мы так однажды с рыбалки уставшие приехали и решили под сало с морозилки водочки откушать. все отлично водка сало строганина все довольны по домам. потом выяснилось что соленое сало оказалось в морозилке, а мы тупо сырым закусывали
Паприка ебаная нахуй вы ее суете какой от нее вкус? В моей юности как он говорит была паприка, мы так сладкий перец называли, потому что друзья армяне его так называли. Соль, перец черный молотый, чеснок и листья лавра, и не надо паприку
Сладкую паприку кладут для цвета. Вот, например, гуляш, там не должно быть ни капли томатов, пасты и прочего помидорного. Только паприка!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Василий хорошо рассказывает и вкусно показывает, но по содержимому всегда почти много вопросов, одно время плотно смотрел его передачи, даже готовил что-то по его рецептам.
терпеть не могу этого рукожопоголового карлика.. еще со времен его рецептов на ютуб.. такой же бездарный как валачкова.. и ведь кто то дал ему еще и авторскую программу на тв..кому он там наверху.. "сало солит"..
Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 26 апр 2026 в 14:07
Хуйня это. В деревянном ящике солить надо, а не в богомерзком пакете. И лавровый лист там нахуй не нужен. А как по мне, так и чеснок тоже. Соль нужна для солёного сала и нормальное количество времени. Спешка нужна при ловле блох и при поносе. Какие могут быть прямо-таки "причины", что надо сало вот за 12 часов засолить? Тогда свежее проще пожарить, если уж кишка прямо зовёт.
Сладкую паприку кладут для цвета. Вот, например, гуляш, там не должно быть ни капли томатов, пасты и прочего помидорного. Только паприка!
Никакой там паприки отродясь небыло. Цвет если вам нужен и вкус удалите томатную пасту, либо порошок томатный, вот это вещь. А если уж так гуляшь и так хорошо по цвету
Хуйня это. В деревянном ящике солить надо, а не в богомерзком пакете. И лавровый лист там нахуй не нужен. А как по мне, так и чеснок тоже. Соль нужна для солёного сала и нормальное количество времени. Спешка нужна при ловле блох и при поносе. Какие могут быть прямо-таки "причины", что надо сало вот за 12 часов засолить? Тогда свежее проще пожарить, если уж кишка прямо зовёт.
Почему в морозилке? Так ведь реакция медленнее пойдет
Ага. Мы часов 8 в пакете держали - ещё и на солнце помню летом выкладывали. Потом режешь все шмотки из пакета ещё тоньше в два раза (сначала мы резали тольще чем в видео), опять перемешиваешь, и потом на сутки в холодос (двое суток оно обычно там не успевало пролежать - сжирали на закусь).
P.S. И про паприку тогда я даже не слышал - перец, лавруха, чеснок, и иногда ещё пару мелко нашинкованных солёных (ни в коем случае - не маринованных) огурца в пакет. И ещё - если сало было говнявое, и немного прогорклое (а покупали мы дешёвое обычно отходное) - то на часик в воду, и полоскать каждые 10 минут, уже после того как на шматы порезал, - до его отправки в пакет.
P.P.S Помню засолил так сало, и через сутки сожрал полкило с бражкой, недостоянной из варенья - 3 литра под него высосал (она булькала и была мерзкого сладкого вкуса). На утро думал умру, - но сралось очень легко... И часто.
Это сообщение отредактировал sochirand - 26 апр 2026 в 14:22
Ты его соленое что ли покупаешь? Сырое сало дешевле мяса (ненамного), а засолить его - даже дебил справится
Это сообщение отредактировал Fiero715 - 26 апр 2026 в 14:18
Никакой там паприки отродясь небыло. Цвет если вам нужен и вкус удалите томатную пасту, либо порошок томатный, вот это вещь. А если уж так гуляшь и так хорошо по цвету
Ты пьяный что ли? В настоящем венгерском гуляше нет ни капли томатов в том или ином виде. Откуда нужно удалить томатную пасту для цвета?
Ты пьяный что ли?
Да правильно он говорит - в 90х например я про паприку и не догадывался даже что есть такая специя. Херачили томатной пастой тоже частенько. Это сейчас паприку в любое блюдо горстями сыпят
Да правильно он говорит - в 90х например я про паприку и не догадывался даже что есть такая специя. Херачили томатной пастой тоже частенько. Это сейчас паприку в любое блюдо горстями сыпят
А переведи что он говорит, я не понимаю.
Самое вкусное сало получается под прессом в собственном соку. Начиняем чесноком, посчыпаем перцем, перекладываем в кастрю с солью. Затем сооружаем пресс. Два дня при комнатной температуре, чтобы просолилось. За это время соль должна стать влажной.
Ты наркоман?
Гуляш (венг. Gulyás) по праву можно назвать не только знаковым блюдом венгерской кухни, но и одной из визитных карточек самой Венгрии. Он представляет собой нечто среднее между вторым блюдом и густым супом. Это простое в приготовлении блюдо уже долгое время покоряет сердца и желудки гурманов со всего мира. Существует множество вариаций в приготовлении гуляша в зависимости от местности, где зародился рецепт. Классический вариант включает в себя свинину или говядину, лук, сладкий перец, помидоры, картофель, чеснок и конечно же молотая паприка.
Два дня при комнатной температуре, чтобы просолилось. За это время соль должна стать влажной.
А зачем при комнатной, если в том же холодильнике/погребе и т.д лучше? Те самые знаменитые сорта для римской армии в пещерах солили, может таки лучше при плюс минус 5 засаливать.
Самое вкусное сало получается под прессом в собственном соку. Начиняем чесноком, посчыпаем перцем, перекладываем в кастрю с солью. Затем сооружаем пресс. Два дня при комнатной температуре, чтобы просолилось. За это время соль должна стать влажной.
В каком таком соку. В свое или грудинке которую я покупаю сока нет ее же не начинали ничем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)