Ошибки на ЧПУ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pifonissa 27 мар. 2017 г. в 17:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Zulich @ 27.03.2017 - 16:54)
Цитата (pifonissa @ 27.03.2017 - 16:23)
как то на лабе в технаре нам в первые показали фрезерный с чпу. что то там "фрезеровал" в пенопласте. стоим вокруг станка, идет программа, а я смотрю и чую жопой что то идет не так и пячусь назад. и в точку фреза идет в стол и фреза летит в стену. хорошо никого не убило. защитного кожуха не было.

другой раз на практике на 16к20, стою чего то там точу, и что то шипко стружка намоталась на деталь, ну я ее  крючком давай по тихому снимать , и в один прекрасный момент крючок вырывается из руки и мотается вместе со шпинделем.
прям как сейчас помню. обосралась в эти секунды что трясло потом весь день.
в секунду: остановить подачу, остановить шпиндель, и обесточила :))

Очень приятно посещать заводы, где за станками стоят девушки. Совсем другая атмосфера в цеху : -)

не, у нас в технаре свой парк станков был. там и практиковались :)
на заводе тока в бюро :))
bambrs 27 мар. 2017 г. в 17:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
я плакал, честно.... cry.gif

Такая прекрасная песня обработки детали и хряк-бздынь-пиздец

Над землёй летели лебеди солнечным днём
Было им светло и радостно
В небе вдвоём
И земля казалась ласковой
Им в этот миг Вдруг по птицам
Кто-то выстрелил и вырвался крик
Что с тобой .....©
FRАGMENT 27 мар. 2017 г. в 17:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
досмотрел
абстинент 27 мар. 2017 г. в 17:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Bona25 @ 27.03.2017 - 19:22)
А что в программах не предусмотрены ограничения при описании процесса, защита от дурака? Логично же если инструмент не поднят какого разрешать подачу делать заготовки? Для такого оборудования странно.

На чпу структура управляющей программы несколько иная. Пишется на языке ISO 8bit. Разрешение на движение при определенных параметрах в УП не задается. Этим заведует логика станка. А она работает на данных, внесенных оператором при первоначальной отладке программы. Но при этом станок прекрасно отработает и без задания запрещенных зон в логике.
Посему данное видео - результат невнимательности и распиздяйства исполнителей.
Sadomik 27 мар. 2017 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Окей гугл, как разжать яйки назад?
блин, не туда
учитывая стоимость фрез - кого-то ждет некислая попоболь
BMoftheW 27 мар. 2017 г. в 17:35
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
10
Горе от ума с этим ЧПУ. Вместо того, чтобы просверлить отверстие сверлом- выбирают фрезой. Вместо того, чтобы тонкостенную коробчатую конструкцию сделать из листового металл- вырезают из цельного куска металла. Скоро иголки будут точить из кругляка.
yarnedrya 27 мар. 2017 г. в 17:35
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
как в анекдоте:
- готово шеф
-что все сделал?
- нет, запорол. и образец тоже)
seriyslon 27 мар. 2017 г. в 18:22
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Блин, опередили! Но я тоже скажу! Что же вы сцуки вытворяете? Сердце кровью обливается!
Dargo 27 мар. 2017 г. в 18:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Помню, трудились на канадских Zayer, с 6-ти метровый столами. Фрезеровали алюминиевые шины, килограмм по 400. Первый раз увидел, как взрослый мужик через стол зайцем прыгал, когда шину сверлом крутить начало. Прога сбойнула.
УЛукоморья 27 мар. 2017 г. в 18:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (logograd @ 27.03.2017 - 16:15)
Цитата (CrimeaRus @ 27.03.2017 - 16:03)
.....операторы ЧПУ (токаря) бухают.

Это одна из причин, почему станки ломают.

А с перепою снимают видосики , типо - как я впервые запустил станок lol.gif
Kerosin88 27 мар. 2017 г. в 19:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Реально боль. Я хоть и не чпушный а простой фрезеровщик, но стоимость понимаю.
Не так давно мне кукурузину на 40 купили за лютое количество денег.
Аж девка снабженец приходила смотреть, что это такое дорогое и как оно работает.

Это сообщение отредактировал Kerosin88 - 27 мар. 2017 г. в 19:25
Gadsanta 27 мар. 2017 г. в 19:12
17
Там где инструмент бьет по готовой детали на выходе, сразу вспоминаются слова учителя : что бы не въебаться, надо заканчивать текст программы полным выводом инструмента по Z , ебанаврот блять И запомни это как библию.. 98 z+100 f5000
99 x 0, y 0 , M9
End

Это сообщение отредактировал Gadsanta - 27 мар. 2017 г. в 19:14
JamesRyan 27 мар. 2017 г. в 19:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Сам не токарь, но каждый раз как резак по пизде пошел — аж скулы сводит...
edritkalatit 27 мар. 2017 г. в 19:38
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
мда, когда засралась головка считывателя для перфоленты, подходил момент чистовой обработки, менялся инструмент на победитовую фрезу с хреновой тучей зубов (чугуний), обороты если бы приделать вентилятор, то станок надо было бы ловить как карсона, и станок не считав команду по Z уходил на полной радости в деталь или губки пневмо тисков, победитовые зубья шрапнелью расхреначивались кто куда. Зато начальства на участке никогда не было, а если и проходило по другую сторону ограждения участка, то можно было запустить о ограждение какую нибудь железяку, и тогда начальник шрапнелью как победитовый зуб улетал пригнувшись в сторону кабинета))))))

Это сообщение отредактировал edritkalatit - 27 мар. 2017 г. в 19:40
vetes 27 мар. 2017 г. в 19:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Вместо того, чтобы просверлить отверстие сверлом- выбирают фрезой

Бывает что и сверла нет подходящего, тогда сверлят предварительно тем что есть, а дальше расфрезеровывают, бывают и отверстия совсем не круглые
Цитата
Вместо того, чтобы тонкостенную коробчатую конструкцию сделать из листового металл- вырезают из цельного куска металла.

Зависит от тех. условий на деталь, к примеру недопустимость сварки
Цитата
Скоро иголки будут точить из кругляка

В случае единичного производства - почему бы и нет.

logograd 27 мар. 2017 г. в 19:47
4
Цитата (Zulich @ 27.03.2017 - 16:54)
Цитата (pifonissa @ 27.03.2017 - 16:23)
как то на лабе в технаре нам в первые показали фрезерный с чпу. что то там "фрезеровал" в пенопласте. стоим вокруг станка, идет программа, а я смотрю и чую жопой что то идет не так и пячусь назад. и в точку фреза идет в стол и фреза летит в стену. хорошо никого не убило. защитного кожуха не было.

другой раз на практике на 16к20, стою чего то там точу, и что то шипко стружка намоталась на деталь, ну я ее  крючком давай по тихому снимать , и в один прекрасный момент крючок вырывается из руки и мотается вместе со шпинделем.
прям как сейчас помню. обосралась в эти секунды что трясло потом весь день.
в секунду: остановить подачу, остановить шпиндель, и обесточила :))

Очень приятно посещать заводы, где за станками стоят девушки. Совсем другая атмосфера в цеху : -)

У нас в цеху почти двести девочек работали в одну смену. И почти столько же во вторую.

Если бы не пятнистая гнида и чубайсята - работали бы до сих пор на своих АТПРах.
Зелибобр 27 мар. 2017 г. в 19:48
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
мне прямо больно становится когда вьезжают,бррррр.То же на ЧПУ работаю
logograd 27 мар. 2017 г. в 19:53
9
Я вот на таком начинал работу. Прекрасное было время. Замечательные станки. Белые халаты, пол из мраморной крошки. Кодовый замок и вход в цех только по аусвайсу. Зарплата - 350-450 рублей. На руки. Чистыми. Чуток за "яйца" высчитывали (кажется 2%) но это было не смертельно. Перспективы впереди - самые лучезарные!

И тут эта сволочь пятнистая со своей Perestroika&Glastnost. Ну а потом уже и гниды либеральные которые наш завод и развалили.

И вот смотрю я теперь на ЯПе на станки с ЧПУ и настальжирую.....

Это сообщение отредактировал logograd - 27 мар. 2017 г. в 19:54

Ошибки на ЧПУ
andruxa84 27 мар. 2017 г. в 19:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Да это же просто насильники станков)
zedsmx 27 мар. 2017 г. в 19:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
G90G0Z100 решит большинство проблем. Хуевые наладчики неотработанные программы на полной подаче отрабатывают, да и станки без ограничения нагрузки.
koryuun 27 мар. 2017 г. в 19:59
0
Работал когда-то наладчиком станков с ЧПУ. Видал такое. Даже на видео смотреть больно.
klavyr 27 мар. 2017 г. в 20:00
0
миллиметры решают всё! жесть!
ai200869 27 мар. 2017 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вспомнился родной участок Координатно-расточных
станков на первой работе где обучался на расточника
на оптике)))
Справа был Терминатор с ЧПУ
и пьяный координатчик дед

Это сообщение отредактировал ai200869 - 27 мар. 2017 г. в 20:05
ab217 27 мар. 2017 г. в 20:05
0
На это смотреть не возможно!
Стемм 27 мар. 2017 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (klavyr @ 27.03.2017 - 20:00)
миллиметры решают всё! жесть!

... или не правильно поставленная точка dont.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32432
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх