Чем дальше по возрасту, тем меньше хочу сидеть за компами. Улица, движение, сейчас черёмуха уже отходит, завтра горячую отключат, опрессовка, а как сиренью вкусно пахнет.Нет, в пизду все эти игрушки! Сколько денег просадил с конца 80х на всё это дело.Всему своё время!
За Фоллаут деду респект и здоровья. Заебали эти заголовки, "обнаружили", "раскрыли" блять.. Дед че, прятался от кого, чтобы его обнаруживать? Обнаруживают триппер, блять
Николай Александрович оказался в пансионате после того, как его дом сгорел. Но пенсионер не забросил своё главное хобби — он уже 20 лет рубится в видеоигры, предпочитая Fallout и Лару Крофт.
Работники засняли, как дедуля на эмоциях проходит уровни за стареньким ноутом, и залили видос в тикток. Народ заценил увлечение пенсионера и начал пачками дарить ему диски.
Вскоре неравнодушные люди скинулись Николаю Александровичу на мощный комп, удобную мебель, наушники и нормальный интернет. Теперь в пансионате планируют сделать целый компьютерный клуб для остальных постояльцев.
Главное не то, сколько человеку лет, а то на сколько лет он сам себя чувствует!!!
Я, когда на пенсию выйду, тоже доиграю все свои сейвы от третьих героев
У меня так Ведьмак третий маринуется. Все хочу в отпуске засесть и пройти, но похоже уже до пенсии лежать будет. А ведь еще для X-COM Files несколько арок дорабатывают.
Это сообщение отредактировал JuryFG - 19 мая 2026 в 10:49
Ну если он уже давно играет, че в этом удивительного ? я там понимаю, еслиб он в 80 лет тока первый раз игру увидел и в геймеры заделался )) ну так то молодец, долгих лет жизни ему, я тоже фоллаут и Лару люблю ))
У меня так Ведьмак третий маринуется. Все хочу в отпуске засесть и пройти, но похоже уже до пенсии лежать будет. А ведь еще для X-COM Files несколько арок дорабатывают.
Это самообман ,вот кажется сяду и залипну,а по факту пару часиков от силы.Лучше уж каждый день по чуток чтоб интерес не пропал
Кто бы что не говорил про вред игр, а есть и польза - поддержка в тонусе когнитивных способностей. Есть исследования, что игры в престарелом возрасте снижают динамику деменции и предотвращают раннее слабоумие. Буду херачить до гробовой доски.
Ведьмак 3, Атомик Хёрт, Масс Эффект и еще с полдюжины игр будут ждать меня еще около 20 лет. Если пенсионный возраст не поднимут и, в принципе, дотяну до пенсии
Дед себе палец сточил за столькот лет, странно почему не указательный И вообще, если доживем до его лет, то такие же будем, чисто физически нихрена не сможем уже делать, зато играть сидеть смогем еще!
Я свой первый комп собрал из печатной платы и микросхем (ZХ-Спектрум, ленинградская схема Зонова). Продавали печатную плату, процессор Z-80, две микросхемы ПЗУ с БИОСом (как бы сейчас сказали) и схему к ней. Все остальное - микросхемы, транзисторы, конденсаторы, сопротивления, клавиатуру - покупал по барахолкам и радиомагазинам. Потом еще был небольшой технический квест с телевизором и паяльником. Надо было ему видеовход сделать.
Ну а после - целые вечера игрушек взахлеб! Кассету-в магнитофон. Холодильник - из розетки на время загрузки игры. Всем - запрет прикасаться к любым выключателям на 5 минут. Дальше 4-5 минут "модемной артхаусной" музыки, и ты попадаешь в совершенно иной мир!
Saboteur, Dizzy, Exolon, Робокоп, Loderunner, LHA, F-16, Ну а Элита - это было вообще нечто!! На нем я научился Бейсику. На нем я научился ассемблеру. (то есть программированию напрямую в машинных кодах процессора) К нему я спаял внешний порт, подключил матричный принтер и чешский графопостроитель. Он умел рисовать. А еще я воткунул в него световод с подключенным к нему фоторезистором. Получился Сканер. Паршивого качества, но сделанный своими руками. Сделал программу к нему. Мы с соседом из двора (жил через 2 этажа выше) умудрились связать два Спектрума между собой, придумали протокол передачи и передавали другу другу разные файлы.
Уже позже появился 286, 386, 486, Пентиум....
На фото - вот что такое первый домашний компьютер советского мальчишки начала 90-х
Здравствуйте, коллега. Моя любимая игра на zx spectrum - Nether Earth
Моему папе 74 год идёт. Рубится в одиночные игры регулярно. Фолауты 3-4 прошёл, первого Сталкера все три части с многочисленными модами прошёл, Морровинд/Обливион/Скайрим прошёл неоднократно, Ведьмаков всех трех тоже осилил, Киберпанк осилил, сейчас в Старфилд рубится.
При этом многопользовательские игры на дух не переносит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)