Миллениалы налажали

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МИШАМЫШЬ 16 мая 2026 в 16:29
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Assoroff @ 17 мая 2026 в 00:26)
Цитата (IraZadira @ 16 мая 2026 в 23:09)
Цитата (MaGoMaX @ 16 мая 2026 в 15:51)
Человеки опять ищут оправдания. Эта проблема была уже давно, ещё до прихода технологий. Основная причина это я считаю перемещение большей массы человечества ближе к городам. Особенно это видно у нас. Количество граждан всегда приростало за счёт сельского населения, а не городского.

Читаю я вас, граждане, и ржу. Города, виртуальный мир, камеры в клубе. "Конгресс, немцы какие-то" © lol.gif
Первая причина, почему люди перестали плодиться как кролики - это то, что такое стало возможно за счёт качественной контрацепции. Можно получать удовольствие без последствий в виде "залёта". И планировать рождение детей, если для этого есть желание.
Те, кто хотят много детей (действительно хотят, а не просто говорят это в угоду общественному мнению), те рожают. Но их меньшинство.
Чтобы выжить и обеспечить себе старость, в наше время не нужен выводок детей. Вполне возможно прожить всю жизнь без детей до старости, заработать на уход в конце жизни и почить с миром.

А ведь Ирка права.

Контрацепция это да, но ещё что-то в головах поменялось. Раньше были созидатели, а щас потребители. Нет у людей задачи прожить жизнь со смыслом, чтоб не было мучительно больно...
Щас - бери от жизни всё, и шли всех. Может это конец времён, люди ощущают, что они этому миру больше не нужны - ИИ и роботы их заменят?!
Silicagel 16 мая 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (FloggerC @ 16 мая 2026 в 15:06)
Мне кажется этот Арамис слишком много кушать, отключи ему технологии и он взвоет. Потому что не замечает их.
Хуярил бы он кайлом в шахте без технологий, а так сидит и пиздит спокойно на камеру, еще небось массу подписчиков и донатеров имеет в соцсетях.

Он вообще-то, именно про это и говорит)
Майлз 16 мая 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Человечество уже неоднократно проходило подобные проблемы. Как только жизнь становится достаточно комфортной, люди перестают размножаться (да и любое животное, как выяснилось на крысах это тоже прекрасно работает). Все это уже было еще во времена Римской империи: дети мешают жить в свое удовольствие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RMajer 16 мая 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А помните эксперимент с крысами, помещенными в идеальные условия. Они тоже перестали в какой то момент размножаться.
Может нам тоже создали в какой-то момент такие условия для нашего мозга, что «ну его нах продолжать род?!».
И вот проблема с перенаселением сама себе решается

ВадимПрасол 16 мая 2026 в 16:43
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Братуха

IraZadira 16 мая 2026 в 16:44
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 16 мая 2026 в 16:29)
Контрацепция это да, но ещё что-то в головах поменялось. Раньше были созидатели, а щас потребители. Нет у людей задачи прожить жизнь со смыслом, чтоб не было мучительно больно...
Щас - бери от жизни всё, и шли всех. Может это конец времён, люди ощущают, что они этому миру больше не нужны - ИИ и роботы их заменят?!

Конкретизируй, пожалуйста, про "раньше были созидатели".
А также - когда это "созидатели" хотели наплодить детей, а не заниматься созидающим делом - двигать науку, строить города, заводы-самолёты и т.д.
Не помню, чтобы в слово "созидатели" вкладывался когда-то демографический смысл.
woinc 16 мая 2026 в 16:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Очень круто сказано
Norems 16 мая 2026 в 16:49
Шутник  •  На сайте 3 года
3
У меня другое мнение: мы слишком комфортно живем, мы привыкли к комфорту, мы не хотим лишаться комфорта, а ребенок - это труд, это отсутствие комфорта. С ребенком уже просто так в ресторан не сходишь, на отдых не съездишь, на тусовку не сбегаешь.
И еще, думаю, что контрацепция в современном мире слишком крутая, еще в 70х годах она не была так доступна и многие рожали, потому что тупо залетели.

Но так же отмечу, что мы живем комфортно по нижнему уровню, т.е. появление ребенка бьет по карману подавляющему количеству семей, они сразу переходят черту комфортной жизни на уровень подавляющего ограничения во всем.

Данные выводы делаю по своему окружению, и самому себе.

Примечание: выше уже отметили комфорт как одну из причин.

Это сообщение отредактировал Norems - 16 мая 2026 в 16:50
lvanoff 16 мая 2026 в 16:50
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Это хорошо что Владимир Владимирович вовремя спохватился и начал ограничивать технологии. Догоняйте, евротормоза, ха-ха.
МИШАМЫШЬ 16 мая 2026 в 16:56
6
Цитата (IraZadira @ 17 мая 2026 в 00:44)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 16 мая 2026 в 16:29)
Щас - бери от жизни всё, и шли всех. Может это конец времён, люди ощущают, что они этому миру больше не нужны  - ИИ и роботы их заменят?!

Конкретизируй, пожалуйста, про "раньше были созидатели".
А также - когда это "созидатели" хотели наплодить детей, а не заниматься созидающим делом - двигать науку, строить города, заводы-самолёты и т.д.
Не помню, чтобы в слово "созидатели" вкладывался когда-то демографический смысл.

У меня есть брат единоутробный, на девять лет меня младше, у него есть такая теория: есть горбы - они работают, а есть те кто ими управляет... Так же он говорил, что он не хочет, чтобы у него руки были до колен, как у его бабки. А его Бабка, между прочим, пережив войну, воспитала пятерых детей вместе с мужем фронтовиком, большинство получили высшее образование. Они отстраивали этот мир почти с нуля, они очень много сделали. Разница между этим поколениями - земля и небо
IOMABE 16 мая 2026 в 17:02
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Negativ42rus @ 16.05.2026 - 16:04)
Плюс ебанутые законы, когда тебя могут лишить всего или не меньше половины при разводах, алиментах и прочей бюрократии. В США такие законы, что разводится крайне не выгодно, это очень дорого и потом ещё кучу бабла платишь бывшей жене. И всё меньше мужиков хотят голову совать в этот капкан на медведя. У моего друга сыну сейчас 21 год и он уже понимает, что жениться и дети это утопия. К тому же можно добавить, что почти у всех баб ахуенно завешенные ожидания от отношений и тем более брака, что мы можем ныне наблюдать из всех соц сетей. Вероятно это кто-то делает намеренно, не хотят, чтобы люди плодились. Плодятся нынче только всякие обезьяно подобные в основном. Там вообще зачастую ни какого контроля нет. Лет через 100 будут практически одни индусы, мусульмане, может чёрные, а белые вымрут нахер.

Если белые вымрут, то мир превратится в.. Китай или Индию, наверное.

r6s 16 мая 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Херня, кто хочет тот рожает
Ostapp 16 мая 2026 в 17:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
По оценкам фонда ООН в области народонаселения, население планеты составляло следующую численность:

1 миллиард — 1804 год;
2 миллиарда — 1927 год;
3 миллиарда — 1960 год;
4 миллиарда — 1974 год;
5 миллиардов — 11 июля 1987 года;
6 миллиардов — 12 октября 1999 года,
7 миллиардов — 31 октября 2011 года,
8 миллиардов — 15 ноября 2022 года,
Если динамика роста численности не претерпит разительных изменений, то рубеж в 9 миллиардов человек будет преодолён примерно к 2035 году, а в 10 миллиардов — к 2058 году

Вот уж дааааа, никто не заводит детей. Они к нам из космоса валятся
nawTeT 16 мая 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Кого это чучело может заинтересовать? А уж напридумывал то целую теорию.
rudijo 16 мая 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
я перестал осуждать людей чайлд фри по той простой причине, что: растить детей, воспитывать, одевать, кормить - только для того чтобы власть в лице государства, банков в итоге ими распоряжалась ? я не принадлежу к элитам, поэтому демография это ИХ проблема, а не моя. всем спасибо, я живу свою жизнь.
ТомДжоуд 16 мая 2026 в 17:17
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Еще, у более ранних поколений, электричества не было, темнело в доме рано а спать не хотелось. Вот и размножались от скуки.
Открыл секрет Полишинеля.
Вон у нас чебурнет допилят окончательно, как начнем размножаться! Как кролики.
МИШАМЫШЬ 16 мая 2026 в 17:25
0
Цитата (rudijo @ 17 мая 2026 в 01:17)
я перестал осуждать людей чайлд фри по той простой причине, что: растить детей, воспитывать, одевать, кормить - только для того чтобы власть в лице государства, банков в итоге ими распоряжалась ? я не принадлежу к элитам, поэтому демография это ИХ проблема, а не моя. всем спасибо, я живу свою жизнь.

Да, это вопрос доверия этому миру.
Авраам - прородитель, Бог ему сказал, принеси единственного сына в жертву, и тот послушно пошёл исполнять, почему?
Он боялся Бога?
Он любил Бога, больше чем сына?
Он доверял Богу, что тот не сделает ему зла?
Згур 16 мая 2026 в 17:26
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Всё так, только с чего это наложали милениалы? А не те, кто их в эти условия поместил?
Neuromance 16 мая 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Дело не в технологиях и бесконтрольном доступе и не в камерах.
Дело в том, что каждый вынужден как крыса в колесе бесконечно бежать, пытаясь прокормить себя.
Система построена таким образом, что зарабатываешь ты 20 тысяч в месяц или 500, все равно только остановись и останешься ни с чем.
Поэтому дети мешают, забирают ресурсы и время.

Технологии давно достигли того уровня, когда можно накормить и расселить все население планеты, освободить людям время и направить их в созидательное русло. Но мы продолжаем бежать каждый в своем колесе, боясь остановиться.

strogg59 16 мая 2026 в 17:31
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Чёрт побери,а ведь он прав на 200%......теперь понятно к чему все эти технологии-тотальный контроль!Скоро за наши наблюдать будут и в туалетах,а может там кто-нибудь кокс нюхает,это п....ц товарищи! faceoff.gif
Ch1ck 16 мая 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Господи, о чем вы спорите?
Все идет по научным законам экономики, сформулированными Карлом нашим Марксом и корешом его Фридрихом - делается только то, что выгодно.
Когда ты живешь в деревне и у тебя не будет никакой пенсии, то дети - это выгодно. Дети - это рабочие руки в поле/огороде/доме + это ваш пенсионный фонд на старость.
В городе дети - это невосполнимые расходы на ближайшие 20 лет и без всяких гарантий на старость.
И почему бы городские люди не плодятся?

И собственно не важно сколько зарабатывает человек, хоть по миллиону долларов в месяц: дети сейчас - это потери. Потери в финансах, во времени, в комфорте.
Все просто - если выгодно, будут дети. Если не выгодно - не будет.

Это сообщение отредактировал Ch1ck - 16 мая 2026 в 17:38
sakura666 16 мая 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (lukinda @ 16 мая 2026 в 16:16)
Любая свободная девушка наверняка скажет, что рожать не от кого. В соцсетях один успешный успех(бали, яхты, горы, рауты), а к ней клеятся одни "нищеброды с зарплатой сто тыр и на 20-тилетней иномарке".
Парням как бы тоже особо не впилась участь от аниматора при бабле в её спектакле тщеславия, до стабильного фона в её жизни.
Эпоха победившего феминизма.

Не совсем согласна,не ну с молодыми может и так,а вот мужички постарше очень многие обижены прошлыми отношениями ну впрочем как и женщины и многие не хотят повторения ошибок. Ну и деньги конечно тоже очень важны кто бы что не говорил,но всего надо достигать вместе,а это тоже напряги всякие поэтому стало комфортно одним жить и радоваться жизни.А кому надо размножаться те итак будут плодится по заветам 😌
rayden2004 16 мая 2026 в 17:36
Штурман Жорж  •  На сайте 15 лет
0
А в планетарном масштабе, только честно, что плохого если нас будет 5 ярдов, например? Или обязательно все должны размножаться, чтобы через 5 лет людей стало 15? Тогда какая жизнь будет у них? Я думаю не свыше 40-50 лет, нужно же освободить место для следующих? Должна же быть хоть какая то саморегуляция.

zdesia 16 мая 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Сын Егора Летова дело говорит. kosyak.gif
maximilian02 16 мая 2026 в 17:46
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Можно отрицать... Но он прав, факты подтверждают... Недалёкие страны с низким интеллектом со старыми устоями, только и размножаются

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 185
22 Пользователей: Guamok, CNFKRTH, OneMayAll, bereq, assl, RZSly, unga55, vkudakov, Skarbovoy, gvd, Morkualan, yaTonop, arelav58, Крокозябыч, teranez, короллыч, rkz, Airylol, leocostos, Человекус, ska44reg, workvmg
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх