Майкл Кейн о налогах

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Телебашня 3 мая 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Это он еще про таможенный сбор и утиль не в курсе, когда платишь 2 раза за легализацию в стране, причем этот платеж может быть в 1.5 раза больше, чем стоимость самой машины
omen83 3 мая 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Мне больше НДС нравится. В НК РФ он считается косвенным налогом. Т.е. я как покупатель, его и не должен платить. Платит перкуп. Но перекуп потом подаёт на возмещение и ему возмещают. А вот попробуй купить товар без НДС. И попробуй вернуть НДС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrzorg 3 мая 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (byaka999 @ 3 мая 2026 в 17:38)
Продал - тоже отдай.

Да бля, унаследовал имущество, с кторого уже всё заплатил родственник - снова "плоти нолог!" dont.gif moderator.gif
Apant 3 мая 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Самый большой развод это выборы, где людям создают иллюзию того, что они на что то влияют им и в голову не приходит что все кандидаты от одних хозяев и если потом и рыпнутся после избрания, подстрелят как Кеннеди
avlabarus 3 мая 2026 в 21:29
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Что такое "задние деньги"??? И какой мудак такие уёбщные титры создал???
SinnerN 3 мая 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Система налогообложения эволюционировала тысячи лет, не удивительно что нагибают всех.

rsvega 3 мая 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это реальная жидомасонская система, корнями уходящая в библейское писание, так им завещал Моисей.
xtrem13 3 мая 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Они сами платят, у нас даже в руках подержать не дают. Все бы сразу прифигели куда почти половина зп уходит. Продаваны тоже добавленную стоимость в цену товара пихают. dont.gif

Это сообщение отредактировал xtrem13 - 3 мая 2026 в 21:58
rsvega 3 мая 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (omen83 @ 3 мая 2026 в 21:21)
Мне больше НДС нравится. В НК РФ он считается косвенным налогом. Т.е. я как покупатель, его и не должен платить. Платит перкуп. Но перекуп потом подаёт на возмещение и ему возмещают. А вот попробуй купить товар без НДС. И попробуй вернуть НДС.

Так НДС в нашей стране ввели по указанию ФРС в начале 90-х.
ИмяОтчество 3 мая 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 4 года
0
На превью на Сергея Проханова похож. 🤣

KusKus13rus 3 мая 2026 в 21:59
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Пусть Боня Путину про это расскажет! Она же сейчас кэп очевидность

ЗвукачЪ 3 мая 2026 в 22:04
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Хуле, всё придумано до нас brake.gif

В Древнем мире

Одно из первых документальных упоминаний о налогах — времена Древнего Египта. Известно, что одной из основных обязанностей главного писца было внесение быков и драгоценностей в податные списки, а сбором налогов занимались египетские жрецы.
В Древней Греции свободные граждане не платили обязательных налогов, а вносили в государственную казну добровольные пожертвования. Обязательное налогообложение вводилось только в периоды войн и активного строительства.
Правители Древнего Рима облагали налогом все завоёванные земли, причём чем более серьёзное сопротивление оказывали коренные народы, тем большая подать с них взималась. Именно в Древнем Риме впервые произошло разделение налогов на прямые и косвенные.
Указ об уплате привычного сейчас налога на землю впервые был издан в Китайской империи в IV веке до н. э.. Заплатить такой налог можно было не только золотом, но и натуральными продуктами — зерном, маслом, мёдом, скотом, шёлком и т. д..

В Средневековье

Вплоть до XVII века в Европе налоговые системы были слабо развиты и запутанны. В большинстве государств налоговые платежи не были регулярными — те или иные виды платежей вводились в связи с необходимостью покрывать целевые затраты либо когда в казне кончались деньги.
Постепенно всё большую роль стало играть косвенное налогообложение — акцизы, взимавшиеся, как правило, у городских ворот со всех ввозимых и вывозимых товаров.
В вольных городах Европы формировались системы подоходного и цехового поимущественного (предпринимательского) налогообложения.
Сбор налогов стал видом предпринимательского промысла — им занимались так называемые откупщики, которые выкупали у государства право собирать установленные налоги.

В Новое время

Конец XVII — начало XVIII веков — налоги становятся важнейшим источником доходов бюджета. Демократические преобразования в европейских государствах того времени отразились и на порядке установления и взимания налогов.
XIX столетие — характеризуется совершенствованием налоговых систем, обусловленным борьбой экономических интересов различных классов и значительными научно-методологическими достижениями в этой сфере.
XX столетие — в начале века закладывается архитектура современной налоговой системы, в которой прямые налоги и, прежде всего, индивидуальный подоходный налог занимают ведущее место.

В современности

XX—XXI века — характеризуется устоявшейся совокупностью налогов, сформированы общие принципы построения налоговой системы, одновременно с этим основной функцией признаётся фискальная.
Становление современной налоговой системы например, в России принято отсчитывать от принятия закона от 27 декабря 1991 года №2118-1 «Об основах налоговой системы в Российской Федерации».

© С Тырнета
ab217 3 мая 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А аппетиты каждый год растут! old.gif
HOCOK555 3 мая 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 2 года
1
По тексту - не спорю. Но Кейн точно не говорил этого, по крайней мере, в тот момент, который нам показывают. Жестикуляция нихуя не совпадает.

je99 3 мая 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
поэтому анархия самое справедливое устройство общества

Видимо ты не жил при анархии ( начало- середина девяностых), а я вот пожил и нахер-нахер…. Справедливости там еще меньше. по сабжу: на самом деле все так, но я вижу в этом кризисную ситуацию капиталистического общества; которую видели и до меня марксисты и коммунисты. Это ведь так по всему миру ( поверь, налогами обложены по горло не только жители РФ) ; и как выход из ситуации социализм- коммунизм. И я даже согласен с этим, но общество не готово к такой модели; люди не готовы к таким социально- экономическим отношениям. Это одна из причин, почему социализм не состоялся ( мне же тоже не нравилось, что я вкалывал, а мой сослуживец бухал; а уровень зарплаты у нас был примерно одинаков; и социалку он имел как и я. Примерно по этой же причине в Штатах мало сторонников обамакэир, кроме нищебродов- нигеров- мексиканских нелегалов, утрирую). Что делать?

omen83 3 мая 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Так НДС в нашей стране ввели по указанию ФРС в начале 90-х.

НДС 😂
Открою небольшой секрет. У но весь наш налоговый кодекс написан если не самими американцами, то под их диктовку.

Vishnea 3 мая 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А можно про пенсию?
Я когда был "маленький", услышал от отца такую фразу: "Для выплаты пенсии одному человеку, нужны отчисления в "пенсионный фонд" не менее трёх работоспособных людей"
Это было при СССР.
Вопрос - сколько работоспособных людей надо, для выплаты пенсионеру денег на жизнь, в нынешнее время?
roman400022 3 мая 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2

Майкл Кейн о налогах

mimike217 3 мая 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Налога на василича ещё нет ?

Numea 3 мая 2026 в 22:34
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Неждалигады @ 3 мая 2026 в 18:32)
Слышал про него байку, как они с Питером О'Тулом сидели и бухали в каком то пабе. Паб закрывался в 22:00. Но они недоперепили. В общем они вызвали хозяина того паба и купили весь нахуй паб чтобы спокойно посидеть.

Спокойно могли купить.

Питер О'Тул был британским актером, режиссером, продюсером и писателем, чье состояние на момент смерти в 2013 году оценивалось в 50 миллионов долларов.
kimi84 3 мая 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Выход @ 03.05.2026 - 17:32)
Заплати налоги и живи спокойно © из рекламы

На вокзалах, на лавочках... ©

ventyra 3 мая 2026 в 23:54
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Платишь их и непонятно почему яму у дома 5 лет не заделают

Lensman 4 мая 2026 в 00:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
ОПГ и рэкет - это милые котята по сравнению в налоговой?!
за неуплату налогов еще и сажают, причем надолго!
Персонаж из ролика еще про утильсбор не в курсе, и налог на роскошь, если машина чуть лучше, чем "ЛАДА"?!

Почти весь налоговый кодекс РФ списан с поведения Братков в 90-х. Чуть ФНС что-то не понравилось, сразу выписывают штраф и сажают на счётчик (который они назвали пени). И причём даже если инспектор ФНС ошибся и заблокировал ваш счёт в банке, никакой ответственности он нести не будет.

Meisterbro 4 мая 2026 в 00:25
Приколист  •  На сайте 9 лет
-3
Автор,
идёшь в поликлинику тебя врач принимает бесплатно?
работаешь на предприятии, тебе путёвку дают за 10% стоимости?
налоговый вычет за лечение, лекарства, покупку в ипотеку, и т.д?
твоим родителям платят пенсию?
з.ы Тем не менее в пробках на дорогах в городах машины за миллионы и миллионы рублей, все так и раззорились на налогах gigi.gif

Это сообщение отредактировал Meisterbro - 4 мая 2026 в 00:30
bahus1980 4 мая 2026 в 00:31
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Конечно же он именно это говорил. Мы же слышали

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 872
11 Пользователей: RomanL, Hatebur, leytenantDen, ganya, gipsy, m072ax, pnuupc, talrep69, jugata, imbecile55, MRA
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх