Где то видел, есть бар с огромной песочницей в средине зала и стойки вокруг, там мужики пьют пиво и управляют радиоуправляемыми строительными машинами, типа бульдозера, экскаватора, самосвала, грузят песок, возят, бульдозер разравнивает. Я бы в такой сходил. Вот типа такого, но там намного интереснее.
а потом кто-то привышает дозу и начинает играть в Джона Химейра
Два пути: использовать камеру с тилт-шифт объективом, либо обработать готовое видео, создав эффект малой глубины резкости за счёт размытия переднего и заднего плата.
Третий: у меня на Сонечке (Xperia SP) в графических эффектах в камере есть "Миниатюра". Делает очень неплохие фотки.
Это сообщение отредактировал SpesHope - 22 июл 2026 в 15:38
Титл-шифт был популярен 10 лет назад, когда появились прграммные функции в фотиках. До этого блюр/сдвиг линз относительно матрицы были доступны только с помощью дорогущих специальных объективов. Сейчас, наверное, в каждом фотике эта функция есть. Из примеров можешь загуглить клип Ляпис Трубецкой - Я верю.
Еще на заставке фильма Sherlock 2010 г был этот эффект. Тогда он смотрелся очень продвинуто.
Это не тилт-шифт, колеса следов на гребнях земли при развороте следов не оставляют совсем. С 5 по 10 секунду если смотреть внимательно, ну и конечно специально в этом месте картинка как по заказу подрезана)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нет, это использование специальных объективов. Тилт-шифт (Tilt-shift) — это метод съемки и специальный вид объективов, позволяющий управлять резкостью и перспективой кадра. Эффект шифт используется для устранения искажений линий (например, падающих зданий при архитектурной съемке), а тилт (наклон оптической оси) меняет зону фокуса, создавая популярный «эффект игрушечного/кукольного города» за счет сильного размытия.
Уже давно всё программно решается.
Блин, чё я фермеру Феде это не показал в 2003-ом, когда ячмень (кто сталкивался, поймет) убирал на Неве?! Наверное интернет блокировали тоже 🤣 а на соседнем поле на навигаторах(если не ошибаюсь) за день всё нахуй убрали и в запой, ну или на соседнее поле. 🤣🤣
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)