Как стартер крутит

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SpilonT 21 июл. 2024 г. в 21:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Клапан один стучит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nichls 21 июл. 2024 г. в 21:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Менял на днях стартер.
Представлял, как и многие, как он работает. но не видел в живую.
Спасибо за видео.
OSinemasan 21 июл. 2024 г. в 21:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
На уроке труда в школе показывали, ходили в деревенскую машино-тракторную мастерскую.

Provirtus 21 июл. 2024 г. в 21:12
Наебенился  •  На сайте 13 лет
3
Бля напомнил, зимой стартер менял, как закрепил на один болт, типа завтра второй прикручу, так и езжу. Да и хуй с ним.

КотКристофер 21 июл. 2024 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Реально не знал! Знал где-то там он торчит...
Волоть 21 июл. 2024 г. в 21:14
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Спасибо. Далёк от всего автомобильного. Хоть буду немного просвещен.

КотКристофер 21 июл. 2024 г. в 21:17
1
А кто мне объяснит недавнюю ситуацию, когда я ключ поворачиваю а стартер - нихуяяя!
И только потом один добрый человек помог - стукнул палкой по стартеру и сказал: "это у тебя блендикс залип"
Ух, шайтан! что это вообще за заклинание?
МимоПроходил 21 июл. 2024 г. в 21:22
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (КотКристофер @ 21.07.2024 - 21:17)
А кто мне объяснит недавнюю ситуацию, когда я ключ поворачиваю а стартер - нихуяяя!
И только потом один добрый человек помог - стукнул палкой по стартеру и сказал: "это у тебя блендикс залип"

не бендикс, а втягивающее.
когда бендикс (он кстати не залипает и проскальзывает)
то стартер вроде как и работает, но двигатель не проворачивает.
zorinserg 21 июл. 2024 г. в 21:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Столько мнений и слов непонятных...
Неловко прям стало. Как будто в женский туалет зашел...

manager2 21 июл. 2024 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 21 год
5
Я спросил у Дяди Феди:
«Почему машина едет?»
Дядя Федя нос потер
И сказал: «У ей мотор».
Я поправил дядю Федю:
«Не у ей, а у нее».
Возмутился дядя Федя:
«Ах ты, сука, е мое!»
Я на всякий случай в руку
Взял осколок кирпича
И ответил: «Я не сука.
Я – орленок Ильича!»
Megavolt29 21 июл. 2024 г. в 21:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
2

А ещё могут быть причиной щётки. Либо подзависли в щеткодержателе из-за пыли/грязи, либо уже заканчиваются. Если дело в них, то советую не тянуть с заменой, ибо когда с едва касающейся ламелей якоря щеткой пытаются завестись-возникает дуга, и выжигает нахрен ламели коллектора якоря. Так в ремонте придётся менять не только копеечные щётки, но и дорогой якорь.

Allmaster 21 июл. 2024 г. в 21:33
Оптимальный пессимист  •  На сайте 2 года
6
Плюсанул за видос. Аж затошнило. с 2002 года автоэлектрик. У меня от стартеров и генераторов аллергия , снимается правда не супрастином а пивой :)

Это сообщение отредактировал Allmaster - 21 июл. 2024 г. в 21:34
КотКристофер 21 июл. 2024 г. в 21:37
0
Цитата (Megavolt29 @ 21.07.2024 - 21:29)

А ещё могут быть причиной щётки. Либо подзависли в щеткодержателе из-за пыли/грязи, либо уже заканчиваются. Если дело в них, то советую не тянуть с заменой, ибо когда с едва касающейся ламелей якоря щеткой пытаются завестись-возникает дуга, и выжигает нахрен ламели коллектора якоря. Так в ремонте придётся менять не только копеечные щётки, но и дорогой якорь.

Ну мне тот добрый человек так и сказал что надо всё менять. Но пока вожу с собой дубинку на крайний случай. Просто интересна физика процесса...
RedMoon123 21 июл. 2024 г. в 21:39
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
10
Маленький, но очень мощный электрический моторчик, работающий от аккумулятора, у которого очень много силёнок крутануть большой и тяжелый главный мотор. Аккумулятор разряжается очень быстро от применения такого большого количества силёнок, поэтому этот маленький моторчик работает в полную силу очень не долго, но достаточно, что бы большой мотор, слегка крутанувшись - уже начал работать сам.

А как завелся большой мотор, то он, сжирая горючку, вращает генератор, который заряжает ранее подсевший от работы маленького моторчика, генератор. Ну и еще большой мотор крутит колеса, гусеницы или что там еще....

Если большой мотор не исправен - то стартеру бесполезно его крутить. Если пытаться продолжать крутить неисправный большой мотор стартером, который не заводится и не заводится, то сядет аккумулятор и не сможет крутится уже и стартер. И тогда уже точно никто никуда не поедет.

Раньше в стародавние времена стартеров не было, или были редкостью, и использовалась стальная ручка, которой вручную нужно было раскрутить большой мотор.

У очень большой и важной техники, типа морских\речных судов, всяких больших тракторов или экскаваторов, где главный большой мотор - очень большой, там даже не хватает силёнок у стартера электрического. И там используют небольшой бензиновый мотор, который стартуется небольшим электрическим стартером, и этот бензиновый мотор в свою очередь раскручивает главный большой и важный мотор.

Как то так сыну объяснял, если на пальцах.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21 июл. 2024 г. в 21:41
playtowork 21 июл. 2024 г. в 21:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
У меня встал, это нормально?

Pavluha27 21 июл. 2024 г. в 21:52
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (КотКристофер @ 21.07.2024 - 21:37)
Цитата (Megavolt29 @ 21.07.2024 - 21:29)

Ну мне тот добрый человек так и сказал что надо всё менять. Но пока вожу с собой дубинку на крайний случай. Просто интересна физика процесса...

Если стартер при запуске щёлкает (клацает), но не крутит, то можешь доездиться до замены якоря. Выше уже рассказали. Поверь, щетки заменить дешевле. А момент когда уже всё может наступить внезапно. Хорошо если можно завести с толкача. Иначе сам понимаешь, только посторонняя помощь.

Это сообщение отредактировал Pavluha27 - 21 июл. 2024 г. в 21:53
тушкан832 21 июл. 2024 г. в 21:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (playtowork @ 21.07.2024 - 21:39)
У меня встал, это нормально?

Если клубнику смотрел, то да.

kazakru 21 июл. 2024 г. в 21:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
я из Питера в Москву на объект ездил, все, вот реально все было заебись на этом ебучем пежо 206 с его коробкой AL4, но перед самым уездом тупо перестала заводится, вот слышу стартер тупо крутит в холостую
я блять даже в службу поддержки пежо звонил, где был послан нахуй ))
ну думаю была не была, 4 утра, дождяра хуячит, машина остыла, холодно пиздец, взял монтировку, а у меня автозапуск стоял - на брелок жму и ебашу по стартеру монтировкой - и о чудо! он охуел и завел машину )))
тушкан832 21 июл. 2024 г. в 21:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Бывает, от старости осыпается контактная группа замка зажигания. В этом случае стартер может включиться в процессе езды. Я так 2 стартера сжёг, пока причину нашёл.

Bitner 21 июл. 2024 г. в 22:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Paul6789 @ 21.07.2024 - 18:56)
Знал принцип, но не видел

А где бендикс?

tema1988 21 июл. 2024 г. в 22:04
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Заебись,когда бендикс обратно не входит.. Сначала шумит чето - " Да похуй, это же ваз". А потом дым из под копота:)) И стартер на чермет
Pensolbox 21 июл. 2024 г. в 22:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Раньше в стародавние времена стартеров не было, или были редкостью, и использовалась стальная ручка, которой вручную нужно было раскрутить большой мотор. 

Так то - тоже стартер.
Но только «кривой» dont.gif

Это сообщение отредактировал Pensolbox - 21 июл. 2024 г. в 22:11
AGS17 21 июл. 2024 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (volabirius @ 21.07.2024 - 21:10)
Я видел как сделан стартёр джондировский, он от одного небольшого акб 60-75ач 12 вольт, крутит через планетарный редуктор движок.

Стартеры с планетаркой даже на ВАЗах стоят

Как стартер крутит
ОтецМакарий 21 июл. 2024 г. в 22:31
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (sirmorgan @ 21.07.2024 - 20:51)
И на 52 тоже.

Не уверен.

AGS17 21 июл. 2024 г. в 22:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (тушкан832 @ 21.07.2024 - 23:58)
Бывает, от старости осыпается контактная группа замка зажигания. В этом случае стартер может включиться в процессе езды. Я так 2 стартера сжёг, пока причину нашёл.

У меня на мотопараплане реле стартера залипло- стартеру пиздец пришел

Как стартер крутит
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 377
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх