Неужели никто не объяснит?, Ну хоть кто-нибудь...

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Смогли бы объяснить?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
JIEXOH 1 окт. 2014 г. в 21:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ElliotSale @ 1.10.2014 - 22:32)
Цитата (Вальрих @ 1.10.2014 - 22:30)
Цитата (ElliotSale @ 1.10.2014 - 22:27)
Ну тупые¤ Как  пашет не рассказал бы , но холодос и тостер в легкую !!!

Анологично, только как им потом обьяснить что такое электрический ток, который нагревает спирали свысоким сопротивлением? И что такое высокое сопротивление? И почему газ при резкой потре давления охлаждает окружающюю среду? И что такое электроны? cool.gif

А когда газ при потере давления охлаждал среду???

ну я тоже не спец.
там газ фреон
Цитата
Холодильный агент (хладагент) -  рабочее вещество холодильной машины, которое при кипении и в процессе изотермического расширения отнимает теплоту от охлаждаемого объекта и затем после сжатия передаёт её охлаждающей среде за счёт конденсации (воде, воздуху и т. п.)

Это сообщение отредактировал JIEXOH - 1 окт. 2014 г. в 21:47
Georgs 1 окт. 2014 г. в 21:48
Балагур  •  На сайте 19 лет
-1
Если я попал бы в прошлое, то схлопнулось бы к щебеням всё настоящее.
Я начал бы не с компьютеров и холодильников, а сразу с ОВ и "ядрёной" бомбы.
Конкретная джигурда всему человечеству.
Нельзя идиотов пускать в прошлое, они начнут экспериментировать с будущим.

Это сообщение отредактировал Georgs - 1 окт. 2014 г. в 22:04
simona100988 1 окт. 2014 г. в 21:49
перфекционист  •  На сайте 12 лет
6
я бы столько следствий там бы обьяснил.... sm_biggrin.gif ... и не одной причины этому!... sad.gif либо бы меня сожгли, либо носили на руках...средневековье такое не предсказуемое.... upset.gif
ScarsSoul 1 окт. 2014 г. в 21:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Ну, работу компьютера очень подробно объяснить могу, у меня первое образование - электроник.
Работу холодильника, только принцип.
А что за третий вопрос?
qwer32 1 окт. 2014 г. в 21:50
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (UXF79 @ 1.10.2014 - 21:32)
Большая часть вышеотписавшихся не смогут объяснить предкам принцип работы полупроводников и фазового перехода. Да даже принципиальные представления об электричестве. Зато по 3 высших, да.

Вот это тут вообще не к месту. Всегда есть четкое разделение труда, в современном мире это стало большим нежели в средневековье. Пусть архитектор попробует объяснить микробиологу сопрамат, или математик журналисту матан.
ТАк что не надо ля ля.
Furmanoff 1 окт. 2014 г. в 21:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Наверное я бы смог обьяснить людям из прошлого, то, как устроено электричество, на базе их познаний, но без инструментов это не получится доказать визуально smoka.gif
Hedgehog 1 окт. 2014 г. в 21:52
похуист  •  На сайте 18 лет
12
Цитата (ScarsSoul @ 2.10.2014 - 00:49)
у меня первое образование - электроник.

дальше можно не продолжать, иди тренируй Джесси.
Dux 1 окт. 2014 г. в 21:54
5
Цитата (Georgs @ 2.10.2014 - 01:48)

Ты бы ёё собрал?

Допустим ты хоть в общих чертах понимаешь принцип её действия. Расскажи-ка, для начала, где и как найти урановую руду, как её обогатить, и как запустить ядерную реакцию
XoID 1 окт. 2014 г. в 21:56
Овцевод  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (qwer32 @ 1.10.2014 - 22:44)
работу холодильника практически досконально и если поднапрячься то и в средние века можно холодильник собрать (электричество там применяется что бы крутить компрессор, можно найти замену), тостер там вообще все просто, на пальцах можн объяснить и собрать аналог без электричества в принципе.

А хадагент откуда брать?
Тостер просто собрать в средние века? ))

Вспоминаю холодильник Дока на Диком Западе из Назад в Будущее. С поправками на Голливуд, конечно.. Но.. Нахуй там ни тостер, ни холодильник не нужны. Соль, костёр.. ))
JIEXOH 1 окт. 2014 г. в 21:57
0
Цитата (UXF79 @ 1.10.2014 - 22:32)
Большая часть вышеотписавшихся не смогут объяснить предкам принцип работы полупроводников и фазового перехода. Да даже принципиальные представления об электричестве. Зато по 3 высших, да.

про электричество из школы помню:
направленное движение элетронов cool.gif
allexandr007 1 окт. 2014 г. в 21:58
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
когда то неплохо соображал в электронике. электротехнику основную массу помню, а схемотехнику подзабыл, но логику ещё не забыл. с юных лет тяга к электронике, ходил в радио кружки. получил техническую специальность. но работаю в гуманитарной сфере. жизнь она такая)
jusi 1 окт. 2014 г. в 21:58
2
Да херня это все. Рассказать, что в недрах земли есть нефть и газ, которые позволяют согреваться, добывать энергию для автоматических повозок без лошадей. Им этого уже будет за глаза. И объяснить, что при первых добычах это можно продавать за золото!

Просто надо сказать, где и что надо завоевывать, чтобы получить нефть и газ. Т.е. не в Европу идти воевать, а на ближний Восток.

Нахер им компьютеры, тостеры и морозилки )))
Dux 1 окт. 2014 г. в 21:59
0
Цитата (ScarsSoul @ 2.10.2014 - 01:49)
Ну, работу компьютера очень подробно объяснить могу, у меня первое образование - электроник.
Работу холодильника, только принцип.
А что за третий вопрос?

Как работает тостер.

Я так понимаю, требуется с самого начала: выкопали уголь, сожгли, ..., построили ..., затем ...., далее ...., и вот теперь электричество по этим .... через всю эту инфраструктуру попадает в дома, где ...

Это сообщение отредактировал Dux - 1 окт. 2014 г. в 22:06
ElliotSale 1 окт. 2014 г. в 21:59
Ёбушки воробушки  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JIEXOH @ 1.10.2014 - 22:46)

Анологично, только как им потом обьяснить что такое электрический ток, который нагревает спирали свысоким сопротивлением? И что такое высокое сопротивление? И почему газ при резкой потре давления охлаждает окружающюю среду? И что такое электроны? cool.gif

ну я тоже не спец.
там газ фреон
Цитата
Холодильный агент (хладагент) -  рабочее вещество холодильной машины, которое при кипении и в процессе изотермического расширения отнимает теплоту от охлаждаемого объекта и затем после сжатия передаёт её охлаждающей среде за счёт конденсации (воде, воздуху и т. п.)

Газ не кипит!!! Испарение – основной процесс рассеяния тепла . Компрессор сжижает газ "фреон" из за чего "радиатор" или как его с зади холодильника нагревается. А вот когда сжатый фреон испаряется хладагент забирает тепло у стенок испарителя!
JIEXOH 1 окт. 2014 г. в 22:01
0
Про электричество и тем более как работает ПК объяснить средневековому человеку будет проблематично, ПК можно объяснить но сильно упрощенно, работу холодильника практически досконально и если поднапрячься то и в средние века можно холодильник собрать (электричество там применяется что бы крутить компрессор, можно найти замену), тостер там вообще все просто, на пальцах можн объяснить и собрать аналог без электричества в принципе.

холодильники раньше были. не помню как называются, азотные что-ли. там ещё нагреватель был. дак вот есть в деревке такой. ставишь его летом на солнце, он нагревается, а внутри холодно.
и без фреона и без электричества.
XoID 1 окт. 2014 г. в 22:02
0
На заметку путешественникам во времени и просто любителям ))

Простой холодильник: вода, тряпка, скорость )) Что надо охладить - заворачиваете в мокрую тряпицу и.. разгоняете (если на машине, то в окошко высунуть). В средние века, думаю, каруселька подойдет ))
Пол часа ёбли и.. профит.. Главное следить, что бы тряпка не высохла ))
Dux 1 окт. 2014 г. в 22:04
6
Цитата (jusi @ 2.10.2014 - 01:58)
Да херня это все. Рассказать, что в недрах земли есть нефть и газ, которые позволяют согреваться, добывать энергию для автоматических повозок без лошадей. Им этого уже будет за глаза. И объяснить, что при первых добычах это можно продавать за золото!

Просто надо сказать, где и что надо завоевывать, чтобы получить нефть и газ. Т.е. не в Европу идти воевать, а на ближний Восток.

Нахер им компьютеры, тостеры и морозилки )))

Рассказать мало, докажи. Мотивируй. Обоснуй экономическую целесообразность.

Знаешь что такое цикл Отто? Сможешь кузнецам показать как выковать ДВС? Справишься как менеджер проекта? Сможешь хоть как-то подтвердить свои слова?

Вот нахуя им копать сто метров вглубь ради непонятной чёрной чачи когда можно просто срубить дерево?
Bdemon 1 окт. 2014 г. в 22:04
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Язык видео все объясняет.
Видимо лет через несколько мы будем подобную хрень смотреть на русском.
Dux 1 окт. 2014 г. в 22:05
1
Цитата (XoID @ 2.10.2014 - 02:02)
На заметку путешественникам во времени и просто любителям ))

Простой холодильник: вода, тряпка, скорость )) Что надо охладить - заворачиваете в мокрую тряпицу и.. разгоняете (если на машине, то в окошко высунуть). В средние века, думаю, каруселька подойдет ))
Пол часа ёбли и.. профит.. Главное следить, что бы тряпка не высохла ))

Глиняный бокс, вода и солнце тоже могут ;)
ScarsSoul 1 окт. 2014 г. в 22:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (qwer32 @ 1.10.2014 - 21:44)
Про электричество и тем более как работает ПК объяснить средневековому человеку будет проблематично, ПК можно объяснить но сильно упрощенно, работу холодильника практически досконально и если поднапрячься то и в средние века можно холодильник собрать (электричество там применяется что бы крутить компрессор, можно найти замену), тостер там вообще все просто, на пальцах можн объяснить и собрать аналог без электричества в принципе.

Работу ПК можно объяснить не вдаваясь в вопрос реализации.

А чуть что сделать комп из дерева ) Вот деревянный двоичный сумматор:

Это сообщение отредактировал ScarsSoul - 1 окт. 2014 г. в 22:08
urriy 1 окт. 2014 г. в 22:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
-2
одно дело обьяснитьтому-кто ченить немного понимает-другое-средневековому человеку.нихрена он не поймет.....
XoID 1 окт. 2014 г. в 22:07
0
Dux про такой не в курсе. И каков принцип действия? ))
Вальрих 1 окт. 2014 г. в 22:07
Унылый шалун.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (JIEXOH @ 1.10.2014 - 22:46)

ну я тоже не спец.
там газ фреон
Цитата

Вот и брат говорит cool.gif

Когда зажигалака одноразовая внезапно лопается (ну уронишь например) не расколовшись а просто треснув, и газ выходит резким пшиком, она покрывается инеем. Физику процесса обьяснять лень, но пример замечателен своей наглядностью.

Это сообщение отредактировал Вальрих - 1 окт. 2014 г. в 22:07
Georgs 1 окт. 2014 г. в 22:07
Балагур  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Dux @ 1.10.2014 - 20:54)
Цитата (Georgs @ 2.10.2014 - 01:48)

Ты бы ёё собрал?

Допустим ты хоть в общих чертах понимаешь принцип её действия. Расскажи-ка, для начала, где и как найти урановую руду, как её обогатить, и как запустить ядерную реакцию

Вы ведь не серьёзно, уважаемый ?
То есть, вопрос попадания в прошлое перед нами вааще не стоИт?
Нехрен умным делать в прошлом - я считаю.
Каждому времени - свои херои.
Иначе небыло бы у нас никакого будущего.
Мы для прошлого опасны даже с минимальными теоретическими познаниями.

Это сообщение отредактировал Georgs - 1 окт. 2014 г. в 22:17
Dux 1 окт. 2014 г. в 22:09
3
Цитата (JIEXOH @ 2.10.2014 - 02:01)

холодильники раньше были. не помню как называются, азотные что-ли. там ещё нагреватель был. дак вот есть в деревке такой. ставишь его летом на солнце, он нагревается, а внутри холодно.
и без фреона и без электричества.

А теперь попробуй внятно объяснить принцип его работы. Тебе же надо будет его изготовить, или хотя бы показать как
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 102
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх