Майкл Кейн о налогах

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iG0Lka 4 мая 2026 в 01:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Вот объясните мне плиз за НДС.
Налог на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость.
А почему он взымается со всей стоимости?
И кто и как должен определять величину добавленной стоимости?

Я так понимаю что этот налог должен взыматься при перепродаже, т.е. производитель, отдает на реализацию торгашу, торгаш делает накрутку и вот с этой накрутки торгаш должен уплатить налог.
Но если покупатель приобретает напрямую у производителя то добавленной стоимости получается нет и налог взыматься не должен?

И почему все эти долбанные правозащитники молчат.
И почему весь народ это молча терпит и тупо платит этот сраный ндс с полной стоимости и еще и по несколько раз?

Это сообщение отредактировал iG0Lka - 4 мая 2026 в 01:01
iG0Lka 4 мая 2026 в 02:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
побеседовал с Алисой...
хотите поржать?

спросите у неё:

ты сказала:
В экономике «выгода от потребления» — это не прибыль и не доход, а удовлетворение потребности или получение пользы от использования товара/услуги. Когда покупатель приобретает седло для велосипеда, он получает:
-возможность комфортно кататься на велосипеде;
-избавление от дискомфорта при езде без седла;
-продление срока эксплуатации велосипеда (если старое седло было изношено);
-улучшение качества велопрогулок/тренировок.

Эта польза и есть экономическая выгода — человек тратит деньги, чтобы получить что‑то ценное для себя.
====

Впорос: ок - седло стоит 300рублей.
Рассчитай экономическую выгоду по всем пунктам что ты указала?
DinyaS7719 4 мая 2026 в 04:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В жизни нет ничего гарантированного кроме смерти и налогов. Бороться с этим бесполезно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Школьница 4 мая 2026 в 05:01
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
-2
На эти деньги учителя , врачи и пр люди работают на народ
А у них ещё медицинскую страховку надо платить такой стоимости, что наши деньги страховые кажутся смешными

mister007 4 мая 2026 в 05:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (666 @ 03.05.2026 - 17:42)
Потому анархий как форм правления, по крайней мере стабильных, и не существует.

А кто пробовал ?
Анархия, сиречь народовластие и власть закона, а не личности

1норд1 4 мая 2026 в 05:53
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (je99 @ 3 мая 2026 в 22:17)
Цитата
поэтому анархия самое справедливое устройство общества

Видимо ты не жил при анархии ( начало- середина девяностых), а я вот пожил и нахер-нахер…. Справедливости там еще меньше. по сабжу: на самом деле все так, но я вижу в этом кризисную ситуацию капиталистического общества; которую видели и до меня марксисты и коммунисты. Это ведь так по всему миру ( поверь, налогами обложены по горло не только жители РФ) ; и как выход из ситуации социализм- коммунизм. И я даже согласен с этим, но общество не готово к такой модели; люди не готовы к таким социально- экономическим отношениям. Это одна из причин, почему социализм не состоялся ( мне же тоже не нравилось, что я вкалывал, а мой сослуживец бухал; а уровень зарплаты у нас был примерно одинаков; и социалку он имел как и я. Примерно по этой же причине в Штатах мало сторонников обамакэир, кроме нищебродов- нигеров- мексиканских нелегалов, утрирую). Что делать?

я и социализм застал так то.90 это не анархия.это непонятная уродливость.при анархии не было бы криминала и братков.взяточников и коррупционеров.они бы все на столбах болтались в назидание остальным.
1норд1 4 мая 2026 в 05:57
0
Цитата (Meisterbro @ 4 мая 2026 в 00:25)
Автор,
идёшь в поликлинику тебя врач принимает бесплатно?
работаешь на предприятии, тебе путёвку дают за 10% стоимости?
налоговый вычет за лечение, лекарства, покупку в ипотеку, и т.д?
твоим родителям платят пенсию?
з.ы Тем не менее в пробках на дорогах в городах машины за миллионы и миллионы рублей, все так и раззорились на налогах  gigi.gif

прикинь я в поликлинику хожу раз в 10 лет.а налог плачу ежемесячно.мне проще напрямую врачу заплатить когда приду.
пенсию люди своим трудом заработали.а то что им платят так сказать с колес так это вина государства.

Это сообщение отредактировал 1норд1 - 4 мая 2026 в 05:58
MOJLOT 4 мая 2026 в 06:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Бездарный Силуанов и другие не умеют зарабатывать без оброка для населения

grenium 4 мая 2026 в 06:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Ты забыл еще про один налог. Если ты сдаешь квартиру помесячно ты должен платить налог с дохода. За квартиру за которую ты ежегодно платишь налог

До сих пор в голове не укладывается какого хера я должен платить за то, что итак мое. Почему-то государство не платит гражданам за продажу лесоматериалов и природных ископаемых, почему это в одну сторону только работает?

Это сообщение отредактировал grenium - 4 мая 2026 в 07:26
blagorod32 4 мая 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Alex88 @ 03.05.2026 - 17:30)
ОПГ и рэкет - это милые котята по сравнению в налоговой?!
за неуплату налогов еще и сажают, причем надолго!
Персонаж из ролика еще про утильсбор не в курсе, и налог на роскошь, если машина чуть лучше, чем "ЛАДА"?!

Татаро монгольское ио столько не брало, как сейчас государство.

d0z5 4 мая 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Я квартиру купил, а они за коммунальные услуги ежемесячно счета присылают!))

ЧыхПых 4 мая 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (666 @ 3 мая 2026 в 15:31)
Так это основа государства - без налогов ему не на что существовать.

Правильнее ставить вопрос - а насколько рационально государство распоряжается нашими налогами?

Народные избранники и чинуши богатеют old.gif
Пожалуй это всё why.gif
igorsol 4 мая 2026 в 11:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (1норд1 @ 4 мая 2026 в 05:57)
прикинь я в поликлинику хожу раз в 10 лет.а налог плачу ежемесячно.мне проще напрямую врачу заплатить когда приду.
пенсию люди своим трудом заработали.а то что им платят так сказать с колес так это вина государства.

Ну это социальная роль государства. Ты половиной из того, на что налоги уходят не пользуешься. Инвалиды, соц пособия, детские дома, медицина зачастую, полиция очень редко нужна или пожарные. Но тем не менее кто-то пользуется, а налоги на это платят все, так это и должно работать
1норд1 4 мая 2026 в 13:42
0
Цитата (igorsol @ 4 мая 2026 в 11:32)

Ну это социальная роль государства. Ты половиной из того, на что налоги уходят не пользуешься. Инвалиды, соц пособия, детские дома, медицина зачастую, полиция очень редко нужна или пожарные. Но тем не менее кто-то пользуется, а налоги на это платят все, так это и должно работать

а может я лучше сам буду выбирать за что мне платить?ну там страховка и все такое.что бы выбор был.а то кучу тунеядцев оплачиваем.депутатов.охрану их.правителей.мэров.чиновников.и я уверен что эти себя не обделяют.любят послаще и пожирнее.
igorsol 4 мая 2026 в 14:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (1норд1 @ 4 мая 2026 в 13:42)
Цитата (igorsol @ 4 мая 2026 в 11:32)

а может я лучше сам буду выбирать за что мне платить?ну там страховка и все такое.что бы выбор был.а то кучу тунеядцев оплачиваем.депутатов.охрану их.правителей.мэров.чиновников.и я уверен что эти себя не обделяют.любят послаще и пожирнее.

Не, ну если каждый будет выбирать за что платить? Прикинь, что начнется...
mmmggg 4 мая 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Сударик.
У тебя три квартиры, два дома, пять автомобилей и земельный участок .
Ты можешь сам это все охранять, или нанять везде сторожей.
Или ты платишь за СВОЕ имущество государству. А оно ведет реестры.
Если кто-то заселится в ТВОЮ квартиру, начнет разбирать на строематериалы ТВОЙ дом или построит сарай на ТВОЕм земельном участке - У тебя будет бумажка из реестра, что это ТВОЕ. Именно за это (охрану твоей собственности или юридическую неприкосновенность) ТВОЕГО имущества, платишь ТЫ.

Тот, кто этого не имеет, не нуждается в чиновниках земельного кадастра, или там в выписках реестра недвижимости - тот за это налогов не платит.

Ну или как в средневековье - мое то, что я могу защитить от других сам или на свои деньги.
1норд1 4 мая 2026 в 15:35
0
Цитата (mmmggg @ 4 мая 2026 в 15:30)
Ну или как в средневековье - мое то, что я могу защитить от других сам или на свои деньги.

абсолютли.МВЗ и все десять раз подумают стоит ли лезть на чужое.а с этими украл. выпил. в тюрьму. никакого воспитания.
Nemo2013 4 мая 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А как было в СССР? (спрятался в шпалостойкий бункер)
1норд1 4 мая 2026 в 15:56
0
Цитата (Nemo2013 @ 4 мая 2026 в 15:39)
А как было в СССР? (спрятался в шпалостойкий бункер)

при советах мы видели куда все идет.бесплатно было очень много чего.
Kiryan4 4 мая 2026 в 23:07
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Ага трижды.... Добыл заплатил, переработал заплатил, произвел заплатил, продал оптовику заплатил, продал оптовик заплатил, а вот дальше ты платишь перечисленные им налоги, только при покупке, в стоимость товара перечисленные здесь налоги один хрен включены и по факту их платишь ты. А теперь умножаем минимум на два, так как помимо налога на прибыль еще и НДС/на добычу.

Это сообщение отредактировал Kiryan4 - 4 мая 2026 в 23:13
ВинтажныйГаз 5 мая 2026 в 04:44
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (666 @ 3 мая 2026 в 17:31)
Так это основа государства - без налогов ему не на что существовать.

Правильнее ставить вопрос - а насколько рационально государство распоряжается нашими налогами?

Ну в принципе верно. Государство в нём не то, что существует, а живёт. Про простых жителей никто ничего не говорил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 930
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх