Если не брать в расчёт финансовое благосостояние, то молодёжь не хочет рожать ещё просто потому, что элементарно хочет жить и наслаждаться жизнью, не быть обременённым кучей обязанностей перед кем то. А ещё одним из факторов такого поведения является отсутствие стабильности в жизни, нет возможности у человека прогнозировать свою жизнь хотя бы на десять лет вперёд, мы все сейчас живём по принципу, день прожил и ладно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нет такого сейчас. Нормальные не заебанные папы и мамы. Ты какой то заезженный стандарт из интернета нарисовал. Многодетные семьи сейчас на порядок лучше живут чем семьи без детей или с одним ребенком.
Скажем так, из моих знакомых - две многодетные семьи. 1. Папа - бизнесмен. Доход - хз, думаю точно от полумиллиона в месяц. Постоянно проклинает нашу власть, налоговую систему, говорит что скоро пойдет по миру и обанкротится, но что-то все не закрывается. Хватает денег семьей два раза в год летать на отдых, хоть и тоже ноет что "пиздец с тремя детьми канеш ценники сейчас в Турции в нормально отеле". 2. Папа - очень крутой айтишник, тимлид. Зарплата тоже, насколько знаю, 350+ и какие-то даже премии по результатам года в размере 1-2 месячных зарплат.
Так что да, многодетные семьи живут хорошо потому что они и стали многодетными, что у них есть на это деньги.
Хорошо,не десять. Но 3-4 можно. И то что они скажут зависит от тебя,как воспитаешь. Кто ноет больше всех от того что все плохо,что все дорого и что лишатся комфорта? Те у кого детей нет или один ребенок. Те у кого 3 и больше не ноют,а живут и делают все чтобы жить нормально.
ЗАЧЕМ? Почему 3-4, а не 1 или не 5-6? Кто вот это определяет сколько нужно? Три ребенка - это нужна большая машина. Нужно им дать образование - а это недешево. Нужно чтобы у каждого была своя комната, свое личное пространство. Не одна комната в 14 квадратов на троих, с двухярусной кроватью для младших и еще одной для того кто постарше, а вот чтобы у каждого своя. Даже два ребенка это уже довольно проблематично. Три это очень трудно. Четыре - пиздецваще, вся твоя жизнь теперь - это дети.
Тема поста - убыль населения. Чтобы население не убывало,а оставалось на уровне и по чуть-чуть прибавлялось надо чтобы в семье было 3-4 ребенка. Два ребенка вообще не проблематично. Знаю по опыту. У моей знакомой пятеро и она говорит что после трех детей количество детей значение не имеет.
Тема поста - убыль населения. Чтобы население не убывало,а оставалось на уровне и по чуть-чуть прибавлялось надо чтобы в семье было 3-4 ребенка. Два ребенка вообще не проблематично. Знаю по опыту. У моей знакомой пятеро и она говорит что после трех детей количество детей значение не имеет.
Ну убудет население, вам то что? Каким образом вас это коснётся?
Ну дык это не моя проблема, это проблема государства. Я с ним стараюсь существовать по принципу "я к тебе не лезу, ты ко мне не лезь" (хоть и лезет, окаянное). Живем-то мы не для государства, а для себя.
Я вот в таких дискуссиях всегда говорю что финансовая сторона это очень важно в сознании норманой семьи и рождения в ней детей больше чем один, НО не самая главная. Главное что уже много много лет, ещё с советских времён, каплей за каплей, песчинкой за песчинкой, общество в целом гласно и негласно внушает молодым людям - "надо пожить для себя", что дети это "спиногрызы и личинки" на которых нужно тратить ресурсы.
Именно так.
Я даже за собой замечаю. В 23 я реально, на полном серьёзе считал детей - ненужной обузой.
Хорошо, что моё представление вовремя изменилось, и в 29 я-таки решился на ребёнка. Это окончательно испортило наши отношения с женой, в конце концов она и ушла от меня, но я нисколько не жалею. Сейчас сыну уже 27, женился, уехал "покорять Москву" - моя надежда и опора. Я с иронией и сожалением смотрю на бездетных сверстников.
При этом, я уже говорил, так вышло, что когда сыну был год, у меня здоровье дало серьёзную трещину, и мы с женой и с ним больше года жили на $50 в месяц (без коммунальных, были льготы). И ничего... Нормально жили... Не шиковали, но и с голоду не умирали. Могли бы и ещё второго, и даже третьего вырастить... Но не вырастили, и вовсе не потому, что денег не хватало...
На самом деле дети сейчас для всех кроме совсем уж богатых - очень сильная просадка по комфорту. Вот например у меня - жена предложила как-то, давай заведем второго ребенка. У меня в голове сразу такая огромная куча проблем, которые надо будет решать. При том что у меня нет ипотеки, я более-менее нормально зарабатываю, мы не бедствуем. Но как подумаешь - вот второму ребенку нужна отдельная комната будет. Это переезд, ремонт. Дороже будут обходиться все путешествия. На несколько лет мы вообще комфортных путешествий лишимся, если честно. Блин... я не готов.
Ваш пример только подтверждает ту истину, что люди не рожают в основном не из-за отсутствия денег, а из-за боязни выйти из зоны комфорта. Просто эта зона комфорта у каждого своя, но повод не рожать по сути одинаковый у всех. Т.е. из-за банального эгоизма. Неужели твой ребёнок, твоя Кровинушка не стоит того чтоб пожертвовать путешествиями и вложениями определённых денег в ремонт квартиры? Вы чё, вам уже +/-40, неужели не нагулялись, не наездились и т.п.?
Именно так. При том, что к 40 годам обычные среднестатистический человек, а не cын/дочь богатых родителей, и начинает более менее нормально зарабатывать, к этому возрасту уже скорее всего решается вопрос собственного жилья и многое другое. И как раз есть возможность и поездить и поотдыхать после 20 лет упорных заработков. Второго, если рожать, то надо успевать до 30 лет. Рожать в 45+ большой риск. Ребенку будет 20 лет, когда тебе будет 65. Не все даже доживут до такого возраста.
Ну дык это не моя проблема, это проблема государства. Я с ним стараюсь существовать по принципу "я к тебе не лезу, ты ко мне не лезь" (хоть и лезет, окаянное). Живем-то мы не для государства, а для себя.
Это ж кто "не лезет в государство", лицемер?
Дорогами пользуешься? Если что не так - в силовые структуры обращаешься? Благами цивилизации пользуешься?
И при этом "не лезешь" к государству???
Невозможно жить в обществе, и при этом быть свободным от общества. Если бы ты "не лез к государству" - давно бы уехал в таёжную глушь, и там бы ты "не лез". И государство к тебе бы не лезло.
Как-то же раньше люди размножались... Жили три поколения в одной квартире, но размножались. И ранее размножались.
Раньше люди были тупее. Больше верили во всякую херню.
а еще эта квартира по сравнению с пятистенком и сортиром на улице была прогрессом, мечтой. И работало это очень короткий промежуток времени. А раньше тупо не было контрацепции. Вот и весь хрен до копейки.
к этому возрасту уже скорее всего решается вопрос собственного жилья и многое другое. И как раз есть возможность и поездить и поотдыхать после 20 лет упорных заработков. Второго, если рожать, то надо успевать до 30 лет. Рожать в 45+ большой риск. Ребенку будет 20 лет, когда тебе будет 65. Не все даже доживут до такого возраста.
Вот-вот. Поэтому я и сыну очень настоятельно рекомендую, что первый ребёнок должен появиться до того, как ему исполнится 30 лет. А последний ребёнок - до того, как исполнится 35.
Я вот, если бы ещё на год с сыном ждал бы - не было бы у меня его.
Мы в своё время как-то тупо придерживались неукоснительного правила жениться после 25 уж точно и сразу ребёнка заделать, а потом как вывезет. Несмотря на 90-е. Ну вот отматываю и реально так было! Теперь, этот заделанный в 90-е ребзя пожить хочет, поездить по миру, с работой непонятки и вообще в стране неспокойно как и в целом мире и неуютно заделывать ребёнка. А возразить-то ему и нечем .
Нет такого сейчас. Нормальные не заебанные папы и мамы. Ты какой то заезженный стандарт из интернета нарисовал. Многодетные семьи сейчас на порядок лучше живут чем семьи без детей или с одним ребенком.
Скажем так, из моих знакомых - две многодетные семьи. 1. Папа - бизнесмен. Доход - хз, думаю точно от полумиллиона в месяц. Постоянно проклинает нашу власть, налоговую систему, говорит что скоро пойдет по миру и обанкротится, но что-то все не закрывается. Хватает денег семьей два раза в год летать на отдых, хоть и тоже ноет что "пиздец с тремя детьми канеш ценники сейчас в Турции в нормально отеле". 2. Папа - очень крутой айтишник, тимлид. Зарплата тоже, насколько знаю, 350+ и какие-то даже премии по результатам года в размере 1-2 месячных зарплат.
Так что да, многодетные семьи живут хорошо потому что они и стали многодетными, что у них есть на это деньги.
Большинство стали многодетными еще до того как стали хорошо получать. А хорошо стали получать, потому что стимул в жизни появился и они стараться стали! Так в нормальных семьях и происходит, а не наоборот.
Ложью и манипуляциями вколоть людям экспериментальную жижу, поднять цены на всё и вся, и внушить стаду, что убыль именно из-за высоких цен, а не яда, уничтожающего фертильность. Профит!
Хорошо,не десять. Но 3-4 можно. И то что они скажут зависит от тебя,как воспитаешь. Кто ноет больше всех от того что все плохо,что все дорого и что лишатся комфорта? Те у кого детей нет или один ребенок. Те у кого 3 и больше не ноют,а живут и делают все чтобы жить нормально.
Именно. У меня трое, даже не обсуждался вариант что меньше. Думаю, что большей частью местные оппоненты не особо многодетные
Все надо контролировать, контролировать надо все. Об истинных же причинах пиздеца и нулевом пациенте на таких форумах стыдливо умалчивают
Неужели твой ребёнок, твоя Кровинушка не стоит того чтоб пожертвовать путешествиями и вложениями определённых денег в ремонт квартиры? Вы чё, вам уже +/-40, неужели не нагулялись, не наездились и т.п.?
Мне уже да, 40+ Мне кажется, никогда не нагуляемся. А зачем выходить из зоны комфорта? Один ребенок у нас есть. Мне хватает. Зачем еще одна кровинушка?
чтобы тебя от щастья не разорвало умри, но сдохни и вот это вот все
Большинство стали многодетными еще до того как стали хорошо получать. А хорошо стали получать, потому что стимул в жизни появился и они стараться стали! Так в нормальных семьях и происходит, а не наоборот.
Ну вообще в обоих случаях нет. У одних был один ребенок до того как бизнес попер в гору и деньги появились. После этого появились еще двое детей. У вторых - в общем-то он всегда прилично зарабатывал, было двое детей, потом ковид и резкий взлет спроса на айтишников, куда он и переквалифицировался успешно, и уже в 2023 - рождение третьего ребенка, типа "пока еще не совсем мы старые".
Я тебе отвечу так. Если кому-то из моих дочерей "посчастливится" выйти замуж за персонажа с подобным твоему мировозрением, то сделаю всё чтобы они расстались, зятю бывшему при встрече руки не подам.
отец года
нормальный мужик с таким подходом твоим дочкам не светит, ну или видеть ты их будешь раз в пятилетку по большим праздникам, если сильно постараешься.
Это сообщение отредактировал KurbanDallass - 6 мая 2026 в 13:04
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)