Этаниплов

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Negrov 4 мая 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
А я вот не понимаю. Ну ладно кочевники готовили на бараньем жире, чтобы потом его грязными руками слепить и съесть, то нам-то это зачем? Приготовил рис на мясом бульёне. Ешь его ложкой и тебе вкусно, то не похуй тебе на мнение дикарей должно быть?
И вообще там по легенде прообразом плова было блюдо приготовленное поваром Александра Македонского для армии и было оно из перловки. Уже тогда знали что для солдата ничего нажористей её нет))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Djager 4 мая 2026 в 20:17
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Все на большом огне, сначала выжартваем мясо, потом лук, потом морковь до мягкого состояния, потом, немного воды, зира, чеснок, тушим час, потом рис промытый и настоянный в воде, тушим час и вуаля

Demet 4 мая 2026 в 21:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Зачем лить столько масла, если всё равно все ингредиенты сварили, а не обжарили?

amur75 4 мая 2026 в 21:08
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Епать варево лютое

Shevya1971 4 мая 2026 в 21:10
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Кулинар.

VladosKokos 4 мая 2026 в 21:24
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Ну всё, я звоню в полицию!)

r6s 4 мая 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Я готовлю рис отдельно мясо отдельно потом все смешиваю, рис немного не довариваю и потом он доходит до кондиции при смешивании, получается все норм не каша.
2aibolita 4 мая 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Зачётная шавля ( каша с мясом)

ТриТыщиТри 4 мая 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Жданек @ 04.05.2026 - 18:52)
Сок в мясе запечатается и так в раскалённом масле. Лук перед мясом- это для насыщенного цвета. Куркума потом не добавляется

Какая ещё куркума?

rrebrof 4 мая 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
судя по количеству специй получилось херпоймичего

и это даже не каша с мясом

тудой можно и пельменей добавить и всё равно будет гармонично

ZiMaKRooT 4 мая 2026 в 22:05
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Пилять, шта эта?

ZiMaKRooT 4 мая 2026 в 22:06
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (2aibolita @ 04.05.2026 - 21:30)
Зачётная шавля ( каша с мясом)

Именно, шавля. Но это даже на нее не похоже

Добротатарин 4 мая 2026 в 22:41
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (РыбныйКот @ 3 мая 2026 в 12:58)
Цитата (terabyte @ 3 мая 2026 в 12:54)
А что не так?

Сначала во всех блюдах мясо обжаривают, а потом лук и т.п. Не я не утверждаю, но я лично всегда так делаю.

Жили соседи у меня - даги. Плов учили готовить. Так вот в самом начале масло, лук. Лук сжигается до черноты практически и выбрасыватся... дальше как во всех блюдах.
Нубасина 4 мая 2026 в 22:48
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Перемешал -шавля
Шнурец 4 мая 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Плов должен готовить 1 чел а не толпа синеньких ребят ))

Вид конечно не айс , но подозреваю что может даже съедобный получился
ZavHozOAR 4 мая 2026 в 23:22
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Так все ж понятно, в чем ошибка: надо было кетчупа добавить или томатной пасты (в нашей 302 школе г. Ленинграда так делали в 80-х годах. Вкус - "спесфический. Попробовал - язык проглотил" (С)
dimgel 5 мая 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Добротатарин @ 4 мая 2026 в 22:41)
Жили соседи у меня - даги. Плов учили готовить. Так вот в самом начале масло, лук. Лук сжигается до черноты практически и выбрасыватся... дальше

...все остальные ингредиенты тоже по очереди сжигаются до черноты и выбрасываются.

Боюсь, твои соседи были ещё более хуёвые кулинары, чем в ОП. Причём ГОРАЗДО более хуёвые.

Это сообщение отредактировал dimgel - 5 мая 2026 в 00:34
Kriz0x 5 мая 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как татарин, родившийся в Душанбе, я проорал с этого видео. Это даже каша с мясом, это пиздец.
Kirvinsm 5 мая 2026 в 00:37
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
1. Лук в плов не добавляют. Обжаривают в масле или курдюке и выкидывают.
В плове нет лука. Масло оптимально 1/3 льняное, 2/3 подсолнечное. Где-то 200- 250 грамм на казан 6 литров, где морковь, рис и мясо +/- по килограмму. Я мясо обычно на 200-300 грамм кладу больше.
2. После лука добавляют мясо и специи. Готовят "зирвак" Это основа плова. Зирвак надо попробовать. Должен быть чуть соленым. Но не сильно.
3. Морковь добавляют, когда мясо почти прожарилось в "зирваке". Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы морковь прикрыть. Огонь не убавляется. До размягчении морковки.
4. Засыпается рис. В середину большую чесночину. Оптимально - молодой чеснок. Разравнивается. Ни в коем случае нельзя перемешивать. Потом теплую воду добавляют где-то на два см. выше риса и на малый огонь.
5. Когда вода ушла, собирают горку и смотрят, есть ли вода по краям. Если есть, разравнивают и еще ждут. Кстати, крышкой не закрывать.
6. Горку собрали. Воды по бокам нет. Разравняли и ручкой ложки делаем 5-7 дырочек. Там если будет вода, надо ждать, пока ее не будет видно.
7. Дырочки проверили. Воды нет (Она есть, но ее не видно) На минимальный огонь и накрываем крышкой на 20 минут.
8. Выключаем и только после этого перемешиваем.

Пы.Сы. Морковь лучше желтую. И резать крупно. Мясо говядина или баранина. То же крупные куски. Рис оптимально "Давзира". Если нет, то "Лазер" Обязательно промыть пару раз. Вода должна быть чистой.
Специи - на выбор. Тут много вариантов.
Kirvinsm 5 мая 2026 в 00:40
0
Кстати. Оптимальный салат для плова.
Порезанные колечками помидоры и репчатый лук. Без масла!!!!!! Чуть-чуть подсолить и перемешать.

Плов - блюдо жирное. Помидоры и лук отлично убирают лишнее.
Kirvinsm 5 мая 2026 в 00:44
0
А что не так?

Сначала во всех блюдах мясо обжаривают, а потом лук и т.п. Не я не утверждаю, но я лично всегда так делаю.

Жили соседи у меня - даги. Плов учили готовить. Так вот в самом начале масло, лук. Лук сжигается до черноты практически и выбрасыватся... дальше как во всех блюдах.

Именно так.
Лук жарится в масле первый и шумовкой выбрасывается.
В плове лука нет и быть не должно.
Kriz0x 5 мая 2026 в 01:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kirvinsm @ 5 мая 2026 в 08:44)
А что не так?

Именно так.
Лук жарится в масле первый и шумовкой выбрасывается.
В плове лука нет и быть не должно.

Не правы вы в корне. В Таджикистане, а там тоже плов любят и умеют готовить, лук никто из плова не выкидывает, и закидывается он после моркови. Остальное ваше мнение я даже разбирать не буду.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 5 мая 2026 в 01:06
MaxiG 5 мая 2026 в 01:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В нынешних реалиях любая каша с мясом это плов :) До ролов чото никто не доёбываеца :)
Mohnaticus 5 мая 2026 в 01:57
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Мясная шавля lol.gif
Юрий25rus 5 мая 2026 в 02:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как щас помню. На острове Русском было, ещё до мостов. Просыпаюсь часов в 7:00. Глаза в кучу, пили часов до 5 утра. За плитой корефан стоит, плов готовит. Еле-еле на ногах стоит. Тогда мы и решили, что неудавшийся плов будем называть ризоттой. Но та ризотта была поаппетитнее етого плова.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 456
1 Пользователей: tks81
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх