чиновников и депутатов за принятые законы и решения, о каком развитии страны можно говорить и демографии в частности. Никто кроме обывателя не за что не отвечает.
ВВП говорил: мы социально ориентированное государство.
пы/сы Вот только по делам их узнаете их.

Когда до самых тугих дойдет, что почти все чем напрямую управляет государство не приносит прибыль. moderator.gif А эффективно пилится по карманам.

Это только, что смогли выявить. А не выявили еще больше.
В 2025 году Счетная палата провела 293 мероприятия, по итогам которых было выявлено 4 631 нарушение и недостаток на общую сумму 1,5 трлн рублей. В отчете Счетной палаты Российской Федерации о своей работе в 2025 году отмечено, что в денежном выражении наибольшая доля пришлась на нарушения и недостатки при формировании и исполнении бюджета — 756,1 млрд рублей, а также нарушения в части требований к бюджетному (бухгалтерскому) учету и отчетности — 288,1 млрд рублей. По результатам контрольных мероприятий объектам аудита направлено 340 представлений и 13 предписаний об устранении выявленных нарушений. Экономический эффект, достигнутый в результате исполнения требований и предложений (рекомендаций) Счетной палаты, составил 653 млрд рублей, из них 294,1 млрд рублей — возвраты средств в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и организаций.
LEHACHERNYI 6 мая 2026 в 11:43
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Цитата
На самом деле дети сейчас для всех кроме совсем уж богатых - очень сильная просадка по комфорту.
Вот например у меня - жена предложила как-то, давай заведем второго ребенка. У меня в голове сразу такая огромная куча проблем, которые надо будет решать. При том что у меня нет ипотеки, я более-менее нормально зарабатываю, мы не бедствуем.
Но как подумаешь - вот второму ребенку нужна отдельная комната будет. Это переезд, ремонт. Дороже будут обходиться все путешествия. На несколько лет мы вообще комфортных путешествий лишимся, если честно. Блин... я не готов.

Ваш пример только подтверждает ту истину, что люди не рожают в основном не из-за отсутствия денег, а из-за боязни выйти из зоны комфорта. Просто эта зона комфорта у каждого своя, но повод не рожать по сути одинаковый у всех. Т.е. из-за банального эгоизма. Неужели твой ребёнок, твоя Кровинушка не стоит того чтоб пожертвовать путешествиями и вложениями определённых денег в ремонт квартиры? Вы чё, вам уже +/-40, неужели не нагулялись, не наездились и т.п.?

Evpatii1200 6 мая 2026 в 11:43
0
Цитата (skorpion11 @ 6 мая 2026 в 11:29)
Цитата (Evpatii1200 @ 6 мая 2026 в 11:20)
У большинства молодежи все хорошо и с работой и с квартирами.

Так донеси свои очередные умные мысли государству. А то они сами говорят, что с квартирами огромные проблемы. Или ты этот бред только для нас пишешь. Эксклюзивно для ЯП. shum_lol.gif

Зачем? Пока старики ноют и ждут подачки от государства, молодежь сама решает свои проблемы. Имеет и квартиры и машины и работу. Зайдите в любой современный ЖКХ в любом российском городе...детей полно, мамочек с колясками полно, тачки не дешевые. Только вы, старые пеньки, питаетесь мусорной информацией из интернета не видите реальной жизни и пытаетесь учит молодежь как жить. Если вы не вписались в современную жизнь эта ваша проблема, молодежь вписалась или пытается вписаться, а не ноет! Молодежь не хочет жить по вашим правилам, а вас это раздражает! Оставьте их в покое!
Brezel 6 мая 2026 в 11:45
1
Цитата (pticeed @ 6 мая 2026 в 07:01)
Целый форум бездельников обсуждает причины проблемы, которые лежат на поверхности и очевидны всем?

Должен же кто то озвучить слова, которые начальству не понравятся cool.gif
Evpatii1200 6 мая 2026 в 11:46
0
Цитата (mad94 @ 6 мая 2026 в 11:42)
Цитата (Анатолий1967 @ 6 мая 2026 в 07:34)
Цитата (тЯПщик @ 6 мая 2026 в 07:10)
Как-то же раньше люди размножались... Жили три поколения в одной квартире, но размножались. И ранее размножались.

Вот говорят, в СССР бесплатно давали квартиры. Да, давали, но не сразу, сколько то лет(везде по-разному) проходило, прежде чем получишь вожделенную квартиру. У строителей с "этим" было попроще. В построенных домах им "выделялась квота". Так что сегодняшней молодёжи, говорить, что отсутствие возможности иметь жильё - основная причина, лично я не верю.

Если нет детей то в СССР квартиры не получишь. Разве что из директорского фонда, но это для особоприближенных.
Так что демографическая проблема решалась просто - сначала дети, потом жилье.

Безсемейных вообще на очередь могли не поставить, пока не женится, а бездетные семьи постоянно отодвигали, потому как многодетным квартира нужнее. Вот они дольше всех на очереди стояли.

Абсолютная правда. И еще бездетные налог на бездетность платили и могли до самой старости в общаге прожить!
Angelberth 6 мая 2026 в 11:47
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (LEHACHERNYI @ 6 мая 2026 в 11:43)
Ваш пример только подтверждает ту истину, что люди не рожают в основном не из-за отсутствия денег, а из-за боязни выйти из зоны комфорта. Просто эта зона комфорта у каждого своя, но повод не рожать по сути одинаковый у всех. Т.е. из-за банального эгоизма. Неужели твой ребёнок, твоя Кровинушка не стоит того чтоб пожертвовать путешествиями и вложениями определённых денег в ремонт квартиры? Вы чё, вам уже +/-40, неужели не нагулялись, не наездились и т.п.?

Мне уже да, 40+
Мне кажется, никогда не нагуляемся.
А зачем выходить из зоны комфорта? Один ребенок у нас есть. Мне хватает. Зачем еще одна кровинушка?
ОлегШеридан 6 мая 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (StiplChez @ 6 мая 2026 в 10:57)
Цитата
А причём тут какие-то места? Вы написали, что "у Сосланов хорошая рождаемость", я написал, что это не так - 1.6 это низкая рождаемость, ниже уровня воспроизводства населения. То, что кто-то ещё меньше рожает, опять же очевидно и без вашей таблицы, ведь я написал, что среднее значение по стране - 1,4, это как бы уже предполагает, что кто-то рожает ещё меньше.

А что не так? Лучше, чем в Мурманске, Красноярске и еще 30 регионах? Или это неудобное сравнение?

Я не знаю, есть ли смысл в третий раз писать, если ты со второго не понял. Какая разница, что кто-то рожает ещё чуть меньше? Ты написал, что "у Сосланов хорошая рождаемость", я написал, что нет, у них рождаемость 1,6, что нифига не соответствует хорошей рождаемости. Если б я утверждал, что они рожают меньше всех, то твоя таблица была бы к месту.
skorpion11 6 мая 2026 в 11:48
0
Цитата (plotnick @ 6 мая 2026 в 11:41)
Моему старшему 28 лет, у него есть своя квартира-двушка. Но нет жены и детей. Что же ему помешало?

Ему всего 28 лет. Ты тоже, как некоторые, застрял в прошлом считая, что жениться и рожать надо с 18 лет.
345vdv 6 мая 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Angelberth @ 6 мая 2026 в 15:03)
Цитата (345vdv @ 6 мая 2026 в 10:31)
Аналогично. Две старшие дочери,одной в этом году будет 33, другой 32. Обе замужем,у обоих есть свое жилье, неплохая работа. Детей нет и  пока судя по всему не собираются их заводит.

На самом деле дети сейчас для всех кроме совсем уж богатых - очень сильная просадка по комфорту.
Вот например у меня - жена предложила как-то, давай заведем второго ребенка. У меня в голове сразу такая огромная куча проблем, которые надо будет решать. При том что у меня нет ипотеки, я более-менее нормально зарабатываю, мы не бедствуем.
Но как подумаешь - вот второму ребенку нужна отдельная комната будет. Это переезд, ремонт. Дороже будут обходиться все путешествия. На несколько лет мы вообще комфортных путешествий лишимся, если честно. Блин... я не готов.

Ну че, хули... это конечно пиздец.... На одной чаше весов какой то там комфорт,путешествия на другой твой родной человек. И путешествия оказываются главнее
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 805
8 Пользователей: vladeis, Русскиемы, трандик, anikifya, achug, RichardStark, KlounBardi, PUMBA68
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх