Не путай осенин с чурками муслимскими. Осетины реально поддерживают и дружат с русскими и они христиане православные в отличии даже от армян которые нихрена не православные. У меня много друзей в Осетии, служил там.
Это сообщение отредактировал Labladut - 6 мая 2026 в 11:50
Зачем? Пока старики ноют и ждут подачки от государства, молодежь сама решает свои проблемы. Имеет и квартиры и машины и работу. Зайдите в любой современный ЖКХ в любом российском городе...детей полно, мамочек с колясками полно, тачки не дешевые. Только вы, старые пеньки, питаетесь мусорной информацией из интернета не видите реальной жизни и пытаетесь учит молодежь как жить. Если вы не вписались в современную жизнь эта ваша проблема, молодежь вписалась или пытается вписаться, а не ноет! Молодежь не хочет жить по вашим правилам, а вас это раздражает! Оставьте их в покое!
Тоже далеко не вся. Если зайти в современный ЖК в мегаполисе, то да, там будет успешная молодежь. У которой все неплохо. А ты попробуй в советские еще спальники на окраинах зайти. И молодежь там будет другая. Если проводить опрос на "патриках", то окажется что в стране все заебись, все на позитиве, отдыхают, путешествуют, одеваются красиво и модно.
Мне уже да, 40+ Мне кажется, никогда не нагуляемся. А зачем выходить из зоны комфорта? Один ребенок у нас есть. Мне хватает. Зачем еще одна кровинушка?
Ну будь здоров, не кашляй. Только не хотелось бы в случае чего, вот с таким как ты оказаться в одном окопе. Это я очень образно, если что. Без обид.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зачем? Пока старики ноют и ждут подачки от государства, молодежь сама решает свои проблемы. Имеет и квартиры и машины и работу. Зайдите в любой современный ЖКХ в любом российском городе...детей полно, мамочек с колясками полно, тачки не дешевые. Только вы, старые пеньки, питаетесь мусорной информацией из интернета не видите реальной жизни и пытаетесь учит молодежь как жить. Если вы не вписались в современную жизнь эта ваша проблема, молодежь вписалась или пытается вписаться, а не ноет! Молодежь не хочет жить по вашим правилам, а вас это раздражает! Оставьте их в покое!
Затем, что даже у государства это сейчас проблема. Ты, похоже, совсем ничего не понимаешь. Как и всегда.
А кто-нибудь уже ответил на вопрос: нахрена людям плодиться как тараканам и заселять всю поверхность планеты? Может, это как раз нормально, что в цивилизованном обществе рождаемость падает?
В современном обществе важно не количество детей, а качество. Помню в детстве в 70е многодетные семьи были в основном у маргинальных и пьющих родителей. Это в городах. В деревнях много детей помогало выжить на земле, потому что деревенская жизнь была не сахар. Ну и старость обеспечить. А зачем современной семье много детей? Их качество жизни только упадет, вот и не рожают...ну и еще эгоизм!
Ну че, хули... это конечно пиздец.... На одной чаше весов какой то там комфорт,путешествия на другой твой родной человек. И путешествия оказываются главнее
А чем плох комфорт? Или нужно нарожать человек десять и из дома не выходить? Кровинушка.... Ну-ну А потом эти десять Кровинушек скажут, что ненавидят родителей за нищету, и будут правы!
Мне уже да, 40+ Мне кажется, никогда не нагуляемся. А зачем выходить из зоны комфорта? Один ребенок у нас есть. Мне хватает. Зачем еще одна кровинушка?
Ну будь здоров, не кашляй. Только не хотелось бы в случае чего, вот с таким как ты оказаться в одном окопе. Это я очень образно, если что. Без обид.
Так я вообще в окопе оказываться не хочу, ни с тобой, ни с кем-то другим. На вопрос-то ответишь - зачем семье заводить больше детей? Чтобы что? Я в целом живу для себя. Не для страны. Не для русского народа. Не для своего ребенка (хотя о ребенке естественно забочусь и стараюсь сделать ее жизнь как можно лучше). Почему нужно завести второго? Вот простой логичный аргумент хоть какой-то, можешь привести?
Ну да, нет базы, на которой развиваются отношения и потом семьи. Пацану, лет в 16, бывает тупо некуда привести девушку. В этой стране подарить квартиру сыну даже двоим работящим родителям, в большинстве случаев, это невозможно финансово. Где ему набираться опыта отношений. В гаражах, что ли? Девкам сейчас рестораны подавай и апартаменты, иначе даже не посмотрят на тебя. У него постоянно из родителей кто-нибудь дома, у нее такая же фигня. Ну и все. В приоритете те, у кого родителей дома не бывает или со своей квартирой. Как вариант съемная, но это тоже родителям тянуть, но и тут не все так просто, оплати учебу, помоги купить машину и т.д. Так и выходит, чел думает, что к 30 обзаведется хотя бы съемной, но сталкивается с реальностью. Помогай финансово родителям, плати за съемную и с зарплаты остается тысяч 20. Это жизнь разве? Вот и живут многие с родителями, ожидая чуда на горизонте. А кому такой нужен, бедный и живущий с родителями... а с 35 лет из вариантов уже много разведенок с прицепами, или уже пропитых, или с измененной психикой из-за неудачных отношений, так что тут уже и выбор не особо.
Минусяторам. Я знаю, что если сейчас внезапно все обретут возможность покупать квартиры, то не станет никакого всплеска рождаемости. Проблема низкой рождаемости это комплексная проблема, а база для отношений это только одна ее часть. Тут я просто расширил мнение человека из поста ТСа.
Это сообщение отредактировал Птиц - 6 мая 2026 в 12:06
Повторял и буду повторять. Финансовое благополучие в России на крайне низком уровне. Но на рождаемость и наличие семьи это не влияет. Швейцария одна из самых финансово благополучных стран и рождаемость там ещё ниже чем в РФ. Нужно повышать уровень ЗП т.к. реально они очень низкие. Но меры по повышению рождаемости иные.
Тоже далеко не вся. Если зайти в современный ЖК в мегаполисе, то да, там будет успешная молодежь. У которой все неплохо. А ты попробуй в советские еще спальники на окраинах зайти. И молодежь там будет другая. Если проводить опрос на "патриках", то окажется что в стране все заебись, все на позитиве, отдыхают, путешествуют, одеваются красиво и модно.
Так эта проблема другой молодежи. Почему они живут плохо? Почему плохо учились в школе, почему большинство наркоманы и алкоголики? Почему большинство не работает?
Ну че, хули... это конечно пиздец.... На одной чаше весов какой то там комфорт,путешествия на другой твой родной человек. И путешествия оказываются главнее
А чем плох комфорт? Или нужно нарожать человек десять и из дома не выходить? Кровинушка.... Ну-ну А потом эти десять Кровинушек скажут, что ненавидят родителей за нищету, и будут правы!
Хорошо,не десять. Но 3-4 можно. И то что они скажут зависит от тебя,как воспитаешь. Кто ноет больше всех от того что все плохо,что все дорого и что лишатся комфорта? Те у кого детей нет или один ребенок. Те у кого 3 и больше не ноют,а живут и делают все чтобы жить нормально.
Кто ноет больше всех от того что все плохо,что все дорого и что лишатся комфорта? Те у кого детей нет или один ребенок. Те у кого 3 и больше не ноют,а живут и делают все чтобы жить нормально.
Хорошо,не десять. Но 3-4 можно. И то что они скажут зависит от тебя,как воспитаешь. Кто ноет больше всех от того что все плохо,что все дорого и что лишатся комфорта? Те у кого детей нет или один ребенок. Те у кого 3 и больше не ноют,а живут и делают все чтобы жить нормально.
А жить нормально, это когда папа на трёх работах и детей не видит? Мама вся заебаная стирками, больничными, уроками и тп? Не, ну если кому-то это в кайф, то ради Бога. Я не против. Только другим это навязывать не надо!
Аналогично. Две старшие дочери,одной в этом году будет 33, другой 32. Обе замужем,у обоих есть свое жилье, неплохая работа. Детей нет и пока судя по всему не собираются их заводит.
На самом деле дети сейчас для всех кроме совсем уж богатых - очень сильная просадка по комфорту. Вот например у меня - жена предложила как-то, давай заведем второго ребенка. У меня в голове сразу такая огромная куча проблем, которые надо будет решать. При том что у меня нет ипотеки, я более-менее нормально зарабатываю, мы не бедствуем. Но как подумаешь - вот второму ребенку нужна отдельная комната будет. Это переезд, ремонт. Дороже будут обходиться все путешествия. На несколько лет мы вообще комфортных путешествий лишимся, если честно. Блин... я не готов.
Вы так говорите, как будто уже о живом ребенке. Пока это только, извините, сперма в яйцах. И далеко не факт, что она во что-то материализуется. Многим и ЭКО не помогает сейчас. Чего тут морали читать на пустом месте, когда человека еще нет. Это как с "долгом родине". Почему это я должен родине? А может она мне? За то что я тут родился? Я бы, может, хотел родиться в Норвегии или Швейцарии, где и уровень жизни на порядок, и в армию силком не тягают. Глупо звучит, да? Вот так же и вы о неродившемся ребенке рассуждаете. Человек хочет жить с комфортом, а не бегать за желтыми ценниками. Хочет путешествовать. Этим решением он никого не убивает и никому не наносит вреда, ибо на другой чаше весов, по факту пустота. За что его осуждать? Он не предлагает имеющегося ребенка в унитаз спустить, чтобы путешествовать. Он просто не хочет заводить новых. Что делать, чтобы захотел? Как-то стимулировать. Пропаганда там, воспитание, ну материальный стимул, куда ж без него. Но это все работа в долгую, это надо было в те же 90-е еще начинать, может сейчас уже и был бы эффект какой. А может и нет...
А жить нормально, это когда папа на трёх работах и детей не видит? Мама вся заебаная стирками, больничными, уроками и тп? Не, ну если кому-то это в кайф, то ради Бога. Я не против. Только другим это навязывать не надо!
Это ты про себя говоришь или просто нафантазировал? Это ты работал на трех работал и жена у тебя была заебана бытом или ты для себя такую отмазку придумал?
По поводу демографии, сравнивать с Африкой, Афганистанами и тому подобными странами не корректно. Т.к. там уровень смертности высокий, контрацепции ноль, высокий уровень ЗППП, вич и т.д., плюс религиозные запреты, нет возможности прервать беременность, т.к. медицина отсутствует, в некоторых странах Азии ебля с родственниками двоюрными, по совокупности мы получаем статистику средневековья - все это приводит к высокому уровню рождаемости. Вопрос в другом, качество потомства. Наверно есть какой то природный механизм, чем хуже условия, тем лучше рождаемость, но работает только для неразвитых стран либо с жесткими религиозными устоями.
Как-то же раньше люди размножались... Жили три поколения в одной квартире, но размножались. И ранее размножались.
Деда очнись, уже давно будущее наступило, весь мир полон технологий, удобств, смартфонов. Землю роют не лопаты, а машины, люди по воздуху летают просто чтобы в другой точке мира нахуяриться водкой. Или ты как и эти ослы в кабинетах думаешь, что от удобств к неудобствам кто-то вернётся?
Нет такого сейчас. Нормальные не заебанные папы и мамы. Ты какой то заезженный стандарт из интернета нарисовал. Многодетные семьи сейчас на порядок лучше живут чем семьи без детей или с одним ребенком. У меня 4 сына, правда уже все взрослые, младшему 31 год, Так у меня жена в 58 как куколка выглядит, потому что мы семья и поддерживали друг друга во всех ситуациях!
ЗАЧЕМ? Почему 3-4, а не 1 или не 5-6? Кто вот это определяет сколько нужно? Три ребенка - это нужна большая машина. Нужно им дать образование - а это недешево. Нужно чтобы у каждого была своя комната, свое личное пространство. Не одна комната в 14 квадратов на троих, с двухярусной кроватью для младших и еще одной для того кто постарше, а вот чтобы у каждого своя. Даже два ребенка это уже довольно проблематично. Три это очень трудно. Четыре - пиздецваще, вся твоя жизнь теперь - это дети.
Так я вообще в окопе оказываться не хочу, ни с тобой, ни с кем-то другим. На вопрос-то ответишь - зачем семье заводить больше детей? Чтобы что? Я в целом живу для себя. Не для страны. Не для русского народа. Не для своего ребенка (хотя о ребенке естественно забочусь и стараюсь сделать ее жизнь как можно лучше). Почему нужно завести второго? Вот простой логичный аргумент хоть какой-то, можешь привести?
Я тебе отвечу так. Если кому-то из моих дочерей "посчастливится" выйти замуж за персонажа с подобным твоему мировозрением, то сделаю всё чтобы они расстались, зятю бывшему при встрече руки не подам. Тебе этого наверное уже не понять. А так, наслаждайся жизнью, каждый ведь дрочит, как он хочет.
Я не знаю, есть ли смысл в третий раз писать, если ты со второго не понял. Какая разница, что кто-то рожает ещё чуть меньше? Ты написал, что "у Сосланов хорошая рождаемость", я написал, что нет, у них рождаемость 1,6, что нифига не соответствует хорошей рождаемости. Если б я утверждал, что они рожают меньше всех, то твоя таблица была бы к месту.
Если ты не понимаешь, что 2>1, что тут говорить? Только 8 регионов весомо отличаются от Осетии, остальные или так же, или как большая часть хуже. Так чем они такие особенные, что иные с пеной у рта защищают их? Синдром ущемленного прибалта?
Можно подумать наше правительство не знает и не понимает корни проблемы, только они на полном гособеспечении и, к тому же, не желают, а лично мне кажется, что и не хотят отрываться от кормушки, называемой бюджетом ради простых людишек, поднятия демографии и выживания страны в будущем.
Повторял и буду повторять. Финансовое благополучие в России на крайне низком уровне. Но на рождаемость и наличие семьи это не влияет. Швейцария одна из самых финансово благополучных стран и рождаемость там ещё ниже чем в РФ. Нужно повышать уровень ЗП т.к. реально они очень низкие. Но меры по повышению рождаемости иные.
Это в Швейцарии не влияет. Так как значит там другая проблема низкой рождаемости. А у нас помогло бы хотя бы простимулировать. Знаю много семей, которые хотят второго и третьего, но они не потянут.
PS Один ребенок это тупо "для себя". От этого не увеличится население страны. Два ребенка это выход в "ноль". Чтобы оно увеличивалось нужно рожать минимум троих. А кто у нас троих и более в основном рожает? Правильно, те, кого эшелонами в страну завозят. Им не нужны ни условия, ни надежда на будущее, ни доступные детские сады и т.д.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)