я пармезан только из супермаркета пробовал, подозреваю что это был не пармезан.
В 2012-2013 в Метро и Ашане были и итальянские, и французские, и польские сыры, можно было перепробывать все. Это были настоящие проодукты. Мне нравился польский копченый сыр.
Такой?
П. С. Интересно сколько лет выдержки.
Тёртый сырок.... Много всякого дерьма повидавший в жизни ...
Хоть бы кусочек такого, но низяяяяя! А сваво нет! И не будет! Нахуя русскому человеку басурманский пармезан? Что мы своего с пальмовым жиром не сделаем, что ли? Легко! В любом магазине России, по очень сходной цене. щ
Вы любите сыр с мыльным послевкусьем и стойким запахом носков? Ну да ладно это вскусовщина. Привозят мне иногда немного сыра из Италии, тот самый пармезан, ну прикольно только это не для того чтобы есть например на завтрак, его вкус теряется если с чем-то смешать и еще находил, специально перебирал, неплохой аналог в том же Ярче, наш отечественный. Из особенного домашний овечий привозили.. на разок интересно, на каждый день уже нет. Касу марцу привозили это вовсе экзотика, второй раз откажусь..
Из всех сыров в магазе уважаю только пармезан, раньше брал пармезан ганжубас (прибалтийский), теперь только белорусский. Пармеджано-Реджано никогда не пробовал. Я видел много других видео из Италии, там сыр похож на наш, но он 6-12 мес, .этот судя по картинке совсем другой и на цвет и на вкус, не факт , что мне понравиться.
Досмотрел это видео, и вспомнил "исконно крестьянский сыр" Стерлингова с 2х летней выдержкой за 28 тыс.рублей.., который в сравнении и рядом не стоит..)
Нельзя за полгода получить восьмилетний коньяк или двенадцатилетний виски.
По нашим нынешним ГОСТам - можно ((( Когда работал с "алкоголиками" ( конторы торговали алкоголем крупным оптом - вагонами), спрашивал у закупщицы, почему коньяк стал каким-то другим ? Объясняет мне, что сейчас оценивается по крепости, т.е. добавляют спирта - и пожалуйста, 5-7 летний коньяк. С тех пор, эту бодягу - не пью.
Это сообщение отредактировал Citizen72 - 29 апр 2026 в 07:20
Грандвятку никто не закрывал, недалеко от дома магазин, если пармезан захотел, сходил купил.
Это сообщение отредактировал hmmyougood - 29 апр 2026 в 07:49
Хоть бы кусочек такого, но низяяяяя! А сваво нет! И не будет! Нахуя русскому человеку басурманский пармезан? Что мы своего с пальмовым жиром не сделаем, что ли? Легко! В любом магазине России, по очень сходной цене. щ
Нихуя себе,ты цены на сыр видел? Нашёл доступные цены
Размещено через приложение ЯПлакалъ
возможно именно этот - да! Но если итальянцу предложить съесть пармезан в котором присутствует пальма - можно и в рожу получить, при чем без объяснения. Потому, что двух - трехгодичный пармезан на завтрак может позволить себе ЛЮБОЙ итальянец. А так же хлеб с твердых сортов пшеницы и настоящие макароны! А в России - жритечодают, граждане!!! А дают, в основном, - дерьмо химическое. Если не задумываться, - вроде как и съедобно, даже.
В России как собственно и в Италии не жри че дали, а жри на что денег хватило, а у людей хватает в основном только на имитацию
Это чертовски вкусно. Ремесло очень эксклюзивное и крайне рискованное в нашем случае. 10 лет. Нужно какое-то чутьё, чтоб делать продукт и понимать, что выхлоп он даст лишь через 10 лет и с твоей лавкой ничего страшного не случится. У меня в семье горизонт планирования не более полугода.
А много кто себе может позволить десятилетний $450 за кг?
45 баксов за 100 граммов, чтобы просто попробовать, многие могут. Но скорее всего не станут, потому что разумно предполагают, что ничего такого супер-пупер выдающегося в этом сыре нет, а понты на вкус не влияют.
возможно именно этот - да! Но если итальянцу предложить съесть пармезан в котором присутствует пальма - можно и в рожу получить, при чем без объяснения. Потому, что двух - трехгодичный пармезан на завтрак может позволить себе ЛЮБОЙ итальянец. А так же хлеб с твердых сортов пшеницы и настоящие макароны! А в России - жритечодают, граждане!!! А дают, в основном, - дерьмо химическое. Если не задумываться, - вроде как и съедобно, даже.
Какая знакомая тема ), ещё из моего советского детства - ТАМ(надо говорить в придыханием) настоящая еда, а у нас говном кормят ))
Оно конечно может сыр и вкусный. Но блядь делать прямо из него культ это как бы рассчитано больше на инстаграммных упорантов и прочих мамкиных "утончённых дегустаторов". Можно с таким же смаком, красивыми ракурсами и приятной музыкой открыть бутылку лимонада из СССР найденную в подвале и чем собственно это будет отличаться от этого видео?
Пармезан не грызут, его обычно добавляют в макароны, пиццу или салаты. Предварительно натерев на терке. Его не режут на бутерброд.
Это сообщение отредактировал CostaV - 29 апр 2026 в 08:26
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)