Наконец то решил вопрос с кротами

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
siluet автор 2 июн 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Jetsam @ 02.06.2026 - 09:52)
Кроты корни не жрут. А вот мыши, которые могут их же ходами пользовать, запросто. Или вообще слепыши. Те роют примерно также.

И да, пузыри сверху - это конденсат? За сколько схема проржавеет?

Пузыри сверху, это только что дождь кончился.
По мануалу гарантированный срок службы 5 лет.
Но хз, будем посмотреть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АРГИЛЛИТ 2 июн 2026 в 13:20
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
1
Тоже воюю с этими гадами не первый год. В прошлом году хорошо себя зарекомендовали серные шашки. Запаливаешь такую и в норку, сверху трамбуешь. Вроде не было, но по весне снова припёрлись. Повторил хим.атаку. Буду наблюдать дальше. У соседа полторашки платиковые на арматуре крутятся. Как по мне, херовая эстетика для участка. Даже если помогает, себе такое не поставлю.
siluet автор 2 июн 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Моя эпопея борьбы с кротами длилась порядка 6-7 лет с переменным успехом. :) Были опробованы почти все известные, на данный момент, человечеству способы, от народных до самых экзотических-высокотехнологичных. В самом начале битвы я был наивен, как чукотский вьюнош и, полагал, что закопанные в землю динамики, помещенные в шестилитровую бутылку из-под воды и подключенные к радио, по которому транслируются помехи, естественно, на максимальной громкости и 24/7 - помогут 100%, но хрен там плавал! :) Кроты выжили и никуда с участка не ушли. Про всякие баночки, веревочки, пропеллеры, а так же результаты дефекации семейства кошачьих, сброшенные непосредственно в кротовые ходы, я даже говорить не буду - кротам на это всё строго пох. Что касается предложенных ТС средств "ультразвукового" воздействия, то эта дичь не только не работает, но иногда даже привлекает новых особей на участок.
Однако, опыт копился и в итоге я пришел к выводу, что нет задачи победить глобально всех кротов на участке, если в конечном итоге задача сводится к тому, чтобы защитить культурные посадки в теплицах и на грядках. Для начала я перестроил теплицу, снял в ней грунт на 10 см, выровнял и уплотнил основание, на него в два слоя с перехлестами раскатал пластиковую сетку, причем сетку эту с запасом вывел на стены теплицы. Далее засыпал грунт и еще раз его уплотнил, после чего поставил новые высокие грядки в три доски высотой (обожженная доска дюймовка, шириной 150мм). Да, на дно грядок тоже набил сетку, на всякий случай. Со всеми уличными грядками поступил аналогично. В самом углу участка заложил две большие компостные ямы, чтобы кроты от пуза питались локально и не рылись по всему участку. И вишенкой на торте стала посадка по всему периметру участка, через каждые 5 метров, рябчиков. Говорят, что кроты не переносят запах их луковиц, но у кротов ведь не спросишь, а если спросишь, то они хер ответят. ))) Однако, кротовых нор на участке больше нет, что меня очень радует, но это не значит, что самих кротов на участке нет. )))

Ну Хер знает.
Тебе не помогли Отпугиватели, а мне помогли.

И ты сетку вкопал в теплицу,
А как быть, если у меня ещё 28 соток?

quelektr 2 июн 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Тишина птички, природа. Соседи на худой конец.
И только дурачек из дурдоиа каждые 15 сек. бегает кротьов гоняет.

В жопу себе пусть засунет так через позвоночник сильнее добьет до его ушей и отрезанирует.
Кроты если и исчезли, то от вида этого неадеквата.
toliksss 2 июн 2026 в 14:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Сначала заказал...потом почитал и отменил его нахуй )))
TonyBeer 2 июн 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Сова82 @ 1 июн 2026 в 11:59)

523 рубля? На это?
А по старинке нельзя чтоль?
Суешь голову в нору и кричишь.
-Крот,крот! Хуй тебе в рот. Уходи в чужой огород.
И всё.

Сосед тоже кричит и так гоняете крота пока не сдохнет от сердечного приступа. Если соседи вокруг, то еще лучше!
TS2000X 2 июн 2026 в 14:42
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Дурка для неграмотных лохов. Человек не слышит ультразвук. Ультразвук — это звуковые волны с частотой выше 20 килогерц (20 кГц), которые находятся за пределами слышимого человеком диапазона.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 878
3 Пользователей: santipxxx, oleglche, Kim8
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх