Взгляд вблизи на приземление ракеты Starship

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FisheroFF 17 июл 2022 в 19:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
пепелац Рогозина

Это сообщение отредактировал FisheroFF - 17 июл 2022 в 20:01
Прист 17 июл 2022 в 19:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Офигенно!
До сих пор не очень понимаю, как они умудряются вертикально посадить ракету)
Korenovski 17 июл 2022 в 20:20
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
А чо здесь такого-то? Чо вы удивляетесь? Они еще в 60-х на Луне посадочный блок туда сюда гоняли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1CHiEF1 17 июл 2022 в 20:23
агент госдепа  •  На сайте 15 лет
0
Охренеть, по началу я подумал, что это подъеб и это хуйня ударится о земную твердь с характерным "хуяк"
еlCoyote 17 июл 2022 в 20:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
16
Ребят, кто в теме, объясните мне недалёкому: на кой хуй так заморачиваться и сажать ракету именно вертикально? Да, я в курсе что она многоразовая, и мягкая посадка необходима для возможности дальнейшего использования. Уверен, что транспортировать её будут в более безопасном и логичном для перемещения горизонтальном положении. Почему нельзя её просто опустить на парашютах, ну хуй с нею, притормозить чуток реактивными двигателями, если парашюты не дадут необходимой мягкости посадки. Та даже если вертикальное положение при посадке пиздец как важно, то те же тряпки с верёвками парашюты вполне справятся со стабилизацией ракеты в вертикальном положении.
Как-то кажется это всё сделано с целью донести до мирового сообщества - "смотрите, как мы можем!"
Ну правда, неужели это самый рациональный способ посадки бочки из-под топлива, коей по сути и является отработавшая ракета?
Антисий 17 июл 2022 в 20:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Пепелац напоминает.
Daimond1984 17 июл 2022 в 20:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (еlCoyote @ 17.07.2022 - 20:33)
Ребят, кто в теме, объясните мне недалёкому: на кой хуй так заморачиваться и сажать ракету именно вертикально? Да, я в курсе что она многоразовая, и мягкая посадка необходима для возможности дальнейшего использования. Уверен, что транспортировать её будут в более безопасном и логичном для перемещения горизонтальном положении. Почему нельзя её просто опустить на парашютах, ну хуй с нею, притормозить чуток реактивными двигателями, если парашюты не дадут необходимой мягкости посадки. Та даже если вертикальное положение при посадке пиздец как важно, то те же тряпки с верёвками парашюты вполне справятся со стабилизацией ракеты в вертикальном положении.
Как-то кажется это всё сделано с целью донести до мирового сообщества - "смотрите, как мы можем!"
Ну правда, неужели это самый рациональный способ посадки бочки из-под топлива, коей по сути и является отработавшая ракета?

эта возможность позволяет садиться на почти что неподготовленную поверхность.
это как обычный самолет и с вертикальным взлетом(логика примерно та же), т.е. условно, эта ракета может жопой сесть на луну-марс итд.
Steban 17 июл 2022 в 20:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Diesellok80 @ 17.07.2022 - 19:44)
Сначала падает как гомно, а потом выравнивание, стабилизация и приземление.
И ведь эта херня с многоэтажный дом размером!

Дак она в космосе то была?
Тогда почему не обгорела при свободном падении.

Включились двигатели почти у земли и она не рванула в сторону, а практически сразу развернулась.Сопла на 90 градусов поворачиваются.

Это сообщение отредактировал Steban - 17 июл 2022 в 20:49
mamiya 17 июл 2022 в 20:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Какструктор @ 17.07.2022 - 19:40)
Хуйня какая то на ниточках!
Илон минусует!
Извини, не на ниточках, а на тросиках!

Какая то ху..ня на ниточках походу у вас в голове gigi.gif
zoloz 17 июл 2022 в 20:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Polugut @ 17.07.2022 - 19:59)
После таких видео я иначе буду читать в классике фантастики описания приземлений. Фантасты опять ошиблись.

фантасты не ошиблись ))) первые фантастические книги посмотри и какие там ракеты
старшип по факту с некоторых из них срисован почти

combatunit 17 июл 2022 в 20:54
The Drot  •  На сайте 13 лет
2

У НАСА иная концепция. Они ракеты изначально строят вертикально.
В то время как наши - горизонтально, а затем поднимают.
То есть, ещё надо дополнительно просчитать, что при подъёме ничего не хрустнет.
Падает ступень практически вертикально. Поэтому и проще в нужный момент её так и посадить.

earthworm 17 июл 2022 в 20:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Slawyer52 @ 17.07.2022 - 19:39)
Рогозин снимает?

Его туда не пустят
Тойгильда 17 июл 2022 в 20:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
ох уж этот илон маск... накурится своей марихуаны и ракеты сажает...
tserg 17 июл 2022 в 21:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Вблизи? Откуда взяли что вблизи?

От момента включения двигателя на видео до момента появления звука включения двигателя прошло 17 секунд!
А это значит, что съемка велась с расстояния более чем 5,5 км.

Да, объектив и зум у видеокамеры хороший. Но 5 км - это нихрена не "вблизи"

Это сообщение отредактировал tserg - 17 июл 2022 в 21:21
drsimon 17 июл 2022 в 21:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (UltraGans @ 17.07.2022 - 19:52)
Вот заминусите меня, но эта вундервафля на вид какая-то несуразная ебала old.gif

Не показывайте ему "Бородавочника" - ебань та еще по сравнению с "Грачом", но не сказать что сильно ему проигрывает
persey4ik 17 июл 2022 в 21:27
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
6
еlCoyote
Цитата
Почему нельзя её просто опустить на парашютах

Потому что на парашютах ее несет ветер хуй знает куда, а надо точно на бетонный пятачок. И плавно-плавно. Иначе тонкостенная труба корпуса сомнется, а двигатели повредятся.
persey4ik 17 июл 2022 в 21:30
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
9
combatunit
Цитата
Падает ступень практически вертикально. Поэтому и проще в нужный момент её так и посадить.

Нет не верно. Падает Старшип горизонтально. Тормозя об воздух всем корпусом. И только перед самой посадкой переворачивается вертикально.
Горий 17 июл 2022 в 21:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Slawyer52 @ 17.07.2022 - 19:39)
Рогозин снимает?

Он кричит в кадре ))
leksussob 17 июл 2022 в 21:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Ахренеть как она маневрирует blink.gif
Polugut 17 июл 2022 в 22:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (zoloz @ 17.07.2022 - 20:51)
Цитата (Polugut @ 17.07.2022 - 19:59)
После таких видео я иначе буду читать в классике фантастики описания приземлений. Фантасты опять ошиблись.

фантасты не ошиблись ))) первые фантастические книги посмотри и какие там ракеты
старшип по факту с некоторых из них срисован почти

Я не о форме, а о процессе. И в советской, и в зарубежной фантастике посадка это напряженный процесс, ракету медленно выравнивают вручную. У Лема в "Непобедимом" инженер держит руку на рычаге запуска аварийного реактора, вдруг грунт проваливаться начнёт, и надо будет взлетать. А тут компьютер повернул, стабилизировал, и рассчитал торможение, быстро и точно. Фантаст-пророк написал бы что в момент выравнивания несколько пассажиров блеванули.

ИМХО с детства - пророческий дар фантастов преувеличен. В большинстве произведений описаны известные технологии, умноженные на техническую неграмотность писателя. Наутилус не мог бы погрузиться. В космосе не холодно. Отношения между разумными существами писали со своего окружения.

Это сообщение отредактировал Polugut - 17 июл 2022 в 22:19
DJKashei 17 июл 2022 в 22:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
3

У Старшипа сухая масса около 300 тонн. Парашютов такой грузоподъёмности нет.

OneZero13 17 июл 2022 в 22:41
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Примерно также приземлили Рогозина))))

Vilich 17 июл 2022 в 22:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Какструктор @ 17.07.2022 - 19:40)
Хуйня какая то на ниточках!
Илон минусует!
Извини, не на ниточках, а на тросиках!

У тебя мозг на ниточках...

ILoveEMO 17 июл 2022 в 22:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Прикольно, но пока что не достаточно надёжно

samuraj77 17 июл 2022 в 22:49
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Красиво и завораживающе

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 374
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх