Ну про пуговицы слева-справа у меня сомнения. Что-то мне подсказывет., что женский вариант был обусловлен чем-то другим, чем удобством для обслуги. Кто вообще думал об удостве для обслуги?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На счет борьбы за гигиену Наполеона есть большие сомнения, где-то читал, что он сам неделями не мылся и Жозефину свою просил тоже не мыться, что бы от нее воняло посильнее... вонища ее вареника ему нравилась...
Тоже не понимаю про левый и правый борт застёжки или молнии. И если с детства уже просто привык к тому, что у меня везде на верхней одежде, кроме брюк и джинс понятно, замок-бегунок остаётся в левой руке, то, например, на американских куртках Spiewak Golden Fleece, явно мужских как по официальной рекламе, так и просто по очевидным признакам, у них блять почему-то сделано наоборот - замок остаётся в правой руке, а ветрозащитный клапан молнии замка идёт как обычно слева к пуговицам справа, что совершенно непривычно в этих двух действиях, когда одно из них отличается от условного стандарта.
Очень давно встречал такое только на ноунейм куртках из Турции, когда было выгодно покупать там фабричные вещи отличного качества.
И всё это ощущается будто бы сломанной или сделанной неправильно вещью.
По поводу маленького кармашка до сих пор идут споры. Считается, что его придумал первый производитель брендовых джинсов Леви Страусс. В легендарной модели 501 1873 г. появился этот элемент, до сих пор именуемый в каталогах Levi’s как watch pocket. По официальной версии, это специальный карман для часов на цепочке, и изначально он был немного больших размеров. Версия спорная, так как джинсы в те времена носили шахтеры, золотоискатели и прочие работяги, вряд ли у многих из них были часы. У первых джинсов было 4 кармана — один сзади и три впереди, включая маленький. 5-й задний карман появился только в 1901 г.
По мнению производителей, использовали карман для самых разных целей. В нем удобно носить любые мелкие предметы: раньше это были найденное золото, затем монеты, ключи. Версия про небольшие слитки золота лично мне кажется наиболее правдоподобной, джинсы - одежда рабочих, старателей. Золото - металл тяжелый, недаром верхний край маленького кармана всегда с заклепками, чтобы от веса он не обрывался.
сейчас эти кармашки такого размера, что никакие часы в них так не влезут. порой зажигалка то не входит p.s. вопрос - нахуя бабы носят вот такие шапки, если волосы они все равно не заплетают в пучок, да и анатомическим линиям черепа они не соответствуют?
Тёплый воздух аккумулируют
сейчас эти кармашки такого размера, что никакие часы в них так не влезут. порой зажигалка то не входит p.s. вопрос - нахуя бабы носят вот такие шапки, если волосы они все равно не заплетают в пучок, да и анатомическим линиям черепа они не соответствуют?
Про помпоны как защиту головы от ударов - у меня очень большие сомнения в достоверности данной версии. Скорее всего, это объяснение было придумано гораздо позднее задним числом, как красивая легенда.
А в реальности помпон - всегда был не более чем украшение.
Потому что если бы помпон реально защищал голову от ударов, танкисты его сразу бы переняли. Но танкисты почему-то не носят эту гениальную защиту, а надевают танковые шлемы.
Какой процент рабочих в 1873 году мог похвастаться личными карманными часами?
Изначально, по байке, хитрый еврей придумал джинсы для старателей-золотодобытчиков. Те жаловались, что штаны очень быстро изнашиваются, а образцы пород рвут карманы. Вот именно поэтому штаны сшиты из парусины, прострочены с обеих сторон двойным швом, да еще усилены клепками. В первых образцах еще были кожаные карманы.
Так что, у золотодобытчиков вполне могли быть часы, ну в каком то хотя бы проценте.
Во времена золотой лихорадки разбогатели только продавцы лопат. Ну и ещё продавцы джинсов.
А старатели золотодобытчики своё намытое золотишко успевали донести только до ближайшего салуна, где этой пригоршни золотого песка хватало только на стакан виски.
Почитайте американского писателя Брета Гарта. Он очень подробно описывал жизнь и быт золотоискателей. Без прикрас и без романтики.
Тоже не понимаю про левый и правый борт застёжки или молнии. И если с детства уже просто привык к тому, что у меня везде на верхней одежде, кроме брюк и джинс понятно, замок-бегунок остаётся в левой руке, то, например, на американских куртках Spiewak Golden Fleece, явно мужских как по официальной рекламе, так и просто по очевидным признакам, у них блять почему-то сделано наоборот - замок остаётся в правой руке, а ветрозащитный клапан молнии замка идёт как обычно слева к пуговицам справа, что совершенно непривычно в этих двух действиях, когда одно из них отличается от условного стандарта.
Очень давно встречал такое только на ноунейм куртках из Турции, когда было выгодно покупать там фабричные вещи отличного качества.
И всё это ощущается будто бы сломанной или сделанной неправильно вещью.
У меня тоже одна такая попалась американская. Такое ощущение как будто для левшей сделана
Про разные стороны пуговиц на мужской и женской одежде понял ещё в юности , когда стал раздевать девчонок. Расстёгивать правой рукой их гораздо удобнее, когда пуговицы пришиты на "женской" левой стороне. Кто не верит - попробуйте!)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)