Взгляд вблизи на приземление ракеты Starship

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TurisT1488 17 июл 2022 в 22:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Daimond1984 @ 17.07.2022 - 20:40)
Цитата (еlCoyote @ 17.07.2022 - 20:33)
Ребят, кто в теме, объясните мне недалёкому: на кой хуй так заморачиваться и сажать ракету именно вертикально? Да, я в курсе что она многоразовая, и мягкая посадка необходима для возможности дальнейшего использования. Уверен, что транспортировать её будут в более безопасном и логичном для перемещения горизонтальном положении. Почему нельзя её просто опустить на парашютах, ну хуй с нею, притормозить чуток реактивными двигателями, если парашюты не дадут необходимой мягкости посадки. Та даже если вертикальное положение при посадке пиздец как важно, то те же тряпки с верёвками парашюты вполне справятся со стабилизацией ракеты в вертикальном положении.
Как-то кажется это всё сделано с целью донести до мирового сообщества - "смотрите, как мы можем!"
Ну правда, неужели это самый рациональный способ посадки бочки из-под топлива, коей по сути и является отработавшая ракета?

эта возможность позволяет садиться на почти что неподготовленную поверхность.
это как обычный самолет и с вертикальным взлетом(логика примерно та же), т.е. условно, эта ракета может жопой сесть на луну-марс итд.

При правильно заданной траектории?
Slav4ik83 17 июл 2022 в 22:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Я заметил, что на каждом видео пролетает стая птиц🤣 а так, в целом, мне похуЮ, никогда мне не взлететь на этой ракете и не посадить её

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kpk31gru 17 июл 2022 в 22:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А у нас песни рогозина убрали с сайта)

nexxuss 17 июл 2022 в 22:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
А внутри они?

Это сообщение отредактировал nexxuss - 17 июл 2022 в 22:54
loredan 17 июл 2022 в 22:55
2
С экономической точки зрения выгодно? Ведь это запустить в космос эту колбасу. Её функция вывести спутник на орбиту. Дальше задача, сохранить эту колбасу, для последующего запуска. Это нужно заложить топливо, которое слетает в космос, а потом на нём, эта колбаса вернётся на землю. Это электроника, которая включит двигатели корректировки и посадки. И как там быть с усталостью металла, который перенёс перегрузки в 9 G? На сколько хватит этой колбасы? Особенно при запуске людей.
Очень много вопросов. СССР запускал корабли, когда маск срал в подгузники . И он ни разу ни сделал многоразовых носителей. Сколько бы тут на маска не дрочили, но я скажу, что всё это лохотрон.

Philin 17 июл 2022 в 22:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mamiya @ 17.07.2022 - 20:49)
Какая то ху..ня на ниточках походу у вас в голове

Нет, на тросиках)

AnSoR 17 июл 2022 в 23:01
0
Цитата (КАТАВА @ 17.07.2022 - 19:47)
я сначала думала она падает. вот если эта хреномантия не выровняется при приземлении и так и упадет, будет большой бадабум((

Биг.
Биг бадабум

DogfoxSPb 17 июл 2022 в 23:02
ингерманландец  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (DogfoxSPb @ 17.07.2022 - 19:42)
А Буран так можно научить присаживаться ?

Почему читателей раздражает возможность вертикальной посадки Бурана ?
минуса прилетели по какому критерию -не нравится советское Чудо оружие?

Вот прилетит такое к Маску, присядет рядом с его домом и предъявит за непокупку Твиттера и муки Рогозина

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 17 июл 2022 в 23:03
Pasolink 17 июл 2022 в 23:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (loredan @ 17.07.2022 - 22:55)
С экономической точки зрения выгодно? Ведь это запустить в космос эту колбасу. Её функция вывести спутник на орбиту. Дальше задача, сохранить эту колбасу, для последующего запуска. Это нужно заложить топливо, которое слетает в космос, а потом на нём, эта колбаса вернётся на землю. Это электроника, которая включит двигатели корректировки и посадки. И как там быть с усталостью металла, который перенёс перегрузки в 9 G? На сколько хватит этой колбасы? Особенно при запуске людей.
Очень много вопросов. СССР запускал корабли, когда маск срал в подгузники . И он ни разу ни сделал многоразовых носителей. Сколько бы тут на маска не дрочили, но я скажу, что всё это лохотрон.

согласен, очередной америкосский лохотрон! понтазавры они и только рыщут, как бы бабок с правительства срубить на какой-нидудь дебильный проект.

Torngum 17 июл 2022 в 23:05
0
Какой вблизи!? Ты тупой, камера в километре минимум стояла.

markmas 17 июл 2022 в 23:08
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Красота! Скорее бы уже на луну и на МАРС!
Gloomhein 17 июл 2022 в 23:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А чего такая скорость низкая до включения двигателей?

SlavaBiG 17 июл 2022 в 23:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Объясните в чем смысл?
SlavaBiG 17 июл 2022 в 23:25
Юморист  •  На сайте 9 лет
-4

нет смысла. шатл изобрели для воровства спутников и/или их ремонта/замены. наши показали, что Буран тож могет. При этом Буран был круче, так как мог все делать в автомате, а у амеров только ручное управление. при этом после посадки шаьла/бырана надо было его обслуживать и ремонтировать. И это обслуживание и ремонт были дороже, чем сделать новый шатл/буран. так что думаю, что это пацаны и сша бюджет пилят.
Maktub 17 июл 2022 в 23:27
Ярила  •  На сайте 18 лет
4

Диванным аналитикам спать пора, а этот проснулся. dont.gif
Зоzo 17 июл 2022 в 23:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Slawyer52 @ 17.07.2022 - 19:39)
Рогозин снимает?

Он дрочит

Avraam01 17 июл 2022 в 23:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (UltraGans @ 17.07.2022 - 19:52)
Вот заминусите меня, но эта вундервафля на вид какая-то несуразная ебала old.gif

ну ебалА или нет, а села четко, вот работа тысяч людей, а не обещания в каком году мы куда полетим.
У6ИвАтЕлЪ 17 июл 2022 в 23:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Клёво, интересно а чего они на луну не гоняют с такими технологиями?
geo231 17 июл 2022 в 23:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А какой КПД у этой ебалы? Может её послеполетное обслуживание обходится дороже строительства новой....

SajGak 17 июл 2022 в 23:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Slawyer52 @ 17.07.2022 - 18:39)
Рогозин снимает?

Нет! ОН в ахуе, что так можно было dont.gif
Салют 17 июл 2022 в 23:51
0
А я вот в детстве рисовал ракеты, и и мне говорили что ракеты так не приземляются, пиздел получается )))
walerasan 17 июл 2022 в 23:52
Шутник  •  На сайте 7 лет
-2
Вот эту батут, 😆😆😆😆

tZV6zETGAySR 17 июл 2022 в 23:58
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата

боян dont.gif , уже было в 1959 году:

в СССР! cheer.gif

Это сообщение отредактировал tZV6zETGAySR - 18 июл 2022 в 00:00
FloggerC 18 июл 2022 в 00:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
4

В функцию этой колбасы запуск спутников не входит, для спутников есть другие ракеты. Откуда в ракете перегрузка 9g? Это не зенитная ракета. Ну и аналогия с СССР непонятна. Ну не сделал он многоразовые носители, так что ж теперь, никому их не делать?
Raziel 18 июл 2022 в 00:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (еlCoyote @ 17.07.2022 - 20:33)
Ребят, кто в теме, объясните мне недалёкому: на кой хуй так заморачиваться и сажать ракету именно вертикально? Да, я в курсе что она многоразовая, и мягкая посадка необходима для возможности дальнейшего использования. Уверен, что транспортировать её будут в более безопасном и логичном для перемещения горизонтальном положении. Почему нельзя её просто опустить на парашютах, ну хуй с нею, притормозить чуток реактивными двигателями, если парашюты не дадут необходимой мягкости посадки. Та даже если вертикальное положение при посадке пиздец как важно, то те же тряпки с верёвками парашюты вполне справятся со стабилизацией ракеты в вертикальном положении.
Как-то кажется это всё сделано с целью донести до мирового сообщества - "смотрите, как мы можем!"
Ну правда, неужели это самый рациональный способ посадки бочки из-под топлива, коей по сути и является отработавшая ракета?

В одной старой, фантастической книжке, с Земли на Марс отправили грузовые корабли. Когда первый начал садиться на Марс, а садился он как на видео, бортовой комп словил ошибку и ушёл в "синий экран" ёбнулся короче.
Начали расследование, запретили остальным грузовикам садиться на разгрузку.
В ходе расследования выяснили что бортовой комп который искусственный интеллект - во время обучения нещадно пиздили тапками и матом ругали, поэтому он стал сверх ответственным и боялся что его опять за ошибки пиздить будут, в результате все параметры посадки проверял в бесконечном цикле потому и ёбнулся ибо все мощьности были затрачены на проверку параметров чтоб не ошибиться, не ошибиться, не ошибиться... cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 376
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх