Виновница аварии в результате страховой схемы лишилась денег, а квартиру выставили на торги

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xyxy 7 окт 2026 в 01:52
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
"Ингос" - известные пидopы. Редкостные.
LexYar 7 окт 2026 в 01:53
14  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Andr0880 @ 7 окт 2026 в 01:40)
Цитата (LexYar @ 7 окт 2026 в 01:34)
Не. Ну даже при условии что тачка стоит 5, а за 2 фары, копот и бампер берут 2,5 это борщь.

Скажи, почему?
Там, судя по всему, помимо фар и капота есть еще повреждения.
Поставь себя на место владельца Ауди. Ты платишь за КАСКО 300к в год, неужели согласишься на ремонт за 600-700к хламом с разборки? Только честно.

Ну, наверно потому, что это столько не стоит. Ну не может 10 %машины стоить как 70%
Andr0880 7 окт 2026 в 02:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (LexYar @ 7 окт 2026 в 01:53)
Ну, наверно потому, что это столько не стоит. Ну не может 10 %машины стоить как 70%

Что значит "не может"? Просто потому, что так хочется тебе? Если закон предусматривает замену на новое, оригинальное, то ни твое, ни мое мнение ничего не значит, понимаешь?

Также мне интересно, а как ты считал рыночную стоимость авто? На мой взгляд рынок в 2024 был в районе 4.5 млн. Но почему то озвучивается рынок в 3.6, коего даже сейчас, спустя два года, не наблюдается, там за эти деньги такое продают, что плакать хочется.
Так что по моему там 50% стоимости авто, а не 70%.

А картинка для понимания стоимости оригинальных фар у официалов, к слову, 8 лет назад. Как ты понимаешь в 2024 цены на оные шибко поменялись.

Виновница аварии в результате страховой схемы лишилась денег, а квартиру выставили на торги
riv1329 7 окт 2026 в 02:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Andr0880 @ 7 окт 2026 в 02:00)

Что значит "не может"? Просто потому, что так хочется тебе? Если закон предусматривает замену на новое, оригинальное, то ни твое, ни мое мнение ничего не значит, понимаешь?

Также мне интересно, а как ты считал рыночную стоимость авто? На мой взгляд рынок в 2024 был в районе 4.5 млн. Но почему то озвучивается рынок в 3.6, коего даже сейчас, спустя два года, не наблюдается, там за эти деньги такое продают, что плакать хочется.

А картинка для понимания стоимости оригинальных фар у официалов, к слову, 8 лет назад. Как ты понимаешь в 2024 цены на оные шибко поменялись.

Иди попробуй по каско получи такое возмещение, тебе в лучшем случае китайские запчасти поставят, а в худшем вообще выплатят 20 тыс, чтобы мошенничеством не считалось. Тут сговор и мошенничество для меня очевидно. Можно что угодно придумать и бумаг наделать, но без сговора это так в реальной жизни на работает.
IOMABE 7 окт 2026 в 04:00
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (Mishakrd @ 7 окт 2026 в 01:10)
Странно, двигались в попутном, повреждение спереди ауди - значит ауди догнало и виновато? либо не в попутном...
С чего ущерб по ОСАГО 400к будут с нее взыскивать? она была пьяна? Ведь смысл ОСАГи платить за виновника...
Нихуя непонятно, но интересно, слежу...

Почему с нее, это не регресс, по каско СК потерпевшего оплатила ремонт, к ней, в порядке суброгации , В пределах выплаченного страхового возмещения,перешло право требования возмещения я причиненного вреда (страхователя к причинителю), поскольку причинитель застраховал свою ответственность по осаго, за него платит его страховая, в данном случае платит всю страховую сумму по железу -400000, остальное требуют с нее, много непонятного в деле.
Фентион 7 окт 2026 в 04:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
8
А у нас, В России вообще нет каких-либо ограничений по выплатам при ДТП?
Например пострадал древний рыдван, на который продается только одна фара у одного продавца стоимостью 100 миллионов - и присудят эту фару оплатить.? При цене машины в целом в 100 тыс. Или даже не древний, а просто редкий и под санкциями - где цена запчасти дороже машины в разы. Разве нет никакого принципа разумности и соразмерности цены запчастей к цене машины в нашем законодательстве?

Это сообщение отредактировал Фентион - 7 окт 2026 в 04:31
Valuj 7 окт 2026 в 04:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (riv1329 @ 7 окт 2026 в 02:29)
Цитата (Andr0880 @ 7 окт 2026 в 02:00)

Иди попробуй по каско получи такое возмещение, тебе в лучшем случае китайские запчасти поставят, а в худшем вообще выплатят 20 тыс, чтобы мошенничеством не считалось. Тут сговор и мошенничество для меня очевидно. Можно что угодно придумать и бумаг наделать, но без сговора это так в реальной жизни на работает.

КАСКО бывает сильно разное и по качеству и по цене. Есть договоры где прописаны новые запчасти, а они вполне могут стоить дороже чем все б/у машина.
Для расширения кругозора может провести эксперимент. Возьми любую НОВУЮ вещь разбери, посмотри номера запчастей потом запроси у производителя или диллера стоимость каждой. Это не только с автомобилями так, ноутбук, телефон, принтер, газонокосилка... По частям ценник будет x3-x10 нового целого, не говоря уже про б/у.
IOMABE 7 окт 2026 в 04:49
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (Andr0880 @ 7 окт 2026 в 01:27)
Цитата (Простолюдец @ 7 окт 2026 в 00:44)
Уверен, что основная причина случившегося - экономия на квалифицированных юруслугах.

Да там экономь, не экономь.
Авто починили, документы, уверен, в порядке, ее мнение, что фара за 676 это дорого, лишь ее мнение. Там промелькнуло, что мужик дооснащением занимался, да и на видео явно не простой LED, а такие фары стоят, если орига, реально дорого. Я бегло ща глянул, не нашел за 400к, может не на том сайте смотрел)
При этом она, почему то, считает, что если когда то фары стояли попроще, то платить ей нужно за них, а не за те, что стояли по факту, правда это противоречит нормам права, но кому какое дело?
Да и аргументация, мол две фары, как так, ведь визуально одна была критики не выдерживает. Там "ухи" отлететь могли легко, тем более на морозе, следов внешне может не быть при этом. Легкое смещение никто не будет там фиксировать, сотруднику ГАИ вообще не до того на вызове.
Юрист тут особо не поможет, на мой взгляд, разве что восстановить сроки и попробовать снизить суму до соразмерной. Но все равно будет прилично. Работы официально проведены, судя по всему, чеки есть, основания для снижения толком отсутствуют, по крайней мере я не вижу к этому предпосылок.
Имхо.

Надо смотреть договор каско, что там прописано про улучшения, подпадает ли их повреждения под страхование.Во - вторых, где годные остатки? Правая фара не была разбита, поломка крепления легко чинится и деталь можно реализовать за приличные деньги
MihalisX85 7 окт 2026 в 04:52
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 07.10.2026 - 00:44)
Уверен, что основная причина случившегося - экономия на квалифицированных юруслугах.
Сейчас же многие (особенно много таких среди ЯПовцев с IQ менее 100, судя по текстам комментов) решили, что раз есть чатГПТ и иже с ним - то итак сойдёт, нафиг платить то.
Поэтому у родни и товарищей, кто работают в сфере частных юруслуг в различном статусе, прямо поток клиентов, попавших в подобные ситуации. Прямые взыскания с виновника при занижении выплат по ОСАГО (в там вообще песня - можно после получения выплаты заново у офдиллера разобрать машину и "найти" скрытые повреждения, сразу же их отремонтировать, не вызывая виновника, а потом с этими бумажками топать в суд напрямую, не привлекая СК в качестве соответчика), регрессы, суброгации, фиктивные "тоталы" (когда якобы "годные остатки" потом продаются за копейки, а через месяц снова ставятся на учёт каким то чудом и ездят по дорогам дальше) и т д. - этих схем массы, и чтобы им противодействовать - нужен очень зубастый юрист со знанием всех отраслей права (включая уголовку, т.к. зачастую именно через уголовно-правовуб составляющую можно давить на оппонента, вынуждая его пойти на компромисс) и со знакомствами правильными, со "своими сукиными сынами" - экспертами и т д.
Скажу честно - от таких схем отбиться можно только с помощью так сказать "террора" в отношении пострадавшего, именно он слабое звено (в отличие от страховой, цессионариев, экспертов и т.п. профессионалов) и не хочет проблем, а потому при угрозе из возникновения сдаст назад. Так это и работает, причем успешно.
Но многие то тупо распечатывают несколько бумажек от чатГПТ или дипсика и гордо думают, что наебали систему. А потом бегут к специалистам, когда в общем то половина уже просрана.

Компромисс? Я уже 4 месяца без машины, так как один гонщик решил, что правила для лохов писаны. Сервис насчитал 1,4млн за восстановление, хотя машину в прошлом году покупал за 1,3млн. Страховая, при этом, благополучно ретировалась. С трудом выбил максимальную компенсацию. В итоге остался один на один с виновником, который как уж вертится, чтобы не платить. И если я в суд пойду, то начнётся нытьё по поводу несправедливости. А там уже все руки потирают. Действительно, капитализм проявил все пороки наших сограждан в максимально возможном варианте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fear88 7 окт 2026 в 04:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Andr0880 @ 7 окт 2026 в 06:40)
Цитата (LexYar @ 7 окт 2026 в 01:34)
Не. Ну даже при условии что тачка стоит 5, а за 2 фары, копот и бампер берут 2,5 это борщь.

Скажи, почему?
Там, судя по всему, помимо фар и капота есть еще повреждения.
Поставь себя на место владельца Ауди. Ты платишь за КАСКО 300к в год, неужели согласишься на ремонт за 600-700к хламом с разборки? Только честно.

Если у виновника было ОСАГО, то расчет в первую очередь производится в соответствии с ФЗ N 40, т.е. с применением дубликатов запчастей и с учетом износа авто, а для этой лохматой ауди износ запчастей составляет 50% от стоимости китайских дублей. Уже есть многократные решения судов, когда пострадавшему был произведен ремонт или возмещение в нарушение этого закона, и в любых компенсациях от виновника в этом случае отказывали.
По КАСКО это ведро могут чинить хоть за миллиард, но по регрессу страховой больше чем установлено ФЗ N 40 взыскать с виновника не имеют права
Леонидыч22 7 окт 2026 в 05:21
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (PlexPlexFlex @ 7 окт 2026 в 00:08)
оба автомобиля двигались в попутном направлении, и, судя по фото и документам, составленным автоинспекторами, повреждения у «Ауди» были небольшими.

если автомобили двигались в попутном направлении, а повреждения у авдюхи спереди -значит авдюха въехала в другое авто. почему виновником признали хозяйку другого автомобиля?
62tve 7 окт 2026 в 05:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Andr0880 @ 7 окт 2026 в 04:27)
Цитата (Простолюдец @ 7 окт 2026 в 00:44)

Да там экономь, не экономь.
Авто починили, документы, уверен, в порядке, ее мнение, что фара за 676 это дорого, лишь ее мнение. Там промелькнуло, что мужик дооснащением занимался, да и на видео явно не простой LED, а такие фары стоят, если орига, реально дорого. Я бегло ща глянул, не нашел за 400к, может не на том сайте смотрел)
При этом она, почему то, считает, что если когда то фары стояли попроще, то платить ей нужно за них, а не за те, что стояли по факту, правда это противоречит нормам права, но кому какое дело?
Да и аргументация, мол две фары, как так, ведь визуально одна была критики не выдерживает. Там "ухи" отлететь могли легко, тем более на морозе, следов внешне может не быть при этом. Легкое смещение никто не будет там фиксировать, сотруднику ГАИ вообще не до того на вызове.
Юрист тут особо не поможет, на мой взгляд, разве что восстановить сроки и попробовать снизить суму до соразмерной. Но все равно будет прилично. Работы официально проведены, судя по всему, чеки есть, основания для снижения толком отсутствуют, по крайней мере я не вижу к этому предпосылок.
Имхо.

Именно 400 и стоит. Причем тут дверь и правая фара?

Ch1ck 7 окт 2026 в 05:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Ksil @ 7 окт 2026 в 04:18)
Дайте мне контакт этих мудаков, я хочу с ними дело мутить. Нахуй работать….

Да запросто. Щас они с теткой закончат и с тобой замутят cool.gif
step30 7 окт 2026 в 05:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Все поломки что были в предыдущих ДТП вписали похоже.
Про ОСАГо непонятно с чего хотят .
vasser 7 окт 2026 в 05:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Вот это еб..чая российская действительность. Все знают, кто здесь мошенник и кого надо сажать, но ничего сделать не могут. До глубины души бесит. Страховые охуе..шие. Они для чего нужны ? Чтобы из чужих карманов компенсации выплачивать ?
Паркер2001 7 окт 2026 в 07:06
Ярила  •  На сайте 2 года
3
10 минут процесс? Да этому судейке надо премию выписать с последующим увольнением, блт, очередной гений юриспруденции.
ПСЫ. У меня огромный опыт тяжбы с приставками, которая длилась около трех лет, но я их нагнул и еще моралку с них взыскал.

Это сообщение отредактировал Паркер2001 - 7 окт 2026 в 07:08
Паркер2001 7 окт 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Den3605 @ 7 окт 2026 в 00:50)
Цитата (IKrevedko @ 07.10.2026 - 00:29)
1. Могу позавидовать выдержке дамы и внятной аргументации. Мудаки, которые её уволили из "банковской сферы", думаю, пожалеют о потере сотрудника с мозгами, если, конечно, там нужны работники с мозгами, а не с КП-ай,МБ-ай, и прочей Х..-ней.
2. Думаю, что нужно подавать заявление о мошенничестве (тут в собо крупном размере) и тащить до ген. прокуратуры, а может  и выше.
3. Когда вижу явную несправедливость, как говорил герой одного фильма (не дословно): "Сейчас у меня желание крушить человеческие черепа".

Сотрудник с мозгами, проигнорировал повестку в суд.

Повестку гриш? Они сейчас слишком много себе позволяют, человеку подписывают бумаженцию, в которой он ставит подписи о способах уведомления и т.д. Многие не вникают в детали, а им вся макулатура их этих судов приходит на госуслуги. Хорошо ведь устроились?
Kettah 7 окт 2026 в 07:38
Mad humster of doom  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Nartino @ 07.10.2026 - 01:20)
По хорошему Ингосстрах тут особо не виноват, какие документы выдал сервис их юристу, по тем он и судится, так что привлечь к ответственности нужно сервис, который такие работы произвел, вызвать собственника с Ауди и произвести экспертизу. Самое ужасное в этом деле - регресс страховой самой девушки, это что получается, ОСАГО для дураков? Зачем его покупать, если с тебя всё равно взыщут ущерб? То есть раз в год нужно покупать одну туалетную бумажку ценой в 5-10 т.р., а то и более, по которой, если ты виноват, всё равно плати, а если не виноват, то платить будет виновник вне зависимости от наличия такой же бумажки?

Если я не ошибаюсь, то страховая предъявляет регресс по ОСАГО, если вы не представляете ТС к осмотру страховой. Это в правилах страхования написано т.е. страховая должна сравнить ваши повреждения и повреждения второго участника аварии, тогда регресс по ОСАГО не выставляют.
Ну или если водитель пьян.
По европротоколу оба ТС надо предоставить для осмотра в страховую

genika 7 окт 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (Nartino @ 7 окт 2026 в 01:20)
По хорошему Ингосстрах тут особо не виноват, какие документы выдал сервис их юристу, по тем он и судится, так что привлечь к ответственности нужно сервис, который такие работы произвел, вызвать собственника с Ауди и произвести экспертизу. Самое ужасное в этом деле - регресс страховой самой девушки, это что получается, ОСАГО для дураков? Зачем его покупать, если с тебя всё равно взыщут ущерб? То есть раз в год нужно покупать одну туалетную бумажку ценой в 5-10 т.р., а то и более, по которой, если ты виноват, всё равно плати, а если не виноват, то платить будет виновник вне зависимости от наличия такой же бумажки?

вообще не понятно нафига тогда эти страховки если страховые по регрессу все равно по максимуму требуют!
genika 7 окт 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (MihalisX85 @ 7 окт 2026 в 04:52)
Цитата (Простолюдец @ 07.10.2026 - 00:44)
Сейчас же многие (особенно много таких среди ЯПовцев с IQ менее 100, судя по текстам комментов) решили, что раз есть чатГПТ и иже с ним - то итак сойдёт, нафиг платить то.
Поэтому у родни и товарищей, кто работают в сфере частных юруслуг в различном статусе, прямо поток клиентов, попавших в подобные ситуации. Прямые взыскания с виновника при занижении выплат по ОСАГО (в там вообще песня - можно после получения выплаты заново у офдиллера разобрать машину и "найти" скрытые повреждения, сразу же их отремонтировать, не вызывая виновника, а потом с этими бумажками топать в суд напрямую, не привлекая СК в качестве соответчика), регрессы, суброгации, фиктивные "тоталы" (когда якобы "годные остатки" потом продаются за копейки, а через месяц снова ставятся на учёт каким то чудом и ездят по дорогам дальше) и т д. - этих схем массы, и чтобы им противодействовать - нужен очень зубастый юрист со знанием всех отраслей права (включая уголовку, т.к. зачастую именно через уголовно-правовуб составляющую можно давить на оппонента, вынуждая его пойти на компромисс) и со знакомствами правильными, со "своими сукиными сынами" - экспертами и т д.
Скажу честно - от таких схем отбиться можно только с помощью так сказать "террора" в отношении пострадавшего, именно он слабое звено (в отличие от страховой, цессионариев, экспертов и т.п. профессионалов) и не хочет проблем, а потому при угрозе из возникновения сдаст назад. Так это и работает, причем успешно.
Но многие то тупо распечатывают несколько бумажек от чатГПТ или дипсика и гордо думают, что наебали систему. А потом бегут к специалистам, когда в общем то половина уже просрана.

Компромисс? Я уже 4 месяца без машины, так как один гонщик решил, что правила для лохов писаны. Сервис насчитал 1,4млн за восстановление, хотя машину в прошлом году покупал за 1,3млн. Страховая, при этом, благополучно ретировалась. С трудом выбил максимальную компенсацию. В итоге остался один на один с виновником, который как уж вертится, чтобы не платить. И если я в суд пойду, то начнётся нытьё по поводу несправедливости. А там уже все руки потирают. Действительно, капитализм проявил все пороки наших сограждан в максимально возможном варианте.

иди в суд! что тебе его нытье!
noname085 7 окт 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Andr0880 @ 07.10.2026 - 01:16)
Серьезно?
Давай я спрошу у тебя, на каком основании она считает, что если машине много лет, то ремонтировать ее новыми запчастями нельзя? При том, что есть нормы права, которые говорят, что не просто можно, а нужно?
Также спрошу, а чего это она считает, что 400к ОСАГО ей прилетят? Пьяная была? Или просто правовая безграмотность?
Уточню, как можно было взять Q7 2016 года, на ходу и без проблем по движку, коробке, подвеске, с внятным пробегом за 3.6 в 2024? Они стоили в районе 4.5, как, впрочем, и сейчас. Только с тех пор машина стала старше и пробеги подросли.
Почему у нее инспектор ГАИ является экспертом и устанавливает не виновность в ДТП (хотя он и виновность формально не устанавливает, а лишь нарушения участников фиксирует и привлекает тех, кто нарушил ПДД), а степень повреждения авто? У тебя тоже так? А на деле это делает эксперт.
Или, может, ты считаешь, что если не получаешь письма по месту регистрации, то ты в домике? Не а. Сменил место жительства - либо регистрируйся на новом месте, либо ищи варианты получения писем на старом, оперативно.

Где внятная аргументация то? Какой то правовой нигилизм, что ли.
Она, кстати, открыла калькулятор РСА и считает по нему, будто она это страховая, которая считает ущерб по ОСАГО) Это таааакой бред.

держи
https://www.avito.ru/ivanovo/avtomobili/aud...rce=soc_sharing

mrHaffman 7 окт 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Судья хахалева видимо переехала в нижний. У нее прайсика на решения нигде в интернете не вывешено?
cosmopolit 7 окт 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (IKrevedko @ 7 окт 2026 в 00:29)
1. Могу позавидовать выдержке дамы и внятной аргументации. Мудаки, которые её уволили из "банковской сферы", думаю, пожалеют о потере сотрудника с мозгами, если, конечно, там нужны работники с мозгами, а не с КП-ай,МБ-ай, и прочей Х..-ней.
2. Думаю, что нужно подавать заявление о мошенничестве (тут в собо крупном размере) и тащить до ген. прокуратуры, а может и выше.
3. Когда вижу явную несправедливость, как говорил герой одного фильма (не дословно): "Сейчас у меня желание крушить человеческие черепа".

По п.3: "Верные друзья", профессор Чижов, он же кошачий барин agree.gif
montreal77 7 окт 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Тут мошенничеством попахивает, трясти надо всю цепочку прикормленный сервис, страховую итд.

Несобака 7 окт 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Жуть какая . Бесправие

Это сообщение отредактировал Несобака - 7 окт 2026 в 08:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 336
46 Пользователей: TimLeshim, bigengik, andreykrsh, andrew21065, kodese, Митя83, nimbosa, Alians, Conststar, musred, venikovod, Cherney, mikas83, lechha, KeySee, GlobusNet, Seraphim201, ss1971, limaton, Brutal35, Лесьяръ, Александр75, MahErnst, лысыйпень, qck1967, TovDimidrol, graf0sh, catNN, mymaxa, 24krs, Overtaker, Архатип, Крипыш, justy55555, bse, nikotin76, Waslaw, Vivastav, Talbaray, igor69rus, capul, Простолюдец, angar18, zot20, Andreihome, batrudinov
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх