Откуда у них такие мысли, что мы им всё Должны? Привыкли к халяве за десятилетия, бездари! Им СССР реально дохрена чего построил и оставил, а они только развалили!
А в России оставленное Союзом преумножили? Да? Ведь да же?)
Тут вопрос в другом- им оставили в подарок(по сути другому государству подарили), обеспечивали дешманскими энергоресурсами, а им мало!
Кто кому оставил в подарок, если СССР - это союз 15 республик? России тоже получается все оставили в подарок?
Цитата (Pappas @ 25 мая 2026 в 07:19) А сколько предприятий было в РФ после "выхода" из СССР? Сколько сейчас осталось?
Ну посчитай. Сейчас осталось примерно в восемьдесят раз больше, чем было при СССР.
Даже в моём маленьком городке на 80к населения все поля вокруг города застроили какими-то производствами. Буквально до горизонта. И фуры туда-сюда шарашат без перерыва.
Открывай Гушл Эрз и смотри по годам "было-стало". Офигеешь, насколько ты неправ.
На момент распада СССР в РСФСР насчитывалось около 25–26 тысяч крупных и средних промышленных предприятий. Сейчас в России официально зарегистрировано более 3,1 млн юридических лиц (из них более 2,5 млн коммерческих организаций) и почти 4,9 млн индивидуальных предпринимателей.Тогда (1990–1991 годы): В РСФСР насчитывалось около \(25,2\) тыс.Сейчас В обрабатывающей и добывающей промышленности работает более 20 тысяч крупных и средних +Малые и средние предприятия (МСП): Насчитывается около 6,8 млн юридических лиц и компаний, относящихся к малому и среднему бизнесу. в ссср частный сектор не существовал.
Это сообщение отредактировал poozer - 25 мая 2026 в 07:52
Откуда у них такие мысли, что мы им всё Должны? Привыкли к халяве за десятилетия, бездари! Им СССР реально дохрена чего построил и оставил, а они только развалили!
Тут вопрос в другом- им оставили в подарок(по сути другому государству подарили), обеспечивали дешманскими энергоресурсами, а им мало!
Ну так не совсем в подарок то. А взамен на территорию на которой распространяли свое влияние и идеологию. Еще ранее это была часть РИ. Так что не подарок, а обустройство земель и подданных.
Цитата (Pappas @ 25 мая 2026 в 07:19) А сколько предприятий было в РФ после "выхода" из СССР? Сколько сейчас осталось?
Ну посчитай. Сейчас осталось примерно в восемьдесят раз больше, чем было при СССР.
Даже в моём маленьком городке на 80к населения все поля вокруг города застроили какими-то производствами. Буквально до горизонта. И фуры туда-сюда шарашат без перерыва.
Открывай Гушл Эрз и смотри по годам "было-стало". Офигеешь, насколько ты неправ.
На момент распада СССР в РСФСР насчитывалось около 25–26 тысяч крупных и средних промышленных предприятий. Сейчас в России официально зарегистрировано более 3,1 млн юридических лиц (из них более 2,5 млн коммерческих организаций) и почти 4,9 млн индивидуальных предпринимателей.
Работал я с одним молдаванином, это конечно не показатель, но он выебнулся, паспортом Украины. Ну и малость спиздил из конторы, за что и был уволен. Ему круто повезло, что прямо на его зарплату был ущерб, хотя это уже смешно.
нечасто с молдаванами общался напрямую. но сделал вывод: молдаване = цыгане. а все на япе "любят" цыган. и я их также "обожаю".
У кого, блять, у них??? Вам показали одного индивида, и по нему делаете суждение о всем народе? А если по нам всем будут судить, глядя на Пашкета, или, прости меня господи, по ДАМу?! Тоже задался вопросом- а сколько у нас предприятий похерено после 2000 года?! Нашла, блять, чем гордиться. Похуй на молдаван, хохлов и прочих. Детям моим дайте пожить, без боевых действий и прочего. И без железного занавеса. С доступом к информации.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На момент распада СССР в РСФСР насчитывалось около 25–26 тысяч крупных и средних промышленных предприятий. Сейчас в России официально зарегистрировано более 3,1 млн юридических лиц (из них более 2,5 млн коммерческих организаций) и почти 4,9 млн индивидуальных предпринимателей.
Я не все. Кому не нравится могут валить к долгожданным однополым бракам.
И ты можешь валить. С чего это ты взял, что решаешь за всех? Я тоже хочу, чтоб наша страна развивалась со всем цивилизованным миром, а не творила дичь по желанию бункерного маразматика.
А ссср кратно вкладывал намного меньше в РСФСР чем в другие республики. У меня такое ощущение что Россия была оккупирована Ссср чтобы содержать союзные республики.
Примеры? Хотя бы ПЯТЬ атомных станций на Украине и НИ одной в РСФСР за Уралом
Нет. Я циник - уставший романтик, за ... • На сайте 15 лет
-1
Я даже больше скажу. Не Россия виновата конечно же. Ну это же так не бывает, не красиво гнать на Кремль. В этом лично виноваты каждый из 100 000 000 россиян. Пер-со-наль-но. Мне кажется мы должны перед ними извиниться и скинуться по 10 000р. Каждый. В смысле Кремлю. И по 100 000р молдаванам (кто это блять вообще такие?). И смерть россиянина от этого долга не освобождает ...
25-26 тысяч крупных и средних именно предприятий в ссср И сейчас 20000 вместе с СМП.. Это преумножили? МСП равно производству? Или это в том числе и просто ооошка купи-продайка где 4 манагера сидят на 5 квадратных метрах на одной табуретке?
maxim42 нет смп плюс к 20000.и да колхозы совхозы лесхозы и леспромхозы исчезли , увы . как и много , очень много шахт ,угольных и прочих.
Это сообщение отредактировал poozer - 25 мая 2026 в 08:08
У меня прекрасный послушный и добрый пёс. Я его очень люблю. Но иногда в воспитательных целях подпизживаю, не сильно, но доходчиво. Иногда, когда он начинает думать, что вожак-это он.
Это сообщение отредактировал Хероманд - 25 мая 2026 в 08:07
А ссср кратно вкладывал намного меньше в РСФСР чем в другие республики. У меня такое ощущение что Россия была оккупирована Ссср чтобы содержать союзные республики.
Кто такой этот СССР который куда то вкладывал, а куда то нет? Если вообще не петрите, то нафиг нести чушь? Это то же самое сказать, что условная Тюмень вкладывает в Саратов, а в Пензу нет. СССР - это ЕДИНОЕ государство с ОБЩИМ бюджетом, куда шли деньги СО ВСЕХ республик. А потом уже этот бюджет распределялся на разные нужды, в том числе и на строительство заводов, электростанций и так далее. Если электростанции строились на Украине, а не где то еще, значит это было целесообразно. Над проектами работала куча институтов и ведомств, такие вопросы не решились по желанию чьей то левой пятки.
Оспидя, даже общей границы с той Молдавией нет, а в России на сопли изошлись от того, что молдавские зумеры не хотят их в жопу целовать и ночи напролет лбами в пол не бьются за то, что им вино-водочный завод построили полвека назад.
Да пусть валят куда хотят. Толку-то от них? Две страницы перетирают то, что Россия им и нефть и газ чуть ли не забесплатно, а они всё равно не ценят. Но нидайбох кто в другую сторону посмотрит, сразу ядерным по тыковке, ага. От всей своей широкой, русской души.
Да хай идут своей дорогой. И приднестровцев с собой забирают, у которых по три паспорта под подушкой.
И ты можешь валить. С чего это ты взял, что решаешь за всех? Я тоже хочу, чтоб наша страна развивалась со всем цивилизованным миром, а не творила дичь по желанию бункерного маразматика.
Вот именно, люди хотят жить лучше, но все все понимают. И очень хорошо, что такие как вы ничего не решают. Остается вам гадить на свою страну. Но это не долго осталось.
maxim42 нет смп плюс к 20000.и да колхозы совхозы лесхозы и леспромхозы исчезли , увы . как и много , очень много шахт ,угольных и прочих.
Ну один хрен выходит минус 5000 предприятий Так может об этом переживать надо, а не тыкать с чувством величия сколько кто после распада в республиках проебал советского?
Нет. Тоже развалили. Только вот винят в России чубайса, ЕБНа, олигархов и Вову. своих. Не кого то, кто должен им бесплатно все помирить а своих и себя. И только у кормителей СССРа виновата Россия в том, что она в их независимых нацреспубликах им ничего не даёт и не делает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)