а если его не обстучать как он делает на 1:35 всё пиздец, вкус исчезнет? он взорвётся? после приёма его в качестве еды выйдет сущность в виде гномика? тебе на день рождения закажут сольный концерт пашкета?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
я пармезан только из супермаркета пробовал, подозреваю что это был не пармезан.
Смотря из какого. Я в европейских супермаркетах видел двухгодовалый именно пармиджано реджано - у них с этим строго, защищённое географическое наименование, сыр должен быть строго из двух провинций.
а если его не обстучать как он делает на 1:35 всё пиздец, вкус исчезнет? он взорвётся? после приёма его в качестве еды выйдет сущность в виде гномика? тебе на день рождения закажут сольный концерт пашкета?
Он вбивает ножи как клинья, и стучит чтобы понемногу трещина в сыре расходилась. Стучит не сильно, чтобы не пошла абы куда.
Максимум я в своей жизни ел пятилетнюю гауду. Она не режется, а тут десятилетний, он как камень же. Но в сырных лавках когда не на камеру, естественно, стучат попроще.
Хоть бы кусочек такого, но низяяяяя! А сваво нет! И не будет! Нахуя русскому человеку басурманский пармезан? Что мы своего с пальмовым жиром не сделаем, что ли? Легко! В любом магазине России, по очень сходной цене. щ
Какого "своего"? Настоящий пармезан - это только Parmigiano Reggiano, который варят только в провинциях Парма и Реджо-Эмилия, а также в сопредельных частях провинций Модена, Мантуя и Болонья.
Остальное - это как abibias.
это как настоящее шампанское или коньяк - секрет Полишинеля. Прошло время когда название что то значило, кроме товарного знака. Есть армянский шикарный , а есть Курвуазье ХО. Есть Клико, а есть шикарное Cava или там Franciacorta. Так же - есть Пармезан из Пармы, а есть куча шикарных сыров из той же Швейцарии или Франции.
Отличие пармезана от прочих сыров в том, что он не режется, а колется специальным ножом для колки пармезана. А ещё он не плавится при нагреве. Мало кому, конечно, в голову придёт плавить столь дорогой сыр, но можно представить себе удивление, когда сырная стружка вместо расплавления будет завиваться в колечки.
В 2012-2013 в Метро и Ашане были и итальянские, и французские, и польские сыры, можно было перепробывать все. Это были настоящие проодукты. Мне нравился польский копченый сыр.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В 2012-2013 в Метро и Ашане были и итальянские, и французские, и польские сыры, можно было перепробывать все. Это были настоящие проодукты. Мне нравился польский копченый сыр.
Сейчас в продаже есть Dolce Granto, чилийский, кажется и Ricrem аргентинский. Оба фасуются в России. На вкус каждый раз разные.
Хоть бы кусочек такого, но низяяяяя! А сваво нет! И не будет! Нахуя русскому человеку басурманский пармезан? Что мы своего с пальмовым жиром не сделаем, что ли? Легко! В любом магазине России, по очень сходной цене. щ
Какого "своего"? Настоящий пармезан - это только Parmigiano Reggiano, который варят только в провинциях Парма и Реджо-Эмилия, а также в сопредельных частях провинций Модена, Мантуя и Болонья.
Грудинин делал весьма достойный, полугодовой. Очень похож. Хамон в Томске делают - то же весьма.
Это пиздеж про "похож". Пармезан в Европе в сырных лавках - обычно 24-36 месяцев выдержки, меньше я там что-то не видел. Ни один сыр шестимесячной выдержки и близко не похож. Всё что требует долгой выдержки в определённых условиях практически никак не поддаётся ускорению. Нельзя за полгода получить десятилетний и даже трёхлетний сыр. Нельзя за полгода получить восьмилетний коньяк или двенадцатилетний виски.
Ну может людям больше нравится сыр не долгого созревания. Я, например, не люблю твёрдые сыры, люблю полумягкие. Дома сами делаем бастурму. Сейчас уже после дней пяти вяления снимаем и кладем в пергаменте в холодильник. Ибо если дольше получается слишком сухое и твёрдое что-то. Пробовали, чтобы дольше висело, вялилось. Не понравилось.
Такой?
П. С. Интересно сколько лет выдержки.
Это сообщение отредактировал alxtan - 29 апр 2026 в 06:20
Такой?
Да там хоть 50 лет выдерживай - что там пальмовому маслу сделается?
Такой?
1 день
ЗЫ: Знакомый итальянец в прошлом году привозил в подарок настоящий Пармезан. С нашим - вообще не сравнится. Небо и земля. Сказать, что офигеть как вкусно - ничего не сказать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)