Предыстория к посту "В Екатеринбурге полиция скрутила мать с грудничком на руках за продажу укропа"

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dasoda 10 июн 2017 в 17:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (СЯН @ 10.06.2017 - 16:44)
пусть к хачам доебутся а то к бабкам да бабам а курносых бздят.
русского уже трудно найти на базаре..они все теплые места позанимали у мартыновских печей...а торгуют сплошь.... еще и наебуют внаглую

Взоржал с "курносных". Чувак, ты бы хоть значение слов узнавал, прежде чем их употреблять.
раздолбай05 10 июн 2017 в 17:31
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
охеренно.....иди ищи работу......
вообще пенты с катушек слетели? да где она работу найдет? и кто с маленьким ребенком ее возьмет?
lazyivolga 10 июн 2017 в 17:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (раздолбай05 @ 10.06.2017 - 17:31)
охеренно.....иди ищи работу......
вообще пенты с катушек слетели? да где она работу найдет? и кто с маленьким ребенком ее возьмет?

проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Нэпман777 10 июн 2017 в 17:35
ЛИБЕРАСТЪ  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KrestniyП @ 10.06.2017 - 16:42)
т.е. я могу пойти на базар взять ящик фруктов и десяток пучков зелени и стоять продавать их где захочу?
или это ток ей можно?))

В нормальные времена так было можно, хотя сейчас в это трудно поверить dont.gif Сейчас ведь с колен встаём и всякие мутные конторы могут вешать камеры и собирать штрафы, делать в центре города платные парковки и менять асфальт по 3 раза в год. Стабильность ёпта, за то укропом нельзя торговать. Все довольны.
Kotomыsh 10 июн 2017 в 17:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
22
Самое печальное это сколько оправдывающих эту девушку. Она в открытую нарушает закон. Плевать хотела на правоохранительные органы, грубит им прекрываясь ребенком, а ее защищают. Государство в котором порядок начинается с простых вещей и соблюдений элементарных правил. В том числе правил торговли и уважения власти. Тут некоторые пытаются на жалость давить про детские выплаты и зарплаты вспоминая. Но никто не обратил внимание, что девушка не из коляски эти пучки достает, а из автомобиля, и судя по всему это иномарка, и автомобиль не 80-90 годов выпуска. А содержание автомобиля сейчас не самое дешевое дело - страховка, бензин, ТО. Так что не нужно писать что она последний кусок хлеба доедает.
СЯН 10 июн 2017 в 17:41
0
Цитата (DAZ57 @ 10.06.2017 - 17:22)
а может организовать движуху по типу стоп-хама или лев против, только с названием стоп-торгаш? доебываться до всех торговцев и если лицуху или разрешение не показал то громить нахрен все товары. а че? с авто и бухариками прокатывает, гнобят по черному. да еще и по тв какая-то шняга с леной ебучей(или летучей, хуй ее знает). дождутся пидорки у власти, народ восстанет, и год то у нас юбилейный

есть давно
Полын 10 июн 2017 в 17:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dasoda @ 10.06.2017 - 17:29)
русского уже трудно найти на базаре..они все теплые места позанимали у мартыновских печей...а торгуют сплошь.... еще и наебуют внаглую

Взоржал с "курносных". Чувак, ты бы хоть значение слов узнавал, прежде чем их употреблять.

У нас иногда так тоже называют.) Это как здоровую детину, "малым" называть.
СЯН 10 июн 2017 в 17:48
0
Цитата (Полын @ 10.06.2017 - 17:42)

чувак я значение слов знаю учить меня не надо..хач тоже как крест переводят однако все понимают о чем речь..ты жаргон то же "переводишь"?
Kotomыsh 10 июн 2017 в 17:53
3
Цитата (изюмСвеслом @ 10.06.2017 - 17:46)
Цитата (Kotomыsh @ 10.06.2017 - 17:41)
Самое печальное это сколько оправдывающих эту девушку. Она в открытую нарушает закон. Плевать хотела на правоохранительные органы, грубит им прекрываясь ребенком, а ее защищают. Государство в котором порядок начинается с простых вещей и соблюдений элементарных правил. В том числе правил торговли и уважения власти. Тут некоторые пытаются на жалость давить про детские выплаты и зарплаты вспоминая. Но никто не обратил внимание, что девушка не из коляски эти пучки достает, а из автомобиля, и судя по всему это иномарка,  и автомобиль не 80-90 годов выпуска. А содержание автомобиля сейчас не самое дешевое дело - страховка, бензин, ТО. Так что не нужно писать что она последний кусок хлеба доедает.

Где на этом видео она по факту нарушает закон и какой? lol.gif
Стоит с открытым багажником в котором фрукты? lol.gif факта продажи не имеется. cool.gif

Возможно. Мы только видим маленький отрезок из жизни матери что бы делать
однозначные выводы. Может участковый обладал большей информацией.
FunnyBanana 10 июн 2017 в 17:53
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
15
Цитата
торгует и пусть - не от хорошей жизни же

да что вы говорите.. это что у неё за спиной тележка или иномарка lupa.gif ?

и вот она кричит не имеете право, не имеете право. а сама как будто имеет право на торговлю faceoff.gif

P.S предыдущий пост уже успели понести как историю с гамлетом...
Dasoda 10 июн 2017 в 18:01
0
Цитата (СЯН @ 10.06.2017 - 17:48)
Цитата (Полын @ 10.06.2017 - 17:42)

чувак я значение слов знаю учить меня не надо..хач тоже как крест переводят однако все понимают о чем речь..ты жаргон то же "переводишь"?

Ой, а можно я тоже соригинальничаю? "Хач" - сленговое (в России) название мотоцикла Honda X4 smile.gif
yurriy73 10 июн 2017 в 18:03
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-1
Ну нету у бабы акций газпрома и роснефти нету
Kotomыsh 10 июн 2017 в 18:06
2
Как бы там ни было. Возможно мы самая богатая страна в плане природных ресурсов и продаем их очень много и должны бы жить хорошо т.к. зарабатываем с этого много денег (которые потом в неизвестном направлении убегают от нас). Но большинство развитых стран в мире поддерживают свою экономику благодаря малым и средним предприятиям которые осуществляя свою деятельность платят налоги. А с этих налогов уже платятся детские пособия, пенсии и так далее. И к стати у нас есть законы которые позволяют продавать продукцию выращенную у себя на участке без уплаты налогов. Нужно только оформить соответствующие документы. И продавать она может укроп возле подьезда нужно только разрешение оформить. Но только по закону ничего не хочется делать, а потом все вокруг виноваты.

Предыстория к посту "В Екатеринбурге полиция скрутила мать с грудничком на руках за продажу укропа"
КИПон 10 июн 2017 в 18:12
16
судя по видео, баба кроме собственноручно выращенного укропчика, упела привезла свежевызревшие на екатеринбургском подоконнике абрикосы и черешню.
ну и это, языком мелет что помелом метет, базарчик то нужно фильтровать. по мне так мент оператор нечеловечески вежлив и выдержан, я б так не смог
lumba 10 июн 2017 в 18:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VinipuxNSK @ 10.06.2017 - 16:55)
Цитата (sibirec @ 10.06.2017 - 20:50)
Напомнило советское время и борьбу с "нетрудовыми доходами" менты гоняли бабок с семками , ягодой, огурцами и т.д. Бабушка получала пенсию 25 руб.
Спорить бесполезно, сматывай удочки и сваливай, дешевле обойдется.

Бабка с семками поднимала 20-50 рублей в день! Стакан 20 коп. Брали их охотно, Продать сотню-другую стаканов за 10-12 часов более чем реально. Вот и считай.

Бабка не семках 20 рублей в день?! в Советском Союзе?! Ааааа!!!! Понятие хоть есть что такое один рубль? А семки эти бесплатно ей давали наверное))) В следующий раз реальные циферки озвучивайте.
изюмСвеслом 10 июн 2017 в 18:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (Kotomыsh @ 10.06.2017 - 18:06)
Как бы там ни было. Возможно мы самая богатая страна в плане природных ресурсов и продаем их очень много и должны бы жить хорошо т.к. зарабатываем с этого много денег (которые потом в неизвестном направлении убегают от нас). Но большинство развитых стран в мире поддерживают свою экономику благодаря малым и средним предприятиям которые осуществляя свою деятельность платят налоги. А с этих налогов уже платятся детские пособия, пенсии и так далее. И к стати у нас есть законы которые позволяют продавать продукцию выращенную у себя на участке без уплаты налогов. Нужно только оформить соответствующие документы. И продавать она может укроп возле подьезда нужно только разрешение оформить. Но только по закону ничего не хочется делать, а потом все вокруг виноваты.

напоминаю,что у государства ДОЛЯ.в Роснефти например,51%(условно)и 49 у частников,частник платит только налоги.Вот таким макаром государство проёбывает 50% прибыли от всего что добывает!

добавляем сюда добывающие компании в которых у государства вообще доли нет,а их большинство и т.д схема продаж добытого давно известна и до смешного простая-продажа за копейки подконтрольной фирме(не в РФ)того что стоит тысячи и налог платится с копеек а не с тысяч.

Это сообщение отредактировал изюмСвеслом - 10 июн 2017 в 18:39
maximkoff 10 июн 2017 в 18:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DAZ57 @ 10.06.2017 - 17:22)
а может организовать движуху по типу стоп-хама или лев против, только с названием стоп-торгаш?

Идея для стартапа! sm_biggrin.gif
Скрытый текст
Осталось найти спонсора обеспечивающего крышу и зарплату. lol.gif
HowardHuxley 10 июн 2017 в 18:18
Говард Хаксли  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (KrestniyП @ 10.06.2017 - 16:42)
т.е. я могу пойти на базар взять ящик фруктов и десяток пучков зелени и стоять продавать их где захочу?
или это ток ей можно?))

Не можешь. Сначала в сельсовете возьми справку что у тебя есть личное подсобное хозяйство и ты выращиваешь фрукты и зелень на нем. После этого можешь торговать и не платить налоги.
ZGS 10 июн 2017 в 18:18
Хохмач  •  На сайте 14 лет
20
Так а где, комментаторы, скажите, находится у вас планка вот когда можно закон нарушать, а когда нет? Бесят торгаши на улице, бесят тупицы, что у них покупают. Закон он либо закон либо не закон.
И конечно в Ебурге она персики домашние продает...в июне...ну ну.
Нэпман777 10 июн 2017 в 18:26
ЛИБЕРАСТЪ  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (yurriy73 @ 10.06.2017 - 18:03)
Ну нету у бабы акций газпрома и роснефти нету

Вот за это нищебродское быдло её и ненавидит, если бы были акции, они бы ей завидовали и боялись.
sibirnsk 10 июн 2017 в 18:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Двоякое чуство,вроде нарушает все что можно.Начиная от парковки на тратуаре и незаконной торговле,но пусть сначала афророссиян позакрывают чтоб было видно что ни кто не торгует ,а она нарушила.
RegionZemlya 10 июн 2017 в 18:51
0
Цитата (sibirec @ 10.06.2017 - 19:50)
Напомнило советское время и борьбу с "нетрудовыми доходами" менты гоняли бабок с семками , ягодой, огурцами и т.д. Бабушка получала пенсию 25 руб.
Спорить бесполезно, сматывай удочки и сваливай, дешевле обойдется.

Да так - гоняли - НО - Маленький нюанс - при скотине хрущёве и при твари горбатом.
KrestniyП 10 июн 2017 в 19:09
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (HowardHuxley @ 10.06.2017 - 18:18)

Не можешь. Сначала в сельсовете возьми справку что у тебя есть личное подсобное хозяйство и ты выращиваешь фрукты и зелень на нем. После этого можешь торговать и не платить налоги.

справка о подсобном хозяйстве у меня есть, НО если я решу стать с фруктами у пляжа или на набережной, то меня с фруктами увезут сразу - никто не будет уговаривать как енту мадаму
потому как есть РЫНОК и околорыночное пространство где менты не трогают торгующих
homoalektrik 10 июн 2017 в 19:13
Юморист  •  На сайте 10 лет
-7
Цитата
Самое печальное это сколько оправдывающих эту девушку. Она в открытую нарушает закон. Плевать хотела на правоохранительные органы, грубит им прекрываясь ребенком, а ее защищают. Государство в котором порядок начинается с простых вещей и соблюдений элементарных правил. В том числе правил торговли и уважения власти. Тут некоторые пытаются на жалость давить про детские выплаты и зарплаты вспоминая. Но никто не обратил внимание, что девушка не из коляски эти пучки достает, а из автомобиля, и судя по всему это иномарка, и автомобиль не 80-90 годов выпуска. А содержание автомобиля сейчас не самое дешевое дело - страховка, бензин, ТО. Так что не нужно писать что она последний кусок хлеба доедает.

Я вот только не пойму у нас Государство для людей или люди для государства? Хер полицай очень смелый я гляжу не забздел доебатся до злостной преступницы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 817
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх