У нас нет ни кондукторов, ни билетов, ни проверок. Вход через переднюю дверь, у водителя терминал. Один раз не сработала моя оплата телефоном, водитель говорит, да и ладно, проходи. Потом возвращался другим автобусом, заплатил дважды.
У нас нет ни кондукторов, ни билетов, ни проверок. Вход через переднюю дверь, у водителя терминал. Один раз не сработала моя оплата телефоном, водитель говорит, да и ладно, проходи. Потом возвращался другим автобусом, заплатил дважды.
Если терминал оплаты не работает, проезд бесплатный, у нас так
Это полная чушь. Соцкарта для того и придумана, чтобы бесплатно льготников не катать. За каждую валидацию транспортное предприятие получает такие же деньги, просто либо из бюджета Москвы, либо из федерального. В зависимости от статуса льготы.
если бы было так. зашла бабка и плюхнулась на сидение. карту не валидировала. поездка ее не зафиксирована. и?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В Новосибе в троллейбусе просто висит ридер. Карточку поднёс - пикнуло, гавкнуло "проезд оплачен". А уведомление об оплате приходит (и списание денег) часа через два.
И чё предъявлять на выходе в таком случае? Ехать в обезьянник и ждать, когда оплата поступит?
У нас немного иначе это происходит. На рандомной остановке встечает бригада контролёров. В основном молодые крепкие мужчины. Открывается только передняя дверь и они все заходят, никого не выпуская. Дверь закрывается, и они методично начинают всех проверять. У кого нет проездного, пакуют в микроавтобус, стоящий рядом. А там протокол и штраф, 40 евро. После как всех провелили, зайцев вывели, двери открываются, контролёры уходят в свой автобус. Ждут следующих.
Это полная чушь. Соцкарта для того и придумана, чтобы бесплатно льготников не катать. За каждую валидацию транспортное предприятие получает такие же деньги, просто либо из бюджета Москвы, либо из федерального. В зависимости от статуса льготы.
если бы было так. зашла бабка и плюхнулась на сидение. карту не валидировала. поездка ее не зафиксирована. и?
"прикладывайте транспортные и социальные карты". Не отметилась - безбилетница, и не ебет. Может в процессе разбирательства и выкружит (скорее всего да), но времени и нервов попортит себе и проверяющим изрядно.
У пенсионеров льгота РЕГИОНАЛЬНАЯ, то есть московским да, другим - нет. Так же как и у всяких дошкольников (там немаленький список, но все про постоянно зарегистрированных в москве)
Федеральная льгота у ветеранов боевых действий и пострадавших от радиации.
Это сообщение отредактировал vaisman - 9 окт 2026 в 15:44
В Новосибе в троллейбусе просто висит ридер. Карточку поднёс - пикнуло, гавкнуло "проезд оплачен". А уведомление об оплате приходит (и списание денег) часа через два.
И чё предъявлять на выходе в таком случае? Ехать в обезьянник и ждать, когда оплата поступит?
У наших контролёров бесконтактные кард ридеры. -Предъявите проездной. -Вот. Он поднёс мою карточку к карманному кардридеру, ок, он видит, что проезд оплачен, следующий.Всего 5 секунд на проверку. Не оплачен? Пройдёмте в наш микроавтобус для составления протокола.
А почему бы и нет то? Работа водителя должна оплачиваться, это не лёгкий труд, тс надо содержать, это тоже не дёшево. Я вообще не понимаю, как можно получить услугу и не оплатить её
По-моему, всё нормально. У нас в Таллинне примерно так же муниципальная полиция ловит зайцев, хотя проезд для жителей города у нас бесплатный. Туристы и иногородние обязаны платить. Попавшегося зайца муниципалы тащат в свой микроавтобус, где оформляют штраф. Один мой нарвский приятель, который приехал ко мне в гости, так же попался. В микроавтобусе, при оформлении штрафа, он стал умничать и качать права. В итоге муниципалы вызвали обычных ментов, те приехали и добавили ещё один штраф от себя, чтобы не умничал.
Значит бабка считается безбилетником и может быть оштрафована на общих основаниях. В автобусе не знаю, в вот в электричке давным давно обилечивают таких и пофиг что льгота. Я сам льготник, в курсе как оно устроено.
"прикладывайте транспортные и социальные карты". Не отметилась - безбилетница, и не ебет. Может в процессе разбирательства и выкружит (скорее всего да), но времени и нервов попортит себе и проверяющим изрядно.
У пенсионеров льгота РЕГИОНАЛЬНАЯ, то есть московским да, другим - нет. Так же как и у всяких дошкольников (там немаленький список, но все про постоянно зарегистрированных в москве)
Федеральная льгота у ветеранов боевых действий и пострадавших от радиации.
Немного поправлю. У ветеранов боевых действий нет федеральной льготы на автобусы, только на электрички. Так что в Москве у ветеранов такая же региональная льгота, как и у пенсионеров. С метрополитеном та же история.
в советское время ходила байка, что в гитлеровской Германии несколько раз расстреляли несколько безбилетных пассажиров в пригородных поездах наряды гестапо и "как бабка всю страну отшептала" сейчас проверил по ИИ (и нашим и "не нашим"), да, байка но Закон о безбилетниках, предусматривающий год тюрьмы или крупный штраф, именно уголовная статья, там и вправду действует до сих пор с 1935 года
Правильно, надо сразу около автобуса расстреливать. А маньяки и педофилы пусть пока погуляют, не до них, они деньги не приносят
А вооруженные среди них, чтоб, если вдруг что, от зайцев отстреливаться?
Об этом то и речь. Там, блять, СОБР или вообще армия собрались. Ебанулись что ли? Ради зайцев. Вы серьезно, долбоебы? Больше места нет этих товарищей проверять на профпригодность? Так я подскажу, где есть
Это сообщение отредактировал AndreySF - 9 окт 2026 в 16:31
Недавно так попал на такую облаву. Автобус приехал на конечную. Свет и терминалы оплаты водитель выключил. И вот такие же ребята в манишках при поддержке людей в масках. Я оплатил картой, а по карте списывается 1р.
Меня на выходе проверяют. Тетя говорит он не оплатил. Я говорю уважаемая я оплатил. Нихуя иди в автобус. И ко мне три лба подлетают на две головы выше меня. К автобусу подводят там другая тётя. Вы платили? Да. Дайте карту. Нет вы не платили.
Пришлось доставать телефон и показывать смску от сбера, что платил. Только тогда отпустили. А телефон бы сел и доказывай.
А по подробнее можно? Как при выключенном валидаторе, как оплатить и куда оплатить поездку?
Значит бабка считается безбилетником и может быть оштрафована на общих основаниях. В автобусе не знаю, в вот в электричке давным давно обилечивают таких и пофиг что льгота. Я сам льготник, в курсе как оно устроено.
Помню, было время, когда пенсионерам был бесплатный проезд. Потом провели монетизацию льгот. Типа, будем льготникам доплачивать, а они пусть тратят деньги как хотят, хоть на проезд, хоть ещё куда. Кончилось тем, что все платят, но пенсионеры чуть поменьше. Профит!
Знайте свои права, надо напомнить, что перед штрафом, вам кондуктор-контролер обязан предложить сначала добровольно оплатить проезд. Также у них должны быть на руках путевые/маршрутные листы, а то они просто корки разворачивают, а у большинства путевых/маршрутных листов просто нет, они забивают на их заполнение. Штраф это крайняя мера, а так они просто должны вас высадить на ближайшей остановке.
А так же у контры должна быть доверенность удостоверяющая их полномочия на основании ст. 185 и 185.1 ГК РФ, от юридического лица уполномоченного ее выдавать на основании устава юр.лица. Мосгортранс юр.лицо и у него есть директор имеющий право подписи без доверенности на основании выписки из ЕГРЮЛ. Требуйте доверенность подтверждающую их полномочия, в противном случае это ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ст. 330 (самоуправство) УК РФ. А так конечно это большое свинство не оплачивать свой проезд.
Это сообщение отредактировал Анализатор - 9 окт 2026 в 16:36
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)