ВИЛЬНЮС, 19 мая. /ТАСС/. Силы противовоздушной обороны Эстонии впервые самостоятельно сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА), предположительно, украинского происхождения. Об этом заявил глава Минобороны балтийской республики Ханно Певкур.
"Впервые мы сами сбили дрон", - сообщил он порталу Delfi. По его словам, беспилотник, вошедший в воздушное пространство Эстонии, был сбит над озером Выртсъярв на юге страны. Предполагается, что он был запущен с территории Украины. Ранее, как пишет портал, в республике объявлялась воздушная тревога в уездах Тартумаа, Йыгевамаа, Вильяндимаа, Валгамаа, Вырумаа и Пылвамаа в южной, восточной и юго-восточной частях Эстонии.
У меня что то не сходится, так как украинский дрон мог залететь в Эстонию только из территорий Латвии или России, а в Латвию из Белоруссии, Литвы или России и вопрос откуда он летел и я думаю что из Польши.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)