Это называется страх неотвратимости наказания...ну для тех, кого родители в детстве не научили, что брать чужое нехорошо )) Последние лет 10 в РБ на государственном уровне настойчиво вбивают в головы постулат "нашел чужое - неси в милицию, ибо присвоить утерянное = украсть". И потом широкое освещение зафиксированных случаев присвоения с последующим наказанием (сейчас камер много, что существенно упрощает установление этих эпизодов). И это, я считаю, оч правильный путь, который со временем, от страха неотвратимости наказания приведет к приобретению устойчивой привычки просто не брать чужое, потому - что не твое....
Был в Минске, в году 2013, зашел перекусить в «Васильки», на центральной улице в Минске. Вышел покурить на улицу, и ненашел рядом мусорки. Первая мысль была выкинуть бычок и всего делов. Но осмотрелся - сколько хватяет глаз - ни одной бумажки, бычка и вобще ничего что можно назвать мусором. Пошел искать мусорку. У них даже во дворах чисто! Дикари!
Я когда из провинции своей в Москву приехал тоже сильно удивлялся, дороги с ровным асфальтом, на красной площади все чисто да и остальные маршруты для туристов. Это столица так везде выглядит потому что туда едут туристы
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Был в Минске, в году 2013, зашел перекусить в «Васильки», на центральной улице в Минске. Вышел покурить на улицу, и ненашел рядом мусорки. Первая мысль была выкинуть бычок и всего делов. Но осмотрелся - сколько хватяет глаз - ни одной бумажки, бычка и вобще ничего что можно назвать мусором. Пошел искать мусорку. У них даже во дворах чисто! Дикари!
Я когда из провинции своей в Москву приехал тоже сильно удивлялся, дороги с ровным асфальтом, на красной площади все чисто да и остальные маршруты для туристов. Это столица так везде выглядит потому что туда едут туристы
Не соглашусь. Был год назад в РБ. В двух городах, Бобруйск и Минск. И скажу дело вообще не в столице или в местах куда едут туристы! В самой РБ чистота даже на трассах между городами, ни бурьяна ни борщивека. А вот у нас в РФ крупные города плюс минус чистые но дороги между ними в большинстве своем засраны. Так что дело не месте, а в управлении этим местом.
Тикток зло! Но, как житель Беларуси, подтверждаю, что чужого тут не берут. Лишь за редким исключением есть индивидуумы. Машины открытые ночью стоят и никто не думает даже пробовать открыть.
А как наличку потерять, если её нет? Ну и за всю свою жизнь ни разу не наблюдал, чтоб вот только упавшее у человека из кармана кто-то себе отжал. Все и всегда догоняют и возвращают. Что-то с европой и сшайкой путаете. Где нигеры с арабами в засаде на это сидят. Чтобы такое подхватить нахаляву.
А сколько тех, кто не вернул? Только не говорите мне что ни одного не было. Да и при чем тут Беларусь? Проведи такой эксперимент в России в среднестатистическом городе, результаты будут +/- такими же. Вот в Европах, там от цвета кожи зависит. Сильно загорелые тожеевропейцы вряд ли заморочатся моралью. И да, можете считать нацистом.
В сми периодически "воспитательные" статейки про бабушек поднявших кошелек под камерой и получивших визит в милицию.
Чыкчырык тут ни при чем совершенно, менталитет там у людей реально европейский, очень цивилизованный и культурный этнос,
Хочу ещё добавить , это ул . Советская (центральная) , там по 2 камеры на столбе , и по одной на каждом углу здания , и если человек который что то потерял , заявит в милицию , то найдут очень быстро.
на самом деле пишется так- (фотал в Бресте)
на самом деле вот так пишется )) Брест
Это сообщение отредактировал Стамп - 23 апр 2026 в 11:25
При чем тут Лукашенко? Беларусы всегда такие были. Но, тоже не все, например, таксисты легко попросят 50 бел.рублей за 5 км пути. Бармены легко недоливают вискаря. А беларусские банки не гнушаются зарабатывать на россиянах, беря необоснованные суммы просто так.
Не шучу.У меня в Москве возле м.Люблино пару лет назад паспорт из кармана выпал,так два полицейских увидели и окликнули.А мне на поезд...Спасибо им большое!
Лукашенко довел страну! и это за каких-то сраных 30 лет а представьте, во что этот гений превратит белоруссию, когда еще хотя-бы лет 150 побудет царем с асбсолютной властью
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)