Уверенно летел на больничный

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
telesar 20 апр. 2026 г. в 11:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vorrga @ 20 апр. 2026 г. в 11:21)
больше скажу. Из за таких малолетних дебилов не далёк день, когда для прилегающей территории установят макс. скорость километров 5 в час.

Если для машин, ладно. А если для долбоёбов на самокатах, то я за.
tomatorin 20 апр. 2026 г. в 12:14
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
4

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kyrsor 20 апр. 2026 г. в 12:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
всё что больше 40км / ч может гонять нужно приравнивать к ТС, врезался так - заплати водителю за ремонт
2aibolita 20 апр. 2026 г. в 14:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
У водилы не было шансов его увидеть

tserg 20 апр. 2026 г. в 15:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (sergey0303 @ 20 апр. 2026 г. в 13:19)
Цитата (slider1983 @ 20.04.2026 - 11:17)
Пздц, сейчас ещё и оплачивать будет, если родители пиздюка в суд попадут

Да, будет оплачивать лечение, но можно подать на родителей за ремонт авто

Не сможешь ты подать на ремонт авто.
Для начала надо доказать что он нарушил ПДД.. Если это дворовая территория или Жилая зона, то нарушения у пешехода нет.
Соответственно ты ничего по суду ему на предьявишь.
. А водителю впаяют 17.1 и 10.1 т. к он при выборе скорости не учел ограниченную другими машинами видимость.
Водила был бы не виноват, если бы шкет влетел ему в дверь.
А здесь столкновение передним бампером

Это сообщение отредактировал tserg - 20 апр. 2026 г. в 15:33
tserg 20 апр. 2026 г. в 15:23
1
Цитата (Свояк @ 20 апр. 2026 г. в 13:30)
Цитата (Андрей7710 @ 20 апр. 2026 г. в 11:23)
Цитата (vorrga @ 20.04.2026 - 11:21)
больше скажу. Из за таких малолетних дебилов не далёк день, когда для прилегающей территории установят макс. скорость километров 5 в час.
Я не каркаю, просто законы и законотворцы у нас такие.
Она и так в жилой зоне и во дворах такая
ПДД 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
https://pdd24.com/pdd/pdd10
И дальше что? Вы молитесь на эти 20 км/что ли? Вы принципиально не хотите замечать всех требований насчет скорости?
А вы в курсе (или ПДД не открывали), что водитель при выборе скорости обязан руководствоваться не только установленным ограничением, но и иными требованиями из п. 10.1.
В данной ситуации он обязан был ехать менее 20 км/ч, т. К с учётом ограниченной припаркрванными машинами видимости, он по пункту 10.1 обязан был выбрать безопасную скорость.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

А требование правил (17.1 про движение во дворах) говорит о том, что он обязан был уступить дорогу шкету.
Раз не успел уступить, значит нарушил 10.1 и не учел видимость при выборе скорости движения.

Попробуй сбей во дворе ребенка который катается на велосипеде.
Увидишь что судья ответит на твои блеяния про 20 кмч.
Он тебе спокойно разъяснил, то ты, как дееспособности и психически здоровый (что подверждвется медспавкой) водитель, ОБЯЗАН был знать что во дворе могут гулять люди, бегать и играть дети, кататься на велосипедах или играть в мяч, и ОБЯЗАН был учитывать все это при выборе скорости, потому что ограниченная видимость не позволяла видеть тебе

Это сообщение отредактировал tserg - 20 апр. 2026 г. в 15:45
tserg 20 апр. 2026 г. в 15:34
0
Цитата (Kyrsor @ 20 апр. 2026 г. в 14:44)
всё что больше 40км / ч может гонять нужно приравнивать  к ТС, врезался так - заплати водителю за ремонт
1. Что будем делать с роликовыми коньками?
2. Как будем измерять скорость?

Это сообщение отредактировал tserg - 20 апр. 2026 г. в 15:36
tserg 20 апр. 2026 г. в 15:50
-2
Цитата (zyaboy @ 20 апр. 2026 г. в 13:34)
с 1 марта закрепили статус СИМ. Самокат признали транспортом, а водителя – участником дорожного движения со всеми обязанностями.
Тут, как это не смешно, но у самоката помеха справа

Во первых ты врешь.
Потому что самокаты не попали под СИМ. Только электросамокаты.
А те кто использует для передвижение ролики или просто самокаты до сих пор приравниваются к пешеходам.

У тебя есть возражения?
Сначала открой ПДД и перечитай снова эти термины.
Термин Пешеход и термин Средство индивидуальной мобильности

Это сообщение отредактировал tserg - 20 апр. 2026 г. в 15:51
bort49 20 апр. 2026 г. в 16:21
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Я все надеюсь что долбоебы исчезнут естественным образом. Просто вымрут.
нептица 20 апр. 2026 г. в 16:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
И не единой мысли о том, что он вот прямо сейчас будет пересекать проезжую часть... faceoff.gif

Да, это парковка, но по ней, как не странно, иногда движутся автомобили.

Это сообщение отредактировал нептица - 20 апр. 2026 г. в 16:25
Kuzhahmetov 20 апр. 2026 г. в 16:39
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Я уж подумал мужик к нему заторопился, чтобы подзатыльника по-отцовски отвесить.

nik61 20 апр. 2026 г. в 16:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (OSinemasan @ 20 апр. 2026 г. в 11:21)
Увезли на обследование в психиатрическую клинику?

Это не лечится, идет самовыпил dont.gif
Cosworth 20 апр. 2026 г. в 16:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sergey0303 @ 20 апр. 2026 г. в 11:19)
Цитата (slider1983 @ 20.04.2026 - 11:17)
Пздц, сейчас ещё и оплачивать будет, если родители пиздюка в суд попадут

Да, будет оплачивать лечение, но можно подать на родителей за ремонт авто

Пдать можно, может даже присудят чего. Но, вред здоровью первостепенный, и сначала водитель должен будет его выплатить. А потом уже родители должны платить водителю.
А на водителя обязательно подадут в суд и ВЗЫЩУТ, если денег по осаго не хватит на лечение долбоеба. Увы, такой закон.
BigHarry 20 апр. 2026 г. в 16:46
0
Цитата (Cosworth @ 20 апр. 2026 г. в 16:42)
Но, вред здоровью первостепенный, и сначала водитель должен будет его выплатить.

Водитель может совершенно спокойно в любой момент подать претензию опекунам/родителям на возмещение ущерба, главное что бы гибдуны завиноватили симщика. Если признают виноватым только водителя авто - то оснований для возмещения у него не будет.
rosewell 20 апр. 2026 г. в 16:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
1. Подросток поймет через практический урок, что может быть 1000 раз прав по ПДД, но здоровья уже возможно будет такого не вернуть.

2.Водитель должен выбирать скорость с учетом обзора.
Я на 100% уверен что когда тот с инструктором ехал учась еще в автошколе,
то точно в такой же ситуации обзора он ехал гораздо медленнее.
То что водитель не выбрал скорость соответствующую условиям говорит так же факт, что затормозил он уже когда по самокату прокатился.

3. Оба после проишествия будут ездить медленее.

4.Гибдд разберется кто виноват.
Я с этими дурацкими правилами не понимаю как мне на ходу различать, сколько весит СИМ, 15, 30 или 45 килограмм.
Напридумывали хероту какую то.
В связи с этим придерживаюсь простого правила "никогда не спеши".
CzR25 20 апр. 2026 г. в 16:50
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
Б.А.У - Электросамокатчик.mp3

peramedol 20 апр. 2026 г. в 16:50
Юморист  •  На сайте 1 год
0
да такое гавно не жалко.
Валярунчик 20 апр. 2026 г. в 16:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
И ведь ехал еле-еле. И проблем заимел все-равно. У нас же а таких случаях ебут мозг водителю, особенно с детьми. Оправдается, но крови, сука, попьют
PivnoyGarik 20 апр. 2026 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Сегодня нечто подобное наблюдал (МСК), только без столкновения: водила по колам, а мудак вильнув и, вероятно, обосравшись, дальше быстренько покатил. Ушлепок.
VAV54 20 апр. 2026 г. в 17:07
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Да ладно, жив - и хорошо. Опыт приобрел, опять же.
Skif67ru 20 апр. 2026 г. в 17:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тачка ехала яб не сказал что прям быстро для двора, тут вся вина на самокате

Skaywalker 20 апр. 2026 г. в 17:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Себя вспомните в их возрасте.
Я, например, обучаясь кататься на велике и научившись держать равновесие, но не умея еще поворачивать влетел в гостеприимно распахнутые ворота гаражного бокса, чем перешарохал шоферов, забивавших козла в бытовке.

Было бы это в наши дни - я бы прилетел в бочину какой-нибудь тачке.
А учиться кататься на велике утаскивая его куда-то далеко от дома в "безопасное" место - так себе идея.

Вот и получается для кого наши дворы? Для авто? Для детей?

В этом случае у пацана мозгов действительно минимум. Они у него еще не включились. Количество набитых шишек недостаточно. А общественное мнение все туда же...

Куда смотрят родители? Куда смотрит школа? Сейчас куда ни плюнь или дорогущая витрина, или дорогое авто. Где он опыт получит? Уследи за ребенком...

И я хз кого винить. Будем иметь что имеем. Современному поколению детей не позавидуешь. Из рогатки пострелять не где, на самокате погонять тоже. Ох уж эти человейники... Протиснулся бочком между припаркованных авто - домой попал.

Да в наше детство сдохгуть или остаться калекой было куда проще чем сейчас.
Рядом со школой ходил трамвай и мы зимой катались на нем цепляясь сзади, да многие так делали в том числе и за грузовики цеплялись. Один раз пришли менты и показали что случилось с пацаном из соседней школы который залез на сцепку между двумя вагонами трамвая и упал под колеса, и все, про эту развлекуху забыли за секунду, причём во всех школах.
Вспомнить тот же карбид, магний, порох да и все что горит и взрывается. Мы рыли подкоп месяц и лазили на аэродром чтоб спиздить магниевые диски от вертолета или самолета, не помню уже, потом ломали их и на трудах напильниками стирали куски в порошок.
В соседней в/ч был спизжен 152мм снаряд, благо блть учебный, мы на нем с горки катались, потому что он ахуенно катается и на него можно было сесть верхом вдвоем. Потом у нас его забрали военные, предварительно конечно раздали пиздюлей тому кого смогли поймать.
У меня была Ф1 которую я прятал дома за холодильником, потому что во дворе сопрут, так же вояка какой то забрал дав чирка кирзачом.
Блть, да я благодарен, что хотя бы все пальцы на месте у меня )))))

А по факту, родителям некогда, а учителя не имеют авторитета среди подростков, это в наше время учитель спокойно мог охуярить указкой или учебником по башке и никто даже думать не мог чтоб что-то возразить или поднять голос на учителя.
Еще и дома получишь по сраке.
Если я получал указкой от учителя математики/геометрии так значит заслужил сам, причём эту указку на трудах я сам и сделал 😂😂😂😂
Трудовик падла подарил её математичке ))))

Адвокат1967 20 апр. 2026 г. в 17:15
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Свояк @ 20 апр. 2026 г. в 13:30)
Цитата (Андрей7710 @ 20 апр. 2026 г. в 11:23)
Цитата (vorrga @ 20.04.2026 - 11:21)
Я не каркаю, просто законы и законотворцы у нас такие.

Она и так в жилой зоне и во дворах такая

ПДД 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
https://pdd24.com/pdd/pdd10

Судя по видео водила притормозил из за пешехода .
Значит скорость явно ниже 20. dont.gif
Алексашашаша 20 апр. 2026 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Это клиника

masterplan 20 апр. 2026 г. в 17:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
У авто скорость была 7-10 км/ч не больше, он еще когда мужика пропускал почти затормозил, самокатчик просто пулей выехал под колёса
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 059
5 Пользователей: tan4eg26, Yurij66, Свояк, Rulezzzz, Xryl
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх