В нашем тылу

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DAFNA777 31 мар 2025 в 22:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (SimonF @ 31.03.2025 - 21:32)
Цитата (OmonRa1982 @ 31.03.2025 - 21:29)
Кто платит за банкет? Давайте на минуту представим, что все это ежедневно и бесплатно. В разовую акцию верю, в ежедневную, слабо.

волонтеры, слышал про таких?
я бы с радостью этим бабушкам привозил муку, и продукты.

А на границе тебя бы свои трясли, как обычно у нас бывает. sad.gif
Август27 31 мар 2025 в 22:20
Юморист  •  На сайте 6 лет
11
ебать же сколько сарказма в комментах: дохуя получают?- так езжай и ты дохуя получай. там получатели заканчиваются быстро.
женщинам- поклон. такое отношение и домашняя еда дорогого стоят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лютый 31 мар 2025 в 22:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Даж не знаю, а если там кто то из поваров окажется диверсантом и отравит солдат? Кто ответит? И как проверить? Плюс стандарты санитарии у всех разные. Питание солдат должно осуществляться по единым стандартам и с использованием проверенных поставщиков. Порыв благородный, но обеспечивать должно командование.
Ушац49 31 мар 2025 в 22:35
Весельчак  •  На сайте 1 год
6
Цитата (яюэ @ 31.03.2025 - 21:46)
Пройдёт совсем немного времени и эти женщины будут очень жалеть о том, что так поступили.

не будут жалеть
Николаевсын 31 мар 2025 в 22:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Лютый @ 31.03.2025 - 22:28)
Плюс стандарты санитарии у всех разные. Питание солдат должно осуществляться по единым стандартам и с использованием проверенных поставщиков. Порыв благородный, но обеспечивать должно командование.

Какие нахуй стандарты санитарии? Солдат тебе что ДВС, залил не тот бензин и он заглох? Есть армейские нормы питания, но это совсем другое. Мы все кушаем домашнюю еду, и шанс отравится столовско-ресторанной едой гооораздо выше чем домашней.
Лютый 31 мар 2025 в 22:54
3
Цитата (Николаевсын @ 31.03.2025 - 23:36)
Плюс стандарты санитарии у всех разные. Питание солдат должно осуществляться по единым стандартам и с использованием проверенных поставщиков. Порыв благородный, но обеспечивать должно командование.

Какие нахуй стандарты санитарии? Солдат тебе что ДВС, залил не тот бензин и он заглох? Есть армейские нормы питания, но это совсем другое. Мы все кушаем домашнюю еду, и шанс отравится столовско-ресторанной едой гооораздо выше чем домашней.

Да неужели? Как проверить болеет человек, который готовит, чем нибудь или нет, моет он руки или нет, кто то на одном масле неделю жарит и ему норм, а другой с такой еды с толчка слезть не может. Нюансов вагон.
Mrin64 31 мар 2025 в 23:00
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (яюэ @ 31.03.2025 - 21:56)
Я так понял, что это раненые едут куда-то. Т.е. ребята, у которых зарплата такая, что в России мало кому удаётся такую иметь, да ещё и на войне тратить особо некуда, да плюс за ранения тоже что-то накидывают, ходят и радуются, что эти женщины их бесплатно угощают? Ну, молодцы, чё. Герои! Неужто не стыдно?

Извини, шпала! дело не в деньгах! Не они это затеяли (я и про бабушек то же), не у всех яйца как у Лёхи или Пригожина. Солдаты люди подневольные, пусть хоть бабушки от чистого сердца угостят. (В том, что от души бабушки угощают, сомнений нет)
Ещё наслушаются от "элиты"-мы вас туда не посылали!
crystal76 31 мар 2025 в 23:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Лютый @ 31.03.2025 - 22:54)
Цитата (Николаевсын @ 31.03.2025 - 23:36)

Да неужели? Как проверить болеет человек, который готовит, чем нибудь или нет, моет он руки или нет, кто то на одном масле неделю жарит и ему норм, а другой с такой еды с толчка слезть не может. Нюансов вагон.

Продолжайте смотреть Первый. Там всё по ГОСТУ и штурмовики в полной новой экипировке на которой ни пятнышка cool.gif
Лютый 31 мар 2025 в 23:17
0
Цитата (crystal76 @ 1.04.2025 - 00:05)
Продолжайте смотреть Первый. Там всё по ГОСТУ и штурмовики в полной новой экипировке на которой ни пятнышка cool.gif

При чем тут первый? Случай не один был когда пытались передать отравленную гуманитарку или окопные свечи с тротилом. Если вам не пять лет, то можно предположить что не все люди хотят добра военным. Кто то сознательно вредит, кто то по незнанке, но вероятность есть и надо ее учитывать.
Garik499 31 мар 2025 в 23:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Sergsud @ 31.03.2025 - 21:37)
Не из всех людей человечность выдовили. Помогите и им тоже. Бог видет

Очень избирательно он "видет".
яюэ 31 мар 2025 в 23:27
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Ушац49 @ 31.03.2025 - 22:35)
не будут жалеть

Сейчас они тоже так думают. А потом появятся чурки и прочие "прелести" "русского мира"...

Mrin64 31 мар 2025 в 23:28
Приколист  •  На сайте 1 год
-3
Даж не знаю, а если там кто то из поваров окажется диверсантом и отравит солдат? Кто ответит? И как проверить? Плюс стандарты санитарии у всех разные. Питание солдат должно осуществляться по единым стандартам и с использованием проверенных поставщиков. Порыв благородный, но обеспечивать должно командование.

"обеспечивать должно командование."
Ты точно из Рф? Выключи телевизор!
CHATskii 31 мар 2025 в 23:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
С другой стороны бесплатно для тех, кто получает 240 тр в месяц? Я бы бабушке все таки оставил рублей 100 за пирожок.
яюэ 31 мар 2025 в 23:31
0
Цитата (Mrin64 @ 31.03.2025 - 23:00)
Извини, шпала! дело не в деньгах! Не они это затеяли (я и про бабушек то же), не у всех яйца как у Лёхи или Пригожина. Солдаты люди подневольные, пусть хоть бабушки от чистого сердца угостят. (В том, что от души бабушки угощают, сомнений нет)
Ещё наслушаются от "элиты"-мы вас туда не посылали!

Наслушаются, да! И это будет справедливо! Но неужто не стыдно? Перед этими-же женщинами. За них, за себя! Я на этот вопрос ответа не получил. Догадываюсь, что и не получу.

ВоваСевер 31 мар 2025 в 23:40
Приколист  •  На сайте 2 года
-6
Цитата (яюэ @ 31.03.2025 - 21:46)
Пройдёт совсем немного времени и эти женщины будут очень жалеть о том, что так поступили.

Как вы, и такие как вы, живёте на белом свете, только для того, чтоб в интернетах повонять? Грустная у вас жизнь однако, всё вам не так, живёте как гнусы, и помрёте так же.

Для общей инфы, подобных мест с 2022 очень много, а тут открыли "Америку" внезапно. Да, женщины, бабушки, волонтёры, бизнесмены и простые граждане всё это делают уже 3 ГОДА! Проснулись тут, понимаешь. lol.gif

Это сообщение отредактировал ВоваСевер - 31 мар 2025 в 23:41
яюэ 1 апр 2025 в 01:08
1
Цитата (ВоваСевер @ 31.03.2025 - 23:40)
Как вы, и такие как вы, живёте на белом свете, только для того, чтоб в интернетах повонять? Грустная у вас жизнь однако, всё вам не так, живёте как гнусы, и помрёте так же.

Для общей инфы, подобных мест с 2022 очень много, а тут открыли "Америку" внезапно. Да, женщины, бабушки, волонтёры, бизнесмены и простые граждане всё это делают уже 3 ГОДА! Проснулись тут, понимаешь.

Я реалист, а у тебя мысли бессвязные. Только и всего.

stronzo666 1 апр 2025 в 01:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Средневековье в светском государстве. А сколько пафоса.
Можно было и лучше за гос.счет сделать и на постоянной основе

Виллайн 1 апр 2025 в 03:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
-7

А представь на минуточку, что какая нибудь свинорылая гнида так же муки подвезет с крысиным ядом. Или закрутки с подобными пакостями?

Низкий поклон волонтерам, но я бы на месте бойцов поостерегся.

SimonF 1 апр 2025 в 14:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Виллайн @ 1.04.2025 - 03:19)

А представь на минуточку, что какая нибудь свинорылая гнида так же муки подвезет с крысиным ядом. Или закрутки с подобными пакостями?

Низкий поклон волонтерам, но я бы на месте бойцов поостерегся.

поэтому ты дома, а не на передке.
Ольховатка это тебе не мегаполис, уверен там все знают друг друга в лицо.
OmonRa1982 1 апр 2025 в 21:26
Разведчик  •  На сайте 11 лет
0

Только я спросил кто платит? И это точно не волонтеры. Волонтеры, да собирают, да привозят, но платят в этом случае также не они.

Виллайн 2 апр 2025 в 04:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SimonF @ 01.04.2025 - 14:39)
поэтому ты дома, а не на передке.
Ольховатка это тебе не мегаполис, уверен там все знают друг друга в лицо.

У меня есть живой (слава богу!!!) пример подобного инцидента в Крыму. Тоже бабушка пирожки приносила. Тоже от всего сердца. Четверо в больничку, один на тот свет.
А выяснилось, что узнали какие то твари, что бабушка подкармливает бойцов и прислали ей "гуманитарку", мол вот, мне муж про вас рассказал, вот мы тут собрали, спасибо вам что заботитесь о наших бойцах, дай вам бог здоровья и все прочее. Обманули старушку, а отделение в минус с боевого расписания. Половина дристала, половина в госпиталь, а одному не повезло.
Командиры язык смозолили - парни, нельзя. Жрать только то, что со склада выдали, пить только магазинскую. Готовить только самим. В увольнение на ротациях - только по трое ходить.
Никому ничего не говорить, пасть при чужих не разевать, ничего не обсуждать.
Даже внутри подразделений выявляли "добровольцев".

Случаев масса, они не единичные.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх