В 1989 мы заходили в порт Нового Орлеана на танкере Генерал Багратион. Американский Лоцман 5 часов проводил наш танкер по реке Миссисипи к месту стоянки, мы ему подарили бутылку советского шампанского завернув ее в газету Труд)) ps вид Нового Орлеана с небоскребами, мостами и автомобильным движением по ним открывшийся за очередным поворотом реки меня 17 летнего юнца очень впечатлил. Я тогда практикантом был, вылез из машинного отделения и стоял окаменев от того контраста где я жил в СССР.
Это сообщение отредактировал pilotgta - 13 июн 2026 в 04:15
pilotgta В самом Новом Орлеане только контейнерные причалы. И идти от залива вверх по реке в районе десяти часов или даже больше. Вы наверное забыли ибо давно было.
lexa252 По мне так это многоцелевой пароход с одним большим трюмом и одной-двумя передвижными перебороками. Твиндеков нет ибо грузовых кранов не вижу. Крышки скорее всего понтонные, значит есть Гантри-кран, который не попал в кадр т.к. на ходу закреплён перед надстройкой. За надстройкой у него ничего нет для погрузки контейнеров конечно же. А палубная команда, это матросы и боцман (если есть), а не все кто участвует в швартовке. Для такого судна "палуба" это три- четыре человека. Вот мне и стало интересно, зачем народ загонять красить крышки.
lexa252 По мне так это многоцелевой пароход с одним большим трюмом и одной-двумя передвижными перебороками. Твиндеков нет ибо грузовых кранов не вижу. Крышки скорее всего понтонные, значит есть Гантри-кран, который не попал в кадр т.к. на ходу закреплён перед надстройкой. За надстройкой у него ничего нет для погрузки контейнеров конечно же. А палубная команда, это матросы и боцман (если есть), а не все кто участвует в швартовке. Для такого судна "палуба" это три- четыре человека. Вот мне и стало интересно, зачем народ загонять красить крышки.
Combi Freighter 3850 - Damen
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Combi Freighter 3850 - Damen
Как то работал на похожем, с dwt 3500. У нас экипаж был 8 человек всего.
Сам порт Майами до речки.Туда большие пароходы ходят.И пассажирский терминал снаружи.Напротив Фишер Айленд. А в речку мелочь всякая ходит ,снабжающая острова от Доминиканы и Гаити и в самый низ до Арубы и Кюрасао.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)