Кручу-верчу, обмануть хочу

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cacktus 21 июл. 2024 г. в 11:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mafalex @ 21.07.2024 - 11:15)
Надо эту капиталистическую модель ломать к чертям, и всех этих дармоедов продаванов с нлп и маркетологов..

Вот, ты знаешь, а многим нравиться когда им впаривают.

Знакомый задумал покупку, я ему посоветовал купить в магазине рядом с домом за 68 тыс эту вещь от LG, там корейская сборка, и вообще очень хорошая вещь. Не послушал.
Купил у знакомого барыги за 54 тысячи такое расово китайское говно, за которое и 30 тыс жалко.
Но пяткой в грудь себя бил, что ему сказали, что этот лучше и очень выгодное приобретение.
Его же не мог наебать "хороший" знакомый...

В строительной сфере бо́льшая часть продаж так же происходит.
В мебельке - то же самое... и не только там, а почти везде.
ujiniy 21 июл. 2024 г. в 11:39
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Все верно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TomZenger 21 июл. 2024 г. в 11:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Cacktus @ 21.07.2024 - 11:28)
Ровно то же можно сказать и про продаванов.
Подробных свойств и характеристик товара чаще всего не знают, очень часто их знания ошибочны и неверны...
Для них главное повыгоднее продать, такая уж у них работа...

Сделать продажи в краткосрочной перспективе. Создаётся ощущение что у нас так вся страна живёт. Все всех устраивало, а потом хуякс и где производство?)

TomZenger 21 июл. 2024 г. в 11:40
1
Ну а продажи в краткосрочной перспективе такое себе. Так что хуево они свою работу делают

paparazzo 21 июл. 2024 г. в 11:41
--  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Дайкон @ 21.07.2024 - 09:54)
Цитата
Ля, она крыса!

Почему?)) Совершенно нормальное проявление заинтересованности продавца. Что тут криминального? Мне, например, дико раздражает, когда всю информацию надо просто вытягивать. Я начинаю думать "Тебе надо вообще продать, или пошел я нахер?"
- Добрый день. Надо то-то и то-то. Интересует доставка, тара и, соответственно цена.
- 200
- Что 200?
- Цена.
- А тара?
- Коробка
- А доставка?!
- Надо уточнить

В этот момент мне обычно уже не интересно, ибо я понимаю, что человек либо тупой, либо тупой. Т если уже на этом этапе мне приходится вытягивать из него информацию, значит дальше проблем будет больше. И со сделкой, и с отгрузкой, и с документами, и с логистикой. Идёт он нахрен.

ЗЫ. И, кстати, да, она права, таких продаванов стало писец как дохрена. Словно он тебе одолжение желает описывая свой товар, а ты уже достал его с тупыми (нет) вопросами.

Я так балансировку делал, приехал на шиномонтаж, показываю колёса на авто:
- Сколько балансировка стоит?
- по 250 руб за колесо, устраивает?
- ок, делайте

После работы озвучивает цену тот же мастер
- 1500 с вас.
- так было же 250*4=1000
- так ещё снятие/установка колёс.
Jonman 21 июл. 2024 г. в 11:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Схема рабочая. Скажем так основы продаж рассказала. Проблема в том, что сейчас очень часто садят не обученного продажам человека с листочком со скриптами вопросов/ответов за небольшой процент с продаж. И получаем абсолютно не мотивированного человека с шаблонными фразами.

Дайкон 21 июл. 2024 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2024 - 11:31)
Есть продавцы, которые впаривают. После них клиент остаётся с ненужной вещью и мыслью "нахера я это купил?"

Нормально спроси у человека, что ему нужно, и предложи то, что у тебя есть. Назови ему стоимость и объясни, что он получит за свои деньги (да, это его деньги, а не твои).

Тогда клиент будет понимать смысл сделки ещё до покупки и вернётся к тебе. И ещё троих приведёт. Лояльный клиент - это конвейерный клиент, вишенка на торте.

Как ни странно, но далеко не каждый покупатель Точно знает Что именно ему надо.
У товарища бизнес в Крыму, в частности есть магазин в Симферополе. Там девочка работает. Пришел дядька с конкретной задачей - купить два кило креветки. Спросил цену. А ее только привезли и цены ещё нету. Девочка позвонила товарищу, он сказал - 5 минут, посчитаю. А сам по камерам смотрел.
За эти пять минут девочка продала тому дядьке всякой фигни на 15 тыщ.
- А вы пробовали вяленый ерш из Мурманска?
- Э. Нет.
- Попробуйте! Это очень вкусно!

Дядька ушел довольный как слон, написал им кучу хвалебных отзывов, теперь постоянный клиент.

Я к чему. Человек шел в магазин с мыслью "Вот чото хочется такого рыбного с пивком... Фиг знает. Может креветок взять?.."
Девочка ему "втюхала"? С какой-то стороны - да. Но с другой - он тупо даже не знал, что есть такая мурманская рыба, как камбала-ерш. Какой-нибудь гребешок в соусе том-ям. Копчёный тунец.
У него есть деньги и он готов их тратить, просто не знает на что. А девочка впарила, он купил и провел офигенный вечер с пивом, друзьями, футболом и кучей новых для него вкусняшек. Он доволен. От для себя открыл "новый мир рыбопродукции" и друзей удивил)))

mamiya 21 июл. 2024 г. в 11:56
1
Цитата (silverbeatl @ 20.07.2024 - 20:26)
Хосссспадя, какую хуЭту эта утка несёт... 🤦‍♂️

Чем это она утка? И почему куйню? Все верно говорит - надо уметь общаться с клиентом. Но тут надо грань тоже понимать между прояснением деталей и заебыванием lol.gif меня допустим устраивает когда все по полочкам раскладывают. Но бесит когда потом начинают писать с вопросами - типа вы еще не решили и пр.
Дайкон 21 июл. 2024 г. в 12:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (paparazzo @ 21.07.2024 - 11:41)
Я так балансировку делал, приехал на шиномонтаж, показываю колёса на авто:
- Сколько балансировка стоит?
- по 250 руб за колесо, устраивает?
- ок, делайте

После работы озвучивает цену тот же мастер
- 1500 с вас.
- так было же 250*4=1000
- так ещё снятие/установка колёс.

Это вообще самая конченная хрень. Лучший способ потерять клиента и часть его знакомых, которым он расскажет. А ты расскажешь!
Не знаю, на месте владельца, я бы сделал тебе следующий монтаж бесплатно, а напротив фамилии "мастера" поставил бы галочку карандашиком. Ещё один такой раз и до свидания.
Выдрочил 500р сверху, а потерял миллион в долгосрочной перспективе. Максимально глупая затея.
В миллионниках может и пофигу, но смысла все равно не вижу в обмане и воровстве. Глупо.

PEREGRUZ 21 июл. 2024 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
С ноги ей уебать охота, чтобы нос вовнутрь вошëл
alekwander 21 июл. 2024 г. в 12:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
данный совет не для такого бизнес-льва как ТС, который на авито своë проперженое компьютерное кресло продаëт

Kindmagic 21 июл. 2024 г. в 12:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В чём проблема самому прочитать стоимость товара на ценнике и не отдавать свой мозг на сношение манагеру?
Басекомый 21 июл. 2024 г. в 12:14
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Да это старая фишка как говно мамонта, а для этой хитрожопой ТПшки видимо открытие.
Я таких манагеров сразу перебиваю, если на вопрос - какая цена?, начинается словесный понос. Если не доходит, то ухожу или прекращаю диалог если покупка онлайн.
barsuk11 21 июл. 2024 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Согласен. Мне цена нужна а не ваши идиотские вопросы

barsuk11 21 июл. 2024 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Kindmagic @ 21.07.2024 - 12:12)
В чём проблема самому прочитать стоимость товара на ценнике и не отдавать свой мозг на сношение манагеру?

В чем проблема бред не нести? Многие специально цену неуказывают

MaIIIbIHucT 21 июл. 2024 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (YourBunnyWro @ 20.07.2024 - 20:26)
сколько с этой хуйней не торговался - ни разу скидку не дала. все время сук на своем стоит. бездушная хуета

Видимо обидел как то...Мне каждый раз скидку делает, иногда даже не прошу.

Евлогич 21 июл. 2024 г. в 12:24
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Вандамов @ 21.07.2024 - 10:06)
... У нас, к примеру, мебельное производство. Используются качественные материалы, дорогая фурнитура. Также есть менеджеры по работе с клиентами. Когда клиент нам звонит узнать стоимость кухни - нам нужно просто назвать цену за метр и молчать? Или всё-таки стоит донести информацию - из чего складывается цена, за что клиент платит? ...

Не путайте готовый продукт и производство. На производстве цена от хотелок покупателя - А здесь заебеним зелёную полосу!©. А у вас нет зелёной краски. Значит в цену забивается покупка краски. И кисточки. И доставки.
Тут без вопросов.
gelonava 21 июл. 2024 г. в 12:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Все маркетологи и мерчендайзеры мира бессильны против мужика со списком покупок

gelonava 21 июл. 2024 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Менеджер спрашивает:
— Есть у вас какой-нибудь опыт работы продавцом?
Молодой человек с готовностью отвечает:
— Конечно! Там, откуда я приехал, я работал продавцом!
Менеджеру явно понравился молодой человек:
— Начинайте прямо сейчас работать.
Первый рабочий день был очень напряженным, но молодой человек справился.
По окончании работы к нему подошел менеджер и спрашивает:
— Ну, и сколько человек у вас сегодня сделали покупки?
— Один.
— Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до 30 покупок в день! Да-а! И какую же сумму оставил в нашем центре обслуженный вами покупатель?
-102 516 долларов 17 центов.
— Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов! Что же вы ему продали?

— Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда ему упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить? Он ответил, что в Финском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки не обойтись.

Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить двухмоторную дизельную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался, что его спортивный автомобиль не сможет буксировать такую лодку. Мы пошли в автомобильный отдел, я и тут посоветовал ему джип ПАДЖЕРО с прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.

Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового продавца:

— Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?

— Нет, нет. Он пришел купить пачку тампонов для своей жены. А я ему сказал, что раз уж выходные дни все равно полетели в задницу, так уж лучше податься на рыбалку

ГенГеныч 21 июл. 2024 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Непонятно, отчего в теме возмущённые комменты? Обыкновенная работа человека.
Как узнать, что хорошего ты можешь получить от неизвестной тебе вещи? Послушать, что скажут люди - продавец, покупатели. А потом что мешает включить мозг и сделать вывод - надо оно тебе или нет?
ILIOm 21 июл. 2024 г. в 12:30
0
Да сука скажи сколько стоит!!!?

ILIOm 21 июл. 2024 г. в 12:32
0

nawTeT 21 июл. 2024 г. в 12:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Из -за вот таких вот "диалогов" не хочу лишний раз в магазин заходить. Иногда хочется зайти повтыкать на ноуты, телефоны там, но я знаю, что спокойно стоять и смотреть мне не дадут. Ну и в итоге что? Все продажи перешли в интернет, где ты можешь спокойно втыкать и всё детально изучить и сравнить.
Anderson21 21 июл. 2024 г. в 12:40
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (BenderOstap @ 20.07.2024 - 20:50)
Вот мастер!

Подскажи, пожалуйста, что за фильм.

Дайкон 21 июл. 2024 г. в 12:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mafalex @ 21.07.2024 - 11:15)
полная чушь для лапшеедов..
За 20 лет в продажах научился видеть себя со стороны глазами покупателя, и знаю - человек купит если сам захочет (ну не тупой если) и тут не работают никакие технологии и доверительные отношения)
Когда подкатывает такой продаван ко мне - он прозрачен как стекло в своих уловках, аж противно, и думаешь - а когда-то таким был и ты!
Надо эту капиталистическую модель ломать к чертям, и всех этих дармоедов продаванов с нлп и маркетологов..
Если человек спрашивает цену - дай ему цену и закрой рот.

Я так понимаю, 20 лет назад ты сел торговать условной рыбой с оптовиками. Рыл копытом, искал клиентов, сидел на Фишнетах и ездил по магазинам с прайсами. Через пять лет оброс постоянниками и последние 15 лет ты отвечаешь:
- Да, Серёг. Сколько тебе трески? Ок, машину под тебя оставлю. Да, по 270. Пока.

Как-то так примерно? Тогда ты не продажник, ты секретарь))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 014
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх