Упал в ледяную расщелину, затормозился на 25 метрах

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ment69 24 мая 2014 в 08:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Жив! Цел! Орел! ©
gnsy 24 мая 2014 в 08:41
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
1
с моей клаустрофобией там ваще пиздец. alik.gif
фу блять, даже вспоминать - передергивает
Witaly 24 мая 2014 в 08:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Молодец мужик. Не привык сдаваться. Уважаю. Сразу вспоминается "Повесть о настоящем человеке" Бориса Полевого и "Любовь к жизни" Джека Лондона...
sunpoint2 24 мая 2014 в 09:07
Юморист  •  На сайте 15 лет
8
Лезут альпинисты по горам. Один срывается в расщелину.
Остальные столпились вокруг неё и кричат ему:
- Ээээй, ты как, цел?!
В ответ:
- Цел!!
- Руки-ноги в порядке?!
- Дааа!
- Вылезаай!
- Не могууу!
- Почему?!
- А я ещё лечуууу!!
tkacha 24 мая 2014 в 09:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
ледорую есть, так шо выберется. пуховик промок а он снимается на камеру... люди в основном в трещинах от переохлаждения умирают.
МИШАМЫШЬ 24 мая 2014 в 09:27
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
2
Из книги Владимира Шатаева "Категория трудности"

"...Метрах в пятистах надо мной неторопливо, поистине с каменным бесстрастием отваливалась скала – громада в полсотни шагов в поперечнике и столько же высотой, став на ребро, на мгновение задержалась, будто решала, куда податься – встать на место или рухнуть вниз? – потом, перевалив эту точку, с огромным ускорением ринулась на меня...
Удивительно: и теперь помню каждое свое движение, хотя в тот момент не помнил самого себя. Что происходило у меня в голове? Какая баталия сил страха, воли, самосохранения?
Шагах в пяти от меня рантклюфт – зазор между ледником и скалой. Лед, подогреваемый теплом горной породы, подтаивает и образует щель. Глубина ее может быть самая разная. Порою она доходит чуть ли не до ложа ледника.
О глубине рантклюфта я ничего не знал, поскольку спустился на лед с растраченным чувством любопытства. Приметил его исключительно по альпинистской привычке подмечать подробности рельефа. К концу восхождения все эти горные чудеса приедаются настолько, что обращают на себя внимание не больше, чем собственная мебель в квартире.
Следовало предполагать, что он неглубокий. Во-первых, вряд ли здесь, на небольшой высоте, возможно мощное залегание льда. Во-вторых, стена нависающая и развернута к северо-западу, а потому сильно не нагревается – солнце здесь бывает недолго.
Но это предположение задним числом. Тогда едва ли я размышлял. У меня было два варианта: «принять на спину» смертоносную скалу или броситься в щель, имея при этом небольшие шансы на спасение.
Страшно ли было решиться на этот прыжок? Для переживаний времени не было. Словно на крыльях, я одолел разделявшие нас пять шагов и бросился вниз...
Пролетев несколько метров, я вдруг почувствовал резкое торможение, будто кто-то сверху вцепился в рюкзак и пытается удержать. Стены рантклюфта, как в скоростном лифте, внезапно замедлили свой роковой бег и остановились вовсе. Я ощутил сильный рывок и острую боль в плечах. Лямки рюкзака врезались в тело и угрожающе затрещали...
Все объяснилось просто: трещина на поверхности шириной немногим более метра книзу сильно сужалась. Тело мое еще проходило, а рюкзак – в полтора раза шире плеч – начал застревать в зауженной щели, пока не заклинился окончательно.
Остановка была своевременной. Под ногами рантклюфт сузился настолько, что две ступни уже проходили с трудом. Еще полметра, и поломал бы ноги, разодрал их о рашпильную поверхность стены, наконец, заклинился бы так, что потом и вытащить бы не сумели.
В тот же момент где-то на поверхности громоподобно ухнуло, по рантклюфту заходило грохочущее эхо, и на меня обрушился ливень камней.
И снова рюкзак меня спас. Поджав голову к груди, закрыв ее руками, я еще несколько мгновений ожидал того единственного, предназначенного специально для меня куска породы, который вопреки ньютоновским законам пролетит особой заковыристой траекторией, обогнет рюкзак и обрушится мне на голову.
Наступила тишина. Но я боялся открыть глаза, перевести дыхание, хотя понимал, что опасность миновала.
В рантклюфте стало еще темней, чем прежде, отвратительно пахло серой. В щели заклинились десятки каменных пробок – на разных уровнях, разных размеров. Передо мной в нескольких сантиметрах от лица завал раздробленной породы, перемешанной с ледяным крошевом. Ледяная стена, изрытая, искореженная бомбардировкой, изобилует ямками, уступами. Теперь есть на что наступить ногой, за что уцепиться руками.
До поверхности метров семь-восемь... Рюкзак спасти не удастся – забитый в щель, засыпанный каменной породой, он и с места не сдвинется. Его теперь разве что взрывать... Достав из кармана нож, стал перерезать лямки, когда услышал над собой: «Володя! Володя! Шатаев!» – кричал Уткин. Я отозвался.
– Жив?!
– Порядок!
– Молодец!..."

В это время был сеанс связи, и база передала, что Шатаев погиб, эту новость поспешили передать его жене...
Хитрый 24 мая 2014 в 09:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (dimbozik @ 23.05.2014 - 20:34)
смотрел как то давно фильм на подобную тематику,только там про горы и какой ценой выбрался человек из схожей ситуации
127 часов называется

так по моему в фильме он как раз не смог выбраться
Niko0705 24 мая 2014 в 10:04
Ломаю шаблоны. Дорого.  •  На сайте 13 лет
2
Чем больше альпинистов, ходящих в одиночку в горы- тем меньше альпинистов, ходящих в одиночку в горы! old.gif
trismegist3 24 мая 2014 в 10:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
чета я нихера не понял, этот даун поперся на ледник в одиночку? без группы? без подстраховки? премию дарвина ему. раз видео показали значит он выбрался и не самовыпилился, надеюсь послужит ему уроком и больше он таких ошибок совершать не будет. горы ошибок не прощают.
JJBaltika 24 мая 2014 в 10:42
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
0
Великолепные кадры

Цитата
Удачно приводнились никто не погиб и даже не пострадал. Все заснял один из пассажиров, тишина, без паники, как в кино.

Женщина погибла dont.gif

Добавлено в 10:44
Цитата
так по моему в фильме он как раз не смог выбраться

Осторожно спойлер:

Скрытый текст
Он отрезал себе руку и вскарабкался на верх, где по счастливой случайности встретил семью туристов, которые его спасли.
И, да, фильм основан на реальных событиях. И этот человек помогал Франко вжиться в роль

krakatou 24 мая 2014 в 11:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Вертикальный предел.
Hedgehog24 24 мая 2014 в 11:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Закономерная расплата за самонадеянность. В такой обстановке, только в связке передвигаться и с обязательной самостраховкой. Ему дома теперь мемуары писать и складировать кирпич на поддоны. Повезло, что уцелели конечности. pray.gif
EvgeIIIko 24 мая 2014 в 11:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Напомнило...
muzdy 24 мая 2014 в 11:38
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Единственное, за что этого человека можно похвалить - это за то, что выбрался с одной полностью действующей рукой (на 16-й секунде, показывая на правую руку говорит, что не может ей достаточно пользоваться).
Zzvonkiy 24 мая 2014 в 12:28
Свободу Анджеле Дэвис!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Chameleonco @ 23.05.2014 - 19:01)
тут нет, ничего охуенного. чел попёрся в поисках пиздюлей, нарвался, заснял. И? Чего охуетительного в том, что чел нашол "говно" и заснял мувик?

вы понимаете, что вот на таких любопытных, отчаянных, чудных людях и строится наш мир, это не вставать в 6 утра, переться на работу, в 9 домой и всё по кругу..
Jnker 24 мая 2014 в 12:37
Волшебник  •  На сайте 14 лет
1
Что то "постановой" попахивает
Вот видно в расщелине окно через которое свет проходит да и нос разбитый не опух, странно и что все 12 часов снимал?И аккумулятор не сдох?

Упал в ледяную расщелину
limans 24 мая 2014 в 12:38
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
да постанова какая то, ребята не ведитесь на это
Chupakabras 24 мая 2014 в 13:09
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (котэйко @ 23.05.2014 - 19:57)
Горы не прощают панибратства!!!!...Как житель Кавказа говорю...Где страховка???...Где группа???...Где связь???..Какого хуя дёргается???...

Полностью согласен. Какого хуя он делает один на закрытом леднике! Где ледовый инструмент хотя бы? У этого дебила даже кошек нет! Зато камера GoPro есть обязательно. Чтобы в фейсбук запостить свой героизм.
ЗлойБульбашъ 24 мая 2014 в 13:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Да выкопал ямку в сугробе и все дела))))))) Я нихуя не шарю в альпинизме и то по поведению чела понятно, что фейк) Люди в критических ситуациах так себя не ведут))) Обоссацца - сразу на камеру все снимать!

Это сообщение отредактировал ЗлойБульбашъ - 24 мая 2014 в 13:31
George215 24 мая 2014 в 14:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот это прогулочка...етить колотить
Мужик молодцом вообще! bravo.gif
СнеговиK 24 мая 2014 в 16:21
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Сначала я думал что самая плохая ситуация это когда "В тюремном-душе падает мыло" теперь понятно что может быть хуже.
DedKomatoz 24 мая 2014 в 17:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (3ABXO388 @ 23.05.2014 - 19:04)
Цитата (Chameleonco @ 23.05.2014 - 18:01)
тут нет, ничего охуенного. чел попёрся в поисках пиздюлей, нарвался, заснял. И? Чего охуетительного в том, что чел нашол "говно" и заснял мувик?

Ну вот всегда найдется человек, который будет с покерфейсом сидеть на диване, и усираться, что если утопающий утопает, то он сам виноват в том, что плавать не умеет.

А я солидарен, ибо нехуй лазить где попало.... А то потом самолеты-вертолеты, МЧС, корабли ради спасения какого - либо мудака вроде конюха фёдорова, либо группы мудаков, желающих выебнуться, не больше. Затрата неебических сил и средств, без которых может остаться кто - либо другой, кому действительно нужна будет помощь... dont.gif

Это сообщение отредактировал DedKomatoz - 24 мая 2014 в 17:59
1shamaner1 24 мая 2014 в 18:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Напомнило историю по фильму 127 часов, только зимой.
Повезло, вроде не резал себе ничего.
Azimut 24 мая 2014 в 18:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (котэйко @ 23.05.2014 - 18:57)
Горы не прощают панибратства!!!!...Как житель Кавказа говорю...Где страховка???...Где группа???...Где связь???..Какого хуя дёргается???...

Похоже дядька не смотрел фильм "127 часов". Когда посмотрит, то поймёт, что ему оч. сильно повезло.
xam3a73 24 мая 2014 в 19:13
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ЗлойБульбашъ @ 24.05.2014 - 13:31)
Да выкопал ямку в сугробе и все дела))))))) Я нихуя не шарю в альпинизме и то по поведению чела понятно, что фейк) Люди в критических ситуациах так себя не ведут))) Обоссацца - сразу на камеру все снимать!

ябы тоже молчал и каракался как мог,а не комментировал,каждый свой шаг
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 370
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх