Неуютно становится.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
УмникБл автор 17 мар. 2024 г. в 21:25
С  •  На сайте 11 лет
Цитата (Domatsu @ 18.03.2024 - 01:18)
Цитата (УмникБл @ 17.03.2024 - 23:13)
Странно, но такое чувство, что режиссеры происходящего перед нами спектакля (война, выборы и т.д.) большие поклонники писателей в жанре антиутопии и черпают из этих книг идеи.

Нет, это просто вы открыли для себя Замятина и вдруг решили что он описывает реальный мир, а не придуманный.

Антиутопий много и везде описаны различные методы управления людьми, но все они взяты из реальности, авторы опирались на свой жизненный опыт и экстраполировали его на своё произведение.

То есть любая антиутопия - это по то, что уже было.

Ну я же не сказал, что они все из Замятина берут. Где-то у Оруэла идею позаимствовали, где-то у Хаксли и Брэдбери, а что-то и у Платонова со Стругацкими.
Все комментарии:
panker75 17 мар. 2024 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
5

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YaTip 17 мар. 2024 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (pipik @ 17.03.2024 - 21:16)
но этоже враньё, выбора у людей нет вообще -думаешь был бы выбор все б всёравно войну выбрали? А если ты пж хочешь свергнуть- иди свергай. Мы мешать не будем, но ты же хочешь что б мы пошли умирать за твои хотелки, еще и скотом нас считаешь тупым.

Умирать за свои хотелки посылает Путин, а не я. И голосующие за него.

reiselamen 17 мар. 2024 г. в 21:45
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Fut @ 17.03.2024 - 21:04)
Цитата (reiselamen @ 17.03.2024 - 19:01)
Вот хз у каких древних не было известно зараннее результата выборов. По мне так со времен античных Афин все и всегда было известно. Разве что совсем в молодых государствах могла такая неорганизованность наблюдаться.

Ты не поверишь, но диктатуры правят не всеми странами и всю историю государств.

Ну какие-нибудь США, или там Британия - они не диктатуры и что, там результат выборов заранее не известен что ли?
IraZadira 17 мар. 2024 г. в 22:05
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Kakvse @ 17.03.2024 - 21:14)
Так он про совок писал и про выборы Сталина, который всегда побеждал

В 1920 году - про Сталина, который всегда побеждал??? gigi.gif
urfinjohn 17 мар. 2024 г. в 22:08
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (gost13797 @ 17.03.2024 - 21:08)
После Оруэлла пытался читать "Мы" Замятина, но осилив с трудом половину понял, что не могу - очень туго для меня его слог идёт. Хотя мысли там, конечно, очень интересные.

Эта книга и написана мыслями и тезисами, манерой излагать главного героя. Потому как он взрощен в этой среде- в Едином государстве. В этом то и смысл, он не может излагать по другому.

krent 17 мар. 2024 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Неуютно становится.

Kakvse 17 мар. 2024 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (IraZadira @ 17.03.2024 - 22:05)
В 1920 году - про Сталина, который всегда побеждал???

Да. Не про Путина же писал чувак в 20 году прошлого века. Он как раз и намекал на коммунистическую верхушку, предугадывал их деструктивный путь. Но всем на это поебать сейчас конечно, раз есть Путин перед глазами

seluga 17 мар. 2024 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SobakaБяка @ 17.03.2024 - 21:00)
отрывок шикарен
фашиста слушать даже не хочу

Меня с этого старого долбоёба просто блевать тянет((
BlacKMEZA 17 мар. 2024 г. в 22:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
У фашистов свое восприятие их фашистского мира и они стараются его расширить.
Лгать везде и лгать всегда, нести ложь как знамя и всех несогласных с враньем уничтожать.
Но история все расставит на свои места, дугины , сурковы и василичи будут надеюсь оценены по "заслугам"
DarKnight 17 мар. 2024 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Дугин этот ваш какой то долбоёб, про которого ну вообще никто не слышал до того как его дочь убили. Есть какие то пруфы что это прям идеолог Путина, к которому он прислушивается? Неа, нет их. У Путина, как у вполне сформировавшегося мужика, есть своя идеология, которой он и придерживается. И никакие юродивые, как бы их не приплетали, на его мировоззрение не повлияют вообще от слова никак.
УмникБл автор 18 мар. 2024 г. в 04:59
С  •  На сайте 11 лет
0
Ну вот. А то боялись. Единодушие снова победило.
YapNutiy 18 мар. 2024 г. в 05:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Как показали эти беспрецедентные выборы, прошедшие во всех странах мира, Путин - президент планетарного масштаба. Поздравляю всех россиян с победой, которой пыталось помешать всё НАТО. Впереди нас ждёт многолетняя череда неимоверных достижений во всех сферах и областях человеческой деятельности!

Не удивлюсь, что после освобождения Украины, другие страны вдохновятся народными государствами и последуют по проторенному, единственно верному пути. Ведь только он - Путин осветит и поведёт нашу страну по истинно верному пути.

Храни боже нашего президента и его верную, преданную команду посланников твоих!

Это сообщение отредактировал YapNutiy - 18 мар. 2024 г. в 05:16
aev2000 18 мар. 2024 г. в 06:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (УмникБл @ 17.03.2024 - 20:55)
Позавчера вечером гулял и слушал аудиокнигу. В этот раз попался Замятин со своим «Мы». Вообще я давно наелся антиутопиями и всерьез считаю, что от них одно расстройство пищеварения и никакой пользы. А тут как раз еще и такой динозавр среди антиутопий. И попал прямо в точку такой вот отрывок.

«Завтра – день ежегодных выборов Благодетеля. Завтра мы снова вручим Благодетелю ключи от незыблемой твердыни нашего счастья.
Разумеется, это непохоже на беспорядочные, неорганизованные выборы у древних, когда – смешно сказать – даже неизвестен был заранее самый результат выборов. Строить государство на совершенно не учитываемых случайностях, вслепую – что может быть бессмысленней? И вот все же, оказывается, нужны были века, чтобы понять это.
Нужно ли говорить, что у нас и здесь, как во всем, – ни для каких случайностей нет места, никаких неожиданностей быть не может. И самые выборы имеют значение скорее символическое: напомнить, что мы единый, могучий миллионоклеточный организм, что мы – говоря словами "Евангелия" древних – единая Церковь. Потому что история Единого Государства не знает случая, чтобы в этот торжественный день хотя бы один голос осмелился нарушить величественный унисон».

А еще он удачно резонирует с таким вот мыслителем. Видео прилагаю.

10 лет спал?
УмникБл автор 18 мар. 2024 г. в 06:58
С  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (aev2000 @ 18.03.2024 - 10:26)
Цитата (УмникБл @ 17.03.2024 - 20:55)
Позавчера вечером гулял и слушал аудиокнигу. В этот раз попался Замятин со своим «Мы». Вообще я давно наелся антиутопиями и всерьез считаю, что от них одно расстройство пищеварения и никакой пользы. А тут как раз еще и такой динозавр среди антиутопий. И попал прямо в точку такой вот отрывок.

«Завтра – день ежегодных выборов Благодетеля. Завтра мы снова вручим Благодетелю ключи от незыблемой твердыни нашего счастья.
Разумеется, это непохоже на беспорядочные, неорганизованные выборы у древних, когда – смешно сказать – даже неизвестен был заранее самый результат выборов. Строить государство на совершенно не учитываемых случайностях, вслепую – что может быть бессмысленней? И вот все же, оказывается, нужны были века, чтобы понять это.
Нужно ли говорить, что у нас и здесь, как во всем, – ни для каких случайностей нет места, никаких неожиданностей быть не может. И самые выборы имеют значение скорее символическое: напомнить, что мы единый, могучий миллионоклеточный организм, что мы – говоря словами "Евангелия" древних – единая Церковь. Потому что история Единого Государства не знает случая, чтобы в этот торжественный день хотя бы один голос осмелился нарушить величественный унисон».

А еще он удачно резонирует с таким вот мыслителем. Видео прилагаю.

10 лет спал?

Как 1/3 Ильи Муромца))
УмникБл автор 18 мар. 2024 г. в 08:13
С  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (seluga @ 18.03.2024 - 02:24)
Цитата (SobakaБяка @ 17.03.2024 - 21:00)
отрывок шикарен
фашиста слушать даже не хочу

Меня с этого старого долбоёба просто блевать тянет((

Ты про какого из них?
pplexa 18 мар. 2024 г. в 20:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DarKnight @ 17.03.2024 - 23:18)
Дугин этот ваш какой то долбоёб, про которого ну вообще никто не слышал до того как его дочь убили. Есть какие то пруфы что это прям идеолог Путина, к которому он прислушивается? Неа, нет их. У Путина, как у вполне сформировавшегося мужика, есть своя идеология, которой он и придерживается. И никакие юродивые, как бы их не приплетали, на его мировоззрение не повлияют вообще от слова никак.

Зря вы Путина приплели.
У Путина еще хуже, он прямым текстом признался, что перечитывает Ильина - 100% фашист. А глядя на методы управления государством, лишний раз убеждаешься, что не просто так он Ильина читает.
УмникБл автор 19 мар. 2024 г. в 09:44
С  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pplexa @ 19.03.2024 - 00:10)
Цитата (DarKnight @ 17.03.2024 - 23:18)

Зря вы Путина приплели.
У Путина еще хуже, он прямым текстом признался, что перечитывает Ильина - 100% фашист. А глядя на методы управления государством, лишний раз убеждаешься, что не просто так он Ильина читает.

Но, я вынужден признать, что сторонников «единодушия» гораздо больше, чем я думал. Логикой их не сломать. Там какое-то реле стоит, которое в случае логической западни отключает мозг.
волобуев 19 мар. 2024 г. в 09:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
"Голосуйте за единого кандидата блока коммунистов и беспартийных!"
С детства эту формулировку помню. Так что нихуя не изменилось. И на "политической сцене" всё те же.
УмникБл автор 19 мар. 2024 г. в 09:57
С  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (волобуев @ 19.03.2024 - 13:54)
"Голосуйте за единого кандидата блока коммунистов и беспартийных!"
С детства эту формулировку помню. Так что нихуя не изменилось. И на "политической сцене" всё те же.

Ну почему же. Сейчас главный клоун даже не стесняется говорить, что остальные просто для фона. То есть даже видимость приличия убрали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 859
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх