Разный подход, результат один

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
totoro73 24 июн 2023 в 22:05
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Есть такая штука - "Пищалка" (легко заколхозить если постоянно занимаешся эл.монтажем) подсоединяешь к источнику (розетка, патрон или просто провода из стены) она начинает пищать, идешь к щитку и щёлкаешь по порядку. Профит. А здесь, просто бюджетный способ, когда под рукой нет ничего, кроме куска провода. Кстати, НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ проделывать этот трюк с одножильным проводом... dont.gif
Plankin193 24 июн 2023 в 22:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
17
Охеренная идея!!! Я на личном опыте проверил...
Решили переебать розетки в другое место, а в щитовой хер поймешь какой автомат за что отвечает. Не долго думая наматываю на вилку кусок провода. Делаю "козу".
(короткое замыкание). И тадам!!!! Вылетает общий вводной автомат на 2 офиса. И тут начинается броуновское движение со словами: "Какая СУКА кинула валенок на пульт", кто не сохранился у кого все заглючило... И мы такие как бедные овечки, сидели в уголке и не отсвечивали, мы типа не при делах.... Сильно переживали за все свои девственности и во всех местах smile.gif smile.gif smile.gif
kiwy 24 июн 2023 в 22:15
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Dor81 @ 24.06.2023 - 19:25)
КЗ может обесточить еще пару автоматов выше по линии. Никто так не делает ни в восточной Европе и вообще нигде в мире.

Выше может стоять только большего номинала. Если нет то привет Джамшутам
Romario075 24 июн 2023 в 22:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Шедеврально )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Самуэлич 24 июн 2023 в 22:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Сыну и племяннику было лет по 5 - 6, заметил, что пихают в розетку какую то игрушку. Я отключил автомат, взял тонкую медную проволочку , накоротко вставил в розетку, посадил их недалеко от неё и включил автомат... Ничего больше объяснять не пришлось.
theGut 24 июн 2023 в 22:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Синтетик @ 24.06.2023 - 21:58)
Цитата (theGut @ 24.06.2023 - 20:24)
Ай молодца! Я так в машине делал, зубила на клеммы предохранителей. Где задымило там и коротит )))

Сколько машин сменил?

Эта информация сугубо секретна ))) Да и метод мною описанный применим только к старому автопрому, ну очень старому! )))
totoro73 24 июн 2023 в 22:23
Приколист  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Plankin193 @ 24.06.2023 - 22:06)
Решили переебать розетки в другое место, а в щитовой хер поймешь какой автомат за что отвечает. Не долго думая наматываю на вилку кусок провода. Делаю "козу".
(короткое замыкание). И тадам!!!! Вылетает общий вводной автомат на 2 офиса. И тут начинается броуновское движение со словами: "Какая СУКА кинула валенок на пульт", кто не сохранился у кого все заглючило... И мы такие как бедные овечки, сидели в уголке и не отсвечивали, мы типа не при делах.... Сильно переживали за все свои девственности и во всех местах smile.gif smile.gif smile.gif

Этот фокус, надо проворачивать с умом. Обрати внимание - он замыкает "распушОнные" концы многожильного провода. И "Бздыщ!" происходит при касании первых попавшихся ДВУХ тонюсеньких жилок, которые немедленно сгорают не давая ни какой нагрузки на сеть. Но, при этом позволяют сработать автомату.
Sterben 24 июн 2023 в 22:25
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Когда нет аппаратуры, всё пускаешь в ход.
Прокладывали сеть на 60 машин. Работало.
"Тряхнуло? Не
А счас?
Да
Значит не та пара

CnApTaK 24 июн 2023 в 22:34
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Электрики везде одинаковые, время есть-все мягонько поищешь, найдешь, а прижмет, и коротыша сделаешь, только бы найти.
Gandobog 24 июн 2023 в 22:36
Непьющий алкоголик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kiwy @ 24.06.2023 - 22:15)
Выше может стоять только большего номинала. Если нет то привет Джамшутам

И? Выше тока КЗ?

CnApTaK 24 июн 2023 в 22:37
3

На видео глянь, коснуться надо, даже не так, шлепок проводочками сделать, а ты козу запихал
strong1978 24 июн 2023 в 22:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ага, мне тоже один электрик с Лоэск на даче проводку делал и говорил, что будет также кз проверять УЗО . типа у него есть специалист который также всю гиперЛенту проверял , когда там всю проводку делал. Короче был тут же послан нах. И из сетевой компании его уволили.
CnApTaK 24 июн 2023 в 22:43
1

Если при этом не выбил другой автомат(не общий) - либо плохой автомат, либо не того номинала, либо горе-электрик делал
Fodin 24 июн 2023 в 22:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Слышал, что такой подход сокращает жизнь автоматам. Но мне кажется, что это пиздеж. ) Чему там изнашиваться-то?
CnApTaK 24 июн 2023 в 22:46
0
Цитата (totoro73 @ 24.06.2023 - 22:23)
(короткое замыкание). И тадам!!!! Вылетает общий вводной автомат на 2 офиса. И тут начинается броуновское движение со словами: "Какая СУКА кинула валенок на пульт", кто не сохранился у кого все заглючило... И мы такие как бедные овечки, сидели в уголке и не отсвечивали, мы типа не при делах.... Сильно переживали за все свои девственности и во всех местах  smile.gif  smile.gif  smile.gif

Этот фокус, надо проворачивать с умом. Обрати внимание - он замыкает "распушОнные" концы многожильного провода. И "Бздыщ!" происходит при касании первых попавшихся ДВУХ тонюсеньких жилок, которые немедленно сгорают не давая ни какой нагрузки на сеть. Но, при этом позволяют сработать автомату.

Во молодец, согласен
CnApTaK 24 июн 2023 в 22:47
0
Цитата (Fodin @ 24.06.2023 - 22:44)
Слышал, что такой подход сокращает жизнь автоматам. Но мне кажется, что это пиздеж. ) Чему там изнашиваться-то?

Автомат от этого и предназначен, но ясен красен лучше ему не станет
Pappas 24 июн 2023 в 22:48
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Dor81 @ 24.06.2023 - 19:25)
КЗ может обесточить еще пару автоматов выше по линии. Никто так не делает ни в восточной Европе и вообще нигде в мире.

Делают-делают, ну выбъет еще и вводной, но группу нужную найдешь. Хотя звуковым индикатором проще.
Dor81 24 июн 2023 в 22:51
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Pappas @ 24.06.2023 - 22:48)
Делают-делают, ну выбъет еще и вводной, но группу нужную найдешь. Хотя звуковым индикатором проще.

Ты похоже никогда не встречался с КЗ. Вырубает все автоматы. Селективность не поможет. Т. К. Это КЗ

жЖжгучий 24 июн 2023 в 22:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (strong1978 @ 24.06.2023 - 22:41)
Ага, мне тоже один электрик с Лоэск на даче проводку делал и говорил, что будет также кз проверять УЗО . типа у него есть специалист который также всю гиперЛенту проверял , когда там всю проводку делал. Короче был тут же послан нах. И из сетевой компании его уволили.

Ну дак и цена вопроса наверное соответствующая ...
Нормальная фирма попросила 12к , к примеру
А в другой 4 огласили , ну ты и повёлся

CnApTaK 24 июн 2023 в 22:58
0
Цитата (Dor81 @ 24.06.2023 - 22:51)
Цитата (Pappas @ 24.06.2023 - 22:48)

Ты похоже никогда не встречался с КЗ. Вырубает все автоматы. Селективность не поможет. Т. К. Это КЗ

Прям все? Везде повсюду аж до подстанции?
RA2FDR 24 июн 2023 в 22:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dor81 @ 24.06.2023 - 18:25)

Так делают тогда, когда остальные варианты исчерпаны.
Fodin 24 июн 2023 в 23:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (totoro73 @ 24.06.2023 - 22:23)

Ебать ты теоретик.
svp14 24 июн 2023 в 23:11
Балагур  •  На сайте 3 года
1
🤣🤣🤣🤣🤣

marketso 24 июн 2023 в 23:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
(короткое замыкание). И тадам!!!! Вылетает общий вводной автомат на 2 офиса. И тут начинается броуновское движение со словами: "Какая СУКА кинула валенок на пульт", кто не сохранился у кого все заглючило... И мы такие как бедные овечки, сидели в уголке и не отсвечивали, мы типа не при делах.... Сильно переживали за все свои девственности и во всех местах

А это это уже вопрос селективности....

RVstrax 24 июн 2023 в 23:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Fodin @ 24.06.2023 - 22:44)

тепловой узел

поверь
у меня автоматы стоят при проверке узлов и аппаратуры

был 10А теперь меньше
пылесос 1500 ватт срабатывает

Это сообщение отредактировал RVstrax - 24 июн 2023 в 23:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 981
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх