Кто тут прав?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ejik76 14 окт 2021 в 15:45
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
На этот вопрос однозначно ответило Министерство здравоохранения РФ в письме № 14-3/3085226-7882 от 19 октября 2016 г., в котором говорится, что работники скорой медицинской помощи не обязаны надевать бахилы, входя в квартиру пациента, так как нет ни одного нормативно-правового акта, устанавливающего такого требования к медикам. Указанное письмо рассылалось по всем медицинским организациям и врачи знают об этом.

Работники скорой медицинской помощи не обязаны:

- надевать бахилы,

- разуваться и переобуваться при входе в жилое помещение, в котором находится больной.

Пришедший на дом к больному врач обязан оказать ему необходимую медицинскую помощь, а не отвлекаться на переобувание. Работа медика по вызову на дом – тяжёлый труд. Ему приходиться ходить c большим чемоданом по квартирам в домах, где зачастую нет лифта. А тут ещё и дополнительная физическая нагрузка с переобуванием.

Из этого следует, что не обязана, но может. требовать не стОит, вежливо попросить можно. Но, предполагается, что раз вызвали скорую, то человеку очень херово и вам сейчас уж точно не до херни в виде следов на полу. Взяла тряпку и вытерла - минутное дело. ковер можно заранее убрать.

Это сообщение отредактировал Ejik76 - 14 окт 2021 в 15:48
kompol 14 окт 2021 в 15:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
это скорая? тогда какие нахуй бахилы. Они СПАСАТЬ приехали. А если тугосеря "почему то пукает" нахуя ты СКОРУЮ помощь вызвала? С радостью бы уебал визжащей шалаве. Бахилы ей, бляди. Ложный вызов припаять и пусть платит, пидорасина.
Ejik76 14 окт 2021 в 15:50
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
мне интересно, если у нее говно из толчка через край полезет, она сантехника тоже в бахилы обувать станет? так он ее нахер пошлет и посмотрит как она потом в позе крабообразного все это отскребать будет.
Mabalalaykin 14 окт 2021 в 15:52
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Это не врач из поликлиники, это скорая. Она бахилы не должна одевать.

Она же сказала,что по ТБ не одевает. А вдруг пол скользкий так она на этой скользоте сама вызывать Скорую будет.
РыжаяБородa 14 окт 2021 в 15:54
Рыжая Борода  •  На сайте 16 лет
3
ложный вызов и всё. тп изначально была настроена на конфликт - иначе бы не стала говнофон на запись включать. ложный вызов
Захарко 14 окт 2021 в 15:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Во первых у них в нормативах действительно прописано не одевать бахилы.
Во вторых, если тебе нужна помощь, тебе не похуй, помогут тебе в бахилах или без бахил? Возьми тряпку и вытри!
Ко мне приходили врачи, когда с повидлой валялся, приходили через день. Кто то сам приносил бахилы и одевал, кто то без бахил. Даже в мыслях не было что то говорить по этому поводу. Жена протирала шваброй пол и все. При этом дома был детеныш 1.5 года.
Border2358tr 14 окт 2021 в 15:56
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Когда скорую вызываешь-какие нахер бахилы!? А вот когда к новорожденному ребёнку приходит медработник и не разуваясь,не помыв рук идёт к малышу-тут совсем другая ситуация.
Vedred 14 окт 2021 в 15:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Врачи скорой помощи - не обязаны одевать бахилы!!!!

valerobus 14 окт 2021 в 15:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 14.10.2021 - 12:16)
Этим людям скорая помощь не требуется. Необходимо выписывать штраф за ложный вызов в подобных случаях. Когда человеку необходима неотложная помощь, никто про бахилы даже не подумает.

И не снимает всё это на телефон moderator.gif
niksasa 14 окт 2021 в 16:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да уж, здоровье мебели важнее здоровья человека. cranky.gif
MHEXOPOIIIO 14 окт 2021 в 16:06
0
Если вас парят бахилы вам не нужна скорая медицинская помощь. Если вам нужна скорая медицинская помощь, бахилы последнее что вас беспокоит.
maximus20727 14 окт 2021 в 16:13
0
Цитата (Ренни @ 14.10.2021 - 12:15)
Полицейскому тоже бахилы надевать?

В полицию без бахил можно, а в больницу нельзя. Почему меня в больницу без бахил не пускают, а я их к себе домой без бахил - должен? В чём проблема надеть бахилы?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 14 окт 2021 в 16:14
Abrazina 14 окт 2021 в 16:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (xxxkostikxxx @ 14.10.2021 - 12:19)
Врач всё правильно сделала, вопросов нет, я бы точно так же ушёл ибо пассажирка невминяемая)

И бригаду санитаров с полицией на адрес пусть вызовет - оказать помощь невменяемой хозяйке и арестовать за препятствование в оказании медпомощи.
фумигатор 14 окт 2021 в 16:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Если врачиха не против бахил, но хочет, чтобы их надела мамаша, то я на её стороне. Хочешь, чтоб была в бахилах, так и сама надень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rainstuff 14 окт 2021 в 16:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
До врачей и так докапываются с отчётностью и правилами. Надо сказать спасибо, что приехали и денег не берут. А из-за таких истеричек скорая опоздает к кому-нибудь на действительно важный вызов.
MHi 14 окт 2021 в 16:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Насколько я знаю, сотрудникам скорой запрещено надевать бахилы по требованиям техники безопасности. И да, видимо там не такая срочная и критическая ситуация, если такие претензии предъявляют.
vasiatka 14 окт 2021 в 16:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Котейка на заднем плане. Отвернулся. Стыдно за хозяйку ☝️

nauchnik 14 окт 2021 в 16:29
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
очередная российская тупая пизда учит медиков жизни? нахуй бы послали и пусть подыхает мразь вместе с личинкой
Vision2000 14 окт 2021 в 16:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Слышу голос хабалки и только...
Alexzzzzz1 14 окт 2021 в 16:34
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Начнем
Бахилы нужно одевать там, где необходима чистота и нет возможности регулярно проводить уборку.
Например в помещениях, куда часто заходят люди.
Квартира к подобным не относится. Есть исключения - когда приходят в квартиру к пожилым людям или инвалидам, которые физически не могут сделать после посещения уборку.
Хотя в случаях, когда приходят представители фирмы, на сайте которой написано, что они будут в бахилах и уберутся за собой - я подобное требую. На сайте минздрава я этого нет.
В других случаях, если у человека есть руки и он здоров - требование одеть бахилы - полная лажа.
Запись видео и подобное показывает - сделано все ради хайпа.
Флаг им в руки. Жаль только, что скорая вместо того, чтобы оказывать помощь вынуждена в этом участвовать.
ЧК72 14 окт 2021 в 16:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Видимо хозяйку квартиры достали доктора в больницах и поликлиниках, которые без бахил не принимают пациента и сопровождающих его лиц. Вот она и решила включить обратку. Ладно с бахилами это из вредности, но руки помыть или обработать антисептиком или одеть свежие перчатки разве врач не обязан? Врачи про это вспоминают, только когда в бомжатник какой-нибудь вызвали, а когда в нормальную квартиру - и так сойдет.
В общем я не за и не против. Воздержусь
1999 14 окт 2021 в 16:55
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
одна из важнейших проблем современной России - отсутствие персональной ответственности. Если бы этой курице въебали штраф тыщ так 150 за ложный вызов (с возможностью оплаты 50% в течение 20 дней как по 12 главе КоАП) - она бы действовала иначе. А если бы в соседнем доме умер пациент, к которому не успела бригада покуда каталась по ентому ложному вызову, и этой курице еще въебали бы гражданский иск миллиончика на 1,5 - 2 - вот тогда было бы совсем хорошо

Это сообщение отредактировал 1999 - 14 окт 2021 в 17:06
Missia 14 окт 2021 в 17:03
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Ренни @ 14.10.2021 - 12:15)
Полицейскому тоже бахилы надевать?

Удавку профитнее ему.

KELEVRA80 14 окт 2021 в 17:12
-1
Ну я так то согласен с хозяйкой, мало ли на что можно наступить пока ходишь по улице тем более что медику дают бахилы что тут такого, у нас медики сами одевают свои причём хотя мы и не просим потому как некогда на это время тратить, да и должно быть уважение к чужему труду и вещам. Для тех кто в танке я бы не орал, но впечатление плохое о человеке бы осталось!

KELEVRA80 14 окт 2021 в 17:15
0
Цитата (фумигатор @ 14.10.2021 - 16:21)
Если врачиха не против бахил, но хочет, чтобы их надела мамаша, то я на её стороне. Хочешь, чтоб была в бахилах, так и сама надень.

Это называется унижение при исполнении! Статья!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 957
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх