Музыка и музыканты: Black Sabbath: 50 лет альбому «Sabbath Bloody Sabbath»

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Anatl 18 авг 2023 в 14:16
Юморист  •  На сайте 7 лет
7
«Fluff»-изящная вещь, недаром про музыкальную шкатулку упомянуто было-шикарное эстетно-чистое звучание! kruto.gif
Anatl 18 авг 2023 в 14:24
Юморист  •  На сайте 7 лет
7
ТС как всегда верен себе-грамотное изложение материала, исчерпывающе информантивно, приятный литературный язык, просто глаза отдыхают после "чернухи", настоящий пятничный материал, который можно читать и слушать весь вечер! bravo.gif
Pinhead1916 18 авг 2023 в 14:27
Шутник  •  На сайте 6 лет
8
Без всяких коментариев, просто очень(очень) люблю это альбом.
venoms 18 авг 2023 в 14:32
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
В 80-х таким тяжелеком казалось.щас вообще не заходит по сровнению с новыми группами
Anbass 18 авг 2023 в 14:33
увлечённый любитель  •  На сайте 15 лет
5
Отличный пост, как и сказано выше). По ссылке не ходил, но с автором во многом согласен, хотя Оззи возможно имел, что то другое ввиду) Альбом действительно классный. Ну, а про композиции которые заканчиваются диминуэндо, то это самый простой выход из композиции). Спасибо, Zepp. Кстати про «Fluff», день был насыщенный, а ночью толком поспать не удалось, так что, действительно колыбельная, чуть не уснул, но взбодрился). Светлая печаль.
zeppelman автор 18 авг 2023 в 14:34
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (oldcrazydad @ 18.08.2023 - 13:56)
Цитата
картина «Похищение Христа» (The Rape of Christ) художника Дрю Штруцана

Сдается мне, что переводится это, как "Изнасилование Христа".

Rumer 18 авг 2023 в 14:40
Reader  •  На сайте 11 лет
8
Как-то вот:

zeppelman автор 18 авг 2023 в 14:54
8
2 oldcrazydad

The Taking of Christ -Caravaggio
Другое название-Поцелуй Иуды..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 18 авг 2023 в 14:59
zeppelman автор 18 авг 2023 в 14:55
8
Цитата (zeppelman @ 18.08.2023 - 14:34)
Цитата (oldcrazydad @ 18.08.2023 - 13:56)
Цитата
картина «Похищение Христа» (The Rape of Christ) художника Дрю Штруцана

Сдается мне, что переводится это, как "Изнасилование Христа".

Тут Дрю Штруцан переврал название картины Караваджо " Взятие Христа".Ещё его переводят как "Похищение Христа"
Согласен,Rape-не самое лучшее обозначение.
https://www.theguardian.com/artanddesign/jo...g-christ-easter
oldcrazydad 18 авг 2023 в 14:55
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
11
Цитата
В середине темп замедляется и некоторое время периодически звучат клавишные в духе Eloy, сопровождаемые отличной пульсацией баса. Играет на них не кто иной, как Рик Уэйкман. Кто бы мог представить себе такое сотрудничество на первых четырех альбомах группы?

Уэйкман вспомнил момент, когда он сыграл на клавишных для "Sabbath Bloody Sabbath":

«Мы были хорошими друзьями, я имею в виду Оззи, Тони (Айомми) и я были приятелями с конца 1960-х годов. Был один этап, когда у Black Sabbath и Yes был один менеджмент, и мы поддерживали Sabbath до 1972 года. Они наши друзья, и мы (Yes) записывались в одной студии в 1973 году, а они (Black Sabbath) записывались через дорогу в другой студии. И в этой студии был бар, который работал 24 часа в сутки. Так что там было довольно оживлённо, и Оззи сказал мне, что есть пара вещей, которые нужно сыграть на клавишных для альбома. Это было очень необычно для металлического альбома в то время. Сейчас это в порядке вещей, такого сейчас как грязи. Но Оззи спросил у меня, могу ли я сделать это для них. Я сказал, что я сделаю это без проблем. Так что мы запланировали приступить к работе сразу после полуночи, когда закончились сессии Yes. Я перешёл дорогу и вошёл в студию, а там уже было много алкоголя. Я зашёл внутрь, а они все лежали кучей в отключке. Я от них недалеко ушёл. Единственным человеком, который был более-менее трезв, оказался звукооператор, молодой парень, который был в шоке. Он сказал, что настроил всё так, как они хотят, чтобы я сыграл, и Оззи сказал, что я знаю, что играть. Я ответил, что не имею ни малейшего понятия об этом.
Мне включили музыку. Я прослушал её пару раз, разобрался, что нужно делать, потом сделал всё, что нужно. Я надеялся, что это сработает, а если нет, я был уверен, что они дали бы мне знать, и я пришёл бы и сделал это снова. И в этот момент Оззи открыл глаза, немного подался вперёд, сказал: "Блестяще", а затем снова потерял сознание".

Насколько я помню, когда Оззи спросил Рика о размере гонорара, тот ответил: "Стандартный - 2 пинты Гиннеса"
Punisher81 18 авг 2023 в 15:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Отличный альбом от и до. Жаль ,что на работе не врубить его. Тут нотки прога уже проскальзывают. Ричи Блэкмор высказался по National Acrobat ,что ему нравилась эта темка.
Pinhead1916 18 авг 2023 в 15:10
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (venoms @ 18.08.2023 - 19:32)
В 80-х таким тяжелеком казалось.щас вообще не заходит по сровнению с новыми группами

Охотно верю, но вот слушаю современное "железо", а в голове всё равно "саббат" крутится.
MerMan74 18 авг 2023 в 15:16
Приколист  •  На сайте 7 лет
10
За Bloody Sabbath - пригоршню плюсов, не читая! Правда, ЯП больше одного не даст поставить.. sad.gif Надеюсь, старая гвардия поддержит! rulez.gif
Zeppelman-у как всегда благодарность за отличный контент! agree.gif beer.gif bow.gif
vonBierbah 18 авг 2023 в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
В плейере на постоянке записан и не убирается оттуда никогда.
А вот Дио не ндравился ни отдельно, ни, тем более с Саббатом.
Только Хэдлесс Кросс с молодым цепанул. Потому, что местами на старое доброе похож.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vonBierbah 18 авг 2023 в 15:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Pinhead1916 @ 18.08.2023 - 15:10)
Охотно верю, но вот слушаю современное "железо", а в голове всё равно "саббат" крутится.

Кэндл Масс до девяностого был ништяк. А в 88 (или в 89-м) одна их вещь так и называлась «Блэк Саббат медли», по куплету из самых забойных классических Саббатовских вещей спели нон-стопом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oldcrazydad 18 авг 2023 в 15:37
6
Цитата (MerMan74 @ 18.08.2023 - 19:16)
За Bloody Sabbath - пригоршню плюсов, не читая! Правда, ЯП больше одного не даст поставить.. sad.gif Надеюсь, старая гвардия поддержит! rulez.gif
Zeppelman-у как всегда благодарность за отличный контент! agree.gif beer.gif bow.gif

Безусловно. Присоединяюсь к благодарности.
Alder 18 авг 2023 в 16:22
CD_RippeR  •  На сайте 11 лет
8
+ аглицкий ремастер завалялся)

Dantuxa 18 авг 2023 в 16:30
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
8
Пожалуй, самый любимый альбом в их дискографии.

Alder, отличный диск! У меня в коллекции именно такой же японец, плюс старый амеровский первопресс. Японец звучит лучше, к слову!

Камраду Zeppelmanу за пост как всегда - зелень и спасибо!
улусджучи 18 авг 2023 в 16:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Саббат, бляди, саббат!...)
urigeler 18 авг 2023 в 16:46
Весельчак  •  На сайте 6 лет
5
мне в Black Sabbath период с Оззи нравится ..

Это сообщение отредактировал urigeler - 18 авг 2023 в 16:55
Alder 18 авг 2023 в 17:00
CD_RippeR  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Dantuxa @ 18.08.2023 - 16:30)
Японец звучит лучше, к слову!

Ну так, японские первопрессы отдельная тема)
Jel 18 авг 2023 в 17:13
Бабайка  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Anatl @ 18.08.2023 - 14:16)
«Fluff»-изящная вещь, недаром про музыкальную шкатулку упомянуто было-шикарное эстетно-чистое звучание! kruto.gif

Когда-то до хрипоты спорили зачем Блэк Саббат втиснули эту красивую, но не вписывающуюся в общую "тяжелую" концепцию, вещь в альбом. Для чего?! Всех версий сейчас не вспомнить. Самое оригинальное предположение: "чтобы разбавить тяжесть" Кстати, интересно было бы послушать мнение присутствующих.
green900 18 авг 2023 в 17:25
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
8
Спасибо, zeppelman!
Джентельмены, моё почтение hat.gif

Адьбом действительно "чудовищный" в хорошем смысле слова! Из разряда "Стыдно не знать"

Да, Тони действительно без усов )))

Это сообщение отредактировал green900 - 18 авг 2023 в 17:49
oldcrazydad 18 авг 2023 в 17:27
5
Цитата (Jel @ 18.08.2023 - 21:13)
Цитата (Anatl @ 18.08.2023 - 14:16)

Когда-то до хрипоты спорили зачем Блэк Саббат втиснули эту красивую, но не вписывающуюся в общую "тяжелую" концепцию, вещь в альбом. Для чего?! Всех версий сейчас не вспомнить. Самое оригинальное предположение: "чтобы разбавить тяжесть" Кстати, интересно было бы послушать мнение присутствующих.

Так у них такие вставки не только в этом альбоме.
В Vol. 4 - Laguna Sunrise,
В Master Of Reality - Embryo,
В Sabotage - Don't Start (Too Late),
В Paranoid - Planet Caravan, правда, тут не чистый инструментал.
oldcrazydad 18 авг 2023 в 17:29
11
green900
Цитата
Да, Тони действительно без усов

Тони без усов - это как Оззи с усами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 163
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх