Просто плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеширКо 26 сен. 2018 г. в 18:05
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
20
Цитата (profi1973 @ 26.09.2018 - 17:56)
ЭТА НИ ПЛОФ! Много разного видел,но все что называется плов предполагает обжарку мяса в масле а не его тушение в адском блине. Узбеки и таджики скажут -шавля и будут в чет то по своему правы. Я как русский скажу -каша с рисом на блинах.

Конечно ни плофф.
Потому что его не существует в природе.
Как не существуют борща - есть только кипяток с овощами и мясом.
Как не существует голубцов - есть только смесь фарша и риса, завернутого в капусту.
И как не существует салатов - есть только мещанина из всего подряд.

Плов, как и все другие блюда - сказка, вымысел, миф, придуманный тайной ложей кулинаров для того, чтобы стравливать людей и обретать власть над ними.
K618 26 сен. 2018 г. в 18:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (Ukush @ 26.09.2018 - 17:58)
Азербайджанский шах-плов (царский плов). В этом блюде обычная очередность закладки ингредиентов не соблюдается, все они готовятся отдельно. Дно казана укрывается слоями лаваша, промазывается маслом, внутрь укладываются рис, сухофрукты, мясо, запекают. Таки это плов.
Для всех, кричащих "Этаниплов!!1" - ребята, есть столько видов плова, и они такие разные, что некоторые вы по внешнему виду даже ни за что не угадаете) Но все это он - плов!))

Да тут большинство и не подозревает, что бывает много разновидностей плова. Тупо уверены, что то, как готовит он сам - единственный верный вариант, остальное каша с рисом ж.
Kamelant автор 26 сен. 2018 г. в 18:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (comtelpro @ 26.09.2018 - 19:59)
Ни хрена себе пельмень!

Точняк lol.gif Пельмень с косточками
SHPanda 26 сен. 2018 г. в 18:09
Грустный Панда  •  На сайте 16 лет
0
а че это за мясо такое?
Whoй 26 сен. 2018 г. в 18:17
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
-5
Чёта Бурак хуеты какой то набурдил из дохлятины, вон аж мясо от костей отваливается

А плов где?
Ukush 26 сен. 2018 г. в 18:19
Пешеход на зебре  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (K618 @ 26.09.2018 - 18:07)
Цитата (Ukush @ 26.09.2018 - 17:58)
Азербайджанский шах-плов (царский плов). В этом блюде обычная очередность закладки ингредиентов не соблюдается, все они готовятся отдельно. Дно казана укрывается слоями лаваша, промазывается маслом, внутрь укладываются рис, сухофрукты, мясо, запекают. Таки это плов.
Для всех, кричащих "Этаниплов!!1" - ребята, есть столько видов плова, и они такие разные, что некоторые вы по внешнему виду даже ни за что не угадаете) Но все это он - плов!))

Да тут большинство и не подозревает, что бывает много разновидностей плова. Тупо уверены, что то, как готовит он сам - единственный верный вариант, остальное каша с рисом ж.

Я даже больше скажу, не обязательно с рисом) Есть разновидности из ячменя, булгура, кукурузы и даже из особой разновидности лапши.
JustGod 26 сен. 2018 г. в 18:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Сволочь ты ТС, в конце рабочего дня такую вкусноту показывать...

Это сообщение отредактировал JustGod - 26 сен. 2018 г. в 18:22

Просто плов
lutalivre 26 сен. 2018 г. в 18:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (profi1973 @ 26.09.2018 - 17:56)
ЭТА НИ ПЛОФ! Много разного видел,но все что называется плов предполагает обжарку мяса в масле а не его тушение в адском блине. Узбеки и таджики скажут -шавля и будут в чет то по своему правы. Я как русский скажу -каша с рисом на блинах.

У Сталика Ханкишиева был подобный "плов", при этом он говорил, что это конечно не известный в России узбекский вариант, который представляют, когда говорят слово "плов".
Андрей1956 26 сен. 2018 г. в 18:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
В Азербайджане так делают. Причем рис варят отдельно от мяса, потом котел выстилают лепешками, туда рис с мясом, сверху опять лепешки и томят. Потом на блюдо котел переворачивают - и вот.
Андрей1956 26 сен. 2018 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Повтор

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 26 сен. 2018 г. в 18:38
sh1ft3r 26 сен. 2018 г. в 18:38
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Это какой-то Мичуринский плов smile.gif Ням-ням.
olegm44 26 сен. 2018 г. в 18:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Kamelant @ 26.09.2018 - 17:45)

Кто-нибудь знает это плов по каковски?

Я, я знаю!!! Это плов по охуенски!!!
kcekce 26 сен. 2018 г. в 18:50
Дзен-нудист  •  На сайте 10 лет
1
Надо рис убрать к хренам и завернуть все, что стряхнули с костей, в то тесто сверху umn.gif Будет знатная шаурма! hz.gif
kayrat 26 сен. 2018 г. в 18:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (Kamelant @ 26.09.2018 - 19:45)
Точнее, просто нереальный плов. Нет, может кого-то это и не удивит, но я первый раз вижу такой способ приготовления.
Кто-нибудь знает это плов по каковски?

via Viber

это рис с мясом, а не плов
sam21 26 сен. 2018 г. в 18:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Это не совсем плов. Вернее - это совсем не плов. (хотя ХЗ... Столько рецептов существует!)

Просто плов
donmateo 26 сен. 2018 г. в 18:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я б сча кусок мяса вточил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KrestniyП 26 сен. 2018 г. в 18:57
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
1
предупреждать же надо cry.gif пошёл холодильник грабить))
Everest71 26 сен. 2018 г. в 19:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
это не плов а ПЛОВИЩЕ!!! rulez.gif
VIAN 26 сен. 2018 г. в 19:05
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
вкусно. даже очень. но что и как готовилось не показывают. значит секрет. а жаль. как буд-то не для друзей
syshell 26 сен. 2018 г. в 19:06
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
3
Азербайджан, Иран, Египет.
Выбирайте кто нравится.
В этих трёх странах можно попробовать подобный плов, когда рис готовится отдельно, мясо отдельно и порция "тресни моя морда".
Единственное - именно такие лепёшки (точнее - лаваш, в котором делается мясо), всех больше любят именно азербайджанцы.
Жалею, что проебал вспышку и не попробовал такое чудо в Египте, в простой кафейке для местных на рынке, где на нас с женой вылупились как на дедмароза со снегуркой и постарались укормить относительно привычными (ну хуй знает - хумус для меня не сильно привычен) по мнению арабов для европейцев блюдами. А потом, когда нажрался как Тузик, увидел аналогичный Плов. Но он бы уже в меня не влез.
DenMorrison 26 сен. 2018 г. в 19:11
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
1
Нифига себе! Курник-плов!
Akonit 26 сен. 2018 г. в 19:15
ядрёно солнце  •  На сайте 16 лет
0
Нажористый пловище. Я б попробовала. Особенно баранина удалась, аж фантомный вкус её почувствовала shum_lol.gif
БаБа 26 сен. 2018 г. в 19:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Это - супер плов up.gif
И надоело уже про этонеплов, это примерно, как сказать на русского, узбека, чуваша, скандинава, поляка и т д- это не человек, человек должен выглядеть, как китаец lol.gif
DenMorrison 26 сен. 2018 г. в 19:31
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (БаБа @ 26.09.2018 - 19:23)
Это - супер плов up.gif
И надоело уже про этонеплов, это примерно, как сказать на русского, узбека, чуваша, скандинава, поляка и т д- это не человек, человек должен выглядеть, как китаец lol.gif

Или плов из чёрного риса gigi.gif

Просто плов
4RX 26 сен. 2018 г. в 19:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Иранский вариант
В иранском варианте, перенятом в Азербайджане и Турции, мясо и крупяная часть готовятся отдельно и соединяются уже на тарелке.
Такой плов допускает большее количество вариантов приготовления, использования большего количества возможных составляющих.Любое мясо, как правило, готовится с фруктами — сливами, алычой, гранатами. Рис, в свою очередь, отваривается одним из четырёх способов, включая в себя такой оригинальный способ, как доведение риса до готовности на казмаге — лепёшке из пресного теста, которой выстилается дно посуды. Рис всегда отваривается в присутствии жиров: как правило сливочного или топлёного масла.
Рис и мясо соединяются при подаче в тарелке, но не смешиваются — более того, могут быть поданы на разных блюдах. Кроме того, к плову в таком варианте принято подавать пряные травы...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29423
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх