Bitcoin - крупнейшая афёра или путь к свободе финансов?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YraM 15 дек 2017 в 10:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DE23RUS @ 15.12.2017 - 10:16)
Цитата
вон в Новосибирске автосалон решил Бентли за биток продавать так прокуратура тут же пришла ибо на территории России одно платежное средство - рупь, другое дело в договоре пишем наличный рупь, а рассчитываемся битком это неправильно конечно, но возможно.

И эти люди ноют о том, как их наебывает государство, как оно Конституцией подтирается. Прэлэстно.

Можно поподробнее где это я так ныл?)) Меня государство не наебывает у нас с ним в этом плане паритет, тем более я написал, что можно, но это не значит, что я так сделаю. В общем мягко говоря балабольством попахивает, не?
И давай не оффтопить, ок. Тема про биток, а не твоя любимая политота не надо ее сюда пихать

Это сообщение отредактировал YraM - 15 дек 2017 в 10:24
DeMan 15 дек 2017 в 10:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Биткоин это мега офера, Мавроде нервно курит в сторонке. Сейчас отрезвевшие майнеры распродают свои фермы, что бы хоть как-то отбить свои затраты. В объявлениях написано про очень прибыльный бизнес, какие там крутые у них доходы. Нахрена тогда продают? Зайдите на авиту и охренеете от количества продаваемых ферм.
Митолизд 15 дек 2017 в 10:24
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (DE23RUS @ 15.12.2017 - 09:46)
Извини, друг, но время "историй успеха" прошло. Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы. Я кагбе не настаиваю и даже где-то верю вам на слово рад за вас и все такое, но тем не менее это без пруфов просто "прохладная история". Держитесь, хорошео вам настроения.

На что тебе пруфы? На выписку со счета? Может, тебе еще скан паспорта, карты с двух сторон и симку свою подогнать?

Я пишу личный опыт, и не более того. А веришь ты или нет - ну твое право, конечно. От этого справка об отсутствии задолженности и коробка с подарком в шкафу никуда не денутся. lol.gif
Bosphorus 15 дек 2017 в 10:45
3
Если бы я купил Биткойн в 2012 году, он бы сейчас стоил 1 доллар.
DE23RUS 15 дек 2017 в 10:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Митолизд да не кипятись. Я же тебя не во вранье обвинил. Даже сказал, что поводов не доверять тебе у меня лично нет. Но дабы полностью убедиться и закончить спор нужны подтверждения. А на нет и суда нет, продолжаем дрочить клавы и мозги друг дружке.
Митолизд 15 дек 2017 в 10:50
0
Цитата (DE23RUS @ 15.12.2017 - 10:49)
Митолизд да не кипятись.

Да я и не думал, все норм. brake.gif
madrash 15 дек 2017 в 11:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DE23RUS @ 14.12.2017 - 15:11)
Цитата
ПС: А по поводу обеспеченности, а золото чем обеспечено кроме спроса на него?А доллары? Обеспечена стоимость только при бартере по сути. Одна сковородка стоит 10 ножей.

Доллар, помимо спекулятивной цены, таки опирается на реальную экономику реально существующей страны. И за доллар таки есть с кого спросить.
У любой монеты есть 2 стороны и данный ролик хорош, он таки приоткрывает вторую сторону.
Децентрализация и неподконтрольность государству. Плюсы, плюсы, плюсы... а кто в случае чего отвечать будет при пиздеце? Вот сегодня с биткойном все хорошо, а завтра вдруг все заправки отказались его принимать, не хотим биткойнов, золота нам дай. И что? Кто их заставит принимать биткойн? Кто регулирует обращение биткойна, кто регулирует торговые операции? Никто, оно как-то само. Ничего в этом мире как-то само не случается.
Вот биткойн ничем не отличается от виртуальных денег на карте и можно будет в любом кафе расплатится. Ведущий тут же на оговорочку его вытягивает - только если кафе согласятся его принимать. И вот это "только" тут же ставит под вопрос всю прелесть биткойна.
Налоги. Сам эксперт видимо вообще слаб именно в реальной экономике и не представляет за налоги вообще. В итоге практически склоняется к позиции "да никак, государство отомрет".
А социалочка? Пенсионеры и все такое? Так биткойн же распределенная валюта, она обеспечит безусловный доход. КАК БЛЕАТЬ? Всем сесть майнить?
Хер с ним с социалочкой, как дороги строить будем? Так любой желающий. Есть стоимость строительства дорог в биткойнах, придет челик, умеющий это делать и построит. Пиздец, идеальная страна Мармеладия, где текут молочные реки, а пони какают радугой. Никто не будет строить дороги за биткойны, если биткойны можно майнить.
Государство для того и нужно, чтобы организовывать людей и их жизнь на определенном куске земли. Ни одна, даже относительно небольшая группка, неспособна сама организоваться без лидера, без центра, без правил, без условий. Это даже пробовать пытались, не работает. Вообще. Никак. Без организации, без централизованных денег, без государства это будет анархия со всеми вытекающими. Это понятно любому дебилу. Тем более Марксу, на которого ссылались в ролике. Маркс в своих трудах описывал сферического коня в вакууме, о чем сам и говорил. Но все эти теории разбиваются о природу человека. Какая самая лучшая форма правления знаете? Монархия, при условии, что монарх - кристально честный и бесконечно мудрый человек. Так и тут. Все это будет работать только при условии идеального рынка и честности всех участников, чего не может быть в принципе.

А у нас государство отвечает? В 90-е кто то отвечал? в 2014 кто то отвечал? Дело не в биткоине, а в самой технологии блокчейна. Вы абсолютно ничего не понимаете в этом, в противном случае такую бы чушь не писали бы. Люди вкладываются в технологии. Блокчейн может позволить поменять банковскую систему. Уже сейчас существуют криптовалюты которые подписали соглашения с банками и крупными компаниями. Биткоин первопроходец - как первый смартфон. Конечно биткоин не будет расти вечно, возможен даже обвал, на данный момент это спекулятивный инструмент. Но через года 2 спекуляции закончаться и мы получим несколько готовых продуктов, для решения международных денежных переводов с минимальной комиссией. И рекомендую вам сначала изучать предмет обсуждения, а не поливать гавном, как дворовая бабка. Не понимаю, разбираться не хочу, но осуждаю.
DE23RUS 15 дек 2017 в 11:07
4
Цитата
А у нас государство отвечает? В 90-е кто то отвечал? в 2014 кто то отвечал?

Отвечает. Отвечает дружочек. В 98-ом, когда мы не смогли ответить по обязательствам в срок, случился дефолт, читай банкротсво страны. Но это тоже форма ответа. Рубль упал до реального положения экономики, которая тогда была на уровне плинтуса. Но была, и уровень был. Вот и поглядим, чем ответит биткойн, когда придет срок ответить по обязательствам. Я же не ставлю свое мнение, как истину в последней инстанции, я тоже могу ошибаться.
DE23RUS 15 дек 2017 в 11:09
3
Цитата
И рекомендую вам сначала изучать предмет обсуждения, а не поливать гавном, как дворовая бабка. Не понимаю, разбираться не хочу, но осуждаю.

Заковыка в том, что вы ведете спор с позиции всезнающего, а я вам представляюсь человеком не знающим, не разбирающимся, не пробовавшим. Это не так.
Митолизд 15 дек 2017 в 11:11
3
Цитата (madrash @ 15.12.2017 - 11:00)
Уже сейчас существуют криптовалюты которые подписали соглашения с банками и крупными компаниями.

Ripple так вообще создавался изначально под банки.
То есть, не для революции, а для эволюции системы.
velosowa 15 дек 2017 в 11:15
А ты думал сова?  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (DE23RUS @ 15.12.2017 - 11:07)
Цитата

Отвечает. Отвечает дружочек. В 98-ом, когда мы не смогли ответить по обязательствам в срок, случился дефолт, читай банкротсво страны. Но это тоже форма ответа. Рубль упал до реального положения экономики, которая тогда была на уровне плинтуса. Но была, и уровень был. Вот и поглядим, чем ответит биткойн, когда придет срок ответить по обязательствам. Я же не ставлю свое мнение, как истину в последней инстанции, я тоже могу ошибаться.

Да?
Что то мне в 98м показалось, что ответили мы.
От взлета цены на курицу и наборчик лего я тогда ахуел сильно)))
madrash 15 дек 2017 в 11:17
3
Цитата (DE23RUS @ 15.12.2017 - 11:07)
Цитата

Чем же оно отвечает? Вы угораете? Люди потеряли деньги, всех наебали чем не аналогия к битку? Если бы вы разбирались вы бы так не писали. Есть что по существу, у меня нет времени на абстракции.
idk 15 дек 2017 в 11:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Не реклама! Просто разбор что это за зверь (о котором кричат из каждой щели уже) и с чем его готовить.

пора уже банить за эти темы.
на биржах так вообще от нубья не протолкнуться, все висит и валится от небывалого трафика.
граждане, биткоин пузырь и афера.
не лезьте туда, чтобы не пришлось потом плакать.
madrash 15 дек 2017 в 11:20
-1
Да и кстати читая таких "дедов" - "староверов" с Япа летом, я решил не покупать биток. Решился только месяц назад + купил несколько альтов. Скажу следущее, люди не слушайте диванных экспертов, разберитесь в вопросе сами, потом уже решайте стоит ли это ваших денег или нет. Я потратил на разбор полетов около 40 часов времени, прежде чем войти в крипту. Отбился прилично, и дальше собираюсь хранить свои сбережения в крипте. Рубль дешевеет каждый год, его сжирает инфляция к 2022 году доллар обещают по 84 и это официальные заявления нашего правительства " Мол держитесь рубль покатиться в низ". Лучше я свои бабки в случае краха подарю ноунэйм парням которые были гениальны придумав эту систему, чем государству.
MaxQuadCore 15 дек 2017 в 11:25
thispersondoesnotexist  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (idk @ 15.12.2017 - 14:20)
на биржах так вообще от нубья не протолкнуться,

На них и зарабатываем
DE23RUS 15 дек 2017 в 11:26
-2
Цитата
Скажу следущее, люди не слушайте диванных экспертов

Цитата
Я потратил на разбор полетов около 40 часов времени

Браво. Это великолепно. Перед нами признанный эксперт в вопросе экономики в целом и криптовалют в частности, закончивший 40-часовые курсы по ютубу. Достойно уважения. А я пиздец лошара. 2 года помню штудировал тему форекса, потом еще с годик с переменным успехом и убытками входил попутно наебавшись об 2 "кухни", прежде чем хоть что-то зарабатывать начал.
beerson 15 дек 2017 в 11:32
-2
Цитата (madrash @ 15.12.2017 - 13:00)

...а дальше бла-бла-бла.

А ведь палятся ребятки.

1. На любые вопросы про обеспеченность битка все поголовно кивают в сторону рубля и 90х.
2. Абсолютное большинство русскоязычных "успешных миллионеров" - "биржевиков" крипты - с Украины (причём до прямого вопроса они редко об этом говорят. Наоборот, косвенно намекают на то, что они из России ("у нас", "мы" - да сами знаете из политических тем)).
Немалая часть "крановщиков" тоже оттуда, к слову. Примерно столько же из Германии и СШП.

В принципе и хрен бы с ним, но тенденция явно нездоровая. Я бы посоветовал, скажем так, биткоины за рубли не покупать (тем более у них). А ещё лучше - принимать их в оплату за услуги и продавать за рубеж. За нормальные рубли/баксы/юани/тугрики.
Ибо обвал, сдаётся мне, будет внезапным и политически обусловленным. Или это только моя паранойя.
vaskl 15 дек 2017 в 11:34
0
Обычная финансовая пирамида в более замудренном исполнении
beerson 15 дек 2017 в 11:35
-2
Цитата (madrash @ 15.12.2017 - 13:20)
Лучше я свои бабки в случае краха подарю ноунэйм парням которые были гениальны придумав эту систему, чем государству.

Вот, кстати, таким с "местом жительства - Земля" - и продавайте. Они сами просят.
logograd 15 дек 2017 в 11:39
0
Цитата (SlyGuy @ 15.12.2017 - 07:45)

Если уж на то пошло, то никому ваши "реальные бумажки" не нужны, т.к. напечатать их можно в любом количестве, о чем собственно и говорят показатели инфляции. А нужны ваши реальные АКТИВЫ, это недвижимость и т.п. залоговое имущество. Если провести аналогию, то раздача кредитов это посевная, а когда урожай вырастет(накопится масса неплатежеспособных заемщиков) начинается жатва(рукотворный кризис) - массовое перераспределение материальных активов. Если точнее, еще большее сосредоточение их в одних руках. Богатые богатеют©

Ну а насчет бенефицианта, смею Вас поправить, правильно всё же - бенефициар.

Подытоживаю:

Приходит еврей к раввину и спрашивает :
- Ребе, дайте совет, говорят скоро будет денежная реформа, что лучше
сделать - положить все деньги на счет или, наоборот, снять?

В это время раздается стук в дверь. Раввин говорит еврею - посиди,
подожди там, за ширмой.

После открывает дверь, заходит молодая девушка, и говорит :
- Ребе, дайте совет, я выхожу замуж, чтот мне одеть в первую брачную
ночь - длинную рубашку или короткую ?

Раввин отвечает :
- Знаешь, дочь моя, оденешь ли ты длинную рубашку или короткую - все
равно тебя выебут, и, кстати, эй, там, за ширмой! тебя это тоже касается!
logograd 15 дек 2017 в 11:41
-1
Цитата (Митолизд @ 15.12.2017 - 08:36)
Цитата (DE23RUS @ 14.12.2017 - 15:24)
Посмотрим, сколько сапог вы по итогу жене купите.

Ну я купил три битка по 500, продал по 2000 (некруглые были цифры, примерно).
Закрыл кредит на эти бабки.

Лайткоины стрельнули (брал по 4 килорубля 5 монеток) - скинул три монеты после взлета, купил жене яблофон на новый год. В шкафу лежит. Еще две монеты пусть лежат пока, может и скину, а может и нет.

Вчера часть Ripple скинул. Профит 1500$ после всех комиссий.

Так что "сапоги" уже есть.

У меня не те масштабы, чтобы прям гордиться. Но понемногу вкидываю, сначала отбиваю вложения, потом потихоньку профит получаю. Небольшой профит, но и трачу на это времени ниочем, все через смартфон, пока поутру кофий пью под сигарету. Не рефлексирую, если курс ползет вниз, чего дергаться-то, у меня все вложения отбиты.

Нука заебень сюда фото яблофона (а чтобы без наебалова - на фоне этого поста), порадуемяс за тебя и за твои гениальные финансовые операции.

Давай, не подведи нас.
idk 15 дек 2017 в 11:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Ну попробуй купи автомобиль за биток? у меня? Я тебя в пешее отправлю, либо бакс, либо рубль, либо евро, а битки мне твои, как и другим в уй не уперлись..

это конечно серьезный удар по крипте.
прямо крах всей системы.
logograd 15 дек 2017 в 11:46
-2
Цитата (YraM @ 15.12.2017 - 09:32)

А че там считать то? Ну про асики тут писать смысла нет, а карта стоит 15-18к если брать в России, чистая прибыль за вычетом услуг майнинг отеля (пздц пафосно, а по факту просто аренда площади на территории какого нибудь завода) и стоимости электричества, составляет минимум 2500руб с карты в месяц. Дальше каждый может посчитать свою возможную прибыль в меру своих финансовых возможностей.
А насчет "вбухать" так это как везде, чем больше вбухаешь тем больше получишь арифметика проста.

Пишешь с таким надрывом как будто у тебя есть не сданный в аренду цех на каком-то заводе и фура с видяхами зависла. cool.gif

DE23RUS 15 дек 2017 в 12:00
-3
И вообще, если бы биткойны были реальной темой, то хрен бы наснимали 18 сезонов Битвы Экстрасенсов. Нахер им те битвы, они бы майнили все.
YraM 15 дек 2017 в 12:10
0
Цитата (logograd @ 15.12.2017 - 11:46)
Цитата (YraM @ 15.12.2017 - 09:32)

А че там считать то? Ну про асики тут писать смысла нет, а карта стоит 15-18к если брать в России, чистая прибыль за вычетом услуг майнинг отеля (пздц пафосно, а по факту просто аренда площади на территории какого нибудь завода) и стоимости электричества, составляет минимум 2500руб с карты в месяц. Дальше каждый может посчитать свою возможную прибыль в меру своих финансовых возможностей.
  А насчет "вбухать" так это как везде, чем больше вбухаешь тем больше получишь арифметика проста.

Пишешь с таким надрывом как будто у тебя есть не сданный в аренду цех на каком-то заводе и фура с видяхами зависла. cool.gif

Где надрыв? Там просто человек попросил расписать про прибыль и вложения с крипты, я и написал, фура видюх мне нах не нужна, от фуры асиков я бы не отказался (нахаляву конечно))) а цехов пустующих ща пздц дохрена, в Москве правда охуели требуют за аренду плюс электричество от 30 до 50% от прибыли, а в Подмосковье все норм - майни скок влезет.

Это сообщение отредактировал YraM - 15 дек 2017 в 12:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 852
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх